Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1430 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  fichier langue de windows (delphi)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fichier langue de windows (delphi)

n°120717
yole
Posté le 03-04-2002 à 11:27:30  profilanswer
 

Bonjour ,  
je developpe sur Delphi , et pour l'internationalisation
du logiciel j'ai quelques problemes.
J'ai toutes les resourceStrings dans une base de données  
avec leur traduction ( 3000 enreg) et je souhaiterai creer  
un fichier MonProg.FRA par exemple pour que la traduction  
se fasse sans probleme.

mood
Publicité
Posté le 03-04-2002 à 11:27:30  profilanswer
 

n°120727
Bendes
Posté le 03-04-2002 à 11:43:13  profilanswer
 

C'est peut-être pas ce dont tu as besoin exactement... Mais j'ai développer dernièrement une application multi-langues. Pour m'en sortir j'ai créer un fichier au format INI que tu peux appeler comme tu veux...
 
Contenu:
 
[French]
NomBouton=Annuler
NomLabel=Fichier
 
[English]
NomBouton=Cancel
NomLabel=File
 
...


---------------
Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur.
n°120730
yole
Posté le 03-04-2002 à 11:47:55  profilanswer
 

le probleme c'est la longueur du prog .
C'est un projet de 800 000 lignes !!!
donc si je dois modifier toutes les utilisations  
des resourceStrings , j'ai pas fini!!!
Sinon l'utilisation d' un ini est pas mal

n°120732
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 03-04-2002 à 11:49:41  profilanswer
 

J'ai fait le même genre de trucs, mais moi c'était un .ini par langue, du style:
 
[MainForm]
MainForm.Caption=....
MainForm.Button1.Caption=...
MainForm.Edit1.Left=...
 
etc...
Et l'appel via:
 
Translator.Language := 'Francais';
Translator.Translate(['MainForm', 'OptionsForm']);
 
Un truc du genre.
C'est un truc "fait maison" mais ça fonctionne, je peux éventuellement donner cette unit.
 
Pour le problème des resourcesstring, j'ai sur chaque form un petit composant comportant une TStringList (seuls les composants accessibles depuis les Form sont pris en compte). Donc les chaînes de ce composant sont automatiquement remplacées lors de la traduction, et pour les utiliser je fais :
ShowMessage(Messages.Strings[un_index]);
par exemple
(Messages = la TStringList, et un_index = une constante entière)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par antp--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°120745
yole
Posté le 03-04-2002 à 12:10:04  profilanswer
 

Moi si tu veux j 'ai fait une form ancetre de toutes les autres
qui s'occupe de la traduction des propriétés des composants...
mais je n'ai rien fait pour les resourcesStrings.
Moi si tu veux je ne voudrais pas toucher aux autres fichiers ( 2800 ) mais seulement trouver une solution qui se mettrait dans
ma form ancetre et qui modifirait toutes les resourcesString
en allant chercher les traductions dans une base , un ini ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  fichier langue de windows (delphi)

 

Sujets relatifs
ouverture en pdf d'un fichier html[ DEPLHI ] (source) Envoi de messages windows de pression de touche
Fichier cherche logiciel[HTML] Redirection suivant la langue
[C++] Création de structures chainés à partir d'un fichier txt[C/C++/VB/Delphi] Effet de son surround
Access et création de fichier [Delphi] base de données
[Delphi] Composants FTP - Threads NEED HELP[VB] explorateur de fichier
Plus de sujets relatifs à : fichier langue de windows (delphi)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR