Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
671 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mauvaise vitesse de RAM

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mauvaise vitesse de RAM

n°9104321
aspu
Posté le 29-03-2014 à 21:54:02  profilanswer
 

Bonjour tous.
Je reviens pour un problème de RAM qui ne tourne pas à la bonne vitesse .
En effet j'ai de la DDR3 2400 de chez Corsair " Dominator Platinium .
Mais je ne trouve que de la DDR3  1333 sur une Rampage IV Extreme  neuve !
Donc ou est le problème ?  
Bios à actualiser ...?  :fou:  
 
Merci à vous.

mood
Publicité
Posté le 29-03-2014 à 21:54:02  profilanswer
 

n°9104662
macu
Force et honneur !
Posté le 30-03-2014 à 13:29:03  profilanswer
 

Surement à débloquer via le bios ouais je pense.

n°9104687
bretzellik​id
Posté le 30-03-2014 à 13:55:21  profilanswer
 

moi je dit idem, faut pas laisser la gestion de la ram en auto sinon ça restera en 1333

n°9105196
aspu
Posté le 30-03-2014 à 23:15:33  profilanswer
 

Merci pour vos reponses.
 
J'ai donc fait la mise a jour du bios en passant par "AI suite" mais rien ne change et si dans le  bios je passe en manuel pour la  vitesse de RAM ça fout la  merde ...
 je regarde comment vous faire des captures d’écran.
 
De plus si je bidouille dans le bios la CM reste bloquée sur le code AE si je ne prend pas soins de débrancher les disques esclaves puis de faire un démarrage  pour que ça prenne en compte le disque maître , après je rebranche  mes autres  disque je redémarre  et c'est bon mais ça c'est un détail pour le moment.


Message édité par aspu le 30-03-2014 à 23:18:40
n°9105228
aspu
Posté le 30-03-2014 à 23:53:37  profilanswer
 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_581636Capture.png
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_650064Capture1.png
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_789778Capture2.png
 
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_660024Capture3.png

n°9105315
macu
Force et honneur !
Posté le 31-03-2014 à 08:19:44  profilanswer
 

Mais que je comprenne, tu as combien de barrettes? et sont-elle toutes à la même frêquence?
Parce que je pense que le soucis viendrais de la.

n°9105370
aspu
Posté le 31-03-2014 à 10:18:13  profilanswer
 

Il y a 4 barrettes et  identiques  normalement selon la commande et le visuel mais suis au boulot pour le moment , je controlerais ça se soir.
 
Parenthése :
Force est de reconnaitre qu'etant en dual boot  > 7/ubuntu 12.04.
Windows me pose beaucoup plus de probléme de demarrage.


Message édité par aspu le 31-03-2014 à 10:23:39
n°9105752
tymvas
Posté le 31-03-2014 à 15:31:41  profilanswer
 

J'ai piqué le screen quelque part sur le net mais la première chose à faire quand on a des barrettes qui tournent plus vite que les valeurs officielles c'est d'activer les profils XMP dans l'UEFI (ou bios)
Et si ça ne marche toujours pas essaie déjà les barrettes par paire. Il y a des combinaisons barrettes/carte mère qui sont capricieuses quand il s'agit de remplir les 4 slots.
 
 
http://i.imgur.com/LOK9hLal.jpg


Message édité par tymvas le 31-03-2014 à 15:33:36
n°9106280
aspu
Posté le 31-03-2014 à 21:56:19  profilanswer
 

YEssssssssssss !  
 
Merci tymvas  ça roule  avec  le  X.M.P .
Proc à 4000 MHz
Ram à 2400 MHz
 
Du coup j'ai relancé un rendu sous C4D avec des réglages bien pêchus, ben ça change la vie même si ça n'utilise pas beaucoup de RAM , par contre After Effect lui c'est le contraire il bouffe pas mal de RAM et moins de charge CPU .
 
Au repos le CPU est à 32°C (moins de 30°C parfois) et à pleine charge en 4000MHz suis stable à 55°C .
 
Merci également aux autres de s'être penché sur mon problème .


Message édité par aspu le 31-03-2014 à 22:01:19
n°9110472
aspu
Posté le 05-04-2014 à 14:26:10  profilanswer
 

Suite des événements .
 
Après être passé en  mode X.M.P  tout semble baigner mais après un encodage de 24 h pleine balle  et pour le proc qui n'a pas bronché la CM a commencé à redémarrer mais à bas régime et que le PC commence à ce figer à savoir plus de  souris , clavier et arrêt du téléchargement en cours ( Windows et/ou Linux ).
Après plusieurs essais de réglages j'en arrive à réduire la vitesse de  RAM  à 2133 au lieu des 2400MHz  et  la  ça  se passe  bien depuis  mais  toujours pas de RAM à la  bonne  vitesse .
Pourtant le processeur pousse bien à 4000 MHz lors de fortes demandes .
Coté températures sans cette config en vitesse 2133 de ram je plafonne à 49°C en pleine charge.
 
Donc en activant le  mode turboV EVO  pour tourner à 4355 MHz du proc et 1333MHz de RAM  au lieu  des  4000 MHz et  21300MHz de RAM du  mode X.M.P je gagne sur une seule et même image 2 minutes d'encodage ( 7 au lieu de 9mn )... donc sur une vidéo qui compte 25 images/seconde ce n'est pas négligeable surtout pour quelques dizaines des secondes , soit 17 heures d'encodage en moins  pour 20 secondes de vidéo au final ...
Du coup je me demande dans  ce cas  précis  a quoi servent ces 2400 MHz non reconnus !  :??:


Message édité par aspu le 05-04-2014 à 18:23:26

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mauvaise vitesse de RAM

 

Sujets relatifs
[Reglée]Une RAM utiliserRam compatible ?
quelle RAM?Installation optimale de la RAM
Ajout de barrettes RAM : possible de panacher des kits ?Compatibilité RAM et CM
Ram pour un Asus X72JK-ty004vPC Portable - upgrade de RAM 2x2G vers 2x4G - erreur
Probleme RAM serveur HP PROLIANT ML110 G6 
Plus de sujets relatifs à : Mauvaise vitesse de RAM


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR