Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3384 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb Geforce 2 MX-400

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb Geforce 2 MX-400

n°1323795
dolphin05t​b
Posté le 04-04-2002 à 22:22:24  profilanswer
 

Salut tout le monde
 
J'ai acheté une geforce 2 MX-400 64meg (DIGICOLOR GEFORCE 2 MX-400 64meg de chez ENNYAH) et ya pas moyen de la faire fonctionner sur mon
 
IBM APTIVA 63G (2171-63G pour etre plus précis)
qui a une carte mere ACER V66M-2 a base de chipset I440ZX.
256 de ram..
winME... (oui je sais cpo forcément le mieux :p)
et un BIOS DE MERDE ! kon peut rien changer dedans :(
 
en faite le pb est le suivant :  
 
j'ai bien désinstallé impec les drivers de mon ancienne carte, a savoir une ATI XPERT 128 AGP 16meg, et j'ai mis ma geforce 2 impec... j'ai meme les ptites écritures tout o début du lancement du PC : "GEFORCE 2 MX-400, avec la date du bios de la carte graphike.. 64 meg machin..." bref tout se passe bien o début.. windows se lance... impec..
et des que je veux lancer un jeu CA MARCHE PAS ! mais ca marche pas... mais alors pas DU TOUT :p
et windows se fige assez souvent... on peut pas le garder 10 minutes... enfin des fois ca plante po mé bon c rare..
 
bref pour résumer :
 
kan je lance un jeu, ca lance son menu et tout... mais des ke ca doit rentrer dans le jeu lui meme... ca veut pas... lécran se bloke soit sur la 1ere image.. soit lecran devient noir...
et ca plante aussi kan je veut lancer les tests DIRECT 3D (vous saver.. le cube ki tourne) de DIRECTX 8.1... (les directdraw ca marche)
 
walla..
 
ce que j'ai deja essayer :
 
 - installer plusieurs drivers détonators de NVIDIA... dont les derniers... mais ke dal (yen a meme ca fé une bande verte sur l'ecran kan on lance windows lol... a la place davoir win on a carément une ligne verte.. c bien rigolo mé bon...==> apres mode sans echec et désinstall des drivers pour pouvoir récup l'ordi lol).
 
 - appelé IBM... ils m'ont fé flasher mon BIOS pour le mettre a jour.. mais ca a rien fé DU TOUT... pourtant le flashage a bien reussit impec...
 
 - heuuu pis quelques autres choses aussi mais jé tellement fé de trucs que je me souviens meme pu :-/
 
je voudrai bien que le format C: soit mno dernier recours.. le mec de chez IBM m'a dit que ca résoudrai probablement pas le probleme.. eux ils ont renvoyé la balle a NVIDIA.. en me disant d'ecrire a euroinfo@nvidia.com mais ils répondent po :(
 
enfin walla..
si kkun a une ptite idée... ca me ferais bien plaisir...
 
j'ai trouvé que aujourdui le type de ma carte mere et son chipset.. parce comme c IBM bah j'en savé rien.. mais avec l'aide d'une bonne ame on a trouvé...
et en fesant des recherche sur le chipset 440 ZX, j'ai vu que ca prenait que l'AGP 1.0 ou 1X... et je me demande si ca vient po de ca ? ya pas moyen d'upgrader un chipset ?
 
merci pour toute info..
++
Dolf
 
PS : scusez moi pour le roman :p

mood
Publicité
Posté le 04-04-2002 à 22:22:24  profilanswer
 

n°1323812
Prophet_ch
Posté le 04-04-2002 à 22:27:57  profilanswer
 

ben c'est surement ça... Regarde si ta carte est compatible agp 1x mais g un doute ! Ma GF2mx 32mo Hercules marche slt en 2x ou 4x. :(

n°1323826
dolphin05t​b
Posté le 04-04-2002 à 22:33:26  profilanswer
 

ahhhhhh thhhxxxxx j'ai enfin cke je voulais savoir ! sur les autres forums je demande ca depuis 16h cette aprem et personne me répondait ! thx a toi
 
donc si ta geforce 2 mx 32 meg marche soit en 2x soit en 4x ca veut dire ke c a 99% sur ke ma geforce 2 mx-400 64meg fonctionne seulement en 2x et 4x aussi !
 
et donc ya pas moyen d'upgrader le chipset 440 ZX ? de le flasher ? ou de lui faire chais pas koi :p ?
 
en tout cas merci bien de ta réponse ! en 5 minutes j'ai eu ce ke j'attend depuis 6h !
 
++ Dolf

n°1323856
dolphin05t​b
Posté le 04-04-2002 à 22:41:53  profilanswer
 

oublié de dire : c po précisé ni sur ma carte, ni sur la notice...
 
++ Dolf

n°1323927
dolphin05t​b
Posté le 04-04-2002 à 23:01:40  profilanswer
 

sur la boite de ma carte graph ya marké AGP 2X 4X... ca veut vraiment dire ke ca prend po AGP 1X ? :-/
 
DOlf

n°1324031
dolphin05t​b
Posté le 04-04-2002 à 23:27:19  profilanswer
 

ahhhhhh putain je viens de voir sur cette page  
http://www.intel.com/design/chipsets/440zx/index.htm
que le 440 ZX il supporte l'agp 2X :-/
 
arf arf arf jsé pu koi penser :( help plz :'(
 
++
dolf

n°1325413
Ernestor
modo-coco :o
Posté le 05-04-2002 à 14:24:54  profilanswer
 

T'as essaye de reinstalle DirectX 8.1 et les detonators ?
 
Je vois pas grand chose a faire sinon a part le format C: et la reinstall.

n°1376498
Gringomadr​e
Posté le 22-04-2002 à 17:33:58  profilanswer
 

Salut dolphin05tb!
Je ne vais pas régler ton problème de geforce... Du moins pas tout de suite, mais je te contacte parceque justement je suis intéressé pour acheter un APTIVA 2194-430 à pas trop cher.
cf : http://www.rueducommerce.fr/destoc [...] aireID=295
 
Que penses tu au final de ton aptiva ? En es tu content quand meme ? Tu l'as un peu fais évoluer ram,etc.. ?
Et le formatage pour changer d'OS ça pose un problème ou pas ?
 
Merci pour tes conseils.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Pb Geforce 2 MX-400

 

Sujets relatifs
Mon alim sera t'elle assez puissante pour une GeForce 2 Ti ?la geforce 4 Ti de chez leadteck, elle doit faire du bruit...?
Recherche bios pour Leadtek Geforce 3 ti 200 TDHA propos de la GeForce 4 Ti4200
parametrages geforce, quoi cocher quoi décocherChoix entre une Geforce 2Ti et une Geforce 3Ti200
Meilleur driver pour geforce 3 ?GeForce 2 Pro et GeForce 2 GTS
Bios leadtek Geforce 3 ti 500 !MSI K7T266 Pro2 et Geforce 4ti ca marche?
Plus de sujets relatifs à : Pb Geforce 2 MX-400


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR