Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
965 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [C] Récuper l'utilisateur à partir de l'uid

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[C] Récuper l'utilisateur à partir de l'uid

n°2033587
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 02-11-2010 à 14:34:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je souhaiterais récupérer le nom de l'utilisateur d'un fichier à partir de son UID.
Je pose cette question car grâce à la bibliothèque stat.h, on peut récupérer l'UID de l'owner d'un fichier, mais il me faudrait le nom d'utilisateur, et je ne vois rien dans la bibliothèque qui me fournirait une telle information. Existe-t-il un moyen simple pour récupérer cette information ?
 
Merci d'avance.


---------------
:o
mood
Publicité
Posté le 02-11-2010 à 14:34:20  profilanswer
 

n°2033595
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 02-11-2010 à 14:41:58  profilanswer
 

Il suffit d'adapter à ses besoins une partie de ce code bien connu:

Code :
  1. /* whoami.c */
  2. #define _PROGRAM_NAME "whoami"
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <pwd.h>
  5. #include <stdio.h>
  6.  
  7. int main(int argc, char *argv[])
  8. {
  9.  register struct passwd *pw;
  10.  register uid_t uid;
  11.  int c;
  12.  
  13.  uid = geteuid ();
  14.  pw = getpwuid (uid);
  15.  if (pw)
  16.    {
  17.      puts (pw->pw_name);
  18.      exit (EXIT_SUCCESS);
  19.    }
  20.  fprintf (stderr,"%s: cannot find username for UID %u\n",
  21.        _PROGRAM_NAME, (unsigned) uid);
  22.  exit (EXIT_FAILURE);
  23.  
  24. }


A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°2033598
Ydalb
In Crêpes n' Cidre I Trust!
Posté le 02-11-2010 à 14:47:23  profilanswer
 

Ah yep, je suis tombé là dessus en continuant mes recherches, merci ça marche impek ;)


---------------
:o

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  [C] Récuper l'utilisateur à partir de l'uid

 

Sujets relatifs
Utilisateur ne pouvant accéder qu'à certaines bases sur MySQL[C#] Erreur lors de l'ouverture d'un fichier
[RESOLU]redirection php a partir d'un form le tout sur un seul fichierlangage C, message d'erreur
Comment modifier le background d'une variable à partir d'une autreOuvrir fenêtre Glut depuis fenêtre C#
[C] tableau dynamique 2 dimension[RESOLU]Créer une listbox à partir d'un recordset
Récuperer une liste de valeurs a partir d'une hierarchie en htmlMacro Excel : Accès restreint par onglet suivant utilisateur
Plus de sujets relatifs à : [C] Récuper l'utilisateur à partir de l'uid


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR