Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1377 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  Lister les fichier d'un disque dur et faire correspondre le fichier

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Lister les fichier d'un disque dur et faire correspondre le fichier

n°1227325
pierre1256
Posté le 20-10-2005 à 17:32:46  profilanswer
 

Voila je m'explique, je liste le contenu d'un disque dur situé sur le serveur avec ce code :  
 
<%
dim File_system, Folder
Set File_system = CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
set Folder = File_system.GetFolder("d:\" )
 
'Display a list of files.
for each item in Folder.Files
 url = server.MapPath(item.path) ???????
 Response.Write("<br><a href=""" & url & """>" & item.Name & "</a> - " _)
next
%>
 
Mon problème vient du fait que je n'arrive pas à faire la correspondance entre ce fichier et son url pour que le client arrive à le télécharger ...
 
Si quelqu'un à la réponse :)

mood
Publicité
Posté le 20-10-2005 à 17:32:46  profilanswer
 

n°1227332
gatsusat
Posté le 20-10-2005 à 17:36:52  profilanswer
 

un peu normal faut pas confondre, server http et chemin disque dur


---------------
Les CSS c'est bon mangez-en
n°1227333
pierre1256
Posté le 20-10-2005 à 17:39:25  profilanswer
 

Je c bien et justement c'est ce que je demande, comment faire la correspondance (si c'estpossible) entre le chemin disque et l'url ..

n°1232633
caribou311
Posté le 27-10-2005 à 16:00:04  profilanswer
 

Si tu veux que tes visiteurs téléchargent ton fichier il ne faut pas un bête lien en href.
Voilà la source que j'utilise quand je suis dans ton cas, vires les commentaires que je t'ai mis une fois que tu as tout en tête.
remarque: je déclare le type de contenu en octet-stream.... ainsi l'application ne cherche pas à en connaitre le contenu, ca évite une ouverture du fichier alors que l'on souhaite juste l'enregistrer. De plus tu peux utiliser cette méthode pour tous les types de documents.  :bounce:  
 
 
 
' Vide le buffer
response.clear()
' Dialogue de téléchargement
response.contentType = "application/octet-stream"
 ' seulement pour tes application/octet-stream !
response.addHeader "Content-Disposition","attachment; filename=" & mon_fichier
 
response.flush()
 
 dir = "d:\mon_repertoire\distant\"    'ici il te faudra mettre le nom de ton dossier une fois récupéré
Fnm=dir&mon_fichier
 
 set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject" )
'ici tu vas créer un pointeur vers ton fichier  
  set filePt = FSO.getFile(Fnm)  
   set inF = FSO.OpenTextFile(Fnm,1,false)
'tu le lis dans t
   t = inF.readAll
   inf.close
'ici tu demandes de l_écrire, soit le contenu s_affiche, soit il s_enregistr suivant le choix de l_utilisateur
   response.write(t)  
'ce dernier point si tu veux effacer le fichier après téléchargement
filePt.Delete
 
 
Ce message pour te dire de ne pas te contenter d'un href, j'évite en général.
Mais ceci sous-entend que tu connais le nom de ton fichier et le repertoire où il est rangé.
Je ne suis pas sur de comprendre ta méthode server.MapPath(item.path).
Je préfère parcourir le répertoire avec un:  
 
set foldPt = FSO.GetFolder(dir) 'pointeur vers le dossier
set fc = foldPt.Files 'recheche des fichiers à partir du pointeur
 
for each f in fc
            nlienfichier="&nom_fichier="&f.name%>
            <a href="export_data.asp?<%=nlienfichier%>">télécharger</a>
<%next%>
 
 
Il te restera à rajouter dans le code précédent  
<%
mon_fichier=request("nom_fichier" )
%>
 
tu peux appliquer la même méthode pour récupérer le chemin de ton répertoire et ainsi le mettre dans "dir", chose que je n'ai jamais eu à faire perso, mais ca se bricole. Il te faut parcourir tous les dossiers un à un et lister à l'intérieur simultanément tous les dossiers avec un racourci vers a même méthode pour ce nouveau dossier et également tous les fichiers avec le lien fait précédemment.
 
Je ne peux pas plus.
Courrage!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  ASP

  Lister les fichier d'un disque dur et faire correspondre le fichier

 

Sujets relatifs
Ouvrir un fichier ; Agrandir la fenêtre [VB6]Vbscript - Convertir un fichier TXT du format Unicode vers ANSI
VBScript - Modification d'un fichier par scriptForcer un fichier .xls à s'ouvrir dans excel
probleme de verification de poid d'un fichier en php[résolu] lecture des informations d'un fichier
Lister les colonnes d'une tableAffecter une icone à un type de fichier en batch
Insérer fichier dans table sqlmise à jour dans un fichier txt
Plus de sujets relatifs à : Lister les fichier d'un disque dur et faire correspondre le fichier


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR