Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1161 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  SOS nouvelle config : freezes et écrans bleus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

SOS nouvelle config : freezes et écrans bleus

n°6050033
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:13:05  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Il y a 2 semaines, j'ai acheté un nouvelle cofig pour laquelle j'avais juste gardé 2 disques durs IDE et un clavier ainsi que mon vieux Win XP.
 

  • Mobo : ASUS P5K
  • CPU : Intel Core2Duo E6750 2.66Ghz
  • Vidéo : ASUS Geforce 7600GS Silent
  • RAM : G.Skill 2 x 1024MB DDR2 PC-6400 CL 4-4-4-12  
  • Son : SoundBlaster AudigySE
  • Boitier : Antec Solo / Alim : Antec Earthwatts 500W  
  • DD : Samsung 500Go SATA, Seagate 80Go IDE, Seagate 300Go IDE
  • Disque optique : DRW-2014L1T / Pas de disquette


C'était les grêves, je n'ai donc pris avec moi que l'ordi (monté en magasin) sans les cartons+CDs de drivers car pas de voiture.
J'ai utilisé les derniers drivers trouvés sur les sites des constructeurs mais j'ai subi quelques problèmes (redemarrages, écrans bleus, freezes).
Quelques jours après reformatage/reinstallation avec les drivers d'origine (inclus dans les boites).
Résultat : pas mieux. J'ai l'impression que c'est de pire de pire.
 
Je voudrais conaitre votre avis avant d'envoyer le materiel en magasin, car je bosse avec mon ordi, je veux pas m'en séparer longtemps, c'est très important.
 
Pour info, ce que j'ai fait moi :

  • Installations du système, des drivers et mise-à-jour du bios (pour reconnaissance du Core2Duo).
  • Ajout de mes disques IDE en plus du neuf SATA (changement de nappe IDE car celle d'origine défectueuse).
  • Ajout d'une carte son AudigySE (car problèmes avec chipset son Realtek intégré et son pourri).
  • Branchement sur prise molex du ventilo arrière (il était installé dans le boitier mais pas branché).


Quelques écrans bleus :
Liste non exaustive, ils sont très variés. Il n'y a que la partie technique des messages et peut être quleques fautes (en rouge les commentaires, les trucs pas surs ou que j'arrive plus a relire).

Citation :

***STOP:0x0000008E (0xC000001D,0xAFD4248B,0xAEC6A440,0x00000000
***tcpip.sys - Address AFD4248B base at AFD3F000, DateStamp 41107ectac


Citation :

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*STOP:0x000000D1 (0xF15421EC,0x000000FF,0x00000008,0F15421EC)


Citation :

***STOP:0x0000007E (0xAFC3840D,0xB4DC0B84,0xB4DC0880)
***RtkHDAud.sys - Address AFC3840D at AFA63000, DateStamp 4607ac8c


Citation :

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
***STOP:0x00000050 (0xFFFF,0x00000001,0x804F9E72,0x00000000)


Citation :

***STOP:0x0000007E (0C0000005,0x804E884,0xAC04ABAO,0xAC04A89C)


Citation :

***STOP:0x0000008E (0xc000001D,0xBF800418,0xB973B854,0x00000000)
***win32.sys - Address BF800418 base at BF800000, DateStamp41107fa)


Citation :

[...]Executez CHDSK/F afin de vérifier la présence d'un dommage sur le disque dur[...]
***STOP:0x00000024 (0x001902FE,0xF77AB904,0xF77AB600,0x8056E126)


Citation :

PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA
[...]
***STOP:0x00000050 (0x8B3BEBC,0x00000001,0x80511DC4,0x00000000)


Citation :

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
***STOP:0x000000D1 (0x86ffB010,0x00000005,0x00000000,0F6B2ABE6)
***HDAud Bus.sys - Address F6B2ABE6 base at F6B28000, DateStamp 41AF3243


Citation :

STOP:0x0000007F (0x00000000,0x00000000,0x00000000)


Citation :

***STOP:0x00000050 (0x87164994,0x00000001,0xF6C6BCAB,0x00000000)


 
Voilà, ça parle parfois de memoire, parfois de carte graphique et parfois de disque dur   :sweat:
Je suis un peu desespéré. Si quelqun pouvait m'aider...Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 29-11-2007 à 16:13:05  profilanswer
 

n°6050042
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:15:44  profilanswer
 

Désolé pour la longueur du post...

n°6050048
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 29-11-2007 à 16:17:05  profilanswer
 

tu as fait un memtest pour écarter ta mémoire


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6050055
rodolphedj
Posté le 29-11-2007 à 16:19:05  profilanswer
 

essaye quelque chose de simple :
 
installation de l'OS avec le minimum de RAM et les drivers basiques. (et 1 disque dur)
 
tu testes la stabilitée.
 
dés que tu l'as trouvé, tu installes un à un les drivers pour déterminer celui qui est responsable.
 
Si tu n'as pas trouvé la stabilité dés l'installation de l'OS, change de contrôleur disque (sur ta CM tu en as plusieurs).
 
bon courage et reviens nous voir lorsque tu auras trouvé.  :hello:


Message édité par rodolphedj le 29-11-2007 à 16:20:25

---------------
Feed-Back
n°6050065
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:20:14  profilanswer
 

Oui.
Et le résultat est bizarre et très rapide. Beaucoup d'erreurs en très peu de temps et Memtest ne tourne pas en boucle.

n°6050069
rodolphedj
Posté le 29-11-2007 à 16:21:00  profilanswer
 

quel voltage pour la RAM, chipset, cpu ?


---------------
Feed-Back
n°6050076
Stiktougai​zeur
Posté le 29-11-2007 à 16:23:12  profilanswer
 

Euh...tu as désactivé le chip audio Realtek intégré dans le bios ?

 

Edit: j'avais pas vu les résultats memtest...ça sent pas bon pour la RAM. Essaie de voir si les barrettes sont toujours bien en place. Tu as peut-être un peu trop secoué la bécane pendant le transport ?


Message édité par Stiktougaizeur le 29-11-2007 à 16:24:42

---------------
Mon feed-back
n°6050087
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:25:35  profilanswer
 

à vrai dire j'aissaye à l'instant même une install dans le 2e disque dur pour voir si c'est lié XP. D'ailleurs ça a tété très difficile cette fois (et j'en ai fait pas mal dans ma vie) : il a bloqué plusieurs fois et au premier essai il m' a dit que le materiel n'avait pas reçu la validatio pour e logo XP (en pleine installation de windows!).
 
ça devrait bientot etre trminé je vous en dis plus.

n°6050095
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 29-11-2007 à 16:27:45  profilanswer
 

si tu as des erreurs sous memtest c'est que ta ram déconne ou que tu as desmauvais réglages


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6050114
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:32:38  profilanswer
 

@ redbull9111 > Les réglages à vrai dire sont ceux d'origine; je préfèer pas toucher à ces choses là.
@ Stiktougaizeur > Non, je n'avsi pas  désactivé le chip audio dans le Bios. C'est surment une connerie.  
A priori, la machine n'a pas trop été secouée, j'ai fait gaffe. mais bon, j'espère que c'est pas ça.

mood
Publicité
Posté le 29-11-2007 à 16:32:38  profilanswer
 

n°6050132
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 29-11-2007 à 16:36:13  profilanswer
 

si tu as des erreurs tu va planter a tous les couts, force les paramétre de ta ram dans le bios les timings et la férequence


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6050144
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:39:16  profilanswer
 

@Redbull > Et à quoi doivent-ils correspondre?
 
L'installation sur le 2e disque ne veut pas se  terminerça plante sans arret.Quand à la 1e elle se bloque sur "Boenvenue".. C'est chaud


Message édité par jacques cage le 29-11-2007 à 16:41:50
n°6050154
rodolphedj
Posté le 29-11-2007 à 16:42:07  profilanswer
 

cherche pas c'est hardware.
vérifie les réglages, teste avec 1 barrette., change de slot de barrette.


---------------
Feed-Back
n°6050202
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 16:58:53  profilanswer
 

Changement de slot et une seule des barettes en place (plusiers tsts de combinaisons) la session s'est au moins ouverte mais on sent que c'est pas encore super stable.
 
Quels doivent être les réglages pour ces barettes, CPU, etc?
 
Pour info voici un écra bleu que j'ai eu pendant l'install avant changements (qu'il va d'aillurs falloir que je termine ou annulle) :

Citation :

DRIVER_RCQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
***STOP:0x00000002 (0x00000001,0xF722C5EF
***USBPORT.SYS - Address F722c5EF base at F7223000, DateStam 41107d62


Message édité par jacques cage le 29-11-2007 à 16:59:54
n°6050246
redbull911​1
quelle idée de faire de l'info
Posté le 29-11-2007 à 17:10:54  profilanswer
 

il y a un topic spécifique a ta carte mére qui va tout t'expliquer
tu forces les timings en 4-4-4-12 2t en 800mhz


---------------
C'est toujours au pied du mur qu'on voit mieux le mur
n°6050255
jacques ca​ge
Posté le 29-11-2007 à 17:13:25  profilanswer
 

Merci je vais aller voir ça


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  SOS nouvelle config : freezes et écrans bleus

 

Sujets relatifs
Config 8800GT +Q6600 G0Aide sur config K7T Turbo2 / Athlon xp2200+
Nouvelle configCompatibilité config pc avec Nvidia 8800 ultra
Derniers conseils pour ma config pour jouer !Quelle config minimal pour les film en HD ?
Nouvelle CG mais j'ai besoin d'en savoir un peu plusPetite config pour 400€
Nouvelle configuration Jeux 
Plus de sujets relatifs à : SOS nouvelle config : freezes et écrans bleus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR