Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2028 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantages W7 avec nouvelle config Athlon II X4 640

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantages W7 avec nouvelle config Athlon II X4 640

n°7785099
sinclair_w​ilde
Posté le 03-02-2011 à 21:20:18  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai récemment monté un nouveau PC à base d'Athlon II X4 640 et Gigabyte MA74GMT-S2 (Bios F10 - Rev. 1.4). A cela, j'ai ajouté deux barrettes de 4 Go G.Skill Ripjaws DDR3-1333 C9. Après avoir installé Windows 7 Pro 64 bits, le PC plante très régulièrement (notamment lors du démarrage de Windows). Avec ou sans installation des drivers fournis, le système plante. En mode sans échec, ça a l'air plus stable, bizarrement.  
 
J'ai testé un autre disque dur, sans succès et dans l'attente de tester d'autres barrettes de RAM, j'aimerai avoir vos avis sur ce problème...
 
Merci d'avance!  :jap:

mood
Publicité
Posté le 03-02-2011 à 21:20:18  profilanswer
 

n°7785112
BlaDinaT
Posté le 03-02-2011 à 21:30:00  profilanswer
 

Salut,
 
Tu peux essayer de faire plusieurs passes de Memtest86+ pour tester tes barrettes.
 
Sinon, quelle est ton alimentation ?


---------------
[VDS] A3500+ / 2*1Go PC4000 Gskill / Plextor PlexWriter Premium / K8N Neo4 Platinium / Plextor PX-116A / HIS X1800XTPE !
n°7785117
sinclair_w​ilde
Posté le 03-02-2011 à 21:34:06  profilanswer
 

Une Corsair CX430 ;)

n°7785128
BlaDinaT
Posté le 03-02-2011 à 21:39:38  profilanswer
 

Normalement elles sont pas mal, même si pas aussi costaud que les CX400 :cry:
 
Essaie de tester tes barrettes sous Memtest, c'est assez rapide et ca permettra d'écarter un problème sur l'une d'elles si tu fais 2 / 3 passes réussies :)


---------------
[VDS] A3500+ / 2*1Go PC4000 Gskill / Plextor PlexWriter Premium / K8N Neo4 Platinium / Plextor PX-116A / HIS X1800XTPE !
n°7785181
sinclair_w​ilde
Posté le 03-02-2011 à 22:14:43  profilanswer
 

Merci pour ta réponse. Je vais tester ça demain ;) Je te tiens au courant.

n°7785642
sinclair_w​ilde
Posté le 04-02-2011 à 11:37:05  profilanswer
 

J'ai testé le PC avec d'autres barrettes de RAM :
 
Avec 1 OCZ de 2 Go et 1 G.Skill de 4 Go, tout fonctionne parfaitement. Séparément, les barrettes sont OK.
Les 2 barrettes G.Skill ne fonctionnent donc pas ensemble correctement. Est-ce que cela provient de la carte mère ou des barrettes ?

n°7786862
peremumuch
Posté le 04-02-2011 à 23:05:09  profilanswer
 

essaye de régler les timings (cas) et le voltage manuellement dans le bios (CAS 9-9-9-24 - 1.5Volts)


---------------
étant donné que nous vivons dans un monde corrompu par l'argent, tout ce qui est gratuit est bon à prendre

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantages W7 avec nouvelle config Athlon II X4 640

 

Sujets relatifs
Config "silencieuse"Config familliale, qu'en pensez-vous ?
Config et P8P67 EVOconfig pc pour utilisation poker
Config milieu de gamme (ou pas) quasi terminée[AVIS] Config graphiste print/web - 300€
config a 800-850€ maxAvis sur compatibilité config
4870 + Athlon 64x2 6000+ 
Plus de sujets relatifs à : Plantages W7 avec nouvelle config Athlon II X4 640


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR