Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
728 connectés 

 



Quelle(s) branche(s) de Gentoo utilisez-vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  136  137  138  139  140  141
Auteur Sujet :

[Gentoo] Le topic (Profils en cours : 13.0, LiveDVD : 20160514)

n°126466
mousse121
Posté le 18-07-2002 à 23:37:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
derniere kestion a la con j'ai mis aucune optimisation pour mon cpu (j'tais trop presser d'install)
 
je pourrais refaire une compilation totale de mon bazard avec les optimisations qui vont bien pour mon proco (quand je les auraient trouver amd duron core morgan) ou je suis bonpour une reinstall ??

mood
Publicité
Posté le 18-07-2002 à 23:37:51  profilanswer
 

n°126475
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 18-07-2002 à 23:43:22  profilanswer
 

mousse deja si tu donnais plus de details lol au lieu d etre aussi presse ;)  
 
gentoo base sur gcc 2.9 ou 3.1 ?  
 
je fini la mise a jour du premier topic et je te repond totallement.
 
 


---------------
Mes News
n°126491
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 19-07-2002 à 00:10:54  profilanswer
 

Bemixam a écrit a écrit :

silverfuck portage # emerge --pretend net-mail/qmail
 
These are the packages that I would merge, in order.
 
Calculating dependencies ...done!
[ebuild  N   ] sys-apps/ucspi-tcp-0.88-r2 to /
[ebuild  N   ] sys-apps/daemontools-0.76-r1 to /
[blocks B    ] virtual/mta (net-mail/ssmtp)
[ebuild  N   ] net-mail/dot-forward-0.71 to /
[ebuild  N   ] net-mail/checkpassword-0.90 to /
[ebuild  N   ] net-mail/qmail-1.03-r8 to /
 
 
c est quoi ce blocks B ??
on en fait quoi ? je suppose que si je lance un emerge de qmail, ca vas s arreter en cours de route non ?
 




 
c est quoi alors ? je peus le lancer sans crainte le emerge de qmail ?

n°126521
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 19-07-2002 à 00:53:04  profilanswer
 

Update done : Premiere page refaite en grande partie avec nouveaux links etc.
 
mousse121: reponse dans le premier post.
 
bemixam: a priori ca veut dire ke le pkg ssmtp ne peux cohabiter avec qmail alors unmerge le avant.
 
emerge unmerge ssmtp && emerge qmail -p  


---------------
Mes News
n°126549
bemixam
Linux vaincra !
Posté le 19-07-2002 à 02:00:10  profilanswer
 

ok merci ... je teste ca de suite

n°126573
mousse121
Posté le 19-07-2002 à 08:40:54  profilanswer
 

a priori j'ai pris une gentoo 1.2 ce qui me derange pas plus que ca en fait vu que le support des athlons dans gcc n'a pas l'air tout a fait au point d'après ce que j'ai pu comprendre
 
je remettrais correctement à jour une fois gcc déclaré stable et fiable :)


---------------
Un bon objectif c'est comme une bonne épouse: faut que ca ouvre grand pour avoir de bon résultats :o  ©ninipc
n°126585
Kikoune
(¯`·._) Gentoo (¯`·._)
Posté le 19-07-2002 à 10:20:55  profilanswer
 

coucou par ici :)
 
bon la j'ai envie de me faire une rebuild correct de gnome donc je lance mon emerge -e gnome
 
mais comme la dernière fois il plante sur perl :(
 

Code :
  1. Making x2p stuff
  2. make[1]: Entre dans le répertoire `/var/tmp/portage/perl-5.6.1-r4/work/perl-5.6.1/x2p'
  3. make[1]: *** Pas de règle pour fabriquer la cible `<interne>', nécessaire pour `hash.o'. Arrêt.
  4. make[1]: Quitte le répertoire `/var/tmp/portage/perl-5.6.1-r4/work/perl-5.6.1/x2p'
  5. make: *** [translators] Erreur 2
  6. !!! ERROR: The ebuild did not complete successfully.
  7. !!! Function src_compile, Line -14, Exitcode 2
  8. !!! (no error message)
  9. !!! emerge aborting on  /usr/portage/sys-devel/perl/perl-5.6.1-r4.ebuild .


 
tout ce passe bien juske la :(
 
j'ai essayé de build perl a la menotte ca plante aussi... j'ai aussi essayé avec le ebuild r3 c pareil...
 
grr koi kon peut faire ???
 

n°126592
Kikoune
(¯`·._) Gentoo (¯`·._)
Posté le 19-07-2002 à 10:44:49  profilanswer
 

bon ben mon bug est repertorié
 
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=3423
 
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=4981
 
mais je vois po la soluce :(

n°126658
Kikoune
(¯`·._) Gentoo (¯`·._)
Posté le 19-07-2002 à 14:32:51  profilanswer
 

bon le soucis pour perl est un soucis de local
 
ca passe si les locales conf en "C"
 
si vous etes en "fr_FR@euro" par exemple ca plantouille
 
je v essayer de voir le pourkoi du comment
 
@+

n°126666
fl0ups
東京 - パリ - SLP
Posté le 19-07-2002 à 15:00:34  profilanswer
 

J'ai une question a propos de portage:
 
j'ai l'impression qu'il garde les sources des softs installés au cas ou il aurait a les recompiler. Mais le probleme c'est que ca prend enormément d'espace disque. Y a moyen de virer toutes les sources et qu'il les retelecharges au cas ou si il en a besoin?

mood
Publicité
Posté le 19-07-2002 à 15:00:34  profilanswer
 

n°126669
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 19-07-2002 à 15:13:50  profilanswer
 

oui
 
il mets tout dans /usr/portage/distfiles/
 
tu eux bien evidemment effacer le contenu de ce dossier.
a chaque pkg necessaire cependant il le re-telechargera.


Message édité par R@NNIS le 19-07-2002 à 15:14:05

---------------
Mes News
n°126674
fl0ups
東京 - パリ - SLP
Posté le 19-07-2002 à 15:18:52  profilanswer
 

Merci!
 
Je viens de liberer 709Mo d'espace disque :)

n°126676
fl0ups
東京 - パリ - SLP
Posté le 19-07-2002 à 15:22:30  profilanswer
 

Sinon vous connaissez une bonne doc sur le patch grsecurity qui est intégré dans les sources du kernel gentoo?
 
J'ai pas trouvé mon bonheur sur le site officiel du patch, et quand j'ai essayé de jouer avec j'arrivais meme plus a installer les modules du kernel pour mon modem adsl bewan pci.

n°126680
Kikoune
(¯`·._) Gentoo (¯`·._)
Posté le 19-07-2002 à 15:34:36  profilanswer
 

y a eu un article sur les patch kernel dans le linux mag y a pas longtemps
 
le numero 40 je crois
 
et il parlait de grsecurity

n°126827
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 01:29:45  profilanswer
 

bon je suis super heureux
 
j'avais fini l'instll, configurer lilo aux oignons avec l'aide d'un ami linuxien (grub ne voulais pas s'ignisialiser j'avais connecter de lecteur de disquette  :heink: ), je demonte tout proprement et j'exit et bien entendu au reboot j'ai un joli L01 01 01 01 .......
 
Franchement dégouter je me resoud a nettoyer le mbr en me jurant dene plus jamais install un nux de ma vie
Je crois rebooter sous ce bonvieux win 2K et la rien je verifie avec les outils 2K, c'est comme ci j'ai plus de partition et là jel'ai vraiment mauvaise
 
tellement mauvaise que je suis reparti dans une install de gentoo (je met mes deux hdd en rack comme ca y'aura aucun probleme de bot, les deux dd ne seront jamais ensemble sur la becanne) en esperant qu'elle fonctionne bien et surtout que demain j'aurais le temps de reparr mon win (j'ai plein de truc important dessus, je l'ai vraiment mauvaise)
 
Donc me suis fait niker mais je m'acharne suis je normal  
 
 
mousse121 boule denerf et quise couchera pas tant que le bootstrap ne sera pas terminer parce qu'il veut quand meme lancerle premier merge avant de dormir demainune longue journee l'attend
 
ps : :cry:

n°126837
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 20-07-2002 à 01:53:27  profilanswer
 

arf c est pas parce ke t as loupe l install de lilo k il fo tout recommence !
 
suffit de relancer l install de lilo ou grub ki est tres bien expliquee.
 
t avais juste a rebooter pas besoin de tout recompiler :/


---------------
Mes News
n°126840
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 02:03:25  profilanswer
 

nop j'ai essayer je suis reparti sur le cd qui mae lancai le stage 1 mais apres impossible d'accéder a mes partoche, le fstab etait vide, lilo.conf n'existait pas le desert total
 
meme enmountant les truc tout bien,  depimais sufisament a ce moment pour plus me rappeller les manips que ma dicter mon pote linuxien mais vu sa motivation quand il a vu que ca n'aboutissait pas bah j'etais encore plus blase
 
la j'ai la rage et je vais l'installer, ce qui m'enmerde le plus en fait cai bien la perte de mon win 2K (enfin la premiere partoche, y'avais des truc mais les données les plus sensibles sont sur lautre qui j'espere n'est pas morte)
 
Cai toujours rageant de perdre des donnés surtout que toutes mes install de linux précédente se sont toujours bien passée (au pire un petit fdisk/mbr me permettait au moins de repartir sous win trankilement)
 
chuis blase et je vais le mettre a l'amende ce linux, vais pas me laisser faire par un os de barbu

n°126842
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 20-07-2002 à 02:10:38  profilanswer
 

arf ;)
 
ke l entetement finisse par payer :)
bonne chance :)
essaie grub :) l est cool aussi :) d ailleurs je l utilise :)


---------------
Mes News
n°126843
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 02:13:10  profilanswer
 

bah oui vais le tester grub
 
mais il test apparement tout les periphs d stockage et comme j'avais pas mon lecteur de disquette de branche sur la machine bah il refusait de s'initialiser en me mettant un vilain message d'erreur d'ou l'idee d'utiliser lilo
 
maintenant je m'en fou y'a plus qu'un dur dans la machine et j'ai rebrancher le lecteur de disquette :D
 
tiens je viens de reussir a placer ":D", ca va mieux

n°126845
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 20-07-2002 à 02:19:46  profilanswer
 

mousse121 a écrit a écrit :

bah oui vais le tester grub
 
mais il test apparement tout les periphs d stockage et comme j'avais pas mon lecteur de disquette de branche sur la machine bah il refusait de s'initialiser en me mettant un vilain message d'erreur d'ou l'idee d'utiliser lilo
 
maintenant je m'en fou y'a plus qu'un dur dans la machine et j'ai rebrancher le lecteur de disquette :D
 
tiens je viens de reussir a placer ":D", ca va mieux




 
ouaip j ai eu les erreurs avec grub aussi maius moi j aiu meme pas de lecteur de D7 depus mon P200MMX donc :D
 
et joce nike le forum avec ses couleurs ;)


---------------
Mes News
n°126852
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 02:25:49  profilanswer
 

wai cai affreux j'ai cru que c'etait IE qui deconnais :lol:
 
bah moi rien  faire avec grub mais verrais ca demain
 
je vais aller bientot  :sleep: je pense que c'est bientot fini :)

n°126854
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 20-07-2002 à 02:27:01  profilanswer
 

ben grub avait fais patienter bien 90s je pense avant de reconnaitre ke le lecteur de diskette etait pas la ;)


---------------
Mes News
n°126902
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 13:15:10  profilanswer
 

arg maintenant j'ai reinstall il me dit qu'il y a des erreurs dans mon etc/fstab :/
 
je comprend j'ai mis texto ce qu'il y a dans le how to gentoo en prenant soin de remplacer BOOT par hda1, / par hda3 et swap par hda2 conformement a ma table de partition
 
sachant que mes deux partoches sont en ext3 et que j'ai compile le noyau avec le support de ext3 (pas en module par contre, et j'ai bien mis les options obligatoire de gentoo spécifiée dans le warning )
 
helppppppppppp :cry:

n°126909
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 20-07-2002 à 13:37:51  profilanswer
 

t as bien fait un nano -w ? et pas nano tout court ?
 


---------------
Mes News
n°126920
fl0ups
東京 - パリ - SLP
Posté le 20-07-2002 à 13:57:01  profilanswer
 

J'ai 2 questions:
 
1) Dans tous les repertoires qui on été créés lors de l'install initiale, j'ai des fichiers .keep de 0 octects. Je suppose que c'est un bug et que ca aurait du etre viré? Ou ca sert a quelquechose?
 
2) Le répertoire /tmp est une sorte de ramdisk qui utilise tmpfs d'après ce que j'ai compris.
Mais la je suis assez confus parce que j'ai toujours utilisé /tmp comme une sorte de poubelle temporaire pour tous les trucs que je voulais pas garder (fichiers downloadés, sources de programmes que j'arrive pas à compiler etc.) et qui surtout sont effacés à chaque reboot (j'eteins mon pc la nuit)
Mais la...non seulement le contenu de /tmp n'est pas effacé mais en plus il réside en ram? J'ai du mal a comprendre l'interet de la chose qui en plus va m'obliger a revoir l'utilisation que je fais du répertoire /tmp


Message édité par fl0ups le 20-07-2002 à 13:57:57
n°126922
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 13:58:22  profilanswer
 

ha ca a vraiment son importance le -w , je croyais juste que ca me mettait tout sur l'écran plutot que j'ai a me deplacer avec le curseur :/
 
 
me fait chier pour rien alors pfff

n°127045
mousse121
Posté le 20-07-2002 à 20:32:00  profilanswer
 

bon apres acharnement massif de ma part et utilisation du -w pour par avoir de ligne de code coupe (bah wai cai con nano comme editeur :/) je reussi a rebooter sans probleme et j'ai fait un joli emege KDE
 
Qu'est ce que c'est long :/
 
Là il me cmpile QT, il en reste beaucoup derriere?, (KDE je suppose et a mon avis il doit pas etre leger :/)
 
vivement le bi-processeur  

n°127142
mousse121
Posté le 21-07-2002 à 12:42:56  profilanswer
 

et hop un dernier petit post (pour l'instant) depuis gentoo :)
 
me reste plus qu'a configurer le son et installer mozilla :D  

n°127145
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 12:56:11  profilanswer
 

Eske kk1 sait ou on regle les parametres d'environnement pour avoir fr_FR@euro dans les locale ? Et le clavier il me dit que fr ca existe po ? :heink:  
 
Et kk1 sait pkoi kan je reboot, l'user n'a plus droit au /dev/mixer alors que ca fait 10 fois que je fait un chmod 777 dessus, ou un une apartenance a audio ? :heink:  
 
Je pense que doit y avoir un fichier de conf qui regenere les droits et les parametres env kk part a chak reboot mais je trouve po la !  :D

n°127146
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 21-07-2002 à 13:04:26  profilanswer
 

paranoid android a écrit a écrit :

Eske kk1 sait ou on regle les parametres d'environnement pour avoir fr_FR@euro dans les locale ? Et le clavier il me dit que fr ca existe po ? :heink:  
 
Et kk1 sait pkoi kan je reboot, l'user n'a plus droit au /dev/mixer alors que ca fait 10 fois que je fait un chmod 777 dessus, ou un une apartenance a audio ? :heink:  
 
Je pense que doit y avoir un fichier de conf qui regenere les droits et les parametres env kk part a chak reboot mais je trouve po la !  :D  




 
1) tu peux attribuer des parametre d environnement a tout un systeme en passant par le systeme d environnement gentoo soit , /etc/env.d
 
genre tu le mets dans 00basics mais le plus preferable et de le mettre dans un des fichier de conf relatif a ton user ki sera loadé qd tu te loggeras.
 
edit: sinon dans un shell fait "export LC_ALL=fr_FR@euro"
 
2) Ne jamais chmoder un device !
si tu veux du son fo faire partir du groupe son.
 
deja mis en premiere page du topic !  
usermod -G wheel,audio tonuser  (avoir le son et certains priveleges genre 'su' etc.)
 
3)ou as tu un pb de clavier ? XFree , KEYMAP ? enfin sans precisions je pourrais pas te repondre :)


Message édité par R@NNIS le 21-07-2002 à 13:05:32

---------------
Mes News
n°127148
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 13:18:22  profilanswer
 

Thanx... alors pour le clavier c ok now, g la version fr.
PAr contre X me donne avant de se lancer, xbkcomp no symboled "fr" in include "fr"  
 
Mon locale donne
LANG=fr_FR@euro
LC_CTYPE="fr_FR@euro"
LC_NUMERIC="fr_FR@euro"
LC_TIME="fr_FR@euro"
LC_COLLATE="fr_FR@euro"
LC_MONETARY="fr_FR@euro"
LC_MESSAGES="fr_FR@euro"
LC_PAPER="fr_FR@euro"
LC_NAME="fr_FR@euro"
LC_ADDRESS="fr_FR@euro"
LC_TELEPHONE="fr_FR@euro"
LC_MEASUREMENT="fr_FR@euro"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR@euro"
LC_ALL=fr_FR@euro
 
Et alors la c tres fort... g evolution en ... ALLEMAND :D je ne sais pas trop d'ou ca vient la ...  
 
En tout cas thanx...  

n°127150
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 13:22:43  profilanswer
 

Edit... mon clavier est tjs po comme il faut.
 
g bien les accents... mais la touche alt-gr est dans le vent. pas de arobase ou de diese... ca va pas etre facile pour les fichiers de conf :D

n°127152
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 21-07-2002 à 13:24:00  profilanswer
 

Pour XFree j ai ca.
 
Section "InputDevice"
        Identifier  "Keyboard0"
        Driver      "keyboard"
        Option      "XkbRules" "xfree86"
        Option      "XkbModel" "pc102"
        Option      "XkbLayout" "fr"
 
EndSection
 
locale me donne :
 
LANG=POSIX
LC_CTYPE="fr_FR@euro"
LC_NUMERIC="fr_FR@euro"
LC_TIME="fr_FR@euro"
LC_COLLATE="fr_FR@euro"
LC_MONETARY="fr_FR@euro"
LC_MESSAGES="fr_FR@euro"
LC_PAPER="fr_FR@euro"
LC_NAME="fr_FR@euro"
LC_ADDRESS="fr_FR@euro"
LC_TELEPHONE="fr_FR@euro"
LC_MEASUREMENT="fr_FR@euro"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR@euro"
LC_ALL=fr_FR@euro
 
evolution je sais pas, j utilise pas .
regarde si tu demarres une apps sur le francais prends le dessus. Si c est le cas ptet ke le maintainer du pkg a oublie les locales ;)) et k il est allemand ;)
 
 
 
 
 


---------------
Mes News
n°127154
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 13:32:41  profilanswer
 

ben c les applis avec gnome visiblement qui sont en allemand. mozilla est en anglais (normal) et galeon en allemant, gaim aussi.
 
g la meme definition avec pc105...  
Je cherche encore ;)
 

n°127155
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 13:34:00  profilanswer
 

erreur... nano est en allemand...  [:ddrs55]

n°127159
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 21-07-2002 à 13:44:57  profilanswer
 

lol keske t a foutu lol :)
 
qd je fais export LC_ALL=de_DE@euro j ai tout ki passe en allemand  dans ce term qd je refait  export LC_ALL=fr_FR@euro  
tout repasse en francais.
 
essaie ca en restant bien suyr dans le meme term ou tu as setter tes locales.
 
 
 


---------------
Mes News
n°127160
mousse121
Posté le 21-07-2002 à 13:45:30  profilanswer
 

la je compil mozilla, vais surement en avoir pour deux heures :/
 

n°127161
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 21-07-2002 à 13:48:21  profilanswer
 

mousse121 a écrit a écrit :

la je compil mozilla, vais surement en avoir pour deux heures :/
 
 




 
héhé ;) ben c est un des top 20 des trucs les plus longs a compiler :)


---------------
Mes News
n°127162
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 13:50:28  profilanswer
 

R@NNIS a écrit a écrit :

lol keske t a foutu lol :)
 
qd je fais export LC_ALL=de_DE@euro j ai tout ki passe en allemand  dans ce term qd je refait  export LC_ALL=fr_FR@euro  
tout repasse en francais.
 
essaie ca en restant bien suyr dans le meme term ou tu as setter tes locales.
 
 
 
 




 
alors je pense que g po tout les locales.
 
Kan je fais ca j'ai toujours tout en allemand. par contre, si je fais export LC_ALL=fr tout court ca repart en anglais... je comprend pas la logique du truc, mais on approche de la verité !! :o
 
thanx :)

n°127165
R@NNIS
Tout est possible ou presque.
Posté le 21-07-2002 à 13:54:15  profilanswer
 

en faisant un export LC_ALL=fr_FR@euro ca marche pas ?


---------------
Mes News
n°127168
paranoid a​ndroid
NC-17
Posté le 21-07-2002 à 14:00:47  profilanswer
 

ben nan ca passe en allemand... et fr donne de l'anglais... powa non ?  :D  
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  136  137  138  139  140  141

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Combien de temps pour installer Gentoo?gentoo ? quelqu' un a essayé ?
Gnome 2 rc1 dispoGentoo 1.2 Released
Gentoo impressionPure-FTPd 1.0.12 est enfin dispo!
GENTOO help please[Help me] Gentoo
Gentoo 1.3a Released[gentoo & vmware] Probleme a l'installe pour la carte reseau C resolu
Plus de sujets relatifs à : [Gentoo] Le topic (Profils en cours : 13.0, LiveDVD : 20160514)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR