Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1695 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Parle couramment C, C++, PHP, SQL, HTML et un peu le français.

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Parle couramment C, C++, PHP, SQL, HTML et un peu le français.

n°670120
xterminhat​e
Si vis pacem, para bellum.
Posté le 10-03-2004 à 20:27:37  profilanswer
 

Coup de gueule !  :kaola:  
 
Depuis toujours, certains sujets s'avèrent inutiles de par leur contenu technique. Mais s'ils sont correctement rédigés en français, cela n'est pas si gênant.
 
A l?inverse, de plus en plus de sujets dans ce forum (et particulièrement dans cette catégorie) sont rédigés en très mauvais français. Notre langue est tellement maltraitée qu'il est souvent difficile, voire impossible, de comprendre le message de leur auteur. Cela dépasse à mon sens les limites du tolérable.
 
Vraiment, je serais favorable au retrait des sujets non correctement rédigés en français, qui décrédibilisent le forum. Je souhaiterais connaître l?avis des modérateurs.
 
Merci de votre compréhension,
   Xter.  :hello:  

mood
Publicité
Posté le 10-03-2004 à 20:27:37  profilanswer
 

n°670130
chaica
Posté le 10-03-2004 à 20:29:39  profilanswer
 

Depuis quelques temps j'ai jamais vu les nouveaux se faire casser autant sur leur orthographe. Alors je sais pas trop...

n°670134
Taz
bisounours-codeur
Posté le 10-03-2004 à 20:30:58  profilanswer
 

bah déjà si on pouvait les anglais, je trouve ça ridicule dans la plus part des cas

n°670187
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 10-03-2004 à 21:04:16  profilanswer
 

En ce qui me concerne, le SMS-Style me gonfle royalement. J'ai rédigé il y a quelque temps un addendum aux règles de la section :
 

Citation :


[12] Dans l'intérêt de tous, il est fortement conseillé de rédiger son post de manière claire, et d'éviter le style SMS suivant :  
 
"jé un pb : jariv po a lansé mon log il me sort une ereur ke je pige pas. un coupe de main pliz thx"
 
C'est pas pour faire plaisir à Maitre Capello, mais uniquement pour obtenir un maximum de réponses. Personnellement, et je pense que je suis pas le seul, quand je vois un topic rédigé comme ça, j'ai pas du tout envie de le lire et encore moins d'y répondre. Donc si vous voulez obtenir des réponses, faites un minimum d'efforts pour rédiger votre demande.
 
De plus, faire une recherche sur ce genre de topic est quasiment impossible : comment deviner qu'il faut entrer de l'esperanto dans la zone de recherche pour trouver ce topic qu'on cherche depuis tant de temps ?
 
Tout topic rédigé dans ce style sera dans un premier temps fermé, et s'il souhaite le reposter, le posteur devra réécrire correctement son topic. Le topic précédent sera alors supprimé pour éviter le double emploi. Si la deuxième formulation est aussi incompréhensible que la première, un séjour chez les télétubbies permettra au dit posteur de bucher son précis d'orthographe.
 
Il ne s'agit pas d'écrire un prix Pullitzer, mais uniquement d'adopter un style de rédaction clair afin que tout le monde ait envie de lire le topic et éventuellement d'y répondre.  


 
C'est clair qu'il y a beaucoup trop de topics de ce genre, ça gène le lecteur et ça n'apporte rien au rédacteur car peu de gens feront l'effort de lire, et donc de répondre.

n°670453
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 11-03-2004 à 00:06:13  profilanswer
 

Citation :

Vraiment, je serais favorable au retrait des sujets non correctement rédigés en français, qui décrédibilisent le forum. Je souhaiterais connaître l?avis des modérateurs.


la censure sapu spalibre

n°670454
chrisbk
-
Posté le 11-03-2004 à 00:07:57  profilanswer
 

ce topic est en mauvaise sous cat.
ca n'a rien a voir avec de la prog.
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  Parle couramment C, C++, PHP, SQL, HTML et un peu le français.

 

Sujets relatifs
Fichier d'aide Html[PHP] Problème de codage de texte?
[PHP] commande exec() et passage d'arguments[ PHP ] Les variables et leurs portées...
[PHP] Erreur sur function()[HTML/JS/CSS] document.getElementById('id' ).style.display='none';
[PHP] Comment générer une image aléatoirement ?bulle d'information en html
Director + ADOxtra + Microsoft SQLComment lire un fichier .vbs depuis une page HTML ???
Plus de sujets relatifs à : Parle couramment C, C++, PHP, SQL, HTML et un peu le français.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR