Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1903 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ecran bleu et probleme peripherique de stockage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ecran bleu et probleme peripherique de stockage

n°8206520
mazien
Posté le 02-02-2012 à 18:02:05  profilanswer
 

Bonjour a tous!
 
alors voila mon souci.j'ai acheté une carte son (sound blaster x fi xtrem gamer).Je l'ai monté dans mon pc et j'ai voulu aller dans le bios pour desactiver la carte son intégrée je fais une mauvaise manip et et desactivé le jmicron controller. quand j'ai voulu le remettre il me proposait en ide ou ahci je l'ai mis en ahci.
 
depuis a chaque fois que je reboot mon pc j'ai le message suivant jmicron:"detect drives done no any drive found"
 
et lorsque je vais dans le gestionnaire de peripherique,dans peripherique de stockage,j'ai un point d'exclamation sur le a45dd78555422 ide controller windows me dit qu'il n'a pas chargé les pilotes du composant car ceux-ci sont soit manquant ou defectueux. chaque fois que je veux désinstaller ce peripherique il reapparait a chaque demarrage de windows sous un autre nom...gx666de5f8..etc.
 
De plus (pour bien faire) j'ai regulierement des ecran bleu depuis....
 
j'ai fait un memtest pour ma ram r.a.s,
 
voici ma config:
 
windows seven familial 64 bit
 
CM:asus p6tse
 
CG:hd 5870
 
RAM:6gb ddr3 corsair
 
Alim:coolermaster silent pro 750w
 
cpu:i7 950 non Oc
 
DD seagate barracuda 1To et 1 hitachi 500gb (les 7200 rpm)
 
voila je vous demande de l'aide car je suis vraiment perdu est ce que un formatage pourrait résoudre mon souci?
 
a quoi correspond ce peripherique de stockage? et comment l'enlever
 
tout mes disques durs sont branché en sata
 
merci a vous HELP mE please!!!!!
 
     
 

mood
Publicité
Posté le 02-02-2012 à 18:02:05  profilanswer
 

n°8206689
Etre_Libre
Posté le 02-02-2012 à 20:39:57  profilanswer
 

Est-ce qu'un de tes disques et sur les ports SATA du Jmicron ?
 
Si non, alors tu peux le passer en IDE ou le désactiver ;)


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8206702
mazien
Posté le 02-02-2012 à 20:55:05  profilanswer
 

merci de me repondre!!!
comment je sais si il est branché sur le port j micron?

n°8206715
Etre_Libre
Posté le 02-02-2012 à 21:06:54  profilanswer
 

En suivant les branchements SATA + le manuel carte mère.
 
Néanmoins, vu le message que tu as eu "detect drives done no any drive found" à mon avis il n'y a rien dessus ;)


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8206879
mazien
Posté le 02-02-2012 à 23:47:13  profilanswer
 

bon en fait je sais d'ou viens mon probleme d'ecran bleu:
ntoskrnl.exe est le coupable c'est a cause du peripherique qui est defectueux je pense que je vais formater en espérant que cela va résoudre mon souci?

n°8206996
Etre_Libre
Posté le 03-02-2012 à 08:13:35  profilanswer
 

Ah le Kernel ? peu probable qu'il plante comme ça...
 
Tu sais quel périphérique ne fonctionne pas bien ?


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8207001
garlok44
Posté le 03-02-2012 à 08:27:39  profilanswer
 

au passage si tu reinstall verifie  la version de ton bios et flash le si nécessaire je me souviens qu'a l'époque le bios de base avait tendance a être capricieux

n°8207484
mazien
Posté le 03-02-2012 à 17:41:13  profilanswer
 

oui c'est le controleur de stokage ide. a chaque fois que je veux mettre a jour le pilote avec c'est un echec et meme quand je le desinstalle il se remet en defaut lors du reboot suivant...

n°8207526
Etre_Libre
Posté le 03-02-2012 à 18:24:59  profilanswer
 

Et tous tes ports SATA sont en mode AHCI (ou SATA natif), pas compatible IDE ?


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8207557
mazien
Posté le 03-02-2012 à 18:54:30  profilanswer
 

non ils sont en ide dans le bios....

mood
Publicité
Posté le 03-02-2012 à 18:54:30  profilanswer
 

n°8207631
Etre_Libre
Posté le 03-02-2012 à 19:44:02  profilanswer
 

Dans ce cas, peux-tu essayer ce qui est indiqué sur cette page, et basculer tout en AHCI ?
http://support.microsoft.com/kb/922976/fr


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8207687
mazien
Posté le 03-02-2012 à 20:51:41  profilanswer
 

j'ai tout mis en ahci et j'ai toujours ce foutu contrôleur de stockage qui est en defaut...

n°8207693
mazien
Posté le 03-02-2012 à 20:57:18  profilanswer
 

http://img641.imageshack.us/img641/2579/captureagl.png
 
voici un screen si ca peut aider....

n°8207757
mazien
Posté le 03-02-2012 à 22:20:59  profilanswer
 

http://img827.imageshack.us/img827/8073/capturepmd.png
 
et un screen du rapport de who crashed.....

n°8207943
Etre_Libre
Posté le 04-02-2012 à 07:49:35  profilanswer
 

Même en le désinstallant, il reste ?
 
Je n'ai jamais vu ce nom...
 
Tu n'aurais pas un lecteur virtuel type Daemon Tools ou Virtual CD ?


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8208143
mazien
Posté le 04-02-2012 à 14:28:57  profilanswer
 

en fait quand je le desinstalle il revient au demarrage suivant sous un  autre nom.....
j'avais daemon tools mais je l'ai desinstaller...

n°8208286
Etre_Libre
Posté le 04-02-2012 à 17:17:14  profilanswer
 

A mon avis c'est un reste de Daemon Tools...
 
Peux-tu leur demander s'ils n'ont pas un désinstalleur, ou encore dans C:\Windows\system32\drivers s'il n'y a pas un pilote à leur nom ?


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels
n°8208314
mazien
Posté le 04-02-2012 à 17:44:48  profilanswer
 

Deja merci de ton aide c'est cool!!!!!
je vais voir cela ce soir en rentrant du taff...
et penses tu que cela pourrait etre la cause de mes écrans bleus?
et si je le réinstalle et le re désinstalle peut etre que cela va marcher car je l'ai désinstaller comme cela avec windows mais depuis j'utilise revo uninstall...

n°8209558
Etre_Libre
Posté le 06-02-2012 à 08:47:57  profilanswer
 

Généralement il vaut mieux utiliser le désinstalleur fourni, pas un outil tierce qui risque de ne pas tout faire.


---------------
Logiciels Automatisés, Mises à jour et paramétrages de Windows automatisés, Logiciels maisons et tutoriels

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  ecran bleu et probleme peripherique de stockage

 

Sujets relatifs
Problème DELL Optiplex 780 pas d'affichage[HP] Bios error 501 + écran bleu 0x0000007B
Cherche carte graphique compatible écran 24" ASUS ML248HProblème supposé de carte graphique GT240
Artefacts graphique + écran noir au démarrageProblème de démarrage en boucle
Plus de sujets relatifs à : ecran bleu et probleme peripherique de stockage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR