Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1265 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  bip bip lors du démarrage après l'installation d'une G4 MX 440

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

bip bip lors du démarrage après l'installation d'une G4 MX 440

n°1455951
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:20:19  profilanswer
 

Bonjour,  
 
J'ai installé hier ma nouvelle carte graphique G4 MX 440.
Lors du démarrage, l'écran ne s'allume pas et le buzzer du PC fait bip, bip, bip, bip puis du silance pendant 2 secondes puis recommence sa série de bip. Ensuite, l'écran ne s'allume toujours pas et il faut arrêter puis redémarrer le PC plusieurs fois pour qu'il démarre enfin.
 
Qu'en pensez vous ??
 
Merci pour vos réponses.
 
Cmoila.

mood
Publicité
Posté le 20-05-2002 à 20:20:19  profilanswer
 

n°1455960
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 20:24:43  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

Bonjour,  
 
J'ai installé hier ma nouvelle carte graphique G4 MX 440.
Lors du démarrage, l'écran ne s'allume pas et le buzzer du PC fait bip, bip, bip, bip puis du silance pendant 2 secondes puis recommence sa série de bip. Ensuite, l'écran ne s'allume toujours pas et il faut arrêter puis redémarrer le PC plusieurs fois pour qu'il démarre enfin.
 
Qu'en pensez vous ??
 
Merci pour vos réponses.
 
Cmoila.  




 
Il existe pas mal de problème d'incompatibilité avec les GF4 MX... Tu fais peut-être partie du lot... Vérifie qu'il n'existe pas une version mise à jour du bios de ta carte mère : si tel est le cas, met-le à jour.
 
Ou alors chose improbable : carte graphique défect.

n°1455970
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:27:43  profilanswer
 

Comment fait on pour mettre à jour le bios de ma carte mère ?
 
Cmoila.

n°1455993
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 20:34:32  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

Comment fait on pour mettre à jour le bios de ma carte mère ?
 
Cmoila.  




 
La première chose à faire est de connaitre la marque et le modèle exact de ta carte.
 
Ensuite tu te rends sur le site du constructeur en question, et tu télécharges le dernier bios, ainsi que le programme de mise à jour (généralement "awdflash" pour les bios Award).
 
Normalement, les instructions de mise à jour sont clairement expliquées par le contructeur. En gros :
- Tu fais une disquette système (sans autoexec.bat et sans config.sys).
- Tu y mets ton nouveau bios (souvent un fichier .bin) et le programme de mise à jour (awdflash.exe par exemple).
- Tu boot avec la disquette.
- Tu lances le programme de mise à jour et tu lui spécifie le nom exact du fichier bios, puis tu confirmes la mise à jour et c'est parti.
- Une fois la mise à jour effectuée, tu éteints complètement ton pc puis au premier démarrage tu vas dans le bios et tu fais "Load Setup Default" puis tu sors et le pc redémarre.
- Tu retournes ensuite dans ton bios et tu remets tes anciens réglages. Si tu ne les connais pas, tu peux toujours les noter avant de faire la mise à jour. De toute façon, les réglages par défaut fonctionnent dans la majorité des cas.
 
A+

n°1455995
baloo0
Posté le 20-05-2002 à 20:35:28  profilanswer
 

carte mal plugee?

n°1455999
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 20:37:35  profilanswer
 

baloo0 a écrit a écrit :

carte mal plugee?  




 
Oui exact, commence par vérifier cela, on ne sait jamais.

n°1456010
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:41:16  profilanswer
 

Je suis pas tres fort alors j'ai besoin d'explication :
 
- Tu fais une disquette système (sans autoexec.bat et sans config.sys).
Comment ?(sans tout ça je sais pas faire !!)
 
- Tu y mets ton nouveau bios (souvent un fichier .bin) et le programme de mise à jour (awdflash.exe par exemple).
Je les rajoute sur la disquette système ??????????
 
Merci pour tes réponses.
 
Cmoila.

n°1456017
laribo
Que c'est bon c'est bon la vie
Posté le 20-05-2002 à 20:43:24  profilanswer
 

Alors ne fait pas, c'est une operation trop delicate

n°1456023
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 20:45:38  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

Je suis pas tres fort alors j'ai besoin d'explication :
 
- Tu fais une disquette système (sans autoexec.bat et sans config.sys).
Comment ?(sans tout ça je sais pas faire !!)
 
Si tu as win95/98/Me, tu formates une disquettes en cochant la case "copier les fichiers systèmes" ou un truc du genre. Tu peux aussi faire cela en ligne de commande : "format a: /s"
 
- Tu y mets ton nouveau bios (souvent un fichier .bin) et le programme de mise à jour (awdflash.exe par exemple).
Je les rajoute sur la disquette système ??????????
 
Exactement, mais vérifie bien sur le site du constructeur qu'il s'agit d'un bios spécifique à ta carte mère, sinon tu vas la tuer  ;)
 
Merci pour tes réponses.
 
De rien, mais si tu hésites trop à faire l'opération, fait-toi aider par quelqu'un habitué à ce genre de manip (pas vraiment compliqué mais dangereux si on se trompe). Tu peux aussi demander à ton revendeur en expliquant le problème.
 
Cmoila.  



 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par the_rem le 20-05-2002 à 20:47:22--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1456024
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:45:59  profilanswer
 

Et je fais quoi alors ???
 
Cmoila.

mood
Publicité
Posté le 20-05-2002 à 20:45:59  profilanswer
 

n°1456029
baloo0
Posté le 20-05-2002 à 20:48:18  profilanswer
 

baloo0 a écrit a écrit :

carte mal plugee?  




ta essaye?
fo appuyer fort pr certaines cartes

n°1456031
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:48:52  profilanswer
 

ça va, je vais tenter.
 
Merci the_rem  
 
Cmoila.

n°1456033
laribo
Que c'est bon c'est bon la vie
Posté le 20-05-2002 à 20:49:37  profilanswer
 

trouves quelqu'un pour te montrer, parce que comme tu es parti, tu ne seras pas capable d'interpreter les messages d'erreur en cas de pépin.

n°1456034
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 20:50:01  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

ça va, je vais tenter.
 
Merci the_rem  
 
Cmoila.  




 
Ok, au fait, tu peux me donner le modèle exact de carte mère ? Comme ça, si tu veux, je peux aller chercher le dernier bios et t'indiquer où il se trouve.

n°1456041
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:52:56  profilanswer
 

est-ce que je peux savoir le nom de la carte mère sans ouvrir le pc?

n°1456053
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 20:55:56  profilanswer
 

MS - 6309
ATX VA5 Mainboard

n°1456059
brunocreme​r
3 euros fdpin copyrighted
Posté le 20-05-2002 à 20:57:00  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

est-ce que je peux savoir le nom de la carte mère sans ouvrir le pc?  




ta bien ouvert le pc pour y mettre ta carte :sarcastic:


---------------
[:pentier]  
n°1456073
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:00:41  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

MS - 6309
ATX VA5 Mainboard  




 
Il s'agit probablement d'un modèle MSI MS-6309 (http://www.msi.com.tw)
 
Le problème, c'est qu'il existe plusieurs modèles de 6309. Il faudrait savoir exactement lequel (à priori c'est celui de base, mais je ne suis pas sûr).
 
Le plus simple : ouvre le boitier du pc, et regarde sur la carte mère. Une inscription en blanc (souvent près du slot AGP ou du CPU) devrait clairement indiquer le modèle exact.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par the_rem le 20-05-2002 à 21:01:07--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1456088
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:05:11  profilanswer
 

Un truc qui pourrait nous aider : quel processeur as-tu, et quelle est la couleur de la carte (orange, verte foncée,...) ?
 
Si c'est un nouveau PIII (>1 Ghz) alors il s'agit surement de la MSI 6309 V5.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par the_rem le 20-05-2002 à 21:06:00--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1456096
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:06:49  profilanswer
 

J'ai un céléron 500 Mhz.
 
Cmoila.

n°1456106
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:09:44  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

J'ai un céléron 500 Mhz.
 
Cmoila.  




 
Hm... ça ne nous aide pas malheureusement. La carte est ancienne ?
 
De toute façon, ouvre le pc et vérifie le modèle, c'est super important.

n°1456112
baloo0
Posté le 20-05-2002 à 21:10:41  profilanswer
 

essaye sandra sisooft pr avoir des details sur ta carte
 :hap:

n°1456113
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:10:50  profilanswer
 

OK j'ouvre.
A tout à l'heure.
 
Cmoila.

n°1456117
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:13:21  profilanswer
 

baloo0 a écrit a écrit :

essaye sandra sisooft pr avoir des details sur ta carte
 :hap:  




 
Oui bonne idée, mais le problème c'est que les infos renvoyées par Sandra ne sont pas toujours à 100% fiables.
 
Je préfère personnelement lire le numéro de version directement sur la carte, au moins on sera certains  :jap:

n°1456125
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:15:05  profilanswer
 

MS 6309
Ver:1.0
 
Cmoila.

n°1456142
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:18:31  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

MS 6309
Ver:1.0
 
Cmoila.  




 
Ok pour être définitivement certain : quel est la couleur du circuit imprimanté sur la carte : vert ou orange ?

n°1456148
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:21:02  profilanswer
 

C'est vert mais vu le nombre de pistes orange...
Le fond est vert.
 
Cmoila.

n°1456165
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:26:28  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

C'est vert mais vu le nombre de pistes orange...
Le fond est vert.
 
Cmoila.  




 
Bizarre, car en principe la couleur de la version 1.0 est orange...
 
Va voir ici http://www.msi.com.tw/products/mai [...] el=MS-6309
 
Si c'est une photo exacte de ta carte mère, alors c'est bon.

n°1456166
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:26:36  profilanswer
 

Alors mon cher rem ?

n°1456173
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:28:41  profilanswer
 

nickel, c'est celle là!!!
 
Cmoila

n°1456177
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:29:46  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

nickel, c'est celle là!!!
 
Cmoila  




 
La couleur est exacte aussi ? Tu vas me trouver chiant, mais il faut qu'on soit certain que c'est le bon modèle.

n°1456193
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:34:51  profilanswer
 

Non, non, elle est bien verte. (Ma femme comfirme !!!)
 
Cmoila.

n°1456203
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:38:45  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

Non, non, elle est bien verte. (Ma femme comfirme !!!)
 
Cmoila.  




 
Alors ce n'est pas ce modèle... Certaines autres versions de la 6309 sont en vert et l'agencement des composants est exactement le même.
 
Le problème est que tu me dis que c'est une version 1.0, ce qui - d'après les infos dont je dispose - est impossible.
 
Vérifie à deux fois le numéro de version (si on se trompe on la tue, tu vois le travail d'ici  :sarcastic: ).
 
Si c'est bien MSI-6309 1.0 qui est indiqué sur la carte, alors laisse tomber, car c'est trop incertain. Demande alors à ton revendeur de faire la manip (s'il la tue c'est pour sa poche, pas la tienne).
 
Sinon, redonne-moi le numéro exact, on va trouver.

n°1456221
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:47:21  profilanswer
 

voici la photo de mon manuel. (la carte est verte)[img]c:\windows\bureau\carte mere.jpg[/img]

n°1456222
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:47:48  profilanswer
 

ça n'a pas marché !!!

n°1456227
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:49:25  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

ça n'a pas marché !!!  




 
normal, tu as mit un lien local... (c:\...) Comment veux-tu que j'accède à ton drive c: directement ? (A part en te piratant bien-sûr, mais je ne suis pas de ceux-là  ;) )
 
D'autre part, la photo de ton manuel ne m'aidera probablement pas (même manuel pour +sieurs versions légèrement différentes).
 
C'est du numéro exact de version dont j'ai besoin.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par the_rem le 20-05-2002 à 21:50:24--[/jfdsdjhfuetppo]

n°1456236
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:50:55  profilanswer
 

Sur le lien de tout à l'heure, je viens de me rendre compte que c'est pas la même.
Le connecteur en bas à droite n'est pas pareil !!!
 
Cmoila.

n°1456243
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:54:37  profilanswer
 

cmoila a écrit a écrit :

Sur le lien de tout à l'heure, je viens de me rendre compte que c'est pas la même.
Le connecteur en bas à droite n'est pas pareil !!!
 
Cmoila.  




 
De quel connecteur parles-tu exactement ? Ca peut m'aider.

n°1456250
cmoila
Posté le 20-05-2002 à 21:58:56  profilanswer
 

déja mon alimentation n'est pas à l'endroit de la photo.
-Mon alim est au dessus du processeur( à droite des 4 condos.)
-celui à droite du connecteur bleu est le nappé pour le lecteur de disquette ( et non pas l'emplacement de l'alim!!)
 
Cmoila

n°1456251
the_rem
Posté le 20-05-2002 à 21:59:02  profilanswer
 

Sur la photo de ton manuel, qu'est-ce qui est indiqué exactement ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  bip bip lors du démarrage après l'installation d'une G4 MX 440

 

Sujets relatifs
comment choisir son o/s au démarrage?Problème avec Windows XP : system32 s'ouvre au démarrage
plus de demarrageProblème installation Windows
Problème Installation Windows XP MSI KT3 ultraAti Radeon 7500 Probleme d'installation WINXP
Installation de XP impossible ? HELP !PB D'INSTALLATION DE BUS PCI SUR WIN XP
GROS PB avec erreur de protection windows CONFIGCMG au démarrage??????au demarrage 8 bips?
Plus de sujets relatifs à : bip bip lors du démarrage après l'installation d'une G4 MX 440


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR