Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1060 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage sur les jeux

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantage sur les jeux

n°4734384
La Goule
Posté le 29-03-2006 à 19:39:49  profilanswer
 

Bonjour,  
je vous soumet ce petit problème après avoir pas mal cherché tout seul sans résultats.
 
J'avais une config stable depuis + d'un an: xp pro sp1 - p4 2.8 ht - 1024 ram corsair - cg sapphire 9600 pro 128 (pas de sonde T°  :( )  
Jusqu'a présent jamais eu de soucis sur les jeux, depuis peu j'ai changé 2 choses: mon écran (passage d'un crt 17" à un 19" lcd, un belinea 10 19 20) et mes drivers CG. depuis j'ai des plantages systématiques sur tous les jeux (entre 2mn et 30 mn avant de planter).
J'ai soit un blocage complet direct (avec musique en boucle et reboot à la clef) soit ça: (screen une fois le jeu quitté): http://img222.imageshack.us/img222/1351/capture15hg.th.jpg
 
A noter que je ne plante qu'en plein ecran mais pas en mode fenêtre. ça n'a pas l'air lié aux options gourmandes vu que je plante aussi sur Age of wonders ou en 1024*768 (ce qui n'etais pas le cas avant les changements).
Mes temperatures cpu et CM restent dans la normale (33-62 et 40-50).
Je pense que ma Ram ne pose pas de soucis car je n'ai de problème que dans les jeux (le pc tourne 24/24 sans soucis)
 
Pour les drivers je suis passé de ceux d'origine que j'avais pas changé depuis longtemps aux catalyst 6.3 CCC puis constatant ces problèmes j'ai testé 6.3  CP, 5.3 CP puis Omega 6.2 (actuellement). aucuns changement tout plante quel que soit les drivers. J'ai testé avec diverses options activées/ désactivées mais ça n'a rien changé.
 
Quelqu'un aurait une idée ?  
Merci d'avance.  :)


Message édité par La Goule le 29-03-2006 à 19:41:43

---------------
La Goule.
mood
Publicité
Posté le 29-03-2006 à 19:39:49  profilanswer
 

n°4734428
gui '
Posté le 29-03-2006 à 19:59:08  profilanswer
 

Si tu n'as rien changer cela vien surement des drivers.
Verifie bien que tu a completement desinstaller un driver avant de repasser en version precedente.
 
Esque sa plante seulement dans les jeux ou lorsque la carte graphique travaille ? (essai de faire un test avec 3dmark).
 
Sinon si t'est motivé tu peu toujours formater ya de grande chance que sa corige le probleme si c'est un probleme logiciel et non materiel.


Message édité par gui ' le 29-03-2006 à 20:02:10
n°4734472
La Goule
Posté le 29-03-2006 à 20:22:33  profilanswer
 

Pour les désinstall de drivers je me suis servi d'un utilitaire ati donc j'ai supposé que c'etais propre.
 
Pour le test 3dmark faut que je le recup, je vais tester ça !  
 
Ca pourrais venir d'une incompatibilité du fait de pas de SP2 installé ?  
 
 
Formater je suis pas 100% motivé :D


---------------
La Goule.
n°4734542
gui '
Posté le 29-03-2006 à 20:57:08  profilanswer
 

Oui il vaut mieu installer le SP2
par exemple la : http://www.zdnet.fr/telecharger/wi [...] 00s,00.htm
 
C'est moins  :fou:  :kaola:  que le formatage mais fait quand meme une sauvegarde de tes trucs importants car l'instal peut planter (faut vraiment pas avoir de bol).

n°4735664
La Goule
Posté le 30-03-2006 à 13:21:07  profilanswer
 

Hum oui en effet faudrais que je le fasse mais ça implique + que juste un rajout de patch... en gros me reste 600 mo sur c:/  
Du coup si je veut le rajouter faut soit que je touche aux partitions sur c:/
soit que j'en crée une autre sur un autre disque pour installer un deuxième windows et tout réinstall donc oO


---------------
La Goule.
n°4735789
lfabrice
Posté le 30-03-2006 à 14:22:38  profilanswer
 

ton écran est en DVi? SI oui essaye sur le vga. On sait jamais...le dvi demande plus de jus et transmets plus d'infos que le vga.

n°4736092
La Goule
Posté le 30-03-2006 à 16:48:58  profilanswer
 

Oui je suis en DVI en même temps c'est censé marcher ainsi, quitte à régler le problème je préfèrerais le régler à la source plutot que de perdre de la qualité :)


---------------
La Goule.
n°4736340
lfabrice
Posté le 30-03-2006 à 18:38:23  profilanswer
 

ca t'empêche pas d'essayer justement pour identifier la source...a savoir si ca marche en vga ce sera la cg en tort ou la cm ou l'alim...alors que là ton pb à l'heure actuelle ca peut être n'importe quoi.

n°4737422
gui '
Posté le 31-03-2006 à 11:24:34  profilanswer
 

A mon avis c'est pas un probleme materiel.
 
Si l'alimentation était defectueuse l'ordi planterai completement alors que la c'est juste l'image qui se fige (la musique continue en boucle et il arrive à revenir sur le bureau).
 
Tu peu quand meme essayer de verifier la stabilité des tension sous "everest" mais si ton alimentation fait au moin 350W, la radeon 9600 ne pompe pas tend de courant que sa.
 
Enfin c'est vrai que tu peu toujours essayer brancher par exemple un autre ecran (si t'a) en VGA sa coute rien.
 
Sinon t'as essayer 3dmark? :D

n°4737668
La Goule
Posté le 31-03-2006 à 13:44:03  profilanswer
 

euh pour le reboot ça dépends ;)
 

Citation :

J'ai soit un blocage complet direct (avec musique en boucle et reboot à la clef) soit ça: (screen une fois le jeu quitté):


 
Mon alim c'est 380W celle d'origine de la tour (antec) mais bon si l'alim étais défecteuse j'aurais pas que des plantages sur les jeux à priori  :??:  
Mes tensions dixit Asus probe sont stable même au moment des plantages (des graphes bien droits).
Pour 3dmark j'avais pas encore eu le temps je vais faire ça cet aprèm  :)  
 
Sinon j'ai une vieille Geforce2 Ti qui traîne quelque part je peut tester voir si je plante sur age of wonders dessus peut être  :heink:
A noter que je suis repassé en version drivers d'origine (3.6 ...  :D ) et ça plante aussi sous les tous jeux (ce qui n'a jamais été le cas précedemment).
 
Up: en VGA c'est pareil.
en passant j'avais des icones raccourcis alterés (même après redemarrage) merci tweak ui qui les a réparés  :D


Message édité par La Goule le 31-03-2006 à 15:54:54

---------------
La Goule.
mood
Publicité
Posté le 31-03-2006 à 13:44:03  profilanswer
 

n°4738047
La Goule
Posté le 31-03-2006 à 16:17:24  profilanswer
 

Bon je viens de faire le test 3dmark 2005 (en repassant aux omega 3.8.221 quitte à planter autant le faire avec des drivers à jour :p )
Ca a planté sur le 3ème (le dirigeable :D ) des gros pixels pas beau, des carrés de couleurs changeants et un beau plantage complet avec reboot ;)


Message édité par La Goule le 31-03-2006 à 16:19:41

---------------
La Goule.
n°4738108
gui '
Posté le 31-03-2006 à 16:40:38  profilanswer
 

Bon ben c'est tout les symptomes d'une carte qui chauffe trop sa  :o

 

Tu avais dis que les temperatures de ton cpu et de ta carte mere était normal mais peu tu voir celles de la carte graphique?

 

J'ai eu le meme probleme une fois mes jeux plantaient avec des effets graphiques bizarre (image figé, bandes noires sur l'ecran...).

 


PS : Antec 380w --> no souci  :D

  


n°4738124
La Goule
Posté le 31-03-2006 à 16:47:37  profilanswer
 

Pour la temperature gpu je pense pas pouvoir je n'ai aucune sonde sur cette carte, pour mon proc et mon système ça dépasse jamais 62 et 50 en pleine charge (et 30-35  / 40 sur le bureau )
:)


---------------
La Goule.
n°4738551
gui '
Posté le 31-03-2006 à 20:07:08  profilanswer
 

62° pour le pross c'est deja chaud, mais bon c'est un p4 a 2.8ghz.
 
Je pense franchement qu'il s'agit d'une surchauffe. :sweat:  
 
Commence par verifier que le ventilo de la carte tourne correctement, si tout est bien fixer (que le radiateur soit bien au contact de la puce) et surtout enleve bien la pousiere s'il y en a.
 
Voila je vois pas d'ou sa pourrai venir sinon :pt1cable:  
 
 
 

n°4738555
guile_1er
Posté le 31-03-2006 à 20:09:56  profilanswer
 

SAlut,
 
Ta screenshot ressemble etrangement a des cartes qui ont été oc et qui chauffe trop. Cela doit surement venir de ton systeme de refroidissement de ta carte graphique.

n°4738609
lfabrice
Posté le 31-03-2006 à 20:39:33  profilanswer
 

Bon au vu des tests et des screens je penche aussi pour une cg quasi-mourrante, essaye de vérifier si elle est bien ventilé et si tu peux mettre des dissipateurs sur la mémoire s'il n'y en a pas....Rien n'est éternel.

n°4738663
La Goule
Posté le 31-03-2006 à 21:15:36  profilanswer
 

Je vais voire ça de près merci :)


---------------
La Goule.
n°4740244
La Goule
Posté le 01-04-2006 à 19:56:54  profilanswer
 

Bon après démontage complet du ventilo CG, nettoyage de fond en comble + bombe anti poussière dans les endroits difficiles et là ça à l'air de plus planter ...
 
En fait comme j'avais changé de matos je pensais que ça pouvais être lié mais je crois que c'est plutot venu du blocage ventilo par la poussière (pour brancher l'écran j'ai éteint le pc ce que je n''avais pas fait depuis plusieurs mois...)
 
(et gagné aussi 5° en nettoyant le ventilo cpu !!)  
 
Merci de vos conseils :)


---------------
La Goule.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Plantage sur les jeux

 

Sujets relatifs
plantage dans les jeux avisPlantage complet des jeux gourmands après 1 minute...
probleme : plantage durant les jeuxPlantage recurent dans les jeux
[Plantage] Arrêt dans les jeux, problème bizarre...plantage jeux?
plantage jeux a7n8x-xPlantage dans les jeux
Plantage sur les jeux "gourmands"plantage total sur jeux
Plus de sujets relatifs à : Plantage sur les jeux


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR