Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1326 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  X11 et 2 cartes vidéo (Xinerama ...)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

X11 et 2 cartes vidéo (Xinerama ...)

n°624270
glacote
Posté le 21-01-2005 à 22:18:01  profilanswer
 

Je ne parviens pas à faire fonctionner X par-dessus mes deux cartes graphiques: Radeon 7000 AGP et Matrox Millenium PCI:

Code :
  1. $ X -scanpci
  2. Probing for PCI devices (Bus:Device:Function)
  3. ...
  4. (0:13:0) Matrox Graphics, Inc. MGA 2064W [Millennium]
  5. (1:0:0) unknown card (0x18bc/0x0010) using a ATI Technologies Inc Radeon RV100 QY [Radeon 7000/VE]


Dans /etc/xorg.conf :

Code :
  1. ...
  2. Section "Device"
  3.     Identifier "Radeon7000"
  4.     VendorName "ATI Inc."
  5.     BoardName "ATI Radeon 7000"
  6.     Driver "ati"
  7.     Option "DPMS"
  8.     BusID       "PCI:1:0:0"
  9. EndSection
  10. Section "Device"
  11.     Identifier "Matrox MGA"
  12.     VendorName "Matrox Inc."
  13.     BoardName "Matrox MGA 2064W (Millenium) (rev 01)"
  14.     Driver "mga"
  15.     Option "DPMS"
  16.     BusID       "PCI:0:13:0"
  17. EndSection
  18. ...


mais quand je lance X j'obtiens:

Code :
  1. $ X -layout "Double Layout" :1
  2. X Window System Version 6.8.0
  3. Release Date: 8 September 2004
  4. X Protocol Version 11, Revision 0, Release 6.8
  5. Build Operating System: Linux 2.4.23-aes-evms i686 [ELF]
  6. Current Operating System: Linux console 2.6.9-ck3 #1 Thu Dec 30 12:07:00 CET 2004 i686
  7. Build Date: 03 December 2004
  8.         Before reporting problems, check http://wiki.X.Org
  9.         to make sure that you have the latest version.
  10. Module Loader present
  11. Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
  12.         (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
  13.         (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
  14. (==) Log file: "/var/log/Xorg.1.log", Time: Fri Jan 21 22:21:29 2005
  15. (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
  16. Using vt 8
  17. (WW) MGA: No matching Device section for instance (BusID PCI:0:13:0) found


et seul le premier écran (branché sur mon ATI) fonctionne.
 
Ai-je oublié quelque chose ?

mood
Publicité
Posté le 21-01-2005 à 22:18:01  profilanswer
 

n°624284
pedrollane
Posté le 21-01-2005 à 23:06:20  profilanswer
 

J'ai été confronté au problème car j'ai une tnt2 et une matrox millenium PCI et il faut déclarer la carte pci comme carte principale dans le bios pour que ca fonctionne.  

n°624337
glacote
Posté le 22-01-2005 à 10:31:26  profilanswer
 

Merci de la précision; j'essaierai. J'ai quand même progressé: je parviens à avoir deux écrans, mais au bout de quelques secondes ça se bloque: clavier/souris bloqués, CTRL+ALT+F1 m'affiche "RADEON 7000" au lieu de ma console en mode texte, puis clavier/souris ne répondent plus; mais je peux toujours rentrer sur ma machine par ssh.
 
J'essaierai avec PCI comme carte principale, le problème étant que j'aurai voulu afficher le boot sur mon ATI (branchée à mon LCD) et pas sur ma Millenium (branchée au vidéo-projecteur)...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  X11 et 2 cartes vidéo (Xinerama ...)

 

Sujets relatifs
[mplayer] queuer une videoSortie video composite S3 et xv
Montage Video sous Linuxvideo et mozilla
copie direct dvd video sur dvd-r graphiquement[Debian] installation de 2 cartes reseaux
[OOo]Impress et vidéoStreamTuner pour la video ?!?
Format video commum Windows et Mac ? 
Plus de sujets relatifs à : X11 et 2 cartes vidéo (Xinerama ...)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR