Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1919 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  Problème de lenteur subite

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de lenteur subite

n°1357972
daadou
Posté le 07-05-2014 à 21:28:11  profilanswer
 

Bonjour

 

C'est venu d'un jour à l'autre, en fait tout est devenu bizarrement plus lent, tout ce qui est vidéo, animations, effets, est devenu bizarrement plus lent, et j'ai aucune idée de l'origine.
Je sais pas si c'est important que je dise ça mais quand je l'éteint un moment et que je le rallume, tout va mieux, comme avant, et puis eptit à petit ça revient, en fait je vois la lenteur surtout quand je vais sur des site internet, mais aussi quand je regarde des vidéo, ou quand j'ouvre une liste de fichier plus importante sur l'explorer et que je veux dérouler, tout est sacadé et lourd ...
Pour le débit d'internet rien a changé, par exmeples les vidéo sur youtube otut a bien mais parfois c'est saccadé
J'ai regardé dans le gestionnaire il est marqué nul part qu'il y a un problème avec la carte graphique, sur le bios j'ignore comment on peut vérifier

 

Je suis encore sur ubuntu 10.10

 

Avant hier j'avais démonté le pc pour l'épousseter puis ça a été moins pire mais ça revient quand même un peu jusqu'à redevenir gênant

 

J'ai mis le topic dans la sous categorie hardware mais je sais pas vriament d'ou est l'origine (virus ? carte graphique qui a un probleme ? autre ?)

 


Message édité par daadou le 07-05-2014 à 21:33:57

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
mood
Publicité
Posté le 07-05-2014 à 21:28:11  profilanswer
 

n°1357973
crypo
Posté le 07-05-2014 à 21:50:34  profilanswer
 

Salut,
si je lis bien, la 10.10 est obsolète depuis avril 2012 :o https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste [...] d%27Ubuntu
Que dirais tu de repartir sur la 14.04 ? Histoire de bénéficier d'un système qui a un support LTS, soit 5 ans.


Message édité par crypo le 07-05-2014 à 21:52:00
n°1357975
daadou
Posté le 07-05-2014 à 22:17:31  profilanswer
 

Je compte le faire d'ici peu.
Mais ça m'intrigue quand même le fait que ça soit arrivée d'un jour à l'autre. JE veux dire si c'est ubuntu qui a planté ou bien si c'est l'ordinateur qui a un probleme


Message édité par daadou le 07-05-2014 à 22:19:16

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1357976
crypo
Posté le 07-05-2014 à 22:48:03  profilanswer
 

Install htop pour surveiller si ca swap.
Sinon vérifie la santé de ton HDD avec "disques" (données smart & auto test) ou Utilitaire de disques dans Système → Administration.

n°1357977
daadou
Posté le 07-05-2014 à 23:05:57  profilanswer
 

Il met "7 mauvais secteur"


---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1357980
crypo
Posté le 07-05-2014 à 23:42:42  profilanswer
 

Tu as peut-être un début de réponse...
Dans tous les cas, sauvegardes tes données, et passes sur 14.04

n°1357993
daadou
Posté le 08-05-2014 à 13:51:52  profilanswer
 

En fait les secteur endommagé on peut les réparer ou bien il faut remplacer le disque  carrément ?


Message édité par daadou le 08-05-2014 à 13:53:01

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358003
crypo
Posté le 08-05-2014 à 16:57:09  profilanswer
 

Oui tu peux tenter une réparation, en gardant bien à l'esprit que le HDD est en fin de vie, ne pas y mettre de données importantes non dupliquées.

n°1358113
daadou
Posté le 10-05-2014 à 18:06:12  profilanswer
 

À mon avis la seule  solution est de le changer on sait même pas faire le test avec hdat2 il se bloque lors du scan :(


Message édité par daadou le 10-05-2014 à 18:07:13

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358330
daadou
Posté le 14-05-2014 à 10:51:34  profilanswer
 

J'ai installé le 14.04 sur le même dd je remarque qu'il y a moins de lenteur mais il y a toujours un phénomène bizarre c quand je bouge les fenêtres avec la souris on dirait que la fenêtre va moins vite que la souris et g le même problème sur l'autre partition ou j'ai Windows
G fait des scans avec hdat2 et je suis passé de 7 à 2 secteur endommagé et avoir un bug ainsi pour 2 secteur sur plus de 970 millions ça fait douter
À quoi serai du ce problème ? Ou est ce que c'est quand même le dd ?


Message édité par daadou le 14-05-2014 à 10:59:06

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
mood
Publicité
Posté le 14-05-2014 à 10:51:34  profilanswer
 

n°1358342
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 14-05-2014 à 13:23:32  profilanswer
 

c'est quoi ton système de fichier ?  
 
Essaye de virer l'OS, de formater le DD à vierge, de remettre un système de fichier différent (XFS, JFS, etc)


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°1358353
daadou
Posté le 14-05-2014 à 20:07:43  profilanswer
 

Je peux essayer mais je vous pas pourquoi ça poserai problème maintenant vu que je fais ce dual boot depuis des années sans avoir de soucis


---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358355
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 14-05-2014 à 20:21:37  profilanswer
 

Parce que les systèmes de fichier fonctionnent de façon différente, ca pourrait solliciter un peu moins ton disque


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°1358722
daadou
Posté le 22-05-2014 à 22:00:49  profilanswer
 

je sais pas si le problème est réelement réglé mais j'ai retiré le 14.04 et mis une version un peu plus ancienne (12.04) et pour l'instant rien à dire. j'ai changé aussi le systeme de fichier qui était en ext4 je l'ai mis en jfs je sais aps si ça a servi a qqchose


Message édité par daadou le 22-05-2014 à 22:02:50

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358746
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 23-05-2014 à 13:50:08  profilanswer
 

jfs est plus ancien, plus stable et demande moins de ressources
mais il n'a pas de journaling


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°1358761
daadou
Posté le 24-05-2014 à 08:59:48  profilanswer
 

Non ça va je retire ce que j'ai dit j'ai parlé trop vite, en fait ça recommence petit à petit à redevenir comme avant on est encore loin mais ça régresse quand même    :fou: [:gunblade]


Message édité par daadou le 24-05-2014 à 09:00:19

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358767
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 24-05-2014 à 11:41:57  profilanswer
 

Vraisemblablement c'est un problème hardware et pas de distrib


---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°1358827
hido45
Posté le 27-05-2014 à 02:41:33  profilanswer
 

Probleme de temperature du CPU peut être ?
Je suis tombé une foissur un PC qui ramait à mort et c'était à cause du ventirad qui était mal installé et donc qui refroidissait mal


Message édité par hido45 le 27-05-2014 à 02:41:54
n°1358842
daadou
Posté le 27-05-2014 à 10:31:20  profilanswer
 

A partir de combien de degré ça pose problème ?
Ici il est à 108°


Message édité par daadou le 27-05-2014 à 10:37:30

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358843
crypo
Posté le 27-05-2014 à 10:48:16  profilanswer
 

108° c'est anormal, le proc doit se mettre en sécurité sur une fréquence mini, d'où les ralentissements
Faut ouvrir et nettoyer la poussière. Pourquoi pas aussi changer la pâte thermique.


Message édité par crypo le 27-05-2014 à 10:50:34
n°1358844
daadou
Posté le 27-05-2014 à 10:56:58  profilanswer
 

Il va parfois jusque 125° :ouch:


---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358845
crypo
Posté le 27-05-2014 à 11:20:29  profilanswer
 

Certainement une sonde qui déconne, ça couperait complètement aux alentours de 100°

n°1358874
daadou
Posté le 27-05-2014 à 21:00:59  profilanswer
 

Je suis revenu sous windows pour tester avec everest et les 100° c'est pas le cpu mais la carte graphique. Les température du cpu +/- sont la moitié de ça. sur linux j'avias testé avec psensor mais il met même pas ce qu'il sonde (temp1 et temp2 ???)
edit : c encore plus con, le ventilateur de la gpu ne va pas


Message édité par daadou le 27-05-2014 à 21:23:34

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358911
hido45
Posté le 28-05-2014 à 12:38:13  profilanswer
 

Citation :

edit : c encore plus con, le ventilateur de la gpu ne va pas


c'est à dire ? il ne tourne pas ?

n°1358917
daadou
Posté le 28-05-2014 à 15:27:51  profilanswer
 

Non j'ai regardé avec une lampe de poche à travers la grille et rien bougeait, je l'avais dépoussièré il y a quelque semaines au début des soucils, mais j'ai vérifié hier quand j'ai su que la carte graphique était si chaude


---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358957
daadou
Posté le 29-05-2014 à 12:47:53  profilanswer
 

Je sais pas si c'est normal mais quand j'avais une fois dépoussièré le ventilateur (du gpu), je remarquait qu'il était dur à tourner, est ce que c'est normal ou un problème de fabrication ou mal monté etc ?  


---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
n°1358959
crypo
Posté le 29-05-2014 à 13:26:27  profilanswer
 

Elle date de quand cette carte graphique?

n°1358961
daadou
Posté le 29-05-2014 à 13:52:25  profilanswer
 

J'ai acheté l'ordinateur en fevirer 2009
La carte c'est une nvidia geforce 9300 ge


Message édité par daadou le 29-05-2014 à 13:52:36

---------------
"Plus ça rate, plus on a de chances que ça réussisse."
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Linux et OS Alternatifs
  Hardware

  Problème de lenteur subite

 

Sujets relatifs
[Auto-Résolu]Problème écran noir QEMUProblème installation
probleme dns sur serveur dedie (named.conf) restoration posssible ?Problème de souris
Problème pour utiliser NoMachineProblème à l'installation d'ESXi (no network adapters)
[Raspian] Problème VNC bureau gris et pas d'explorateurProblème CRON CentOs
Arch : shell problème bindkey ?probleme boot ubuntu
Plus de sujets relatifs à : Problème de lenteur subite


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR