Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1775 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problemes avec GeForce4 Ti 4200

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problemes avec GeForce4 Ti 4200

n°1531710
Mac-3
Posté le 16-06-2002 à 21:44:27  profilanswer
 

Salut,
 
voilà, j´ai un enorme problème. Je suis en possession d´un pentium 3 800 Mhz, de 256 SDRAM et d´une carte mere VIA VT82C694X apollo133 et je viens s´acquérir une Leadtek WinFast A250LE (donc une GeForce4 Ti 4200). Cependant, les problemes commencent des que j´exécute un jeu un peu gourmand, je doubles clique donc sur MOHAA, et en profite pour aller monter les options graphiques (je me dis que j´ai le droit, avec une GeForce 4), style debut de la 1ere mission. Je commence donc une nouvelle partie, et attends donc. Finallement la phase de jeu commence, , mais apres quelques instant , je me rends compte d une chose, le jeu rame comme c pas possible, et le rendu est a peu pres le meme qu avec mon ancienne carte graphique (une geforce 2mx). Je reduis donc un peu les details, et fais un 2 eme essai : le resultat est pareil, en a peine moins pire. Je tente a nouveau le coup avec un autre jeu, Counter-Strike, il marchait deja TRES bien avt, mais c est juste pour voir. Je me connecte donc a un serveur, la map est cs_italy. apres quelques instants, je ne peux cacher mon désaroi, le jeu tourne en a peine 30 FPS  :eek2:  !!!...c pas possible y a un truc qui cloche, que se passe-t-il ????? je viens d acheter une nouvelle carte au top elle ne me permet meme pas de faire fonctionner cs...Bon, premiere idée, je file telecharger 3dmarks 2001, histoire de voir les capacites de la carte. Apres 6 bonnes minutes, le "score" s affiche : 5700 3d Marks. Je parcours quelques magazines joysticks, histoire de voir "leurs" resultats. humm...entre 9000 et 10000. Bizarre.... oh ! "configuration de test : AMD Athlon XP 2100 +, 512 de RAM, etc..." effectivement, y a interet a assurer sur une telle bécane...je file sur le site de madonion egalement, histoire de connaitre le score de personnes ayant la meme configuration que moi, avec evidemment la meme carte graphique. 5600, 6100, ....je suis ds la bonne moyenne avec 5700...
En fin de compte, apres les installations et les reinstallations de drivers, les trifouillages ds le bios et 3 formatages, le resultat reste le meme  :( .  
 
HELP!   :cry:  :cry:  :cry:

mood
Publicité
Posté le 16-06-2002 à 21:44:27  profilanswer
 

n°1531777
Ministry
Utopie concrète
Posté le 16-06-2002 à 22:07:34  profilanswer
 

ton cpu pas assez puissant pour exploiter

n°1531784
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 16-06-2002 à 22:08:47  profilanswer
 

TT a f


Message édité par cpulloverclock le 16-06-2002 à 22:09:00

---------------
:)
n°1531799
Mac-3
Posté le 16-06-2002 à 22:11:08  profilanswer
 

d accord, mon CPU n est pas puissant puissant, m enfin ca devrait qd meme pas marcher comme ca  :cry:  
et puis, j ai pas l´argent pour me payer un nouveau kit CPU + carte mere + Tour + etc  :( ..., j ai deja eu assez de mal a reunir le fric pour la GeForce...

n°1531804
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 16-06-2002 à 22:11:37  profilanswer
 

nepeche qu'ici http://service.madonion.com/servle [...] jectsearch
la pluspart tourne entre 6500 et 7700
P3@800= 6545


---------------
:)
n°1531831
Ministry
Utopie concrète
Posté le 16-06-2002 à 22:16:13  profilanswer
 

rassure toi, MOHAA rame aussi sur un XP1600+ avec une TI4200 :sarcastic:


Message édité par Ministry le 16-06-2002 à 22:16:20
n°1531885
Mac-3
Posté le 16-06-2002 à 22:24:25  profilanswer
 

merci. ben sinon j aimerai pousser un petit coup de gueule contre la presse en general, elle vante bien les merites d une new carte graphique, montre bien des benchmarks qui donnent evidemment envie, mais bien sur leurs pc sont des becanes de course. On parle souvent que desormais meme ceux qui ont un budget assez limite auront le droit a des jeux en 100 FPS desormais grace a telle ou telle nouvelle carte graphique, ils oublient que ces gens auront peut etre l argent pour se payer la carte, mais le reste (CPU, Carte mere, etc...) demeurera, et faut pas mettre un moteur de porsche ds une 2 chevaux comme dit le proverbe...a bon entendeur.

n°1531890
Romf
Posté le 16-06-2002 à 22:25:31  profilanswer
 

Ministry a écrit a écrit :

rassure toi, MOHAA rame aussi sur un XP1600+ avec une TI4200 :sarcastic:  




 
 :heink:  
 
1600*1200 tout a fond et ca rame pas :heink:

n°1531960
Ministry
Utopie concrète
Posté le 16-06-2002 à 23:10:37  profilanswer
 

ah :heink: !

n°1531977
Romf
Posté le 16-06-2002 à 23:16:18  profilanswer
 

Ministry a écrit a écrit :

ah :heink: !  




 
format c: powaa ;)

mood
Publicité
Posté le 16-06-2002 à 23:16:18  profilanswer
 

n°1531992
Tromal
Posté le 16-06-2002 à 23:20:01  profilanswer
 

FSAA on ?

n°1532569
Mac-3
Posté le 17-06-2002 à 10:26:50  profilanswer
 

FSAA off :(

n°1532666
stefu
Posté le 17-06-2002 à 10:48:38  profilanswer
 

regarde du côté des drivers carte graphique, du côté Vsync, si t'as l'AA d'activé ou non.
sur un p3 800 ton score à 3dmark n'est pas du tout lamentable mais bon, ca pourrait monter de au moins 1000 points en plus. Pour ce ki est ke tu râmes sur CS C un peu gros kand même. Ca tourne sur un duron650+tnt2 à plus de 30fps alors sur un P3 800 avec GF4 tu devrais tapper le 99.9 non stop (:
 
ceux ki te disent ke ton cpu est pas assez puissant, C de la grosse couille. Un 800 avec GF4 ca va très bien!!!!
ok ca va pas komme avec un XP ou un P4 mais ca doit tout faire tourner parfaitement. Sauf si tu tappes le 1600*1200 en FSAA etc.


---------------
NE t'inquiètes pas, le jour viendra mais...... pas toi
n°1532692
Mac-3
Posté le 17-06-2002 à 10:55:21  profilanswer
 

merci
j ai egalement remarque un truc, c que des que j installe les drivers de ma carte mere, tous mes jeux (qui non seulement rament), PLANTENT immediatement...une desinstallation supprime ces plantages tout de suite.
Etant en ce moment sous Windows ME, un changement vers Win XP arrangerait-il peut etre les choses ?

n°1532743
Romf
Posté le 17-06-2002 à 11:09:24  profilanswer
 

stefu a écrit a écrit :

regarde du côté des drivers carte graphique, du côté Vsync, si t'as l'AA d'activé ou non.
sur un p3 800 ton score à 3dmark n'est pas du tout lamentable mais bon, ca pourrait monter de au moins 1000 points en plus. Pour ce ki est ke tu râmes sur CS C un peu gros kand même. Ca tourne sur un duron650+tnt2 à plus de 30fps alors sur un P3 800 avec GF4 tu devrais tapper le 99.9 non stop (:
 
ceux ki te disent ke ton cpu est pas assez puissant, C de la grosse couille. Un 800 avec GF4 ca va très bien!!!!
ok ca va pas komme avec un XP ou un P4 mais ca doit tout faire tourner parfaitement. Sauf si tu tappes le 1600*1200 en FSAA etc.




 
Le problème est pas que ca aille ou pas, bien sur que ca ira... Mais le truc est qu'avec ce processeur c'est pas très utile, par exemple avec une gf3ti200 on verrait pas de grosse différence (sur ce processeur) :)

n°1532795
Origan___
Posté le 17-06-2002 à 11:23:04  profilanswer
 

vi mais on s'en fout il a quand même un problème

n°1532815
Romf
Posté le 17-06-2002 à 11:28:32  profilanswer
 

Moi je dis un ptit format et tout reviendra en ordre :D

n°1532846
Mac-3
Posté le 17-06-2002 à 11:38:05  profilanswer
 

j ai formaté 3 fois  :cry:  :cry:  :cry: mais bon, vais refaire une petite derniere fois...l espoir fait vivre

n°1532860
k@ribow
FF
Posté le 17-06-2002 à 11:41:40  profilanswer
 

ton bios de ta carte mere est a jour?
Le pb peu venir de la ou test les dernier detonator nvidia 29.42.
Comme ta carte est une via (moi g la kt7 meme chip que toi) instal les via 4 en 1.
Apres tout ela tu peu tester la carte chez un pote voir si ca marche bien..........(ou me la donner)
 
 :hello:

n°1532872
Mac-3
Posté le 17-06-2002 à 11:45:41  profilanswer
 

mon BIOS est "malheureusement" a jour, j ai teste les derniers drivers nvidia, ils sont apparemment foireux chez moi, mais j ai reinstalle les drivers du cd qui vanit avec la carte. Ca va en effet deja beaucoup mieux(Quake 3 marche correctement deja). Le probleme avec les drivers 4in1 de VIA, c que des que j les installe, mes jeux PLANTENT TOUS (sauf les jeux qui beneficient du moteur 3d de quake 3, ce qui est etonnant)...

n°1532877
Puntomomo
TAYOOO !!!
Posté le 17-06-2002 à 11:47:37  profilanswer
 

oula ca commence a faire peur tt ca...
 
je voudrais m'acheter une gforce 4 ti4200 Suma (la SE) et j'ai un Duron 1.2ghz, 256Mo DDRAM et une K7s5a, ca ira comme config ????
 
merci de vos réponses...

n°1532880
Romf
Posté le 17-06-2002 à 11:48:29  profilanswer
 

Puntomomo a écrit a écrit :

oula ca commence a faire peur tt ca...
 
je voudrais m'acheter une gforce 4 ti4200 Suma (la SE) et j'ai un Duron 1.2ghz, 256Mo DDRAM et une K7s5a, ca ira comme config ????
 
merci de vos réponses...  




 
Va voir sur mon topic et précise quelle cm tu as, peut etre que quelqu'un a la meme et a déja testé ;) :hello:

n°1532889
Slowrage
Posté le 17-06-2002 à 11:51:56  profilanswer
 

Bon re Mac, te plaint pas pour tes resultats 3d mark ( tu connais les miens, et c vraiment pas la joie à coté).
Si ce sont les jeux avec le moteur de q3 qui rament, cela doit venir d'une fonction utilisé par ce moteur.
Sinon essaye des jeux assez gourmand style GTA3 pour voir ce que ça donne.


---------------
Slowrage
n°1532893
Harkonnen
Un modo pour les bannir tous
Posté le 17-06-2002 à 11:52:14  profilanswer
 

Ministry a écrit a écrit :

rassure toi, MOHAA rame aussi sur un XP1600+ avec une TI4200 :sarcastic:  




 :heink:  
t'as vu ça ou ? c'est exactement ma config, et ça tourne du feu de Dieu en 1024*768 32 bits, toutes options graphiques a fond !


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1532898
Romf
Posté le 17-06-2002 à 11:53:26  profilanswer
 

Harkonnen a écrit a écrit :

 
 :heink:  
t'as vu ça ou ? c'est exactement ma config, et ça tourne du feu de Dieu en 1024*768 32 bits, toutes options graphiques a fond !  




 
pareil mais en 1600 :D

n°1532901
Harkonnen
Un modo pour les bannir tous
Posté le 17-06-2002 à 11:54:33  profilanswer
 

Romf a écrit a écrit :

 
 
pareil mais en 1600 :D  




ouais, mais moi j'ai 512 Mo de RAM :d


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°1532902
Romf
Posté le 17-06-2002 à 11:55:14  profilanswer
 

Harkonnen a écrit a écrit :

 
ouais, mais moi j'ai 512 Mo de RAM :d  




 
Moi ca arrive :D

n°1533037
Slowrage
Posté le 17-06-2002 à 12:42:32  profilanswer
 

Rien à voir , je sais . j'ai refais mes test avec 3d mark 2001SE+maj et j obtiens avec les parametres par default:
4528
Donc je suis dans la moyenne à 2% pres.
(geforce3 ti200; piii800 , 384SDram)


---------------
Slowrage
n°1533833
Mac-3
Posté le 17-06-2002 à 17:34:52  profilanswer
 

ok ok
j viens d installer Win XP,  MOHAA rame un peu moins, mais c est tout de meme pas la joie pour une GeForce 4 (plus ou moins 20 FPS lors du debut de la premiere mission :( )

n°1534284
rom_neo
Posté le 17-06-2002 à 19:47:22  profilanswer
 

Citation :

Apres tout ela tu peu tester la carte chez un pote voir si ca marche bien..........(ou me la donner)


 
K@ribow ta pas honte espece de grateur

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Problemes avec GeForce4 Ti 4200

 

Sujets relatifs
benchmark bizarre avec ge 4 ti 4200 leadtek???????????,Suma geforce 4 ti4200 se 64mo vs Leadtek ti 4200 64 mo
Qui a un ptit Duron avec une GF4 ti 4200 ?o/c sur GeForce4 Ti 4200 Abit Siluro??????
geforce 4 4200 msiProblèmes inexplicables [je suis à bout]
GeForce 4 TI (4200, 4400, 4600) et Epox 8KHA+ ????Pilotes ATI Catalyst, problèmes assez énervant !!!!!!
Probleme rafraichissement ecran et gf4 ti 4200 
Plus de sujets relatifs à : Problemes avec GeForce4 Ti 4200


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR