Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1404 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  callback vers un fonction membre, sans parametre "user"

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

callback vers un fonction membre, sans parametre "user"

n°1505661
Ace17
Posté le 21-01-2007 à 20:17:53  profilanswer
 

Salut,  
j'ai une API qui a besoin d'appeler un callback. Cette fonction de callback ne prend pas de parametre utilisateur, et vu que tout est encapsule dans un objet, j'ai beaucoup de mal a appeler la fonction membre sur le bon objet.  
 
Si il n'y a qu'une instance de l'objet, pas de probleme, je passe par une variable statique.  
 

Code :
  1. void fonction_callback( /* pas de parametre */ )
  2. {
  3.    MaClasse::pThis->vrai_callback();
  4. }
  5. class MaClasse
  6. {
  7.    static MaClasse* pThis;
  8.    void Init()
  9.    {
  10.       pThis = this;
  11.       api->register_callback(fonction_callback);
  12.    }
  13.    void vrai_callback()
  14.    {
  15.  
  16.    }
  17. }


 
Mais comment etendre ca pour N instances de MaClasse ?
 
edit :  
 
j'ai tente une approche par generation de code : au moment ou je fais register_callback, je cree une zone qui va contenir un truc du genre :
 
mov ecx, 0x0011A3B0
call vrai_callback
 
mais je galere avec les conventions d'appel, parce que Visual C++ ne me laisse pas prendre l'adresse de "vrai_callback"
 
edit2: comme vous l'aurez compris je travaille sous Windows et je n'ai rien contre une solution "pas portable" dans la mesure ou cette foutue API ne l'est pas.


Message édité par Ace17 le 22-01-2007 à 12:01:10
mood
Publicité
Posté le 21-01-2007 à 20:17:53  profilanswer
 

n°1505808
Ace17
Posté le 22-01-2007 à 10:56:36  profilanswer
 

Bon, j'ai clarifie le probleme, donc up :hello:

n°1506041
karlkox
Posté le 22-01-2007 à 19:39:18  profilanswer
 

Je ne suis pas trop C++ donc désolé si ma réponse n'est pas juste : j'utiliserais un vecteur de MaClasse plutôt qu'un objet statique.

n°1506046
Ace17
Posté le 22-01-2007 à 19:44:00  profilanswer
 

Mais alors, une fois que tu es dans "fonction_callback", tu choisis quelle case du vecteur ?

n°1506051
karlkox
Posté le 22-01-2007 à 19:49:23  profilanswer
 

Il faudra que tu gères la synchro entre chaque carte son en utilisant les event par exemple : tu signaleras le thread qui aura fini à l'autre thread qui travaille encore de la même manière qu'un WorkerThread.

n°1506052
Ace17
Posté le 22-01-2007 à 19:59:05  profilanswer
 

Attends, il n'y a qu'un seul thread dans la pratique.
edit : ou du moins, ca pourrait etre le cas, le probleme serait le meme


Message édité par Ace17 le 22-01-2007 à 19:59:24
n°1506054
karlkox
Posté le 22-01-2007 à 20:17:49  profilanswer
 

Justement, je pense que tu pourrais attribuer un thread pour chaque carte d'où les workerThread, non ?
C'est pas pire que le dual core, la, chaque spu = un core  :??:  
'Fin c'est une première approche.

n°1506071
Ace17
Posté le 22-01-2007 à 21:19:40  profilanswer
 

Je ne vois pas comment tu veux faire. Dans la pratique, l'API en question, c'est une instance de driver ASIO. Chaque objet n'inscrit pas un, mais quatre callbacks (bufferSwitch, bufferSwitchTimeInfo, sampleRateDidChange, et asioMessage) destinés a etre appelés par l'instance de driver.
 
Ma classe est nommée AudioManager. Dans la pratique, c'est un objet qui permet de spécifier un format, un nom de fichier, un nom de driver ASIO, et un top de départ.  
 
J'ai donc deux AudioManager, dont chacun inscrit 4 callbacks, et évidemment chaque AudioManager le fait aupres de sa propre instance de driver ASIO.
 
Evidemment, il n'y a pas de logique dans l'ordre d'appel des callbacks entre les deux drivers, c'est a dire que les deux sont indépendants.
 
Ce que tu proposes (a savoir, si j'ai bien compris, rediriger tous les callbacks vers un objet central et faire pomper les AudioManager dedans) pourrait marcher si il y avait un moyen, une fois dans le callback, de savoir lequel des deux drivers a provoqué l'appel.  
 

n°1506073
Ace17
Posté le 22-01-2007 à 21:26:30  profilanswer
 

Mais oublions le son et l'ASIO, le probleme n'est pas lié a ca. Voici un exemple plus général de mon probleme.
 

Code :
  1. /*
  2. * cette classe est figée, elle fait partie de l'API.
  3. */
  4. class objet_qui_appelle_un_callback
  5. {
  6. public:
  7.    void* m_Function;
  8.    void register_callback(void (*function)())
  9.    {
  10.       m_Function = function;
  11.    }
  12.    void OnEvent()
  13.    {
  14.       m_Function();
  15.    }
  16. };
  17. /*
  18. * cette classe, c'est la mienne, donc modifiable a souhait
  19. */
  20. class objet_qui_utilise_celui_qui_appelle_un_callback
  21. {
  22.    public:
  23.       objet_qui_appelle_un_callback m_ObjetQuiAppelleUnCallback;
  24.      
  25.       objet_qui_utilise_celui_qui_appelle_un_callback()
  26.       {
  27.          m_ObjectQuiAppelleUnCallback.register_callback(Callback);
  28.       }
  29.       void Callback()
  30.       {
  31.       }
  32. };
  33. objet_qui_utilise_celui_qui_appelle_un_callback Objet1, Objet2;


 
Voila, j'espere que c'est plus clair comme ca. Evidemment ca ne compile pas car la ligne  

Code :
  1. m_ObjectQuiAppelleUnCallback.register_callback(Callback);


est complètement fausse. Dans la mesure ou Callback n'a pas la bonne convention d'appel. Mais elle montre ce que je veux faire.


Message édité par Ace17 le 22-01-2007 à 21:27:29
n°1506120
karlkox
Posté le 22-01-2007 à 23:42:01  profilanswer
 

Ah ok, c'est plus un problème de C++ alors, j'avais utilisé ceci (les templates) pour avoir le support des callbacks en C++.

mood
Publicité
Posté le 22-01-2007 à 23:42:01  profilanswer
 

n°1506192
Ace17
Posté le 23-01-2007 à 09:49:37  profilanswer
 

Oui mais moi la forme du callback m'est imposee.
 
J'ai trouve la solution, que le regrette chrisbk avait trouve avant moi. Il s'agit de la technique "colgate".
http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] 0082_1.htm

n°1506250
karlkox
Posté le 23-01-2007 à 11:35:56  profilanswer
 

Je ne savais pas ceci (le param this en param) d'où surement mon incompréhension  :whistle:  
Ravis que tu ais trouvé la solution :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  callback vers un fonction membre, sans parametre "user"

 

Sujets relatifs
passage de matrice en parametreVariables Dynamiques & Fonction
Surchage de la fonction onClick d'un lienpasser un parametre avec un include
Besoin de guidage vers une solutionfonction mkdir, choix du dossier destination ?
Export données Excel vers MysqlExpressions Régulières dans une fonction
bloquer la fonction replace sur une ligneConversion de String vers Byte
Plus de sujets relatifs à : callback vers un fonction membre, sans parametre "user"


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR