Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1799 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème de temperature et de voltage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème de temperature et de voltage

n°3705986
youn77
Posté le 17-12-2004 à 00:40:20  profilanswer
 

Bonjours à tous.
 
Comme indiqué dans le titre, il me semble que j'ai un petit problème niveau température et voltage.
Tout d'abord, ma config :  
 
Proc : Athlon 64 3200+ socket 754
C.M. : MSI K8N Neo Platinum
C.G. : Pov 6600 GT AGP
Alim : TG480-U01 (Tagan 480W)
1 DD 80Go  
1 graveur, 1 lecteur CD-Rom
Boitier COLORSit ATX-C8001
 
Le processeur, la CM, la CG, l'alim et le boitier sont neufs (15 jours).
Donc, mon premier prb, c'est la température :  
Au bout de 20 min, sans rien lancer si ce n'est internet, j'ai les résultats suivants avec Speedfan :  
Temp 1 : 42° (T° ambiante)
Temp 2 : 53° (T° GPU)
Temp 3 : 23° (?)
 
Ne sachant pas utiliser ce logiciel, je ne sais pas sûr de ce à quoi correspondent ces valeurs (si quelqun peux m'expliquer, je suis preneur)  :whistle:  
 
Après 1 heure de jeux, les valeurs sont les suivantes :  
Temp 1 : 49°
Temp 2 : 64°
Temp 3 : 31°
 
J'ai l'impression que ça fait beaucoup. Si c'est normal, merci de me rassurer et si ce n'est pas normal, que puis-je y faire?
 
En ce qui concerne mes différents voltages, voici les mesures prises Speedfan :  
1er colonne
Vcore : 1.5V
+12V : 12.28V
3.3V : 3.39V
Vcc : 5.09V
Vin2 : 0V
2em colonne
5Vsb : 4.96V
Vbat : 0V
CoreA : 3.36V
CoreB : 3.36V
+3.3V : 4.43V
3em colonne
+5V : 6.71V
+12V : 16.10V
-12V : -8.43V
-5V : -2.89V
Là aussi je ne suis pas sûr qu'il y est un prb (mais quand il me met +12V : 16.10V, j'ai des doutes....) donc, pouvez-vous éclairer ma lanterne?
 
En attendant vos conseil, je vous remercies d'avoir pris le temps de lire ce message.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2004 à 00:40:20  profilanswer
 

n°3706018
olitazz
Posté le 17-12-2004 à 01:02:38  profilanswer
 

peut-etre que c'est speedfan qui deconne, le mieux pour les tensions c'est de les prendres direct dans le bios


---------------
NF7-S V2 XP2700+ Zalman cnps7000B-CU 7600GS 512Mo  hdd 250 Go  2 Go KINGSTON -  alim 450W Qtec -
n°3707170
youn77
Posté le 17-12-2004 à 16:53:09  profilanswer
 

J'ai regarder les tensions dans le bios et j'ai ceci :
Vcore : 1.48V
+12V : 12.28V
3.3V : 3.39V
+5V : 5.15V
Battery : 2.87V
+5Vsb : 5.02V
Ces valeurs me semblent normales mais dans ce cas, à quoi correspondent les valeurs de la 2em et surtout de la 3em colonne qui, comme je le disais, me semblent anormales (+12V : 16.10V ; -12V : -8.43V)?
 
En ce qui concerne les temp, trouvez vous ça normales ou pas. Est ce que le faite de rajouter un ventilo en extracteur pourrait changer ceci?
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  problème de temperature et de voltage

 

Sujets relatifs
j'ai un probleme de check diskproblème drivers?
Problème de firewire?Problème Sagem F@st 800-840
probleme carte mere asus k8v se delex et msi k8t neo +amd 64Problème branchement son en facade
probleme avec le mileniumProbleme USB
probleme temperature et voltage alerteProbleme de temperature et de voltage
Plus de sujets relatifs à : problème de temperature et de voltage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR