Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1252 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  146  147  148
Auteur Sujet :

♥≈ COFFEE LAKE & Kaby Lake & Skylake 1151 - 5G H24 – DDr4 4500 ≈♥

n°2516353
zenthorn76
Posté le 23-04-2019 à 19:17:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

major95 a écrit :

ça me semble beaucoup ton Vcore à 1.29v pour 4.6Ghz.
 
Sur mon 6700k qui est un mauvais modèle pour l'OC à cause du manque de maturité du 14nm de l'époque, il prend 4.5Ghz à 1.315v


La lotterie. Mon 6700k prend 4.6 core/4.5 uncore pour 1.295v, et 4.7 pour 1.35v (et je le considère tout rincé en potentiel d'OC). Certains 6700k prennent 5G pour 1.35v aussi. C'est juste pas de bol :/

mood
Publicité
Posté le 23-04-2019 à 19:17:31  profilanswer
 

n°2516361
SynE
♫♪♫
Posté le 23-04-2019 à 20:03:43  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Le Loadline calibration ? Oui. Je l'avais mis en Mode 5, mais peut être que l'auto c'est mieux ? J'ai 0.01v de vdrop


Bah t'as perdu à la loterie alors :(


---------------
. . .
n°2516364
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 23-04-2019 à 21:01:52  profilanswer
 

On dirait bien... J'ai tenté un 5Ghz et même 4.9Ghz à 1.35v et ça passe pas...


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2516371
SynE
♫♪♫
Posté le 23-04-2019 à 21:45:33  profilanswer
 

7700k like


---------------
. . .
n°2516372
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 23-04-2019 à 22:06:02  profilanswer
 

Bon de toute façon j'ai toujours eu des CPU pétés à part un Q6600 de folie :lol:


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2516374
SynE
♫♪♫
Posté le 23-04-2019 à 22:07:47  profilanswer
 

J'ai un 8700k j'ai même pas essayé


---------------
. . .
n°2516413
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 24-04-2019 à 14:04:40  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

C'est vivant ici :p
 
Pas bien compliqué l'OC pour du H24 pas trop haut mais j'ai l'impression que j'ai pas un foudre de guerre.
 
4.6GHz @ 1.29v @60°C dans un boitier super bien ventilé et un Dark Rock Pro 4...
 
J'ai pas regardé s'il tenait le 5GHz@1.35v en revanche. En terme de consommation électrique, ça coûte cher à l'année ce genre d'OC ? J'en ai pas vraiment besoin, ça serait juste pour la forme, mais si ça me coûte 50€ d'EDF ça ira quoi :o


 
Tu passes par quel test pour valider la stabilité ?
Car je penses pas que tout le monde utilise la même chose pour parler de stable... :sweat:  
 
Dans mon cas, je ne veux pas généraliser, mais cinebench ou jeux (ACO) demande 0,05v de moins qu’un prime blend... donc ne t’étonnes pas parfois de certains résultats mirobolants du net !!! :pt1cable:

n°2516430
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 24-04-2019 à 16:09:13  profilanswer
 

OCCT, depuis toujours :)
Si c'est stable avec, je suis certain d'être tranquille en jeu.


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2516444
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 24-04-2019 à 17:58:01  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

OCCT, depuis toujours :)
Si c'est stable avec, je suis certain d'être tranquille en jeu.


Quel test de OCCT ?

n°2516446
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 24-04-2019 à 18:03:14  profilanswer
 

Le large data set en 64 bits


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
mood
Publicité
Posté le 24-04-2019 à 18:03:14  profilanswer
 

n°2516858
Miky 2001
N'y pense même pas !!!
Posté le 27-04-2019 à 23:42:44  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Le large data set en 64 bits


Je ne serais pas te dire si c’est le plus contraignant pour tester la config mais c’est clairement pas le plus exigent pour le CPU... :/  
 
10c de moins avec ce test qu’en small data chez moi..

n°2516863
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 28-04-2019 à 00:19:34  profilanswer
 
n°2517951
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 12-05-2019 à 11:43:19  profilanswer
 

Waaah bordel :o  
 
Je me prend ce message au boot maintenant :  
https://reho.st/self/aae5a4f2054fcc1884f120df902a778b20ac6581.jpg
 
Le SEUL truc que j'ai fait, c'est débrancher le câble Ethernet pendant que l'ordinateur s'éteignait :o
 
J'ai tenté de recréer un profil en partant de 0, mais je me reprend ce message, ça ne boot que si je laisse tout par défaut...
 
Des idées ? :(


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2517952
safnir
Posté le 12-05-2019 à 12:01:25  profilanswer
 

Peut être avec un clear cmos mais tu perdras probablement tous tes profils

n°2517954
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 12-05-2019 à 13:10:14  profilanswer
 

Ça ne change rien :cry:


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2517972
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 12-05-2019 à 18:15:36  profilanswer
 

Bon et ce qui est terrible c'est que ça passe avec le soft de MSI... Mais je perds le XMP...  :sweat:


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2517980
Pyro-
Posté le 12-05-2019 à 19:18:44  profilanswer
 

:hello:  
 
Une maj du bios peut être ?  :??:

n°2517981
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 12-05-2019 à 19:37:11  profilanswer
 

Je vais regarder, étonnamment je n'en ai jamais fait... :lol:

 

Il y a un paramètre qui change au hasard de temps en temps : État de la liaison : déconnecté, ça concerne la carte réseau...


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2517986
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 12-05-2019 à 20:33:07  profilanswer
 

Ton bclk est à 100 (ou 125) ?
J'ai vu des soucis de stabilité de carte réseau entre autre, avec un bclk trop "différent" du strap


Message édité par tistou77 le 12-05-2019 à 20:33:22

---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Embouts EK-HDC 16mm - Nickel, Pompe VPP755
n°2517987
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 12-05-2019 à 20:34:59  profilanswer
 

Yep il est à 100, j'ai vraiment touché à RIEN à part le câble réseau entre 2 reboot :/
J'ai résolu mon problème de drivers Oculus et au même moment j'ai une nouvelle galère... J'en peux plus de ces conneries... :lol:


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2518449
major95
The !!!! Beat
Posté le 21-05-2019 à 01:17:14  profilanswer
 

Tout ce qui est RAM est hyper aléatoire et très très sensible.

 

Du jour au lendemain mes Ripjwas V en DDR 3200Mhz 14-14-14-34 refusait de bouter en 3466 Mhz et 3333Mhz, fréquence qui ne leur avait pourtant pas posé de problème auparavant.

 

J'ai pu me consoler un peu en les laissant en 3200mhz mais en 14-14-14-32  :o

 

Essaye en bootant avec une seule barrette, restaure tes réglages, voit si ça passe et rajoute la deuxième.

Message cité 1 fois
Message édité par major95 le 21-05-2019 à 01:20:53
n°2518815
street mob​o
pc collector
Posté le 30-05-2019 à 08:19:38  profilanswer
 

bonjour voilà ce qui risque de tombé en aout  
 
https://www.anandtech.com/show/1443 [...] eon-w3175x

n°2518829
micket
Posté le 30-05-2019 à 12:07:21  profilanswer
 

street mobo a écrit :

bonjour voilà ce qui risque de tombé en aout  
 
https://www.anandtech.com/show/1443 [...] eon-w3175x


 
pour les plus fortunés avec le cpu qui va avec  :cry:  :cry:  

n°2518839
wuger91
Posté le 30-05-2019 à 18:04:08  profilanswer
 

Faut vraiment en avoir l'utilité sans compter la conso donc chauffe donc clim obligatoire


---------------
VDS: PC Rampage IV, 3930k 32 Gb https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3927_1.htm
n°2518840
tistou77
Geek Inside!!
Posté le 30-05-2019 à 18:19:38  profilanswer
 

C'est pour "concurrencer" la Asus Dominus :D


---------------
Mon topic d'achats/ventes: [VDS] Embouts EK-HDC 16mm - Nickel, Pompe VPP755
n°2519716
kela6
HFR as an alcootest
Posté le 12-06-2019 à 22:42:50  profilanswer
 

Petite question, à la réception de mon 8700K (delid) je l'avais OC à 5 Gz (stable 100% - à 5,2 Ghz : encode parfaitement en H264 et tient les tortures tests mais plante en encodage H265 - 5,4Gz : boot mais plante lors de rendus).
 
Seulement voilà, c'était il y a longtemps et je ne me rappelle plus des paramètres à appliquer. Du coup comme je viens de mettre à jour ma CM ASrock, j'aurais besoin de votre aide pour me rappeler un peu les paramètres de base à appliquer, siouplé :D


---------------
Là-bas, sans bruit, tombe un pétale.
n°2520171
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 21-06-2019 à 23:10:59  profilanswer
 

major95 a écrit :

Tout ce qui est RAM est hyper aléatoire et très très sensible.

 

Du jour au lendemain mes Ripjwas V en DDR 3200Mhz 14-14-14-34 refusait de bouter en 3466 Mhz et 3333Mhz, fréquence qui ne leur avait pourtant pas posé de problème auparavant.

 

J'ai pu me consoler un peu en les laissant en 3200mhz mais en 14-14-14-32 :o

 

Essaye en bootant avec une seule barrette, restaure tes réglages, voit si ça passe et rajoute la deuxième.

 


12 ans que je fais de l'OC et j'ai jamais eu de MaJ de BIOS à faire, là je me casse le cul à flasher ma carte (bon ça va c'est simple en fait :o) et je perds donc toute possibilité d'appliquer mes anciens réglages, tout ça pour me retaper le même problème de merde... :fou:

 

Je vais tout revendre à ce rythme, ça me casse les couilles là :o


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520172
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 22-06-2019 à 00:20:49  profilanswer
 

Je peux même pas charger le profil XMP en fait :lol:
Si je touche juste à ça, ça veut pas démarrer...

 

Edit : j'ai rechargé mon profil à 4.6GHz (sans les régalges ventilos qui sont bien chiants à refaire :() sans le profil XMP et ça fonctionne.
En revanche il m'envoie bien chier sur mes réglages mémoire puisqu'il me fait passer mon réglage DDR4-3000 15-17-17-35 dans le bios à  DDR4-2132 15-15-15-36, ça change sûrement rien mais bon j'ai pas payé pour de la 2133Mhz :o

 

Et ce vdrop de gros porc quand je lance un bench [:rofl] 1.305v -->  1.28v

Message cité 1 fois
Message édité par raph0ux le 22-06-2019 à 00:42:49

---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520173
rm3113
Posté le 22-06-2019 à 00:50:10  profilanswer
 

t as pus conservé ton profil de ton ancien bios et le charger sur le new bios ?


---------------
[Topic de Ventes] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2520174
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 22-06-2019 à 00:56:27  profilanswer
 

Non, j'ai découvert que c'était pas possible :lol:
J'ai appliqué vite fait les réglages que j'avais en tête... :/
 


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520175
rm3113
Posté le 22-06-2019 à 01:02:21  profilanswer
 

;) ok parceque de souvenir on pouvait pas faire  
du coup tu a peux être zappé un truc ?
pour le drop ça doit être le LLC


---------------
[Topic de Ventes] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2520176
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 22-06-2019 à 01:07:41  profilanswer
 

Oui faut que je remette ce qu'il faut sur cette option, mais là j'essayais d'y aller petit à petit pour voir ce qui déclenchait la merde.

 

Ca a été vite pour trouver quand j'ai juste activé le XMP :o
Mais j'aimerais bien savoir ce qui a déclenché tout ça... Genre d'une minute à l'autre ça a arrêté de fonctionner... :fou:


Message édité par raph0ux le 22-06-2019 à 01:08:17

---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520177
rm3113
Posté le 22-06-2019 à 01:09:17  profilanswer
 

tu as koi ? proc , ram , cm ?


---------------
[Topic de Ventes] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2520178
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 22-06-2019 à 01:14:33  profilanswer
 

Tout est dans mon profil ;)


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520179
rm3113
Posté le 22-06-2019 à 01:21:11  profilanswer
 

Ah oui bien vue  :pt1cable:


---------------
[Topic de Ventes] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2520181
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 22-06-2019 à 01:27:16  profilanswer
 

Tout le monde n'a pas cette habitude non plus :lol:


---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520237
major95
The !!!! Beat
Posté le 23-06-2019 à 09:37:55  profilanswer
 

raph0ux a écrit :

Je peux même pas charger le profil XMP en fait :lol:
Si je touche juste à ça, ça veut pas démarrer...

 

Edit : j'ai rechargé mon profil à 4.6GHz (sans les régalges ventilos qui sont bien chiants à refaire :() sans le profil XMP et ça fonctionne.
En revanche il m'envoie bien chier sur mes réglages mémoire puisqu'il me fait passer mon réglage DDR4-3000 15-17-17-35 dans le bios à  DDR4-2132 15-15-15-36, ça change sûrement rien mais bon j'ai pas payé pour de la 2133Mhz :o

 

Oui, donc l'IMC du CPU n'arrive pas à se caler sur la fréquence de ta RAM.

 

Essaye en partant de 2133mhz et en passant par toutes les fréquences petit à petit : 2133===>2300mhz===> 2400mhz====>2500mhz===> 2600mhz etc...

 

Jusqu'à atteindre tes précédents 3000mhz, c'est ce que j'avais fait pour régler mon soucis.

 

Si ça passe à certaines fréquences entre 2133 et 3000 dans ce cas, augmente un peu le VCCSA (1,08~1.10v) (le VCCIO est bien moins important) et joue avec la valeur du tRFC qui est très sensible.

 

Tu peux arrêter de flasher le bios à tout va, ça ne servira à rien dans ton cas, prends le dernier et reste sur celui-ci.

 

Tes barrettes sont des dual-rank ?


Message édité par major95 le 23-06-2019 à 09:43:39
n°2520238
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 23-06-2019 à 10:02:07  profilanswer
 

Waaah ce problème super spécifique :sweat:
Je vérifie pour le rank des barrettes, il me semble que c'est des single mais pas sûr.

 

Merci beaucoup pour l'info je vais tester ça alors :jap:

 

Va falloir que je me renseigne un peu sur le fonctionnement des timmings et tentions mémoire parce que je n'ai vraiment jamais eu besoin de toucher à ça :sweat:


Message édité par raph0ux le 23-06-2019 à 10:11:28

---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520258
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 23-06-2019 à 14:25:08  profilanswer
 

Bon ça marche jusqu'à 2533MHz, à 2600/2666MHz j'ai des bluescreen : CRITICAL_INTERNAL_ERROR, Critical_process_DIED, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION et des codes d'erreur 0xc0000428 et 0xc0000034 et  0xc0000001 et au delà j'ai le même problème qu'avant, ce cirque... :lol:

 

J'ai même eu un moment où ma mémoire était même plus détectée dans le BIOS :whistle:


Message édité par raph0ux le 23-06-2019 à 14:46:46

---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520260
raph0ux
Amateur de PC
Posté le 23-06-2019 à 14:39:32  profilanswer
 

Pfiou le merdier, c'est en train de buter mon Windows cette histoire :o
Problème de .efi, .sys Ntoskrnl.exe et tout le tintouin :lol:
Je vais vite tout dégager :o

 


Message édité par raph0ux le 23-06-2019 à 14:43:46

---------------
Topic A/V : Support Oculus Rift Touch /// Topic Divers
n°2520261
major95
The !!!! Beat
Posté le 23-06-2019 à 14:45:29  profilanswer
 

Ne t'inquiète pas ton windows ne devrait pas être corrompu, c'est juste la RAM qui est instable et qui gère mal les données contenues en son sein.  :o

 

Tu as essayé d'augmenter le VCCSA à 2533mhz avant de choisir une fréquence plus élevée ?

 

Pour le VCCIO règle-le en 0,97v~1.00v pas besoin de plus.

 

Et pour ce qui est du tRFC pars sur une base de 525T si tes barrettes sont single rank ou 560T si elles sont dual-Rank.


Message édité par major95 le 23-06-2019 à 14:50:57
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  143  144  145  146  147  148

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Avis OC R9 290 ?Besoin d'aide - Questions sur mes OC (GTX 970 G1 et i5-4690K)
OC HD7950 problème ?Aide OC i7 4470K et sli gtx 780
Aide Overcloking i5 4690k / asus Z97-A a 4.4ghz H24[RESOLU] Oc q6600 3ghz ou + (carte mère auss P5Q)
C'est un bon liquide pour du H24?Quel ventirad pour OC mon i5-760 à au moins 3.8GHz ?
Hausse de consommation avec OC 2500k --> alim suffisante ?**** Evga Vs– Asus Vs – Asrock Vs – Gigabyte Z97 –Z87 ****
Plus de sujets relatifs à : ♥≈ COFFEE LAKE & Kaby Lake & Skylake 1151 - 5G H24 – DDr4 4500 ≈♥


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR