Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1261 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Question pour elcture d'un fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question pour elcture d'un fichier

n°1344416
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2006 à 19:44:43  answer
 

alors voilà
 
il y a un fichier sous la forme
 
"
8
15
16
9
 
8
0
3
..."
 
je dois mettre les premiers entiers jusqu'a ce qu'il y ait une ligne de sautée dans un premier tableau , puis meme chose jusqu'a la deuxieme ligne de sautée etc...
 
 
en fait avec quelle fonction on peut faire ça -> voir un saut de ligne ?
 
ca doit ressembler a ça
 
while ( != saut de ligne)
{
  fscanf(opf,"%d",&tableau[i]);
 i++;
 
}
 
voilà merci d'avance
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 11-04-2006 à 19:44:43  profilanswer
 

n°1344420
franceso
Posté le 11-04-2006 à 19:49:13  profilanswer
 

fscanf te renvoie le nombre d'éléments lus avec succès. Dans ton cas, c'est 1 si tout va bien, 0 si ta ligne est vide.


---------------
TriScale innov
n°1344424
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2006 à 19:52:53  answer
 

while ( fscanf(opf,"%d",&tableau[i]) )
{ i++; }
 
ca marche ça ?

n°1344427
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-04-2006 à 19:54:53  profilanswer
 


Ben oui...


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1344428
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2006 à 19:55:42  answer
 

merci :)
 
et il se passe quuoi si la ligne est vide à l'affection de tableau[i] ?
 

n°1344445
Emmanuel D​elahaye
C is a sharp tool
Posté le 11-04-2006 à 20:21:37  profilanswer
 


Rien. Une ligne vide, c'est comme un espace. C'est un séparateur... Il n'est pas interdit d'ouvrir son livre de C...
 


---------------
Des infos sur la programmation et le langage C: http://www.bien-programmer.fr Pas de Wi-Fi à la maison : http://www.cpl-france.org/
n°1344449
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2006 à 20:25:47  answer
 

désolé mais c'est pas marqué dans mon cours :/
 

n°1344567
Sve@r
Posté le 11-04-2006 à 22:15:04  profilanswer
 


Il faut faire un peu plus que lire son cours. Tout n'est pas forcément marqué mais tout peut se déduire du cours.
 
Notemment à la page "scanf" avec l'option "%d", on doit pouvoir trouver l'info suivante: scanf lit tout ce qui est "numérique" et s'arrête au premier caractère ne correspondant pas à un nombre. Tout ce qui a été lu est stocké, le reste non.
 
Autrement dit, "tableau[i]" n'est pas modifié si "scanf" lit une ligne vide !!!


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C

  Question pour elcture d'un fichier

 

Sujets relatifs
concatenation de deux fichier html en VB[Delphi] Expression régulière - nom de fichier
(DotNet) question WndProcModifier les données d'un fichier.
soucis pour la création d'un lien de téléch d'un fichier csvUpload de gros fichier (local) par HTTP
Utilisation de la commande echo redirigée vers un fichierGénérer une page html depuis un fichier texte
générer page html par le biais d'un fichier texteFichier et commande dos
Plus de sujets relatifs à : Question pour elcture d'un fichier


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR