Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1961 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problème ordi qui s'eteint tt de suite

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème ordi qui s'eteint tt de suite

n°3936354
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:33:08  profilanswer
 

Bonjour,
je dispose de:
AMD Sempron 2400+  
CM KT4AV-l
512 Mo DDR PC3200 PQI
 
et j'ai gros problème quand je lance l'ordinateur: (il n'a jamais demarré)
le ventilateur du processeur commence à tourner, j'entends les disuqes durs s'allumer, mais tt d'un coup ils'eteint avant même d'avoir pu afficher quoique ce soit.
J'ai lu sur un forum que cela venait de l'alim: en effet la mienne ne faisait que 250W.
j'ai donc acheter une 400W, et ça ne marche toujours pas  :fou:  
quelqu'un aurait deja eu ce probleme ou saurait me guider?
a+

mood
Publicité
Posté le 12-03-2005 à 17:33:08  profilanswer
 

n°3936363
Down to th​e Devil
Posté le 12-03-2005 à 17:38:14  profilanswer
 

Les cales sont mises entre le boitier et la carte mère?
Vérifies le montage du ventirad? Tu n'as pas mis trops de pate thermique?

n°3936368
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:41:23  profilanswer
 

Citation :

Les cales sont mises entre le boitier et la carte mère?


quelles cales?
j'ai vissé la cm sur le support de l'ancienne.

Citation :

Tu n'as pas mis trops de pate thermique?


le processeur n'a meme pas e temps de chauffer, et la pate thermique était deja sur le rad quand je l'ai acheté

n°3936369
slayoum
Posté le 12-03-2005 à 17:41:30  profilanswer
 

esque t'as branché le cable d'alime qui est just pour le proc?

n°3936371
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:42:25  profilanswer
 

oui il est branché

n°3936376
slayoum
Posté le 12-03-2005 à 17:43:41  profilanswer
 

t'as acheté ou les composants?

n°3936379
bigbebel
Posté le 12-03-2005 à 17:43:57  profilanswer
 

t'aurais pas laisser les anciennes entretoises sous ta carte mère ?
 
s'il y en a une qui reste et qui touche la carte mère, pouf ca s'eteind tout seul j'ai eu ce probleme sur une asus ya pas longtemps de ca

n°3936380
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:44:11  profilanswer
 

la cm sur cdisount, la ram sur cdiscount, et l'alim rue de chanrenton à paris

n°3936381
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:44:49  profilanswer
 

Citation :

t'aurais pas laisser les anciennes entretoises sous ta carte mère ?


excuse moi, mais qu'est-ce que t'appelle une entretoise?

n°3936382
slayoum
Posté le 12-03-2005 à 17:45:22  profilanswer
 

bon dejas, si tu vas lasbas, achete que a surcouf, pi moi je te conseil un retour sav, ou teste si t'as un pote qui a une cm qui support ton sempron, et teste le chez lui si sa le fait pas chier.

mood
Publicité
Posté le 12-03-2005 à 17:45:22  profilanswer
 

n°3936386
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:46:18  profilanswer
 

tu penses vraiment que c les composants?
ils sont tous neufs pourtant
moi je viserai pluto pour bigbebel

n°3936391
slayoum
Posté le 12-03-2005 à 17:47:15  profilanswer
 

ba ouai mais, defois, ils suportent pas le voyage.

n°3936393
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 17:49:07  profilanswer
 

en attendant une entretoise c quoi? svp

n°3936491
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 18:32:19  profilanswer
 

bien joué l'entretoise
c bon merci bcp ;)

n°3936532
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 18:59:15  profilanswer
 

en fait cété pas ça
l'ordi marche couché mais pas debout :(
radiateur mal fixé?

n°3936615
Down to th​e Devil
Posté le 12-03-2005 à 19:37:12  profilanswer
 

Possible, comme je l'ai dit plus haut vérifies le montage du ventirad.

n°3936731
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 20:29:43  profilanswer
 

hmmm
le rad est branlant (sans deconner)
je change la barre de fer qui le retient?
sinon couché le pc est ok c deja ça de gagné

n°3936754
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 20:44:54  profilanswer
 

g changé la barre de fer: cété çàa: l'ancienne s'est cassée dans ma main1 minutes plus tard ^^

n°3936998
neobaub
Posté le 12-03-2005 à 23:00:26  profilanswer
 

le ventilo tourne bien mais siffle un peu...
c'est normal ça?

n°3962239
jump2000
Posté le 24-03-2005 à 16:48:45  profilanswer
 

voila j'ai le meme probleme que toi ,
j'explique,
 
mon pc est un clone que j'ai monté moi meme, je l'ai depuis 2ans et demi et le probleme m'est bien connu depuis longtemps.
mon pc se coupe tt seule sans aucune raison,j'ai enlevé tout o/c ram,cpu,c-g ( j'espere que c pas l'o/c qui  tué qqchose).
 
c'est deja pas la ram , sa doit etre soit l'alim,carte-mere ou cpu qui tien plus.
 
le probleme s'agrave tres fort quand je bouge mon pc de sa place initial, cad quand je l'ammene en lan ou chez un pot , le pc se coupe au bout d'une sec defois donc pas de chauffe puisque c a froid.
j'ete a une lan j'alum mon pc qui alé tres bien chez moi 1h avant , j'allume 2 sec apres paf coupé et le bouton power reste allumé c'est le seule .
 
j'enleve qq cable hop sa va plus loin paf coupure complet avec des joli tac des hdd je decide d'enlevé qque composant sa va mieux puis paf , je retire le cable resaux qui ete sur un routeur gigabit lan gop sa s'allume arrivé dans windows tt est nikel , je met mon cable resaux paff coupure direct ! la on change de router on le met sur un switch 10/100 et sa retourne sans coupure donc j'ai tenu je c pas comment a la soirée, sem d'apres je vais chze un pot tt va bien nikel je joue a Wow 1h apres paf ! coupure et led power reste alumé je demonte tout je look la pate thermique ( oula c tout sec, j'enleve les crasse un peu j'enleve tout carte son 1 hdd 1 cd-rom ,sa va puis je remet le 2em paf plantage, je revien chez moi je remt tout je met les 2 et hop tt se lance ( mon pc est entre le bureau et mon mur donc il ten en bié ( / )
 
j'ai pas plié ma tour qui fé faux contact sur la carte mere ou alors les vis de la carte mere ou alors j'ai oublié y a 2 ans de mettre les entretoise ???
 
mon avis c que je c plus quoi faire, nouvelle alim j'ai une q-teq 550w  :??:  
 
 
carte mere defect , cpu defect , alim defect ? , pc possedé inside ??
 
 
j'en peux plus help

n°3962244
jump2000
Posté le 24-03-2005 à 16:50:49  profilanswer
 

j'ai oublié de dire que chez moi aussi il fé des coupure sec mais beaucoups moin souvent que chez les autres.
 

n°3968241
adjantis
Posté le 27-03-2005 à 14:06:00  profilanswer
 

attend on reprend du debut:
ta verifier le temperature?
la version de ton bios est la derniere conseillé???
niveau faux contact tu a essayer d allumer ton pc en ne rajoutant entre que un composant a la fois??
 
essais d'inverser le connecteur reset et marche et met en marche garce au bouton reset???
verifie que tes pci et agp tombe bien en face??

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problème ordi qui s'eteint tt de suite

 

Sujets relatifs
probleme dalimProbleme Ram
Petit probleme MSI 6600gtPROBLEME AVEC SCANDISK AUSECOURS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
probleme de son win tv expressProbleme de son
probleme pour graverprobleme avec mon graveur dvd
Probleme URGENT Help me PLEASE :'(probleme avec quarkxpress 6...
Plus de sujets relatifs à : problème ordi qui s'eteint tt de suite


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR