Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2100 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  topic sur la Leadtek K7NCR18D Pro !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

topic sur la Leadtek K7NCR18D Pro !!

n°1962019
iverson
Posté le 14-11-2002 à 10:19:01  profilanswer
 

voila, jai la carte depuis hier, j'installe tout , c ok ! mais comme un con, dans le bios, jui indique un FSB de 166 pour voire si ca boot !! des fois, qu'est ce qu'on peut etre con !
et bien maintenant le PC demarre mais ecran noir ocun bip !!
 
j'ai fais un clear cmos mais c bizare car quand je mets le jumper de le clear cmos sur enabled, le PC demarre toujours !!!
 
comment faire ?


Message édité par iverson le 15-11-2002 à 11:07:26
mood
Publicité
Posté le 14-11-2002 à 10:19:01  profilanswer
 

n°1962029
tristanf
RIP Rostro
Posté le 14-11-2002 à 10:26:30  profilanswer
 

peut tu mettre un post sur le topic officiel nForce 2, merci. :hello:

n°1962030
tristanf
RIP Rostro
Posté le 14-11-2002 à 10:26:43  profilanswer
 

en + d'ici.

n°1962041
iverson
Posté le 14-11-2002 à 10:33:14  profilanswer
 

jpeux quand meme mettre ici car c un problème particulier et mettre un post dans les messages special nforce, peu de chance qu'on me reponde !

n°1962047
iverson
Posté le 14-11-2002 à 10:34:44  profilanswer
 

donc je sais plus quoi faire, j'avais un otre XP sous la main, je l'ai reinstallé des fois que le bios se reinitialiserait automatiquement quand o changement de proc mais rien !!
 
sur la carte y a un jumper FSB soit 100/133   -  166
le jumper est bien sur 100/133
 
si quelqu'un a une idée !

n°1962070
tristanf
RIP Rostro
Posté le 14-11-2002 à 10:46:29  profilanswer
 

je dit pas que il faut que tu l'enleve d'ici, mais met le sur le topic nF2 pour informer. :hello:

n°1962078
Anathema
Justice for all...
Posté le 14-11-2002 à 10:51:12  profilanswer
 

Au risque de paraître bourrin, tu peux tester d'enlever la pile bios. Tu rallumes à vide, tu éteins, et tu la remets.
Avec un peu de chance...

n°1962089
iverson
Posté le 14-11-2002 à 10:55:59  profilanswer
 

ok j'vais essayé ça , ji avais pas pensé !!
 
jcomprend pas pourquoi que le clear cmos ne fonctionne pas  
comme j'ai un XP 2.2 avec , jpensais qu'avec, ca pouvait o moins passé !

n°1962146
Fendnts
My fading voice sings of love
Posté le 14-11-2002 à 11:28:24  profilanswer
 

ça passera peut-être en baissant le coeff multiplicateur à 11 mais à 13,5, y a peu de chances

n°1962270
iverson
Posté le 14-11-2002 à 12:25:33  profilanswer
 

LE PROBLEME  y a un ecran noire, le pc boot plus !!
y a que les periph qui s'allume, genre ventilo , HDD , lecteur CD !

mood
Publicité
Posté le 14-11-2002 à 12:25:33  profilanswer
 

n°1962312
Fendnts
My fading voice sings of love
Posté le 14-11-2002 à 12:45:04  profilanswer
 

un overclock trop haut peut faire ça, oui, ça passe pas forcément par un boot pour freezer plus tard...
sinon, tu peux essayer de monter le vcore aussi mais pas sûr que ça passe...


Message édité par Fendnts le 14-11-2002 à 12:45:22
n°1962474
iverson
Posté le 14-11-2002 à 14:05:06  profilanswer
 

et donc si l'enlevement de la pile et le clear cmos ne marche toujours pas ce soir, qu'est ce que je pourrais faire ?
 
fo que je trouve un proc qui tiens le 166 ? ou c obligé que le bios se reinistialise

n°1962491
xmc_boss
Posté le 14-11-2002 à 14:12:29  profilanswer
 

moi je sais ca mest arriver.le pc demarre alors que le jumper est sure clear cmos et bien le proc et mort.et c sure a 100%

n°1962651
iverson
Posté le 14-11-2002 à 15:24:39  profilanswer
 

arrete, me dit pas ça !!
 
j'ai mis mon XP 2.2 dessus et j'ai remis un XP 1.7 dessus toujours pas voire si ça allait remarché !!!
 
jespere que c pas ça !

n°1962683
iverson
Posté le 14-11-2002 à 15:41:28  profilanswer
 

de mettre la FSB à 166, ça peut endommager le proc ?

n°1964593
iverson
Posté le 15-11-2002 à 11:06:06  profilanswer
 

Anathema a écrit a écrit :

Au risque de paraître bourrin, tu peux tester d'enlever la pile bios. Tu rallumes à vide, tu éteins, et tu la remets.
Avec un peu de chance...




 
merci bcp à marcher !

n°1964637
iverson
Posté le 15-11-2002 à 11:19:29  profilanswer
 

ca serait bien de mettre ici quelques infos sur cette carte car je la possède depuis qq jours, et j'ai eu qq problème avec ! maintenant tout est rentré dans l'ordre mais bon !
je comprend bien pourquoi cette carte a été la première sortie car elle fait deconné pas mal de truk chez moi !
par exemple, lors de l'extinction de windows, la carte éteind une fois les disques dur, les rallumes et les réeteind une nouvelle fois ! j'ai jamais vu ça !
puis lors du demarrage, le graveur et le lecteur DVD , s'initialise 2 fois ! lors du demarrage du pc puis lors du boot de windows, c vraiment bizare, en tout cas, je commence a avoir peur car vu comment les disques s'eteignent, j'ai bien peur que ça les nique, si des personnes pourrait communiquer leur expérience sur cette carte qui coute dans les 145 ? !!

n°1972647
iverson
Posté le 18-11-2002 à 11:59:10  profilanswer
 

toujours personne pour rendre vivant ce topic sur la leadtek qui malgré des perfs à peine moins bonne que l'asus est quand même tres satisfaisante avec 70 ? de moins que l'asus !

n°1973323
iverson
Posté le 18-11-2002 à 15:02:32  profilanswer
 

j'ai essayé tout à l'heure de mettre mes 2 barrettes en dual DDR comme indiqué ici  
http://www.3dchips-fr.com/News/news.php?id=200211181
pourtant, j'ai mis ossi la memoire sur sync ! et lors du demarrage du windows, ça reboot !!
 
pourtant ma memoire (2*256 PC2700) tiens 333 en 5 2 2 2 et la en 266 et dual DDR et sync, ça boot pas durant windows, chelou !

n°1973452
iverson
Posté le 18-11-2002 à 15:46:51  profilanswer
 

up

n°1975835
iverson
Posté le 19-11-2002 à 10:15:50  profilanswer
 

ayait tout remarche bien !
barrete mis en dual DDR
mem en sync  2 2 2 5 marche niquel !
 
pour l'instant les 2 seuls hic, l'extinction me fait peur, vis à vis de mes disques durs et les pilotes logitech veulent pas s'installer, pour la souris ou le clavier, a chaque fois, ça fait un ecran bleu a ca reboot à la fin de l'install, j'ai changé de port USB mais rien à faire !

n°1977834
trblft
Posté le 19-11-2002 à 21:41:48  profilanswer
 

j'vais chercher pour voir si c'est un blème connu.
ton système, c'est XP? est-ce que tu as essayé plusieurs systèmes?
sur l'écran bleu à la fin de l'install, qu'est ce qu'il marque?
est-ce que tu sais si il y a deux emplacements spécifiques pour ta ram en dual DDR?
ton alim, c'est quoi? certains problèmes usb sont liés à l'alimentation et la façon que la carte a de la gérer.
si tu peux emprunter un hub usb auto alimenté, tu verras si c'est ça...

n°1981766
fred46
Posté le 21-11-2002 à 09:10:07  profilanswer
 

Salut  :hello:  
Ya koi comme connektique audio sur cette mobo ??
Il me fo 2 jach 3.5 pour mes enceintes.

n°1984098
delight
Posté le 22-11-2002 à 00:30:34  profilanswer
 

Bizarre tes pbs d'extinction de HD ou d'init des lecteur CD...
 
T'as essayé le dernier bios leadtek du 17/11 ?
ftp://ftp.leadtek.com.tw/mb/K7NCR [...] 021117.exe
 
Tiens-moi au courant


---------------
~°_°~
n°1984116
delight
Posté le 22-11-2002 à 00:39:38  profilanswer
 

just1 qustion :
 
As-tu pu vérifier que le multi est bien modifiable pour ton XP ?
Bien qu'il soient unlocked a partir du xp2200+, j'ai lu des gars qui se plaignaient pour descendre le multi (monter ok) ici http://www.amdforums.com/showthrea [...] st1317707.
 
il faudrait relier le pont L3 pour descendre parait-il...


---------------
~°_°~
n°1984117
delight
Posté le 22-11-2002 à 00:42:10  profilanswer
 

trblft >
oui il y a des emplacement réservé
normalement c'est les 1 et 3e qu'il faut utiliser pour passer en dual DDR, et bien sur avoir des barette DDR identiques : certif PC identique, capacité, et je sais pas s'il faut pas aussi avoir le mm nb de modules sur les barettes, a verifier.


---------------
~°_°~
n°1988954
gentleman@​roro
The Gentleman !!!
Posté le 24-11-2002 à 04:47:11  profilanswer
 

delight a écrit a écrit :

just1 qustion :
 
As-tu pu vérifier que le multi est bien modifiable pour ton XP ?
Bien qu'il soient unlocked a partir du xp2200+, j'ai lu des gars qui se plaignaient pour descendre le multi (monter ok) ici http://www.amdforums.com/showthrea [...] st1317707.
 
il faudrait relier le pont L3 pour descendre parait-il...




Dis moi , tu es sur qu'on peut modiflier le coef. multiplicateur sur cette carte ? avec la dernière version du bios ?
Est ke kelkun qui possède cette catre y est arrivé ?
je v avoir un proco de 13 micron, est ce que je peut espérer le faire monter à 200 mhz ou faut il que j'achète l'asus ?

n°1990521
delight
Posté le 24-11-2002 à 19:20:00  profilanswer
 

arghh
 
gentleman@roro
 
"Dis moi , tu es sur qu'on peut modiflier le coef. multiplicateur sur cette carte ? avec la dernière version du bios ?  
Est ke kelkun qui possède cette catre y est arrivé ?  
je v avoir un proco de 13 micron, est ce que je peut espérer le faire monter à 200 mhz ou faut il que j'achète l'asus ?"
 
J'ai acheté cette carte et imossible de changer le coeff multiplicateur !!
Aucune option visible dans le menu prévu pour l'o/c
 
J'ai essayé avec un xp2200+, un xp1600+, et un duron 700 débloqué, rien dn'y fait l'option pour modifier le coeff n'apparait pas.
 
Je vais chercher voir s'il n'y a pas un bidule de la mort a faire, mais si tel était vraiment le cas, carton rouge à Leadtek !

n°1990832
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:08:16  profilanswer
 

QQ1 poura

n°1990839
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:10:00  profilanswer
 

pardon pour le dernier post (erreur de frappe)
qq1 pourrait m'aider svp pour ce pb de coef multiplicateur inchangeable sur cette cm, je suis au bord du suicide... :fou:  :fou:  :cry:  :cry:

n°1990874
fire in th​e hole !!!
ex-CM marlboro
Posté le 24-11-2002 à 21:23:38  profilanswer
 

heuu a cote de sa pourquoi on a dit que le son est mauvais sur cette carte ?
elle dispose pas du mcp-t comme l'asus ? donc normalement pas de differences non ?
sinon desole mais je peu pas t'aider je n'est pas encore cette CM

n°1990883
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:28:25  profilanswer
 

cote son rien a dire elle est meme impeccable
de bonnes restitution dans les jeux (hitman 2 est tout simplement impressionnant.
 
C'est on peu dire incomparable avec tous les chipset sons implémenté"s dans les cm jusqu'à ce jour.
 
Perso je pense pas que asus ait fait bcps mieux, je vois koman d'ailleurs.
 
non le sousis est plutot du coef proc, il est inconcevable d'acheter une cm sans cette option !

n°1990890
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:30:57  profilanswer
 

Décidément j'ai les mains palmées ce soir
pardon ENCORE pour le dernier post, il fallait lire
Perso je pense pas que asus ait fait bcps mieux je vois PAS koman d'ailleurs".
 
Promis je ferai attention a partir de maintenant.
désolé c le stress sur cette p...... de carte mère, je suis dégouté là, je cherche toujours une solution mais bon...

n°1990910
fire in th​e hole !!!
ex-CM marlboro
Posté le 24-11-2002 à 21:34:30  profilanswer
 

ten fait pas vas je fait bien plus de fotes que toa de toutes facon ;-:
perso j'ai bien plus de pb avec ma cm d'ailleur elles est au sav mais on ma dit qu'elle fonctionnait.....bizard d'ailleur je vais faire un topik la dessus !

n°1990912
quickman
Posté le 24-11-2002 à 21:34:40  profilanswer
 

ben moi je vais la flasher car si on peut pas modifier les coef, chit alors

n°1990917
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:36:51  profilanswer
 

Du nouveau :  
dans la doc ils disent dans la rubrique destinée à l'utilisation d'un utilitaire pour l'o/c (tu parles...), je cite :
P.56, point 11 :
"As the clock-multiplier of the cpu is locked, the cpu ratio cannot be changed."
 
Pas très parlant :  ca veut dire que  
"Comme TOUS les cpu ont leur ratio bloqué, il n'est pas possible de le changer",
ou
"Comme votre processeur a son cpu ratio bloqué, il n'est pas possible de le changer" ?
 
La diff, c'est que dans le second cas ca pourrait (snif) sous-entendre que SI le cpu est débloqué, on pourrait voir apparaite une option magique danbs le bios, a cette seule condition...
 
D'après vous je reve ou c possible ?
 :fou:  :fou:  :fou:

n°1990933
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:39:15  profilanswer
 

fire in the hole !!! > keskité arrivé avec cette cm ? :sweat:  
 
Quickman > je sais pas si tu veux dire flasher par le new bios, j'ai flashé le dernier bios idem  :cry:

n°1990949
quickman
Posté le 24-11-2002 à 21:42:50  profilanswer
 

celui du 21?

n°1990990
delight
Posté le 24-11-2002 à 21:55:18  profilanswer
 

ah non.
Le pplus récent que j'ai est celui du 17/11/2002.
 
T'en as un plus récent du 21 ?
tu l'as pris ou ?
 
Je serais violemment intéressé... STP

n°1991089
delight
Posté le 24-11-2002 à 22:26:15  profilanswer
 

:cry:  :cry:  
 
Alors voilà le fin mot de l'histoire concernant le pb pour changer le coeff multiplicateur du proc sur cette carte mere.
 
C'est définitivment IMPOSSIBLE, la preuve par Leadtek eux-meme dans leur faq :
"Q:
 How can I adjust the CPU¡¦s ratio on the WinFastK7nCR18D/G-(Pro)?  
 
A:  
 This product does not offer the function of CPU ratio adjustment.
"
 
Je cours la refourger à mon revendeur et je prend une asus (en vérifiant bien d'abord si elle permet de modifier le coeff xx !!)
 
Vous etes prevenus maintenant : Leadtek = grosse daube pour les overclockers !  

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  topic sur la Leadtek K7NCR18D Pro !!

 

Sujets relatifs
leadtek ti 4200 , super bruyante .... info ou intox .... ??Yes!! J'ai pris une Leadtek GF4 ti 4200 pour le silence
MSI K7t Pro 2A: Processeur max?Quel est la difference entre une PCTV, PCTV Pro etPCTV Rave ???
GF4 ti 4200 leadtek 64mo a 700 balles j'achete ou pas?Probleme avec carte mere K7N420 Pro
Demande d'avis sur : Iiyama Pro Lite BX3814UT 15....suma gf 4ti4200 SE 128 ou Leadtek GF 4ti4600 ?
128 Mo non détectée sur leadtek ti 4400 ?Volcano 7+ Silent Storm + Leadtek K7NCR18D Pro ?
Plus de sujets relatifs à : topic sur la Leadtek K7NCR18D Pro !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR