Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1757 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Cas particulier des noms de repertoire - chaines caracteres

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Cas particulier des noms de repertoire - chaines caracteres

n°1164548
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 29-07-2005 à 12:01:50  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je cherche à manipuler des chaines de caractères qui representent des noms de fichier ou des noms de repertoire.
Je cherche à transformer de facon robuste des chemins absolus en chemins relatifs, ou bien le contraire.
 
par exmple :  
Repertoire racine = "c:\tmp\monrep"
Comment exprimer en chemin absolu le fichier "..\monimage.jpg"  ?
Ou bien Comment exprimer en relatif "c:\tmp\monimage.jpg" ?
 
Voilà, donc je voudrai savoir s'il existe des librairies toutes faites pour faire ce genre de manipulations ?
Je ne suis pas regardant, ca peut fonctionner avec des char* ou des std::string ... ca peut etre en C ou en C++   peu importe.
 
 
Voilà, merci d'avance pour votre aide.
 
 
 
 
Si la reponse est non , existe-t-il des librairies pour manipuler des chaines de caractères à l'aide d'expressions regulières ?

mood
Publicité
Posté le 29-07-2005 à 12:01:50  profilanswer
 

n°1164604
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 29-07-2005 à 12:44:21  profilanswer
 

Vous pourriez me dire si j'ai mes chances avec  
 
#include <atlpath.h>
CFile::RelativePathTo
 
C'est dans la librairie ATL

n°1164689
slash33
Posté le 29-07-2005 à 14:01:30  profilanswer
 

CFile est dans ATL?

n°1164761
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 29-07-2005 à 14:23:35  profilanswer
 

Non, ca semble faire parti de la MFC, mais il a besoin de l'include   atlpath

n°1164814
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 29-07-2005 à 14:52:37  profilanswer
 

Utilise un lib qui fait déjà ça au lieu de recoder la roue. ATL, boost::filesystem, Qt, ... Ou directement en Win32 (PathRelativePathTo, PathCanonicalize)


---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite
n°1164821
slash33
Posté le 29-07-2005 à 14:55:04  profilanswer
 

Oui c'est vrai qu'il y a ce qu'il faut dans la WIN32

n°1165105
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 29-07-2005 à 17:22:34  profilanswer
 

boost::filesystem ....
 
http://www.boost.org


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Cas particulier des noms de repertoire - chaines caracteres

 

Sujets relatifs
trouver une chaine de caracteresEffacer un répertoire avec la structure Public Type SHFILEOPSTRUCT
ActionScript : Police de caractères[SQL]fonction de comparaison de chaines
Repertoire courantCréation d'un répertoire dans "mes documents" grace a jfilechooser
[Visual C++] Comment changer le répertoire courant ?Trier un repertoire selon la date ?
parcourir le repertoire courant par JVM[PHP/FTP] Supprimer un répertoire au nom interdit
Plus de sujets relatifs à : Cas particulier des noms de repertoire - chaines caracteres


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR