Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1441 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gigabyte 965p-ds3 flashage raté??

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

gigabyte 965p-ds3 flashage raté??

n°5287825
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 00:58:51  profilanswer
 

bonsoir a tous.  
j'ai un probleme depuis que j'ai voulu installer le bios F9 en utilisant @bios, j'etais auparavant avec la version F7, @bios me trouve la version F9, je decide de l'installer, tout se passe correctement, a la fin le programme me demande de redemarrer windows, ce que je fais, et là, plus rien.
 
l'ecran reste en veille, plus aucun bip au demarrage, les leds du disque dur, et du dvd s'allument, tous les ventilos tournent (carte graphique et cpu). j'ai controlé tous les connecteurs, rien ne se passe.
j'ai tenté un clear cmos en enlevant la pile (je sais pas si on fait comme ca, je l'ai lu sur le bouquin en anglais), et toujours rien ne se passe, l'ordi tourne dans le vide...
 
svp aidez moi...
 
p.s, j'ai un c2duo e6400, 1Go de ram kingston, une radeon x850xt si ca peut vous aider.


Message édité par cfchris le 13-01-2007 à 01:35:04
mood
Publicité
Posté le 13-01-2007 à 00:58:51  profilanswer
 

n°5287889
teniak
Before we can talk to the boss
Posté le 13-01-2007 à 01:52:24  profilanswer
 

Salut , tout d'abord clair que le flashage a raté .
T'en ai ou a cette heure?
Virer la pile oui , allume le sans/ralume/reteind/ralume.
Sinon ya un jumper a deplacer verifie sur ta doc.
Certaines fois le clear cmos ne passe pas du premier coup.
 
un overclock peut parfois faire ce genre de symptone > UC + leds alumés mais qui tourne  dans le vide avec ecran en veille.
J'espere que tu t'est pas planté de bios ou de version.
 
Alors t'en ai ou?

n°5287908
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 02:20:15  profilanswer
 

j'ai pas fait d'overclock, le bios il s'est installé directement avec le logiciel @bios, qui detecte automatiquement la carte mere et donne la derniere version disponible. donc @bios a installé le nouveau bios tout seul, et a la fin me dit que je dois redemarrer windows pour que la nouvelle version soit prise en compte, ce que j'ai fait et voila le resultat.
 
sinon j'ai enlevé et remis la pile plusieurs fois, plusieurs redemarrage et rien a faire.
en effet, y'a bien un jumper a mettre pour faire un clear cmos, mais ca n'a pas marché.  
alors je sais pas exactement la procedure precise a faire pour faire un clear cmos, a part ce que j'ai dit precedemment. si quelqu'un connait la precisement comment faire, dites moi je suis preneur.
merci.

n°5287988
fabyx1
Posté le 13-01-2007 à 08:48:08  profilanswer
 

ah etrange, moi personnelement j'ai toujours ce symptome sur ma p5b deluxe quand je flash et pour resoudre,il suffit d'eteindre le bouton de l'alim, d'appuyer sur el bouton de demarage du pc (pour bien vider tous les condo) puis rallumer l'alim et ca repart sans problemes...

n°5288314
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 12:07:53  profilanswer
 

ca marche pas chez moi.
vous avez pas une autre idée???

n°5288329
Fraisouill​e
Grouik Grouik
Posté le 13-01-2007 à 12:13:57  profilanswer
 

Flasher le bios, ça annule la garantie ? Si non, tu peux la faire passer en garantie, vu que t'es passé par le soft fourni avec... Mais chuis pas sûr du tout...


Message édité par Fraisouille le 13-01-2007 à 12:14:09
n°5288338
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 12:16:43  profilanswer
 

Bienvenue au club, je viens de faire la même chose ce matin, même résultat, même essais de récupération : rien.... du coup je viens de passer au magasin, 1 mois de délais pour le retour SAV... plus qu'à acheter une autre MB en attendant !

n°5288343
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 12:17:58  profilanswer
 

Sinon non, le flashage n'annule pas la garantie, en tout cas pas d'après le manuel ! (surtout que normalement y a un truc de protection pour récupérer un bios en cas de merde, j'en ai déjà eu besoin et ça avait marché... mais là, impossible d'arriver jusque là... le ventilateur du cpu ne se met meme pas en route)

n°5288443
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 12:58:36  profilanswer
 

c'est quoi le truc de protection pour recuperer le bios, j'en aurait vraiment besoin. si je peux eviter le retour sav ca m'arrangerait car je l'ai acheté sur le net donc ca peut durer encore plus longtemps qu'un mois...
 
ils créent des soft pour faciliter le flashage et resultat c'est la grosse merde, j'ai toujours utilisé la methode sous DOS, j'ai jamais eu de probleme et là c'est la catastrophe.

n°5288482
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 13:12:20  profilanswer
 

rien a voir avec le soft de flashage, moi je l'ai fait avec @bios sous windows.
non bah la derniere fois mon flashage avait planté et j'en avais été prévenu par le soft, mais au redémarrage pas d'écran noir, le bios a lancé tout seul Xpressrecovery (ou le @bios je sais plus) et il a restoré le bios usine comme un grand.
Cette fois-ci, pas possible vu que rien ne démarre :((

mood
Publicité
Posté le 13-01-2007 à 13:12:20  profilanswer
 

n°5288488
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 13:14:57  profilanswer
 

moi ca demarre mais j'ai meme pas acces au bios et je peux meme pas activer le mode sans echec puisque je reste sur un ecran noir. si personne a d'idee, je crois que le retour sav s'impose.

n°5288494
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 13:19:59  profilanswer
 

oui oui moi c'est pareil hein, ça s'allume mais l'écran reste noir...
aillé, moi je l'ai rapportée en sav... :(
tfaçon fallait que je le fasse, depuis le début j'ai un probleme de hard reboot parfois lorsqu'un son est joué (winamp, vlc etc.)... jamais pigé si le problème provenait de la ram (peut etre bien car au démarrage j'avais des bips cheloux) ou du chipset realtek...

n°5288529
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 13:35:23  profilanswer
 

jamais eu de probleme avec ma carte mere, elle fonctionnait nickel jusque là, heureusement que j'ai un 2eme ordi sinon ca va etre galere l'attente...

n°5288532
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 13:37:59  profilanswer
 

moi j'ai un portable en attendant mais je vais racheter une P5B en espérant faire une croix sur ces 4$^ù@]! de problèmes

n°5288548
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 13:42:51  profilanswer
 

mais quand ils t'auront rendu ta carte mere (neuve ou réparé) tu vas te retrouvé avec 2 cartes meres non??

n°5288556
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 13:44:20  profilanswer
 

ouap, et je revendrai la DS3 ou l'asus si elle me les péte aussi ^^

n°5288572
djajouka
Posté le 13-01-2007 à 13:51:47  profilanswer
 

C'est dans ces moments là qu'on aurai aimé avoir un Dual Bios :D

n°5288574
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 13:53:28  profilanswer
 

ouais tu as sans doute raison

n°5288657
cfchris
Posté le 13-01-2007 à 14:30:50  profilanswer
 

donc finalement un retour sav est conseillé?? j'ai la chance que j'ai encore la garantie, mais dans le cas contraire, je serais obligé de jeter ma carte mere?? c'est bizarre qu'il n'y ait pas une methode pour recuperer le bios...

n°5288675
Pix3L
Posté le 13-01-2007 à 14:37:13  profilanswer
 

elle est garantie 3 ans de toute façon !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  gigabyte 965p-ds3 flashage raté??

 

Sujets relatifs
Gigabyte GA-M55plus-S3G ou MSI K9N ?Problème gigabyte GA945-PL-S3
[PROB]Gigabyte DS4 reboot de façon intempestiveflashage bios
Changement GIGABYTE K8N Ultra 9 [HS]- Quoi prendre ?Gigabyte 3D Aurora vs Antec Performance One P180
P5B vs P5B Deluxe? ou chipset nVIDIA?Probleme apres un flashage raté Award
X800XT/perf et flashage en vue ?? 
Plus de sujets relatifs à : gigabyte 965p-ds3 flashage raté??


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR