Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1626 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de son saccadé et plantage PC .

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de son saccadé et plantage PC .

n°8218609
Sound53
Posté le 15-02-2012 à 18:05:24  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je poste ce topic car j'ai un problème qui devient très embêtant sur mon pc : le son ( musique ) se saccade . Ca a commencé d'abord en jouant à un jeu , à présent ça me le fait aussi lorsque j'écoute de la musique sur internet. Ces saccades coïncident avec des pics d'UC .
 
J'ai visité de nombreux sites et forums et pour essayer de régler le problème j'ai :
 
- Désinstallé et réinstallé les drivers (ne change rien)
- Regardé si le mode de transfert du DD n'était pas PIO
- Vérifié qu'il n'y ait pas de processus qui utilise beaucoup d'UC + vérifié les paramètres du processeur (t°,freq,...)
 
Voici ma config:
 
Carte Mère :MICRO-STAR INTERNATIONAL CO.,LTD MS-7302
Chipset :Advanced Micro Devices (AMD)
Processeur :AMD Athlon 64 LE @ 2600 MHz
Mémoire physique :2048 Mo (2 x 1024 DDR2-SDRAM )
Carte graphique : ATI Technologies Inc ATI Radeon HD 4300/4500 Series
Disque dur :Maxtor (82 Go) [IDE]
Lecteur DVD-Rom : Optiarc DVD RW AD-7201S
Type de moniteur :NEC Technologies  - 14 pouces
Carte réseau :Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Système d'Exploitation :Microsoft Windows XP Edition Familiale 5.01.2600 Service Pack 3
DirectX : Version 9.0c  (septembre 2009)
 
Antivirus : Avast
 
Je tiens à préciser que mon DD est déjà assez agé , et que le PC en général me pose de nombreux problèmes depuis un certain temps .Des fois qu'il y aurait un lien je vais vous les préciser :
 
-Démarrage impossible du premier coup (Se démarre et s'éteint sans rien afficher , avec DD et ventilos qui se lancent ou ne se démarre pas du tout) : J'avais "résolu" le problème en supprimant un DD , et j'avais testé l'alim qui apparemment marchait.
-Ce problème de démarrage faisait qu'un écran "The previous overclocking has failed" apparaissait au démarrage .  
-Plantage : l'écran se fixe et après quelques cliques dans le vide l'ordi bip une fois .Obligé de redémarrer .Ce problème n'est pas réparé et a lieu notamment lorsqu'on regarde une vidéo sur Youtube .
-Et récemment , problème de dll manquantes ! J'utilisais un thème pour mon Pc qui a marché sans problème très longtemps et un jour il n'était plus complet , je l'ai désinstallé et là est apparu le problème de dll : J'ai lancé une éparation de XP qui a réglé le problème.
-Il y a aussi un autre problème , si j'utilise le "Arrêter l'ordinateur" de "Démarrer" , il ne s'affiche que au bout d'un très long moment , du coup j'utilise un raccourci pour éteindre .
En règle générale j'essaie de nettoyer le PC le plus régulièrement possible et de faire des scans réguliers avec CCleaner et Spybot . Le DD a été récemment défragmenté et un CHKDSK a été fait .
 
Voilà j'ai rien à dire de plus , et merci d'avance pour votre aide  :)  
Ah si , bien sur j'ai vérifié mes branchements après la sortie son du PC , le problème se présente aussi .


Message édité par Sound53 le 16-02-2012 à 18:03:51
mood
Publicité
Posté le 15-02-2012 à 18:05:24  profilanswer
 

n°8219532
Sound53
Posté le 16-02-2012 à 18:01:11  profilanswer
 

Juste en voulant écrire un message de "Up" , mon Pc vient de planter comme à son habitude sauf qu'après l'habituel "bip" il a fait écran noir et là ma CG m'a fait un petit "VPU RECOVER" ...


Message édité par Sound53 le 16-02-2012 à 18:02:51

---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220104
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 13:15:30  profilanswer
 

Si tu peux acceder a windows, tu peux faire
poste de travail->gerer->observateur d evenements et la tu regardes dans les catégories systeme et applications tout ce qui est en point d exclamation jaune ou croix rouge si tu peux nous dire le type d erreur que tu as, le top c est si tu peux attendre un freez, noter l heure et chercher si un truc a pas été inscrit dans le journal a ce moment la.

n°8220123
Sound53
Posté le 17-02-2012 à 13:37:53  profilanswer
 

Alors sur l'Observateur d'évènements dans système, il y a : 5 erreurs "Service control manager" , une erreur "sptd" pour aujourd'hui . Et hier , même schéma entre 18h05 et 18h09 , et à 18h05 une erreur ati2mtag , je crois que ça correspond à un l'heure d'un second plantage après le premier dont je vous ai parlé à 18h01 .Pour le prochain freeze je ferais gaffe à noter l'heure .
 
Sinon le "schéma" erreur sptd puis 5 erreurs "service control manager" , se retrouve souvent dans l'observateur ...
 
 
Sinon application , presque rien , 2 avertissements SQLbrowser et 2 erreurs Ci.


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220158
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 14:34:27  profilanswer
 

Tu peux preciser les descriptifs des erreurs stp? Normalement ils te mettent un petit texte explicatif, en particulier pour sptd et ati2mtag. J irai voir plus tard sur le web si je trouve des infos dessus pour l instant je mange=)

n°8220159
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 14:34:30  profilanswer
 

Tu peux preciser les descriptifs des erreurs stp? Normalement ils te mettent un petit texte explicatif, en particulier pour sptd et ati2mtag. J irai voir plus tard sur le web si je trouve des infos dessus pour l instant je mange=)

n°8220217
Sound53
Posté le 17-02-2012 à 16:20:15  profilanswer
 

Pour sptd j'ai ça : "Le pilote a détecté une erreur interne dans ses structures de données pour ."
 
Pour ati2tmag j'ai ça : "Le pilote ati2dvag du display périphérique \Device\Video0 est resté bloqué dans une boucle infinie. Cela indique généralement un problème avec le périphérique lui-même ou avec le pilote du périphérique programmant le matériel de façon incorrecte. Contactez votre fabricant de matériel pour obtenir des mises à jour de pilotes s'il y en a."
 
Pour le service control manager j'ai : "Le service Pilote de port parallèle n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :  
Le service ne peut pas être démarré parce qu'il est désactivé ou qu'aucun périphérique activé ne lui est associé. "
 
Conflit pilote CG ? .  
Sinon j'ai fait un Memtest , après 6 passes , aucune erreur .
 
Je n'avais pas vu , j'ai aussi une "system error" , 102 , avec comme commentaire : "Code erreur 000000ea, paramètre 1 892cb020, paramètre 2 8944bd00, paramètre 3 89500c40, paramètre 4 00000001."


Message édité par Sound53 le 17-02-2012 à 16:22:03

---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220283
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 17:29:31  profilanswer
 

Ben memtest c est pas d actualité la je pense la ram a pas l air de planter sinon t aurais des ecrans bleus.
Pour ce qui est des pilotes CG, tu dis les avoir reinstallé, as tu mis les dernieres mises a jour ? JE ne pense pas que le probleme soit seulement ça mais on sait jamais commencons par le basique.
Sinon pour le sptd, je n ai pas encore eu beaucoup de temps pour chercher mais c est a prioris quelque chose qui permet l acces a des stockage device, c est un truc par exemple qui s installe avec daemon tools pour les lecteurs virtuels. As tu un programme qui pourrait avoir installé cette fonctionnalité recemment, a prioris des programmes qui font appel a des lecteurs virtuels?
Si les pilotes marchent pas on pourrait essayer de virer sptd voir si ça plante toujours.

n°8220328
Sound53
Posté le 17-02-2012 à 18:05:05  profilanswer
 

Daemon tools est installé sur mon pc . Ok donc je fais désinstallation-réinstallation des pilotes ati et je vous tiens au courant .


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220359
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 18:48:42  profilanswer
 

Oui mais mets les pilotes dernieres version surtout!

mood
Publicité
Posté le 17-02-2012 à 18:48:42  profilanswer
 

n°8220432
Sound53
Posté le 17-02-2012 à 20:48:01  profilanswer
 

J'viens de réinstaller et de faire un benchmark avec furmark  pendant 15 min , aucun problème et t° max 82°C , c'est beaucoup ou pas par contre ?


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220524
epsilon040​3
Posté le 17-02-2012 à 22:47:16  profilanswer
 

sur le proc ou le gpu? j oc plus donc je suis pas trop tout ça mais autant pour un GPU en pleine charge ça semble normal autant CPU ça me parait tres chaud

n°8220687
Sound53
Posté le 18-02-2012 à 11:04:32  profilanswer
 

Gpu


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220721
epsilon040​3
Posté le 18-02-2012 à 12:00:46  profilanswer
 

ah ben ça m a l air honnete si les temps ont pas changé du tout au tout en 3 ans

n°8220732
Sound53
Posté le 18-02-2012 à 12:12:36  profilanswer
 

Ok , bon bin il revient de freezer et rien de significatif dans l'observateur d'événements . Et sinon j'ai testé pour le son , les saccades continuent ...


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8220776
epsilon040​3
Posté le 18-02-2012 à 13:00:17  profilanswer
 

on peut essayer de supprimer stpd alors peut etre meme si c est surement pas ca...
Mais juste pour savoir tu as OC ton proc? tu as pas oublié un pci lock ou un truc comme ça? moi ça m etait deja arrivé avant sur un Athlon 64 tu montes le fsb sans bloquer le pci --> ton port pci augmente en cadence et les DD aiment pas du tout. Mais je sais pas si c est d actualité avec les dernieres architectures

n°8220801
Sound53
Posté le 18-02-2012 à 13:54:45  profilanswer
 

Non pas d'OC , pas assez de connaissance pour trop bidouiller là dedans . Par contre nouvelle donne , un écran bleu --' :  
"Le problème semble être causé par le fichier suivant :win32k.sys" [...] Informations techniques : "*** STOP: 0x00000050 (0xE4367828, 0x00000000,0xBF8373BE,0x00000001)


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8223367
Sound53
Posté le 21-02-2012 à 17:16:55  profilanswer
 

Up.


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]
n°8246906
Sound53
Posté le 16-03-2012 à 19:02:14  profilanswer
 

Personne d'autre ?


---------------
[La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même...]

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Probleme de son saccadé et plantage PC .

 

Sujets relatifs
problème d'affichage Tv Samsung et Geforce GTX 560 Tiproblème boot clé usb
Mise en route PC = ecran bleuMontage PC : rien ne s'affiche
Ghost impossible d'un PC à l'autreProbleme avec carte son
probleme carte reseau et wifi dwa 547[Problème] Alimentation incompatible ?
Problème avec mon PC[Problème] Saccade + bloquage PC
Plus de sujets relatifs à : Probleme de son saccadé et plantage PC .


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR