Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1948 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  ajout ventilo -> freeze dans le BIOS !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ajout ventilo -> freeze dans le BIOS !!!

n°1291693
staniere
Posté le 22-03-2002 à 22:41:44  profilanswer
 

Afin de refroidir mon athlon qui chauffe beaucoup, j'ai acheté un ventilateur enermax 8*8 que j'ai adapté sur le processeur.  
Et le truc bizarre, c'est que le fait de rentrer dans le BIOS avec ce ventilo branché sur la carte mere fait freezer le PC.  
Par contre, windows 2000 démarre impecablement.
Le jour où je comprendrait les voies impénétrables du matos informatique....
 
- Pour résoudre le problème, j'ai tenter de brancher mon ventilo sur chacun des 2 connecteurs de la carte (processeur et boitier).
- J'ai égalmement augmenté le core du processeur à 1,75V (dès fois que le ventilo fasse une chute de tension)
--> Rien n'y a fait
 
Un autre truc bizarre, c'est que le monitoring de la vitesse du ventilo merde sous MBM : ca donne des vitesses du genre 337500 rpm...
et j'ai eu beau essayer de régler fan type & fan divider, pas moyen d'avoir une vitesse potable
 
Ma config :  
Athlon 1.2 Ghz sur MSI K7T Turbo
bios W6330MS V3.1
 
Si vous avez des idées, je suis preneur
Merci

mood
Publicité
Posté le 22-03-2002 à 22:41:44  profilanswer
 

n°1291792
staniere
Posté le 22-03-2002 à 23:27:19  profilanswer
 

pas d'idée ?
vraiment ! :eek2:

n°1291833
gomatrix
Posté le 22-03-2002 à 23:42:23  profilanswer
 

j avais le meme souci sur une abit
le probleme c est que le ventilo tourne trop doucement(-de 1000rpm)et sa fait bugger)
c est ca ta du mettre au minimum.
essaye en reglan le ventilo a fond et tu me dit si c est ca

n°1291872
gomatrix
Posté le 22-03-2002 à 23:59:43  profilanswer
 

je suis d accord avec toi slyde mais la y demande pqoi sa frise
donc je repete c est uniquement du au fait que son ventilo tourne pas assez vite.
donc moi sur l abit j ai une prise qui n est pas monitorer donc sa verifie pas la vitesse mais sa marche.
d ailleur si tu le met au minimum le ventilo ~1000rpm sa consomme moins qu un noname 60mm donc sa crain pas de le foutre sur la cm sauf si t es dans la bouse avec ton voltage

n°1291897
dolby-digi​tal3500
Posté le 23-03-2002 à 00:10:23  profilanswer
 

j'ai aussi deux ventilos enermax 8cm, au début je les avait mit sur la CM, mais quand je faisait varier la vitesse des ventilos, yavait écran bleu sous windows :crazy: depuis que je les ais mit sur l'alim, aucun prob, pour infos, sur le motru du ventilos, ya marqué 0.23A donc si les mobo sont limité a 0.15 c'est normal que ca bug ;)

n°1291905
Dakans
pouet pouet
Posté le 23-03-2002 à 00:13:37  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

IL NE FAUT PAS METTRE DE VENTILO BOUFFANT PLUS DE 0.15A SUR LES MOLEX DES MOBOS.
 
Point.
 
Sinon c'est freeze dans le bios ou même impossible de rentrer dedans (barre bleue en bas, et rien).
 
Donc ton 8*8 -> sur l'alim !  



:sarcastic: g 2 80 brancher direct sur la mobo,un Thermaltake de 2.16 watts (0.18-0.20 A) et un Sunon d'1.4 watts (0.12 A mini),et avant y avais en + un 92 Sunon de 2.8 watts (0.24A)
g jamais eu de bleme

n°1291924
bitonio6
La HDTV = Arnaque Du Siècle!
Posté le 23-03-2002 à 00:23:51  profilanswer
 

le truc c'est de brancher son ventilo... sur un cable 12V pour les périfs.... et le petit fil qui indique la vitesse tu le relie sur la carte....
comme ça si ça plante encore dans le bios (ce qui m'étonnerai)
c'est que c'est l'indication de vitesse qui déconne....
il est également possible... que ce soit le ventilo qui soit naze!!!

n°1291951
Dakans
pouet pouet
Posté le 23-03-2002 à 00:32:39  profilanswer
 

slyde a écrit a écrit :

 
 
Dis ca aux gars qui ont une barre bleue à la place de leur bios. Dans tous ces cas A CHAQUE FOIS c'était un gros ventilo sur une molex de mobo.
 
Maintenant si tu n'a pas de blem, bien pour toi, mais quand il y a blem l'origine est désormais bien connue.  



y a t'etre des mobo mieux conçu ke d'autre :??:

n°1291984
bitonio6
La HDTV = Arnaque Du Siècle!
Posté le 23-03-2002 à 00:47:33  profilanswer
 

pa du tout...
les ampères qui passent par les prises de la carte mère... sont contôlées par des fusibles.... et cela peut faire chuter la tension de la carte... donc du bios.... il ne faut pas oublier qu'il fonctionne aussi avec des volts!!!

n°1294174
Dakans
pouet pouet
Posté le 24-03-2002 à 04:52:21  profilanswer
 

bitonio6 a écrit a écrit :

pa du tout...
les ampères qui passent par les prises de la carte mère... sont contôlées par des fusibles.... et cela peut faire chuter la tension de la carte... donc du bios.... il ne faut pas oublier qu'il fonctionne aussi avec des volts!!!  



ben comme g dit g aucun blem,et tu peut voire + haut les Amps de mes ventilo
 
a vrai dire,je n'ai k'1 seul ventilo ke je n'osserai jamais foutre sur ma CM,et pour causse,c un monstre de 120*120*38 a 0.46A :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  ajout ventilo -> freeze dans le BIOS !!!

 

Sujets relatifs
Radeon 8500 - freeze dû à la chaleur - Soluce[HELP] : Installation SUSE 7.3 freeze...... :(
pas moyen d'entrer dans le bios...Freeze avec Radeon 8500 en Direct3D
Ou trouver un bios pour Radeon 8500 ???Freeze sous Xp Pro et 2000
Un seul ventilo 8*8 vous le mettez où :nouveau bios pour les msi 6330 (pro 2 ou pro 2-A)
Y a pas de ventilo !!!!!!!!!!bios MSI
Plus de sujets relatifs à : ajout ventilo -> freeze dans le BIOS !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR