Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
725 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [gros newbie mandrake] pb rezo :'( & pb rpm

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[gros newbie mandrake] pb rezo :'( & pb rpm

n°23226
Schtroumpf
Posté le 02-08-2001 à 17:07:25  profilanswer
 

Je perds ma connection au rezo local (et internet par la même occasion car je l'ai par LAN) a chaque fois que je relance ma becanne!
 
A chaque démarrage si je fait un ifconfig je ne vois plus eth0 et donc bien sur plus de rezo ..
pour le recuperer je dois aller dans le mandrake control center cliquer sur rezo/internet et sur "se connecter"
a chaque fois que je redemarre la machine ce qui n'est guère pratique :'(
merci d'avance pour votre coup de main !
 
Tant que jy suis un probleme numero2:gnoRPM qui marchait tres bien quand j'avais la redhat 7.0 se fige tout le temps sous mandrake 8.0 bizzare
et le softwatre manager deconne aussi :il me dit d'inserer le CD 2 de mandrake .. ce que je fait mais il le detecte pas on dirait:
bref pour rajouter les packages que j'ai oublié lors de l'install c'est pas la joie :cry:

mood
Publicité
Posté le 02-08-2001 à 17:07:25  profilanswer
 

n°23227
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 02-08-2001 à 17:22:11  profilanswer
 

1°/ connection LAN ?
draknet et tu choisis connection LAN
Normalement ca devrait rester.
 
2°/ hum, il détecte le CD 1 ?
le lecteur de CD marche t'il correctement ?
combien de telmps as tu attendu avant de cliquer sur ok ?
 
Perso n'utilise pas gnorpm sous Mandrake. Rpmdrake est 10 fois mieux.


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°23230
Schtroumpf
Posté le 02-08-2001 à 17:38:45  profilanswer
 

Dark_Schneider a écrit a écrit :

1°/ connection LAN ?
draknet et tu choisis connection LAN
Normalement ca devrait rester.
:hello:
justement le problème c'est qu'il reste pas :cry:
2°/ hum, il détecte le CD 1 ?
le lecteur de CD marche t'il correctement ?
combien de telmps as tu attendu avant de cliquer sur ok ?
c'est pour installer sandmail en fait. je coche les package il s'apercoit qu'il y 'en a d'autres liés qu'il faut prendre aussi donc je fait suivant il me dit inserer le cd 2 de mandrake-freq le lui donne mais il me l'ejecte inefinimment cet idiot  
 
 
c'est pas pour abuser mais y a aussi ma AWE64 qui marche poa :D
quand je veux ecouter un mp3 avec Xmms il me dit de verifier si j'ai selectionner le plugin de sortie correct :??:
Dans HardDrake la carte son est pourtant reconnue (sauf le wavetable MIDI qui est dans les "others devices" )



n°23237
DUSS
Posté le 02-08-2001 à 17:51:00  profilanswer
 

Salut
si ta carte reseau ne s'initialise pas au boot c'est que personne ne lui demande de se monter :]
 
Sur une redhat (~la meme sur mdk) la config des interfaces est dans  
/etc/sysconfig/network-scripts/
ls network-scripts/
total 21
-rwxr-xr-x   1 root     root          340 Apr 13 13:17 ifcfg-eth0
-rwxr-xr-x   1 root     root          344 Apr 13 13:17 ifcfg-eth1
-rwxr-xr-x   1 root     root          100 Sep 16  1997 ifcfg-lo
[snip...]
 
Et dans /etc/rc.d/init.d tu trouves un script network qui lance les scripts de /etc/sysconfig/network-scripts/*
 
C plus propre que *config*drake*chose* et a tous les reboot on gagne :)
 
++
DUSS

n°23248
Schtroumpf
Posté le 02-08-2001 à 18:12:46  profilanswer
 

hello
oui dans /etc/sysconfig/network-scripts/ je vois un fichier ifcfg-eth0 qui contient ca
DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
IPADDR=192.168.1.81
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
BROADCAST=192.168.1.255
ONBOOT=yes
 
mais dans le ficheir network situé dans etc/rc.d/init.d je dosi rajouter quoi car c'est pas tres klair pour moi ce fichier
 
Au fait pourquoi dans etc/init.d j'ai aussi un fichier network qui ressemble comme deux gouttes d'eau a celui de etc/rc.d/init :??:

n°23255
nicotine
Posté le 02-08-2001 à 18:29:06  profilanswer
 

et avec un ifcfg-eth0 comme celui là c'est 'volatile' :??:
 
fais voir ton /var/log/boot.log stp ...


---------------
Do androïds dream of electric sheep ?
n°23258
Dark_Schne​ider
Close the World, Open the Net
Posté le 02-08-2001 à 19:08:25  profilanswer
 

Mandrakefreq ?
hum, je soupconne que cela vienne de là
 
/etc/init.d est un lien vers /etc/rc.d/init.d
 
tu n'as pas répondu à ma question : ton lecteur de CD marche t'il correctement ? As tu graver correctement le CD 2.
je te conseille de désactiver le supermount.
> cp /etc/fstab /etc/fstab.bak
> supermount -i disable
 
fais voir le contenu de dmesg.
> dmesg
 
essaie aussi un :
> /etc/init.d/network start
 
C'est koi l'Ip de ta passerelle ? A t'elle un serveur DHCP ?
DUSS> Ouais, ouais


---------------
Mandriva : parce que nous le valons bien ! http://linux-wizard.net/index.php
n°23322
Schtroumpf
Posté le 03-08-2001 à 08:44:47  profilanswer
 

hello et merci de vous occuper de moi :)
bon le pb rezo est resolu !
curieusement quand on fait un netconf rubrique Host names et ip device, adaptateur1
il fallait que je mette comme kernel module "8139too" écris à la main et non que je choisisse rtl8139 dans le menu deroulant
j'aurai jamais deviné :eek:  (j'ai une compatible realtek 8139 comme carte ethernet)
d'ou sort ce nom de module "8139too" ?? et bien on le retrouve  dans le centre de controle mandrake, >reseaux et Internet >connexion> configuration lan et c'est le nom du pilote.
 
maintenant je n'ai plus de problème de rezo tout demarre bien
 
 
Reste plus qu'un problème majeur : ma carte son AWE64 marche poas :cry:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs

  [gros newbie mandrake] pb rezo :'( & pb rpm

 

Sujets relatifs
carte rézo fais planter win au démarage ou alors ça met 3 mins[newbie] Kel Linux choisir ?
newbie ss linux[Newbie question :-) ] - quelle release prendre ?
Mandrake 8.0 et processus fou kapm-idled : 96% du cpu !!!Son sous linux... (mandrake) marche po!
firewall mandrake 8.0cherche magazine avec cd mandrake 8
comment on fait pour configurer des imprimantes rezo sous linux ??[newbie] Une machine qui démarre toute seule ?
Plus de sujets relatifs à : [gros newbie mandrake] pb rezo :'( & pb rpm


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR