Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3483 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de démarrer windows, Help!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Impossible de démarrer windows, Help!!!

n°7997415
macmartiga​n
Posté le 03-08-2011 à 16:56:28  profilanswer
 

Bonjour à tous, voila mon problème. Après un arrêt non planifié de windows, j'ai essayé de redémarrer et rien ne se passe.
Je fais un clear cmos et sa redémarre mais le pc se bloque au chargement de windows. Impossible de démarrer en mode sans échec, de restaurer l'ordi
ou de réinstaller windows. Dans tous les cas le pc redémarre après le chargement des fichiers.
A noter que ce message d'erreur s'est affiché plusieurs fois: "A Hyper Transport sync flood error occurred on last boot. Press F1 to Resume"
 
Bref P.c en rad complet et impossible de localiser le problème. La mémoire a été testée, la CG remplacée et l'alim et les disques durs sont fonctionnels.
En clair j'ai besoin d'un Jedi de l'informatique car la force m'à quittée il y a deux jours.
 
Ma config:
 
proc   -amd phenomX6 1090t  + corsair H50
mem  -4X2go gskill ripjaws 12800cl9
Cg     -msi 6950 2go
Cm     -msi fuzion 870a
alim    -corsair 750w
hdd     -caviar black 1t
          -caviar blue 1t
windows 7 64
 
Merci à vous si vous pouvez me donner un coup de main pour localiser mon problème.


Message édité par macmartigan le 03-08-2011 à 17:02:09
mood
Publicité
Posté le 03-08-2011 à 16:56:28  profilanswer
 

n°7997554
taarhn
Posté le 03-08-2011 à 18:36:09  profilanswer
 

Salut,
 
essai google... si tu as un accès web, tu n'es pas le seul avec ce pb... qui semble plus être matériel que logiciel...
 
essai  de modifier le bios, fréquence bus ou tensions... pour commencer, si tu as des fréquences et des tensions en Auto dans le bios, je te conseille de les passer en manuel --> en mettant les même valeurs que celle affichées dans le bios quand tu es en auto.
 
http://forums.pcpitstop.com/index. [...] last-boot/
http://www.overclock.net/amd-gener [...] error.html
http://forums.amd.com/forum/messag [...] TMP=Linear
 
bon courage...


---------------
Ceux qui ne demandent rien ont tout.  LT.
n°7997675
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 03-08-2011 à 20:29:35  profilanswer
 

Hello, debranche voir le second DD, au demarrage va dans le bios, regarde si tout est correct, si c est le cas "F10".....et laisse remonter la becanne, si cela ne fonctionne pas tu fais une reinstal propre en partant de l origine, formatage et tout le toutim......avec un seul DD....


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°7997912
macmartiga​n
Posté le 04-08-2011 à 01:23:24  profilanswer
 

Merci pour ton indication, mais comme je l'écris plus haut, il est impossible de réinstaller windows car après le chargement des fichiers, l'ordi s’éteint et impossible de lancer un live cd. J'ai essayé de lancer knoppix mais pareil en plein chargement de l'application plantage. J'ai de gros doute sur la carte mère et particulièrement le northbridge. Quelqu'un connait il un moyen d'en être sur?

n°8000326
macmartiga​n
Posté le 06-08-2011 à 01:05:48  profilanswer
 

Up à mort les gars, je suis en dépression complète de ne pas trouver la cause du problème. Encore une question, peut on entrer dans le bios si le processeur est défaillant???

n°8000336
gea2402
Posté le 06-08-2011 à 01:14:34  profilanswer
 

si le processeur ne fonctionne pas, le PC ne démarre pas et donc pas d'accès au bios


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°8000433
chermositt​o
Posté le 06-08-2011 à 07:37:50  profilanswer
 

Bonjour,
d'après certaines réponses sur Google, cela viendrai d'une faiblesse de voltage du processeur. Donc si c'est en auto chez vous, regardez la valeur dans le bios, mettez en manuel et si vous êtes @1,30 (par exemple) essayez 1,40. Le maximum doit être de 1,50 environ sur le X6. A vérifier.
 
copie de l'explication :  
 
EDIT: OKAY, FOUND OUT THE CULPRIT of this Hypertransport Sync Flood Error.
 
Did some testing on the CPU, CPU-NB, HT and Ram.
 
The CPU was ONLY component that reproduced the HTSF Error.
 
When not enough volts are being provided to the CPU it will reboot at any time (Especially during heavy to max loads) with either a black screen or verticle lines right before rebooting. While posting you see this messege.
 
"hypertransport sync flood error has occured. Press F1 to resume"
 
So there are a number of Scenarios that may cause this BUT they ALL lead back to the main reason. Not enough power to the CPU at the time that the heavy load produces failure.
 
1. To high of an OC without the ample amount of CPU volts.
2. Plain, not enough CPU Volts at any speed.
3. Possible Bad power supply.
4. Motherboard with very high amount of VDroop which ultimately leads back to "Not Enough CPU Volts". This will reveal itself with a load on the CPU. Maybe not during typical use. Could just be that the motherboard has CPU power providing issues as well (Good power from PSU but motherboard wastes the power before reaching the CPU).

n°8000921
macmartiga​n
Posté le 06-08-2011 à 19:00:42  profilanswer
 

j'ai essayé de monté les fréquences et j'ai fais une update du bios mais toujours le même résultat. Le pc freeze ou redémarre au chargement des fichiers windows. J'ai l'impression de tourné en rond. Je récupère une carte mère d'ici peu pour voir si c'est la pièce défaillante. Je suis toujours preneur de nouveaux conseils et merci à ceux qui m'ont aidé.

n°8001094
B1LouTouF
PSN : Geo62280 / GT : Mr Geo
Posté le 06-08-2011 à 21:48:47  profilanswer
 

tu aurais pas essayé d'oc le pc et windows a succombé ? j'ai deja owned plusieurs windows a mon époque o/c^^ sinon as tu essayer de faire un load bios défaut et boot avec une seul ram ?


---------------
FeedBack
n°8001186
klimro
Anima Sana In Corpore Sano
Posté le 06-08-2011 à 23:20:27  profilanswer
 

Ca ne viendrais pas de là?
4X2go gskill ripjaws 12800cl9
Il me semble que le contrôleur mémoire des phenom est très sensible dès lors qu'il doit gérer 4 barrettes de ram

mood
Publicité
Posté le 06-08-2011 à 23:20:27  profilanswer
 

n°8002345
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 08:57:05  profilanswer
 

Effectivement le problème s'est déclencher après une oc à 3.8 ghz rien de bien méchant. Si le problème vient de windows je devrais pouvoir le réinstaller, alors que là impossible. Et après le clear cmos, je l'ai démarrer avec une seule barette mémoire. Tu penses que le processeur pourrait être en cause???

n°8002372
leo62
Zen soyons Zen...
Posté le 08-08-2011 à 09:32:59  profilanswer
 

Et si tu le fait tourner à sa fréquence d'origine mais avec 1.425 de tension, ça donne quoi ?
 
De plus, pendant ton O/C, que est le voltage maximum que tu ai envoyé au processeur ?

n°8002587
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 11:58:50  profilanswer
 

Je l'ai fait tourner à 1.50v max...

n°8002749
leo62
Zen soyons Zen...
Posté le 08-08-2011 à 14:24:56  profilanswer
 

OK, et si t'essaye de lui envoyer 1.425 de voltage à sa fréquence d'origine, ça donne quoi ? Toujours pareil ?

n°8002933
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 16:22:18  profilanswer
 

Je suis au travail, j'essaye ce soir et je te tiens au courant.

n°8002950
B1LouTouF
PSN : Geo62280 / GT : Mr Geo
Posté le 08-08-2011 à 16:32:39  profilanswer
 

niveau voltage je connais pas du tout chez amd donc je prefere me taire :p


---------------
FeedBack
n°8003428
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 22:20:28  profilanswer
 

Test effectué le problème reste le même avec des voltages plus élevés, l'ordi tient encore moins longtemps.

n°8003464
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 22:48:05  profilanswer
 

Fait nouveau, j'ai monté le voltage du cpu et j'ai descendu sa fréquence à 1.2 ghz et la il démarre. De quoi ça peu venir? processeur défectueux???  

n°8003468
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 08-08-2011 à 22:52:45  profilanswer
 

A mon avis tu a cramer ton proc, et pour de nos jour en cramée un faut y aller avec la tension.....


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°8003479
macmartiga​n
Posté le 08-08-2011 à 23:02:14  profilanswer
 

le max ou je sois monté est 1.5v c'est pour ça que je comprend pas comment j'aurais pu le cramer??

n°8003528
chriskenob​y
Que la force soit avec vous
Posté le 08-08-2011 à 23:44:11  profilanswer
 

tension max pour 1090 est 1.55v ......


---------------
Les créateurs de l'Electro, c'est eux KRAFTWERK http://www.kraftwerk.com/concerts/ [...] _robo.html - Mes Cartes https://drive.google.com/drive/fold [...] 2MxdWRSSEU
n°8003874
macmartiga​n
Posté le 09-08-2011 à 12:52:49  profilanswer
 

Bon le max ou j'arrive est 2ghz en désactivant 2 coeurs, ça sent le sav pour le processeur. Je vais devoir laisser tomber call of duty quelques semaines  :kaola: ou me trouver un quad core d'occasion pour attendre les bulldozer.
 
Donc si ça arrive à quelqu'un, baisser la fréquence, désactiver amd turbo boost puis monter progressivement la fréquence jusqu'à obtenir une plateforme stable. Ca vous permettra au moins de sauvegarder ses données et surfer en attendant le nouveau processeur.
 
Encore merci à ceux qui m'ont aidé à localiser mon problème.  :hello:

n°8003986
leo62
Zen soyons Zen...
Posté le 09-08-2011 à 14:30:22  profilanswer
 

Une remarque comme ça, et si c'était les phases d'alimentations de la CM qui avaient du mal à fournir l'ampérage suffisant ?

n°8004305
macmartiga​n
Posté le 09-08-2011 à 19:43:23  profilanswer
 

Remarque judicieuse, je me suis acheté une crosshair formula V. Dès qu'elle arrive je fais le test et je poste le résultat.

n°8005643
macmartiga​n
Posté le 11-08-2011 à 00:34:59  profilanswer
 

Bien vu Léo, c'est bien la carte mère qui est défectueuse, donc on garde le proço et tchao la carte mère.

n°8005827
leo62
Zen soyons Zen...
Posté le 11-08-2011 à 10:51:14  profilanswer
 

:jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Impossible de démarrer windows, Help!!!

 

Sujets relatifs
HELP problème de boot (et de partitions système)HELP Sony VAIO VGN-FW3E
alimentation de ma future carte graphique HELP[PB] BSOD Install Windows XP nf4
Pb formatage disque dur C windows xp proCherche Pilote carte son Windows XP .
Disques dur ide qui disparaissent de windowsImpossible de copier de gros dossiers
[RESOLU] [HELP] Impossible de démarrer Windows, perte de partition... 
Plus de sujets relatifs à : Impossible de démarrer windows, Help!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR