Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
679 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1387  1388  1389  ..  1403  1404  1405  1406  1407  1408
Auteur Sujet :

Le topik du vieux matos, Pentium3, Athlon and Co. Nostalgie

n°10889181
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 19-11-2020 à 18:46:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

chermositto a écrit :


 
bjr  
 
et quel problème rencontrez vous ?
 
 j'ai un nforce 4 oem avec partie graphique intégrée sur la cm et cela fonctionne (la partie graphique je ne sais pas, j'ai une cg) même avec le dernier w10.
 
Par contre je mets les drivers de seven en mode compatibilité .
 
 Je ne laisse pas w10 décider pour moi du driver.


 
C'est la partie graphique intégrée qui pose problème justement avec des bugs de transparence / affichage  :sweat:  
 

elfenHD a écrit :


A faire tourner des choses non prévues ni compatibles pour W10.
C'est chercher les problèmes.  [:-opera-]


 

Narm a écrit :


 
Vu le niveau, je pense que la transformation W7->W10 a été faite toute seule  :whistle:


Tu ne te souviens pas de l'époque du GWX agressif ?  :whistle:  
 


---------------
Au bazar de Narm - Vente de vieux matos, etc. - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
mood
Publicité
Posté le 19-11-2020 à 18:46:24  profilanswer
 

n°10889220
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 19-11-2020 à 19:25:01  profilanswer
 

GibiShadok a écrit :


 
Excellente carte.  [:enerico1]  
 
D'ailleurs c'est un modèle proche de celle du PC qui a pété.  [:cerveau du chaos]  
 
Ma mienne est une GA-990FXA-D3...
 
Elle marche et je vais la garder ; j'ai un faible pour le look de ces cartes Gigabyte ; par contre je vais faire une réinstall propre - en fait ça a planté lors d'une upgrade de la distro Linux, la config a pas aimé.


Clairement, ces cartes sont belles ET solides, c'est bien conçu ces bestioles.


---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10889230
zonka
x58 forever!
Posté le 19-11-2020 à 19:37:57  profilanswer
 

zonka a écrit :

Bon, j'ai reçu l'écran de remplacement pour mon Asus A7M qui avait des lignes verticales multicolores et un "grésillement rouge".
 
=> pour l'instant il est à poil, en vrac, bien sûr.
 
=> branchement nickel, plus de lignes verticales = c'était bien la dalle, par contre encore plein d'artéfacts rouges (cf photos)
 
=> pour mémoire l'image est nickel en déporté/sortie VGA = ce n'est pas la carte graphique.
 
=> j'ai tripoté les connecteurs = aucune conséquence sur l'image
 
=> il y a des connecteurs type "masse" au niveau des broches de connectique, à visser lors du remontage complet = pas mis pour l'instant : en l'état je suspecte un souci de filtrage/masse manquant (suis pas électronicien) qui devrait se résoudre magiquement au remontage propre : ça vous parle ou c'est clairement le câble qui est mort ou autre chose? :(
 
https://i.ibb.co/Tw39p0T/IMG-202011 [...] ionner.jpg https://i.ibb.co/yfY8kqM/IMG-202011 [...] ionner.jpg
 
EDIT : si je me fie à cette excellente page, c'est "problem 4" et ça sentirait pas bon :) http://www.laptoprepair101.com/bad [...] cd-screen/


 
Plop. PC remonté, toujours les mêmes artéfacts = pixels rouges clignotants, trainées rouges du même genre variables selon l'affichage (pointeur, caractères etc), sur l'écran, MAIS toujours nickel sur écran VGA déporté.
 
= j'investis dans une nappe d'écran bien qu'elle paraisse nickel et que toutes manipulations sur la nappe ne changent aucunement les artéfacts ? :(
 
Après je vous fous la paix hein  :o  
 


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10889251
GibiShadok
M... le RPVA a encore planté !
Posté le 19-11-2020 à 20:01:08  profilanswer
 

elfenHD a écrit :


Clairement, ces cartes sont belles ET solides, c'est bien conçu ces bestioles.


 
 :jap: Elles m'ont fait renoncer aux Asus.
 
Elles ont des composants de qualité et un look réussi, original, sobre, coloré et séduisant et pas tapageur.
 
En tout cas je vais vraiment m'intéresser aux cartes wifi ; il semble qu'elles puissent provoquer pas mal de dysfonctionnements. J'ai même des laptops qui souffrent de maux un peu mystérieux, j'en viens à me demander si ça ne pourrait pas être causé par des cartes wifi défectueuses.


---------------
Viendez sur mon topic de ventes : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3780_1.htm ; le fil de la récupe : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8209_1.htm
n°10889318
quentincc
:o
Posté le 19-11-2020 à 20:57:47  profilanswer
 

zonka a écrit :


 
Plop. PC remonté, toujours les mêmes artéfacts = pixels rouges clignotants, trainées rouges du même genre variables selon l'affichage (pointeur, caractères etc), sur l'écran, MAIS toujours nickel sur écran VGA déporté.
 
= j'investis dans une nappe d'écran bien qu'elle paraisse nickel et que toutes manipulations sur la nappe ne changent aucunement les artéfacts ? :(
 
Après je vous fous la paix hein  :o  
 


vérifie la continuité de la nappe à l'ohm mètre d'abord :)


---------------
Achète vos GPU HS - Mon topic Achats/Ventes - L'abus de poneys cause de grave problèmes de santé - Les Honteux Bidouillages c'est par ici : http://goo.gl/q49daZ
n°10889448
zonka
x58 forever!
Posté le 19-11-2020 à 22:50:56  profilanswer
 

quentincc a écrit :


vérifie la continuité de la nappe à l'ohm mètre d'abord :)


 
Hey, merci de t'intéresser à ma galère en tout cas  :jap:  
 
Je n'ai pas la compétence pour ça :ça veut dire dénuder les connecteurs des 2 cotés, tester les fils un par un, et re-sertir le tout, no way  :whistle:  
 
J'ai tout redémonté, trituré la nappe dans tous les sens : pas de changement.... vais en racheter une..... à la longue ce sera la machine la plus pourrie dans laquelle j'aurai investi, pour probablement un échec final au bout :sweat:


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10889621
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 20-11-2020 à 09:11:28  profilanswer
 

GibiShadok a écrit :

 

:jap: Elles m'ont fait renoncer aux Asus.

 

Elles ont des composants de qualité et un look réussi, original, sobre, coloré et séduisant et pas tapageur.

 

En tout cas je vais vraiment m'intéresser aux cartes wifi ; il semble qu'elles puissent provoquer pas mal de dysfonctionnements. J'ai même des laptops qui souffrent de maux un peu mystérieux, j'en viens à me demander si ça ne pourrait pas être causé par des cartes wifi défectueuses.


Nan mais Asus, on en reparle? Les merdes cheap tout plastique fingué à la conception douteuse?

 

Bordel, j'ai remplacé l'écran sur le R511L (je crois, de mémoire) de madame, quelle merde à travailler, et quelle merde de qualité.

 

Asus, j'aimais quand j'étais ado +/- 15/20 ans) mais c'est terminé aujourd'hui. Ce sont tout sauf des produits de qualité en laptop.

 

En CM c'est pas ouf non plus, sauf à tomber sur du high-end (cf. ma Apex XI)


Message édité par elfenHD le 20-11-2020 à 09:13:13

---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10889623
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 20-11-2020 à 09:12:00  profilanswer
 

zonka a écrit :


 
Hey, merci de t'intéresser à ma galère en tout cas  :jap:  


Hé, attention, perso, je te lis avec attention, mais ça dépasse toutes les compétences que j'ai, donc.. je n'interviens pas n'ayant rien à apporter. :jap:


---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10889640
Jojo337
Pseudo à numéros
Posté le 20-11-2020 à 09:28:31  profilanswer
 

Y-a-t'il vraiment besoin de démonter le câble ? Un multimètre sur les pins devrait suffire non ? Mais ça parait bizarre que deux écrans donnent des soucis. La CG peut être défectueuse même si le VGA/HDMI sortent correctement.
 
Le seul moyen de savoir si les dalles sont vraiment HS est de tester les dalles sur un autre PC.


---------------
Sauce
n°10889683
zonka
x58 forever!
Posté le 20-11-2020 à 09:53:49  profilanswer
 

elfenHD a écrit :


Hé, attention, perso, je te lis avec attention, mais ça dépasse toutes les compétences que j'ai, donc.. je n'interviens pas n'ayant rien à apporter. :jap:

 


Je comprends bien :D


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 20-11-2020 à 09:53:49  profilanswer
 

n°10889854
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 20-11-2020 à 12:18:19  profilanswer
 

Moi c'est parce que je ne t'aime pas  [:duck69:3]


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | https://lc.cx/-peEXkCfG
n°10889855
zonka
x58 forever!
Posté le 20-11-2020 à 12:21:10  profilanswer
 
n°10890096
GibiShadok
M... le RPVA a encore planté !
Posté le 20-11-2020 à 15:17:30  profilanswer
 

Kyjja a écrit :

Moi c'est parce que je ne t'aime pas  [:duck69:3]


 
On est dredi IL A LE DROIT. [:somberlain24:1]  


---------------
Viendez sur mon topic de ventes : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3780_1.htm ; le fil de la récupe : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8209_1.htm
n°10890142
thojolu
Achète ordinateurs HS.
Posté le 20-11-2020 à 15:52:45  profilanswer
 
n°10890144
zonka
x58 forever!
Posté le 20-11-2020 à 15:52:52  profilanswer
 
n°10890152
man-x69
Posté le 20-11-2020 à 15:57:22  profilanswer
 

GibiShadok a écrit :

On est dredi IL A LE DROIT. [:somberlain24:1]


 
C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas eu de CR-déchetterie/récup' (à <1km ou sur la route du boulot :o) ni de réparage de mobales au décapeur thermique [:france_insoumise:4].


---------------
Monorailcat iz ohverin
n°10890539
insane63
Posté le 20-11-2020 à 21:30:43  profilanswer
 

man-x69 a écrit :


 
C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas eu de CR-déchetterie/récup' (à <1km ou sur la route du boulot :o)  [:france_insoumise:4].


 
Un climatiseur mobile dimanche dernier ça compte si le plastique est jauni ?
 :lol:


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8161_1.htm
n°10890543
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 20-11-2020 à 21:37:26  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/20/47/2zdz.png
 
enfin une vrai discutions, entre vieux  :o  
 
 :love:  
 


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes ( https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU )
n°10892260
thojolu
Achète ordinateurs HS.
Posté le 23-11-2020 à 08:27:38  profilanswer
 

Les vrais (vieux) sachent  :o


---------------
Feed Back , Sujet : [VDS] Rien [ACH] P4G HS + Epaves LENOVO/FUJITSU ville: Lyon
n°10892292
tweanpeaks
Posté le 23-11-2020 à 09:36:48  profilanswer
 

thojolu a écrit :

Les vrais (vieux) sachent  :o


 
 
les vrais vieux sont en epadh  :o


---------------
quand la musique est bonne bonne bonne monsieur c'est quoi c'est tomates dans vos mains
n°10892302
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 23-11-2020 à 09:50:29  profilanswer
 

Ou en réa, vrais vieux vrais savent [:covidoide:1]


Message édité par Timoonn le 23-11-2020 à 09:50:45

---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Y'a une route qui coupe la brousse!
n°10892377
zonka
x58 forever!
Posté le 23-11-2020 à 12:00:19  profilanswer
 

J'y passe toutes les semaines en EHPAD mais on me laisse encore ressortir pour l'instant.

 

[:phantom_69:1]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10892596
jean pierr​e
Posté le 23-11-2020 à 16:33:40  profilanswer
 

:o certains sont les EHPAD du matos info, ils les font tourné quand ins ont le temps, leurs font les mises à jour s'il y a lieu. Voir les depoussieres et les font voirs au visiteurs


---------------
Jean Pierre
n°10892637
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 23-11-2020 à 17:04:54  profilanswer
 

Tiens, pour Gibi, j'ai du tester hier ma carte mère Gigabyte AM3+ de qualitaÿ :o
 
https://i.ibb.co/FW2ts1c/IMG-20201117-104642.jpg
 
Je ne me souvenais plus ce que j'avais comme CPU pour aller avec :o :o
 
Elle marche vraiment d'enfer.. et est dans un état "mint", avec mon Phenom II X6 1095T ça déboite quand même pas mal pour du matos de cet âge  [:am72:5]  
 
https://i.ibb.co/PMVgTwG/IMG-20201122-150829.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par elfenHD le 23-11-2020 à 17:05:44

---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10892666
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 23-11-2020 à 17:26:59  profilanswer
 

Tu pourrais même mettre plus gros que la HD 7770  [:shadow aok:2]


---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | https://lc.cx/-peEXkCfG
n°10892682
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 23-11-2020 à 17:36:48  profilanswer
 

Sauf que je n'ai pas :o
 
Ce serait quoi le max sans être CPU Limited pour ce combo CM/CPU à ton avis?


---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10892712
quentincc
:o
Posté le 23-11-2020 à 18:08:31  profilanswer
 

je dirais de la GTX980 Ti/1070, avec du C2Q bien oc on pouvait y coller de la GTX970/1060 3Go sans être trop cpu limited.


---------------
Achète vos GPU HS - Mon topic Achats/Ventes - L'abus de poneys cause de grave problèmes de santé - Les Honteux Bidouillages c'est par ici : http://goo.gl/q49daZ
n°10892724
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 23-11-2020 à 18:27:25  profilanswer
 

J'aimerais bien toper une bonne GTX 1060 6go à vilain prix pour tester :)


---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10892818
Silicium77​7
Lurkeur compulsif
Posté le 23-11-2020 à 20:11:54  profilanswer
 

@ elfenHD
Tu peux mettre une Radeon HD 7870 , voire une HD 7950 (= R9 280), ou une R9 285, ça ira bien ensemble.
 
Apparemment une Geforce GTX 1060 est déjà trop véloce même pour les meilleurs Phenom II X6.
Une Geforce GTX 1050 Ti serait plus indiquée.

n°10892942
insane63
Posté le 23-11-2020 à 23:54:50  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Je vais avoir besoin des experts du X58 ;)
 
Je viens de me monter la config suivante avec de la récup / des achats àpacher :
 
- Asus P6T Deluxe V2
- Xeon X5660
- 24Go de ddr3 1866@1333 by default
- MSI GTX 660 Twinfroz
- SSD Sandisk 128Go 2,5p
- HDD 2,5p : Seagate 500Go 7200tpm + Hitachi 1To 5400tpm
- HDD 3,5p Western 320Go 7200tpm
- Alim Thermaltake Toughpower 600W
- Boitier Antec GX330
 
Tout est @stock et sous Windows 10.
 
Je rencontre le soucis suivant :
Parfois quand je boot, l'écran reste figé sur les 4 tuiles bleues de Windows et puis rien ne se passe...
Obligé d'éteindre, de taper sur F8 et de sélectionner le SSD pour booter sur le système : et là ça fonctionne 9 fois sur 10.
Pourtant, le SSD est bien sélectionné dans le bios comme disque de boot.
J'avais testé vite fait sous 7 et ça ne faisait pas ça...
 
Je suis preneur de vos idées, l'idée c'est que ça devienne ma config principale, j'ai jamais eu aussi costaud :d


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8161_1.htm
n°10892945
Kyjja
Paye la dîme.
Posté le 24-11-2020 à 00:09:12  profilanswer
 

L4install a été faite avec uniquement le SSD de connecté ? Ça ressemble à une blague où Windows irait scanner les HDD [:kyjja:3]


Message édité par Kyjja le 24-11-2020 à 00:09:33

---------------
Achat/Ventes | HWBot | Conso GPU | Who's who PSU | Mes BD \o/ | https://lc.cx/-peEXkCfG
n°10892951
zonka
x58 forever!
Posté le 24-11-2020 à 00:59:21  profilanswer
 

@insane63 : hmm ouais bon, mais quand même : les 24 Go de 1866 Mhz si tu n'as pas augmenté le QPI/Vtt, je crois très moyennement à la stabilité de la chose même @stock au niveau CPU ; et ça peut figer un boot windows, sans reboot, BSOD etc.

 

=> Tu peux nous montrer le réglage actuel de la RAM dans l'onglet MEMORY de CPU-Z ?

 

=> les 6x4 Go de DDR3 1866 sont tous de la même marque/modèle donc?

 

=> Fais un Memtest86+ à partir d'un CD (UBCD par exemple), en utilisant le SMP pour utiliser tous les core.

 

En 1ere intention, RAM instable, vu la quantité et la fréquence.

 

Si tu veux tu peux switcher sur mon topic x58 en signature, ou sinon on reste ici au chaud :)

 

PS: et sinon tu es bien en AHCI et pas en IDE pour le mode SATA / Bios ?

Message cité 1 fois
Message édité par zonka le 24-11-2020 à 01:00:23

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10892989
quentincc
:o
Posté le 24-11-2020 à 08:00:45  profilanswer
 

la ram tourne à 1333MHz


---------------
Achète vos GPU HS - Mon topic Achats/Ventes - L'abus de poneys cause de grave problèmes de santé - Les Honteux Bidouillages c'est par ici : http://goo.gl/q49daZ
n°10893008
insane63
Posté le 24-11-2020 à 08:42:05  profilanswer
 

zonka a écrit :

@insane63 : hmm ouais bon, mais quand même : les 24 Go de 1866 Mhz si tu n'as pas augmenté le QPI/Vtt, je crois très moyennement à la stabilité de la chose même @stock au niveau CPU ; et ça peut figer un boot windows, sans reboot, BSOD etc.
 
=> Tu peux nous montrer le réglage actuel de la RAM dans l'onglet MEMORY de CPU-Z ?
 
=> les 6x4 Go de DDR3 1866 sont tous de la même marque/modèle donc?
 
=> Fais un Memtest86+ à partir d'un CD (UBCD par exemple), en utilisant le SMP pour utiliser tous les core.
 
En 1ere intention, RAM instable, vu la quantité et la fréquence.
 
Si tu veux tu peux switcher sur mon topic x58 en signature, ou sinon on reste ici au chaud :)
 
PS: et sinon tu es bien en AHCI et pas en IDE pour le mode SATA / Bios ?


 
Merci de vos réponses : je savais que j'aurai du soutien par les habitués ! C'est cool  :hello:  
 
@Kyja : oui, install faite avec le SSD seul, mais c'était pire avec les HDD connecté : lancement de l'install de Win impossible...
 
@Zonka :  
 
- Mode IDE car AHCI c'était instable, mais si c'est la ram : rien à voir...
- Oui, les 6 barrettes sont de la même marque, même série, c'est de la ram basique au possible mais qui est certifiée 1866 en cas 13
 
Voici les screens :
https://zupimages.net/up/20/48/tjbf.png
https://zupimages.net/up/20/48/70g0.png
 
Bon, je viens de me payer un reboot sous le bureau, je vais chercher mon UBCD et je crois que je vais augmenter le QPI/VTT de ce pas ...
 
Merci d'avance :jap:
 
Et après, on s'occupera d'OC un peu tout ça, mais là j'irai sur le topic dédié pour pas polluer...


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8161_1.htm
n°10893037
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 24-11-2020 à 09:17:44  profilanswer
 

insane63 a écrit :

 

Merci de vos réponses : je savais que j'aurai du soutien par les habitués ! C'est cool  :hello:

 

@Kyja : oui, install faite avec le SSD seul, mais c'était pire avec les HDD connecté : lancement de l'install de Win impossible...

 

@Zonka :

 

- Mode IDE car AHCI c'était instable, mais si c'est la ram : rien à voir...
- Oui, les 6 barrettes sont de la même marque, même série, c'est de la ram basique au possible mais qui est certifiée 1866 en cas 13

 

Voici les screens :
https://zupimages.net/up/20/48/tjbf.png
https://zupimages.net/up/20/48/70g0.png

 

Bon, je viens de me payer un reboot sous le bureau, je vais chercher mon UBCD et je crois que je vais augmenter le QPI/VTT de ce pas ...

 

Merci d'avance :jap:

 

Et après, on s'occupera d'OC un peu tout ça, mais là j'irai sur le topic dédié pour pas polluer...


Poste de travail > Propriétés > Screen.

 

Pas parce que CPU-Z reconnait 24gb que Windows utilise 24gb, j'ai la blague sur un PC justement..

 

edit : je cherche un ventirad/AIO le - cher possible en AM3 pour du CPU au TDP de 125W mini :o (mon Phenom II X6 1090T)

Message cité 1 fois
Message édité par elfenHD le 24-11-2020 à 09:40:42

---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
n°10893176
insane63
Posté le 24-11-2020 à 11:51:49  profilanswer
 

elfenHD a écrit :


Poste de travail > Propriétés > Screen.
 
Pas parce que CPU-Z reconnait 24gb que Windows utilise 24gb, j'ai la blague sur un PC justement..  
 
edit : je cherche un ventirad/AIO le - cher possible en AM3 pour du CPU au TDP de 125W mini :o (mon Phenom II X6 1090T)


 
Windows reconnait bien les 24Go dans le poste de travail...
 
Les 2h de Memtest @ stock n'ont donné aucune erreur...
 
J'ai mis le QPI à 1.25, je viens de redémarrer pour installer la mise à jour 1903 de Win et bang : bloqué ! :fou:  
 
Edit : et rebelotte en essayant de réinstaller la MàJ et en forçant la sélection du SSD au boot : bloqué !  :fou:  
 
Je désespère...


Message édité par insane63 le 24-11-2020 à 12:13:07

---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8161_1.htm
n°10893226
GibiShadok
M... le RPVA a encore planté !
Posté le 24-11-2020 à 12:42:49  profilanswer
 

elfenHD a écrit :

Tiens, pour Gibi, j'ai du tester hier ma carte mère Gigabyte AM3+ de qualitaÿ :o
 
https://i.ibb.co/FW2ts1c/IMG-20201117-104642.jpg
 
Je ne me souvenais plus ce que j'avais comme CPU pour aller avec :o :o
 
Elle marche vraiment d'enfer.. et est dans un état "mint", avec mon Phenom II X6 1095T ça déboite quand même pas mal pour du matos de cet âge  [:am72:5]  
 
https://i.ibb.co/PMVgTwG/IMG-20201122-150829.jpg


 
Ben ma mienne en AM3+ ne marche toujours pas très bien.  :(  
 
En bureautique ça va mais dès que je sollicite un  peu la machine, j'ai des plantages. Reboot ou freezes. Impossible d'installer le driver Nvidia  : ça plante ou ça reboote. Curieusement le phénomène est le même que l'on soit sous Linux ou Windows et j'avais des soucis similaires avec la mobale Asus ! Et changer de carte graphique ne résout pas le souci...
 
J'en viens à soupçonner l'alim. C'est une Cooler Master de 550 watts tout de même, achetée. Mais la machine est chargée en périphériques interne comme USB.
 
Je pense faire des frais pour un alim plus pêchue (j'ai pas plus puissant ; j'avais une Seasonic de 700 Watts mais qui s'est révélée défectueuse).  
 

man-x69 a écrit :


 
C'est vrai que ça fait longtemps qu'on n'a pas eu de CR-déchetterie/récup' (à <1km ou sur la route du boulot :o) ni de réparage de mobales au décapeur thermique [:france_insoumise:4].


 
Attention, pour aller en déchette il n'y a pas la limite 1km/1H ; vous pouvez y aller en cochant la case "se rendre dans un service public".  [:iagoon42]
 
Et ok, je vous prépare un p'tit compte-rendu. Hier soir je me suis plongé dans le carton de laptops Samsung. Surprise : j'en ai réparé trois ! Ce sont des C2D. L'un d'eux toutefois à une batterie HS.
 
Par ailleurs j'avais un Compaq CQ70 à qui manquaient les trappes. Récupérées dimanche sur une épave à la déchette ! Au passage cette épave... est fonctionnelle. Mais ses charnières et les puits de vis du capot sont niquées. J'ai choisi d'en avoir au moins un qui fonctionne plutôt que deux fonctionnels mais en attente de réparation.
 
Et pour finir j'ai eu la surprise de tester positif un Asus N61 VG que javais complètement oublié. Il faut que je continue de fouiller les cartons mais j'ai peut-être les pièces pour le réparer. La batterie cependant est HS.

Message cité 2 fois
Message édité par GibiShadok le 24-11-2020 à 13:20:30

---------------
Viendez sur mon topic de ventes : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3780_1.htm ; le fil de la récupe : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8209_1.htm
n°10893229
zonka
x58 forever!
Posté le 24-11-2020 à 12:47:14  profilanswer
 

@insane63 : le réglage par défaut du CPU n'est pas forcément stable : tu as un BCLK à combien ?

 

Fais un OCCT CPU de 10 min pour voir.

 

Il faut souvent tout régler en manuel.


Message édité par zonka le 24-11-2020 à 12:59:42

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10893268
Silicium77​7
Lurkeur compulsif
Posté le 24-11-2020 à 13:26:10  profilanswer
 

J'allais aussi conseiller un passage d' OCCT pour tester la stabilité.
C'est comme ça que j'ai pu voir que mon ancienne Gigabyte AM3+ avait partiellement claqué (plus fluide en charge graphique, tensions et fréquences CPU instables).  
J'en ai choppé une autre il y a plus d'un an, sur leboncoin : problème réglé.

n°10893303
insane63
Posté le 24-11-2020 à 13:55:44  profilanswer
 

30 minutes d'OCCT plus tard : pas un pet de jeu : RAS tout va bien...
 
BCLK@133


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8161_1.htm
n°10893379
elfenHD
#Right2Repair
Posté le 24-11-2020 à 15:01:31  profilanswer
 

GibiShadok a écrit :


 
Ben ma mienne en AM3+ ne marche toujours pas très bien.  :(  
 
En bureautique ça va mais dès que je sollicite un  peu la machine, j'ai des plantages. Reboot ou freezes. Impossible d'installer le driver Nvidia  : ça plante ou ça reboote. Curieusement le phénomène est le même que l'on soit sous Linux ou Windows et j'avais des soucis similaires avec la mobale Asus ! Et changer de carte graphique ne résout pas le souci...
 
J'en viens à soupçonner l'alim. C'est une Cooler Master de 550 watts tout de même, achetée. Mais la machine est chargée en périphériques interne comme USB.
 
Je pense faire des frais pour un alim plus pêchue (j'ai pas plus puissant ; j'avais une Seasonic de 700 Watts mais qui s'est révélée défectueuse).  
 

Je l'ai foutue a 45 balles sur LBC, j'ai un acheteur, mais j'hésite à la céder... cette mobale :(
 
Pensez quoi du tarif? Vu l'état "mint" boite etc..


---------------
Feedback - Topic A/V Hardware - Topic A/V Jeux vidéos -  Topic A/V PC Portables
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1387  1388  1389  ..  1403  1404  1405  1406  1407  1408

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
achat de matos de boitier (filtres, cables ...)Extension Ram Vieux portable DELL
Tests de matos sur google : comment virer les pubs / comparateurs etcCarte mere pour Athlon XP 2500+
athlon 3700+ : fréquence de ram étrangeAMD athlon X2 4600+ sur CM MSI RS480 M2
Disque dur neuf pour vieux PCréinstallation XP su un vieux PC
Sondage : AMD Athlon x2 ou Pentium D ? 
Plus de sujets relatifs à : Le topik du vieux matos, Pentium3, Athlon and Co. Nostalgie


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR