Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2053 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Win XP ne veux plus mettre mes peripheriques IDE en DMA

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Win XP ne veux plus mettre mes peripheriques IDE en DMA

n°1824022
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 12:00:09  profilanswer
 

bonjour a tous  :p  
 
depuis hier mon PC ne veux plus mettre ni mes DD ni mes lecteur CD en DMA, j'ai bien mis l'option "DMA si disponible" mais tout reste en PIO :( :( :(  
ce ki fait ke mon PC se traine considerablement  :cry:  :cry:  
et oui fini UT 2003 des k'on a plus de DMA  
j'ai installer le service pack 1 mais cela n'a rien changer  
je sais ke ce probleme est courant dans Win XP, mais aucun post deja present n'a pu me debloquer ./..
si kk1 a une solution ???  :sweat:


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
mood
Publicité
Posté le 20-09-2002 à 12:00:09  profilanswer
 

n°1824051
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 12:10:41  profilanswer
 

piiiiitiiiiiééééééé


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824081
Mister Wid​e
vient chercher bonheur
Posté le 20-09-2002 à 12:26:12  profilanswer
 

y a une soluce mais qui peut etre mortelle pour ton systeme  
 
il faut supprimer le controleur ide bus master, ensuite tu reboot
 
mais le pb, c'est que si ton os est sur un dur de ce controleur, il se peut que ton os ne boot pas ou est des pb
 
donc un ghost avant serait une bonne idée

n°1824230
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 13:21:08  profilanswer
 

ouais deja fait ca !!!
et kand je reboot ecran bleu ....
donc la j'ai fait relancer la derniere bonne config ....
et il me remet tout en PIO
 
merci @ toi  :hello:


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824241
LaTeX_
Pôôôpaa !
Posté le 20-09-2002 à 13:26:40  profilanswer
 

Le DMA est activé dans le bios ??

n°1824252
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 13:31:40  profilanswer
 

yep il l'est !!
 
je crois ke je vois un truc ki arrive, mais j'ai du mal a lire .......... a mais si je crois comprendre : FORMAT C:  :cry:  :cry:  :sweat:


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824437
bob737
Posté le 20-09-2002 à 14:50:12  profilanswer
 

Mets ton DD sur l'IDE2 supprime le IDE1 + reboot. Puis remets le DD sur IDE1 et supprime de IDE2 + reboot.
 
Chez moi, sur XP,  en supprimant comme un bourrin les deux IDE, je n'ai pas eu de pbs.. :??:


Message édité par bob737 le 20-09-2002 à 14:50:55
n°1824464
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 15:12:35  profilanswer
 

ok vais faire ca tout de suite j'y avais pas penser !!
merci  :jap:


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824547
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 15:42:57  profilanswer
 

bob737 a écrit a écrit :

Mets ton DD sur l'IDE2 supprime le IDE1 + reboot. Puis remets le DD sur IDE1 et supprime de IDE2 + reboot.
 
Chez moi, sur XP,  en supprimant comme un bourrin les deux IDE, je n'ai pas eu de pbs.. :??:  




 
c bon le format est eviter de justesse, j'ai eu chaud !!!
merci merci merci merci @ toi pour cette formidable idee !!! :hello:  :hap:


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824569
Mister Wid​e
vient chercher bonheur
Posté le 20-09-2002 à 15:47:30  profilanswer
 

mais ce pb viens d'un bug de xp, as tu le sp1 ? ( pour savoir si ca a ete corrigé avec )
 

mood
Publicité
Posté le 20-09-2002 à 15:47:30  profilanswer
 

n°1824570
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 15:47:33  profilanswer
 

par contre un truc chelou, maintenant je n'ai plus le choix de mettre en DMA ou en PIO, l'onglet ou cela etait permis n'est plus la ...
mais de toute facon vu les perfs ke j'ai c sur k'il est active !!
donc ca le fait kand meme  


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1824575
Pierre_H_e​nrut
Posté le 20-09-2002 à 15:49:34  profilanswer
 

Mister Wide a écrit a écrit :

mais ce pb viens d'un bug de xp, as tu le sp1 ? ( pour savoir si ca a ete corrigé avec )
 
 




 
 
ben kand cela m'est arrive le SP1 n'etait pas installer, je l'ai mis por voir si ca allait regler mon blem et ca n'a pas marcher ...
mais maintenant j'ai le SP1 ... si ca le refait ben c ke c pas corrige :(


---------------
la Hardtek y a ke ça de vrai !!!  sarkozy  :kaola:
n°1830883
bob737
Posté le 22-09-2002 à 20:35:33  profilanswer
 

pierre_H_enrut a écrit a écrit :

 
 
c bon le format est eviter de justesse, j'ai eu chaud !!!
merci merci merci merci @ toi pour cette formidable idee !!! :hello:  :hap:  




 
 ;)

n°2097900
j2c
J'adore les roses
Posté le 01-01-2003 à 05:12:06  profilanswer
 

j'ai un pote qui avait ce problème, il repassait une couche de windows xp par dessus ( 30 min max avec le CD d'install ) et RULLEZ... tout en DMA!!!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Win XP ne veux plus mettre mes peripheriques IDE en DMA

 

Sujets relatifs
Pourquoi les CG n'ont pas de slots pour mettre de la mémoire ???nappe IDE
longueur max des nappes IDE, des connexions SCSI etcJe veux un SLK 800!!!
Ide Tools sur via 4.43 risque ou pas ?Peut on mettre de la sdram sur une KT3 Ultra2 ?
peux ton mettre de la ddr pc2100 sur carte acceptant la ddr pc1600Nappe IDE 44 broches et 40 broches ...
Je veux changer de lecteur CDROM! mais que choisir?lecteur photomate combo de Dane-Elec avec Win xp
Plus de sujets relatifs à : Win XP ne veux plus mettre mes peripheriques IDE en DMA


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR