Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1521 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb sur int lo

n°897619
yartempion
Posté le 24-03-2007 à 19:06:25  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une version de linux 8.1 quand je faits un ifconfig voici ce que j'obtiens:
 
 
 
eth1      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:50:DA:CE:7F:D6
          inet adr:192.168.1.2  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2151 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2214 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:100
          RX bytes:2149129 (2.0 Mb)  TX bytes:362302 (353.8 Kb)
          Interruption:10 Adresse de base:0xd000
 
lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:578 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:578 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:95853 (93.6 Kb)  TX bytes:95853 (93.6 Kb)
 
 
On voit bien que l'interface lo est active mais impossible de la pinguer.
Pourquoi?

mood
Publicité
Posté le 24-03-2007 à 19:06:25  profilanswer
 

n°897620
Riot
Buy me a riot
Posté le 24-03-2007 à 19:08:27  profilanswer
 

Linux 8.1 ... c'est-à-dire ? Une Mandrake peut-être ?
 
Sinon quand tu dis que tu ne peux pas pinguer lo, c'est à partir d'où que tu ping ? Sur ta propre machine ou sur une autre dans ton réseau ?

n°897624
yartempion
Posté le 24-03-2007 à 19:15:21  profilanswer
 

Oui c'est une mandrake.
A partir de ma propre machine je n'arrive pas a me pinguer moi meme sur la 127.0.0.1

n°897663
l0ky
Posté le 24-03-2007 à 22:14:19  profilanswer
 

iptables -L -v -n
sinon mandrake 8.1 c'est vieux [:dawao]

n°897717
yartempion
Posté le 25-03-2007 à 11:29:25  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai reussi a activer la 127.0.0.1.
C'etait  un mauvais reglage du firewall qui par défaut ne laissé pas passé le telnet et visiblement en activant le telnet l'icmp sur 127.0.0.1 s'active aussi. Je n'ai pas bien compris  le rapport entre les deux. Faudrait m'explquer.


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Pb sur int lo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR