Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
531 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [OC] 3930k sur Rampage IV Extreme et droop du coeff multiplicateur....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[OC] 3930k sur Rampage IV Extreme et droop du coeff multiplicateur....

n°2270638
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 08:03:31  profilanswer
 

Salut à tous.
 
Je viens vers vous car j'ai un truc étrange qui se passe avec mon OC.
 
J'ai un i7 3930k overclocké à 4.5Ghz sur une Rampage IV Extreme, je suis content de mes réglages, des perfs et de la stabilité, ça tourne en H24.
Mon soucis viens des benchs, par exemple dans 3d Mark 11, je me retrouve avec un score minable  et une fréq reconnue du proco de ~1200 Mhz !
(Je me retrouve avec un score global en Perf. de P9100 avec un GTX 680 DCII TOP, le CPU @ 4.5 et les 16 Go de RAM @ 2400, soit un score de mayrde !!!!!).
 
Et en fait, avec CPU-Z comme avec AI Tuner, j'ai effectivement un Drop aléatoire en fonction de la charge, où le coeff passe de x45 à x12, comme lorsque le Speed Spectrum est activé.
Sauf que là, le Speed Sprectrum, le C1E et la gestion EPU de la CM sont désactivés ! :o
 
Donc j'ai envie de dire: WTF is happening ?
J'ai passé en revue toutes les options de la CM, et rien concernant les réglages potentiels du coeffs n'est activé actuellement....
 
Une idée d'où viens cette merde ?
Je me sens  [:dovakor:4]


Message édité par caterpilar le 23-01-2013 à 15:08:59

---------------
Mon topic achat / vente
mood
Publicité
Posté le 23-01-2013 à 08:03:31  profilanswer
 

n°2270639
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 08:07:36  profilanswer
 

Salut
Poste tes screen bios  
 
pour faire les captures de ton bios utilise la fonction F12 & avec une clé usb en fat32
 
Donne aussi la version de ton bios

n°2270640
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 08:08:51  profilanswer
 

Je fais ça de suite, l'affaire de 10mn.


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270642
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 08:18:13  profilanswer
 

Voila pour chez moi  
 
http://img651.imageshack.us/img651/982/121229225827.png
http://img23.imageshack.us/img23/5429/130123080944.png
http://img843.imageshack.us/img843/4989/121114135120.png
http://img39.imageshack.us/img39/8193/130123080836.BMP
http://img145.imageshack.us/img145/2069/130123080936.png
http://img824.imageshack.us/img824/9748/130123080818.png
http://img835.imageshack.us/img835/1619/130123080852.png
http://img203.imageshack.us/img203/9288/130123080919.png

n°2270643
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 08:26:44  profilanswer
 

Pu...n de Imageshack de m....., impossible de me logguer pour uploader les photos....
 
Sinon on a à peu de choses près les même réglages (juste les valeurs qui changent au niveau des tensions, le seul truc qui change par rapport à toi que j'ai laissé en Auto est le BCLK Skew)


Message édité par caterpilar le 23-01-2013 à 08:31:06

---------------
Mon topic achat / vente
n°2270645
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 08:30:45  profilanswer
 

Moi sa fonctionne  :o

n°2270646
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 08:33:09  profilanswer
 

Moi je me loggue avec FuckBook, d'hab' ça marche, là non.
 
J'ai édité le post du dessus pour les réglages, et pour info le BIOS est le 3204.
 
Mis à part un décalage de 1 version et le BCLK Skew en Auto, seul les valeurs des Voltages diffèrent légèrement, le reste est identique en tous points aux tiennes !


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270649
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 08:40:40  profilanswer
 

A tu contrôler les températures ?
Tu as quoi comme cooling  
 

n°2270650
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 08:48:01  profilanswer
 

J'ai un H80i, je dépasse rarement les 50° en bench sur 3d Mark 11, et max 70° sur OCCT au bout de 30mn (pas testé au delà).
En général je suis à 35° en idle et 45 à 48° en Load, pour un Vcore de 1.335v (qui d'ailleur droop beaucoup: la clé Asus OC Key m'indique que le Vcore passe entre 1.31 et 1.36 en permanence dans cette fourchette, c'est jamais stable à 1.335 malgré un LLC en High, j'ai même testé en Ultra High).


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270651
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 08:53:07  profilanswer
 

Fait un Run avec Wprime 1024  
 
http://www.putme.net/wPrime155.zip
 
Fait un screen  comme sa  
http://img809.imageshack.us/img809/9853/primew.jpg

mood
Publicité
Posté le 23-01-2013 à 08:53:07  profilanswer
 

n°2270655
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 09:05:09  profilanswer
 

http://img844.imageshack.us/img844/9318/241r.png
 
Uploaded with ImageShack.us
 
Voilà, sachant que je n'ai jamais atteint 100% de charge, max 60% environ. Par contre en full load, le vcore reste stable à 1.33, bizarre...


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270656
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 09:07:29  profilanswer
 

Tu as pas du bien regler ton Wprime  
 
dans advanced setting faut mettre 12

n°2270657
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 09:10:49  profilanswer
 

Arf, j'ai mis 6, quel naïf je fais ^^
Je refais et j'édite !
 
Et voilà, au final même si la puissance coonsommée augmente, je prends à peine quelques degrés de plus <3:
http://img651.imageshack.us/img651/9237/nghfv.png


Message édité par caterpilar le 23-01-2013 à 09:14:16

---------------
Mon topic achat / vente
n°2270658
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 09:16:16  profilanswer
 

Et truc bizarre, mon OC Key m'affiche un ratio de x38 constant là où les autres m'affichent x45 en charge.
 
Et là, à peine le test fini, descente à x12 en ratio, comme si le Speed Spectrum était activé (c'est bien ça qui fait baisser le ratio pour la conso ?) alors qu'il est désactivé....


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270664
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 09:41:18  profilanswer
 

Passe sur ton bios 2 pour voir

n°2270665
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 09:48:26  profilanswer
 

Je sais même pas comment qu'on fait, n'en ayant jamais eu l'utilité :D
Et puis là je viens de refaire un bench sur 3d Mark, même si le ratio chie toujours autant en IDLE, il m'a bien reconnu le proco comme étant @ 4.5 Ghz dans le compte rendu. Donc tant que ça marche.....
 
Par contre je viens de voir sur le compte rendu (idem dans SPD de CPU-Z), ma ram n'est pas reconnu comme étant @ 1200 (enfin de la 2400 quoi) mais 667 dans  3d Mark et pareil dans CPU-Z.
 
Je sais que c'est normal par rapport au XMP mal reconnu sous l'OS mais je crois avoir déjà vu des résultats de bench où la ram était correctement reconnue @ 1200.
 
Et dernière question, le fait de MAJ le BIOS règlera peut être le truc bizarre qui m'arrive, mais est-ce que ça flingue les réglages ou au moins, ça garde les profils enregistrés ?


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270673
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 10:10:09  profilanswer
 

oui fait la mise a jours de ton bios  
 
Tu fait quelle Scrore Physc a 11

n°2270675
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 10:16:22  profilanswer
 

environ 13600, et j'en ai vu faire du 16000 @ 4.8/4.9 Ghz.
Ça explique une telle différence, 400Mhz de plus ?


---------------
Mon topic achat / vente
n°2270702
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 12:15:02  profilanswer
 

je peux faire le teste a 4500 mais je pense plus a un souci de bios de ta GTX 680
 
avec une GTX 580  
http://img827.imageshack.us/img827/3376/3dmark11gtx580dcuii.jpg


Message édité par T-8rD le 23-01-2013 à 12:16:03
n°2270718
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 13:13:18  profilanswer
 

Ca doit être ça parce que là, je bench à 7200 Mhz de RAM, ce que peu de 680 arrivent à faire, avec par contre un mauvais boost @ 1251 Max, après ça crash ou y a des artefacts.
 
Je peux pas faire grand chose de plus, le BIOS et de la CM et du GPU sont à jour (je viens de maj la cm).
Je dois avoir un soucis avec ma carte car que je sois à 6000 Mhz de Ram ou 7200, les scores 3dm11 augmentent de seulement 100 points, je plafonne à 10800 de score global, ce que je trouve anormal avec un i7 3930k@4.5Ghz, une GTX 680 @ 1251 boost/7200Ram et de la DDR3 @ 2400Mhz CAS10 (bientôt CAS9 OC).


Message édité par caterpilar le 23-01-2013 à 13:14:27

---------------
Mon topic achat / vente
n°2270720
T-8rD
Posté le 23-01-2013 à 13:16:56  profilanswer
 

tu peux toujours flasher ta carte graphique  
 
Donne moi ton mail en mp

n°2270756
caterpilar
Posté le 23-01-2013 à 15:08:48  profilanswer
 

Problème résolu pour le CPU grâce aux conseils de l'ami T-8rD de flasher le bios, reste à voir si le GPU est bien une mauvaise série ou pas.


---------------
Mon topic achat / vente
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Overclocking, Cooling & Modding
  CPU

  [OC] 3930k sur Rampage IV Extreme et droop du coeff multiplicateur....

 

Sujets relatifs
OC GTX660 Ti PE 2GD5OC i5 2320
Aide OC i5 750 sur EVGA P55[BDD VID] 3930K & 39xx
i7 3770K ou i5 3570k pour OCGigabyte GTX680 OC Windforcex3 - TDP bloqué 70%
Ma carte-mère et config bon pour OC ?OC Q9550 - Asus P5Q-C
OC i5 3570K; température CPUWatercooler un phenom II X4 965 OC
Plus de sujets relatifs à : [OC] 3930k sur Rampage IV Extreme et droop du coeff multiplicateur....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR