Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
876 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme cpu core2 duo: un des core non listé

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme cpu core2 duo: un des core non listé

n°5399421
seezzer
Posté le 06-03-2007 à 18:42:42  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'assembler une nouvelle machine avec un core2 duo 4300 et j'ai peut être un souci avec mon processeur: lors du boot, il renseigne bien 2 cores, sous device manager aussi, mais sous TAT et sous Everest, impossible d'avoir les infos du second core.  
Comment être certain que le cpu fonctionne bien avec ses 2 cores :??:  
 
Merci.

mood
Publicité
Posté le 06-03-2007 à 18:42:42  profilanswer
 

n°5399431
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 06-03-2007 à 18:48:26  profilanswer
 

Le gestionnaire de taches de Windows t'affiche 2 graphes processeur ?
 
Comme ici :
 
http://membres.lycos.fr/leterrible2002/clubic/gest_taches.PNG
 
Un dual sur un OS en anglais, ca donne ca :
 
http://www.tomshardware.fr/images/cpu/20060109/task_manager.gif


Message édité par Jovial le 06-03-2007 à 18:55:55
n°5399433
seezzer
Posté le 06-03-2007 à 18:50:25  profilanswer
 

Il y a 2 barres verticales côte à côte dans le cadre "util. de l'UC", comme sur ton image, mais le graph "historique" n'est pas scindé en 2 comme sur ta capture d'écran...


Message édité par seezzer le 06-03-2007 à 18:53:04
n°5399434
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 06-03-2007 à 18:52:44  profilanswer
 

Si tu as un seul cadre dans historique de l'utilisation de l'UC / CPU Usage history, tu as un seul core qui fonctionne
 
Tu as surement une option a changer dans le BIOS, du genre forcer le mode MPS 1.4


Message édité par Jovial le 06-03-2007 à 18:59:24
n°5399436
seezzer
Posté le 06-03-2007 à 18:53:57  profilanswer
 

non, cpu usage= util. de l'UC, donc c pas bon...
Et j'ai l'option "un graph par cpu" d'activée, donc si 2 cores, il devrait comme sur ton graph, montrer les 2, non?
dans mes process, ils tournent tous sur le cpu 00, ça aussi c'est un indice qui sent pas bon...


Message édité par seezzer le 06-03-2007 à 18:58:58
n°5399446
seezzer
Posté le 06-03-2007 à 19:01:55  profilanswer
 

le mode MPS? Je vais rebooter et regarder de suite...
Ma carte mère, c'est une Asus P5B deluxe, au cas où.

n°5399490
seezzer
Posté le 06-03-2007 à 19:21:40  profilanswer
 

Voilà, je n'ai trouvé aucune option de mode MPS dans mon bios, aie aie aie...
Ca sent de plus en plus le SAV, tout celà!


Message édité par seezzer le 07-03-2007 à 08:02:20
n°5400230
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 07-03-2007 à 09:27:42  profilanswer
 

Non ca doit pas etre grand chose.
Doit y avoir une autre option a activer, ou un BIOS plus recent a flasher

n°5400250
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 09:35:52  profilanswer
 

J'aimerais tant que tu aies raison... Mais j'ai le dernier bios disponible pour ma carte mère, et je ne trouve nulle part d'infos sur une éventuelle option à activer. Je vais me renseigner dans le forum dédié à la carte, pour voir si d'autres ont eu la même chose.

n°5400255
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 07-03-2007 à 09:38:43  profilanswer
 

seezzer a écrit :

J'aimerais tant que tu aies raison... Mais j'ai le dernier bios disponible pour ma carte mère, et je ne trouve nulle part d'infos sur une éventuelle option à activer. Je vais me renseigner dans le forum dédié à la carte, pour voir si d'autres ont eu la même chose.


 
OS?
 
Réinstal depuis l'instalation d'un proc dualcore?


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
mood
Publicité
Posté le 07-03-2007 à 09:38:43  profilanswer
 

n°5400274
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 09:48:19  profilanswer
 

oui, j'ai tout réinstallé dans les règles de l'art, et je tourne sous win xp pro 32 bits. Même pas Vista... :)

n°5400276
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 07-03-2007 à 09:50:10  profilanswer
 

seezzer a écrit :

oui, j'ai tout réinstallé dans les règles de l'art, et je tourne sous win xp pro 32 bits. Même pas Vista... :)


 
Evidement tu n'as pas un ami qui possede un CM compatible C2D pour tester chez lui? :/
 


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5400282
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 09:53:16  profilanswer
 

Evidemment pas... :(

n°5400287
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 07-03-2007 à 09:57:28  profilanswer
 

Il me semble qu'il y a quelque chose à activer sous windows des fois, quand le deuxieme core n'est pas reconnu directement.
 
Fais une recherche sur le forum, j'avais déjà vu ce probleme se resoudre, ce n'était que logiciel...


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5400326
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 07-03-2007 à 10:21:26  profilanswer
 

Dans le Device manager, il faut verifier que Computer soit defini en tant que ACPI Multiprocessor PC, comme la
 
http://i24.photobucket.com/albums/c3/hitman012/ACPI2.png
 
Le cas echeant, changer pour ce mode

n°5400449
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 11:12:22  profilanswer
 

Hier, j'ai regardé dans le device manager, et j'y trouve bien 2 entrées pour chaque core du cpu. Par contre, je ne sais pas si c'est bon du côté de l'acpi. Je vérifierai celà après le taf.

n°5401224
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 16:56:39  profilanswer
 

ok, voici ce que j'ai sous "computer":  
advanced configuraton and power interface (ACPI) Pc.
Comment je change ça ???

n°5401252
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 07-03-2007 à 17:08:38  profilanswer
 

Voila. Ca, ca correspond a un PC ACPI avec un seul processeur.
 
Pour changer, tu fais :
click droit sur la ligne "advanced configuraton and power interface (ACPI) Pc", puis
Update Driver, tu bypasses le Wizard Microsoft (tu fais No, not this time)
=> next
=> Install from a list or specific location
=> next
=> Don't search, I will choose the driver to install
=> next
Et la dans la liste, tu dois avoir ACPI Multiprocessor PC qui t'est proposé (au besoin, cocher "Show compatible hardware" pour le faire apparaitre)
Tu installes ce pilote et tu rebootes


Message édité par Jovial le 07-03-2007 à 17:11:09
n°5401275
seezzer
Posté le 07-03-2007 à 17:17:26  profilanswer
 

y'a un blème:
j'ai:- soit advanced...
- soit standard pc...

 

Epilogue: suite à ton info, Jovial, j'ai cherché sur la toile une solution: tout refaire en appuyant sur f5 à l'install et choisir le mode multicpu. Maintenant j'ai bien mes 2 cores actifs :)
Merci de ton aide.


Message édité par seezzer le 08-03-2007 à 07:33:40
n°5402679
Jovial
It's clobberin' time
Posté le 08-03-2007 à 12:32:27  profilanswer
 

Si XP n'a pas detecté a l'install qu'il devait se configurer de lui meme en ACPI multi, et que tu as ete oblige de le faire a la main, c'est qu'il y a bien une fonction dans le BIOS ou une option non activée qui empeche cette detection correcte. Ou que le BIOS est trop vieux.
 
Mais bon, maintenant que ca marche, ce n'est plus trop la peine de chercher ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  probleme cpu core2 duo: un des core non listé

 

Sujets relatifs
probleme au demarrageProbleme de 8800GTX SLI
Problème de MémoireProblème avec DDE mybook 320go
Probleme cle wifi non reconnuprobleme au démarrage
Problème de son sur mon pcProbleme de pilotes carte graphique
Problème sur Mémory StickProbleme avec manette side winder usb
Plus de sujets relatifs à : probleme cpu core2 duo: un des core non listé


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR