Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2571 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Duron , abit KT7 => pb inconnu

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Duron , abit KT7 => pb inconnu

n°1232061
yannichou
Posté le 01-03-2002 à 13:31:30  profilanswer
 

g envoye le mail qui suit à abit pour des pbs rencontres sur mon ordi mias i sont longs a repondre
Auriez vous une idee de la source du pb ???
 
Je vous ecris suite a un probleme avec mon ordinateur : Abit KT7 ; duron 650 ; geforce II mx 400 ; alim 300 W ;  
sound blaster live value ; 256 mo SDRAM PC 100 ; bios mis a jour(flashe) recemment (fin 2001)
 
J'ai un probleme de demarrage et performances.
- Voila par moment au demarrage, Windows 2000 commence a se charger puis l'ordinateur redemarre, win  
recommence a se charger et l'ordi redemarre et ainsi de suite. Il faut que je l'eteigne, laisse qq minutes et le  
rallume.  
- Parfois, au demarrage, le bios ne detecte plus le disque dur en primary master. Un appui sur les nappes regle le  
probleme en general.
- La souris disfonctionne par moment
- Ma performance benchmark2000 est descendu à 1039 au lieu de 4000 points
- l'ordi se bloque au bout de qqminutes sous les jeux
- un port de ram semble disfonctionner lorsqu'il y a une barette dessus
Ces problemes surviennent alors que l'ordinateur n'est aps deplace et sont arrives a peu pres au meme moment  
(a part la ram). Je me demande s'il s'agit reellement de la CM, mais vu le nombre de problemes qui s'en  
rapprochent.... Comment puisje tester ma carte et si c'est bien la CM le pb, que puis je faire....???
Je vous remercie pour votre reponse

mood
Publicité
Posté le 01-03-2002 à 13:31:30  profilanswer
 

n°1232066
yannichou
Posté le 01-03-2002 à 13:32:19  profilanswer
 

je sais c un peu long
 
sinon, g essaye la ram et la carte graphique sur un autre PC et ca tourne nikel sur l'autre pc
 
Maintenant le benchmark 2000 veut pu demarrer

n°1242910
yannichou
Posté le 05-03-2002 à 11:20:26  profilanswer
 

UP please, c important ........


---------------
P'tit site perso : http://beereur.free.fr  
n°1242944
popoles
Posté le 05-03-2002 à 11:29:50  profilanswer
 

ben ca peut etre n'importe quoi :
 
pile un peu naze  (petite préférence)
 
alim en fin de vie
proc mal refroidi
ram défectueuse
 
pour le disque essaie aussi une autre nappe


---------------
Tant Val a cru Charlot, k'Al a faim; elle c Kass
n°1243002
jeroenlhol​landais
Posté le 05-03-2002 à 11:46:34  profilanswer
 

j'ai le meme pb que toi avec duron700@800 et une kt7raid, mais seulement sur win 98 (ca reboot parfois au demarragee ou alors ca freez (bellee ligne verte en haut sur fond noir) mais sur 2000 ca demarre a tout les coups... donc nos pbs se ressemble


---------------
pas de conquete sans conquerants....
n°1243030
dragonspha​x
Posté le 05-03-2002 à 11:55:58  profilanswer
 

yannichou a écrit a écrit :

UP please, c important ........  




 
dudu 650/950..... :(  
t'as testé en virant ton (ou tes) overclocking....????

n°1243054
alaindelon
Toute ressemblance etc etc...
Posté le 05-03-2002 à 12:06:03  profilanswer
 

en tout cas ça m'étonnerait qu'ils te répondent, vu le peu de précision, tu ne donnes même pas la version du BIOS flashé.

n°1243070
warzouz
alias NazgûL
Posté le 05-03-2002 à 12:09:59  profilanswer
 

J'ai à peu près la même config mais j'ai aucun soucis sous 98se. J'ai beaucoup galéré au début (satble sous Win mais pas sous les jeux). Ca s'est résolu quand je suis passé au bios YH. Depuis, comme ça fonctionne bien, j'ai plus touché à rien.
 
Désolé de pas pouvoir t'aider plus.


---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1243140
lef
Supportix dans la vie...
Posté le 05-03-2002 à 12:30:44  profilanswer
 

y a de grande chace que ca provienne de ton o/c ou alorston proco ki chauffe trop  
 
tu as combien en fsb???

n°1243144
reptile17
Posté le 05-03-2002 à 12:31:37  profilanswer
 

warzouz a écrit a écrit :

J'ai à peu près la même config mais j'ai aucun soucis sous 98se. J'ai beaucoup galéré au début (satble sous Win mais pas sous les jeux). Ca s'est résolu quand je suis passé au bios YH. Depuis, comme ça fonctionne bien, j'ai plus touché à rien.
 
Désolé de pas pouvoir t'aider plus.  




 
où c que je peux trouver des nuveaux bios pour mon abit kt7 ?


---------------
« It's time to kick ass and chew bubble gum. And I'm all outta gum. » --Duke Nukem
mood
Publicité
Posté le 05-03-2002 à 12:31:37  profilanswer
 

n°1243170
warzouz
alias NazgûL
Posté le 05-03-2002 à 12:40:57  profilanswer
 

le YH c'est pas vraiment un nouveau bios. Mais sur le site d'abit, ils y sont tous. http://www.abit.com.tw/


---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1246291
yannichou
Posté le 06-03-2002 à 13:49:21  profilanswer
 

ouai desole pour le peu de precision
Le bios je l'ai falshe en septembre ou octobre dernier, je sais plus la version (je suis pas chez moi)
Mais avec ce bios ca a marche nikel un moment, g rien touche et pffff ca a merde
G vire l'oc je suis a 650 tt par defaut et c pareil
ma perf a qd meme reduit (/4 au bench)
et maintenant il merde aussi en bloquant le benchmark au debut
 
Bref c la merde totale
pour moi c materiel (carte mere) mais je sais pas comment le prouver ...)

n°1246684
warzouz
alias NazgûL
Posté le 06-03-2002 à 15:37:27  profilanswer
 

Ca semble être ça. De toute façon, si ton PC est sous garantie.
 
Apparamment c'est même au niveau de la détection des périphériques que ça ne marche pas. si c'est suffisamment reproductible, tu vas à la boutique et tu demande qu'ils réparent.


---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1247218
yannichou
Posté le 06-03-2002 à 17:43:13  profilanswer
 

elle est pu sous garantie ou je l'ai achete par contre je peux la faire tester et voir avec abit directement
ia une garantie constructeur non ?? (3 ans ??)

n°1249045
warzouz
alias NazgûL
Posté le 07-03-2002 à 10:08:01  profilanswer
 

Je crois pas, mais tu peux toujours demander.


---------------
Le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : "Je n'ai pas perdu mon temps." - Pierre Desproges
n°1250612
amournet
Posté le 07-03-2002 à 19:17:42  profilanswer
 

salut j'ai eu le méme probléme , c'est surement l'alimentation
qui foncionne mal à vous de voir mais c'est presque sur!!
bye :gun:


---------------
infonet
n°1251887
yannichou
Posté le 08-03-2002 à 09:16:41  profilanswer
 

ok merci
mais a voir h des drivers de merde qui foirent
je vous dis quoi (ca c pour les perfs)


---------------
P'tit site perso : http://beereur.free.fr  
n°1284933
yannichou
Posté le 20-03-2002 à 13:58:18  profilanswer
 

ouai ct les drivers
mais mnt ca marche mais g des merdes d'affichage
 
j'arrive pas a telecharger les detonator beta 27.70 sur nvchips-fr.com
vous savez pas ou je peux les trouver ????

n°1284966
elric_snoo​p
Posté le 20-03-2002 à 14:06:52  profilanswer
 

salut!
g une kt7a raid et le bios YH etait la cause de bcp de mes pbs que g resolu en passant au 3C.
je vais flasher au 4A pour d'autres petits pbs, alors si g un conseil, mets directement le 4A.
c le bios le plus eprouvé pour cette carte car le 7N est trop recent et il y a eu des pbs avec et le 64 g pas encore eu bcp d'echo à son sujet!
bon courage

n°1288505
yannichou
Posté le 21-03-2002 à 17:09:22  profilanswer
 

la g telecharge les nouvos detonator officiels
on verra
je vais flashe le bios aussi
MERCI


---------------
P'tit site perso : http://beereur.free.fr  

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware

  Duron , abit KT7 => pb inconnu

 

Sujets relatifs
j ai un pc une carte abit kt7-raid avec un processeur amd duron 750Pb de boot KT7
Pb de boot KT7Enlever le ventillo chipset d''un KT7 (pas A) => qq a essayé ?
[CM] Abit NV7-133R /!\ THE TOPIC /!\ [update 23/03]Athlon 1.4 ou Duron Morgan 1.2 ???????
Abit KT7 et duron 1.2 Ghz ????? 
Plus de sujets relatifs à : Duron , abit KT7 => pb inconnu


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR