Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
297 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  DD qui est detecté aleatoirement dans le BIOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

DD qui est detecté aleatoirement dans le BIOS

n°1791717
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 16:32:13  profilanswer
 

Hello,
 
G un petit stress avec mon dd ibm (75gxp), quand je chipote à ma config (genre je change les cables ou je deconnecte reconnecte un cable) bah paf, il detecte aucun des deux DD sur la nappe... Il trouve just mon maxtor dans Windows Xp...
 
G tout essayé : cable select pr les  periph, master/slave, puis slave/master (en changeant les connecteurs bien sur)... rien n'y fait. J ai testé un autre connecteur IDE (Secondary) : meme chose
 
Quand je branche mon maxtor tout seul sur la nappe : no prob il est detecté par le bios
 
QUand je branche mon IBM tout seul, soit il est detecté sans probleme, soit il ne le detecte pas...
 
 
QUand je rebranche les deux dd sur la meme nappe, ca detecte plus rien.
 
Pourtant ya 2 jours, j avais tout mis en cable select, sur le meme connecteur IDE (Primary), avec le meme cable, et ca marchait sans prob. Il a just fallu deconnecté un cable pour que ca foire.
 
G meme essayé de brancher mon IBM en tant que slave sur ma carte conrolleur RAID, il n etait pas detecté
 
Je precise que j avais deja eu ce genre de prob ya 1 mois, en deplacant mon pc pr un LAN (il trouvait plus les dd dans le bios) mais apres avoir tout debranché, puis rebranché, c t revenu comme par miracle..
 
Ca me broute solide comme prob, paske c aléatoire... J ai essayé drive fitness test, tantot il m'a trouV un "bad cable", puis g changé le cable, et c la que les dd n etaient plus detecT dans le bios. En fait, je savais que j avais un prob de DD, c pour ca que g fait un drive fitness, et c apres le emssage d erreur que g decidé de chanG de cable, et ca me refait ce probleme de con.
 
Comment faire pour etre sur que c un probleme du DD??
 
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 08-09-2002 à 16:32:13  profilanswer
 

n°1791933
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 17:20:29  profilanswer
 

Hmm??

n°1791946
flo850
moi je
Posté le 08-09-2002 à 17:24:04  profilanswer
 

tu branche le DD tout seul sur un port IDE  
puis tu le breanche tout seul sur l'autre port IDE  
si dans les deux cas il n'est pas reconu > sav sinon , ca ta carte mere qui a mal au dents


---------------

n°1792030
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 17:59:01  profilanswer
 

Oki merci pr le conseil
 
Mais bon, la je viens de le mettre seul sur le cable, c passé du 1er coup.
J ai remis les 2, ca passe plus
et truc bizarre, g lancé le pc, puis appuyé un peu sur la fiche alim de l IBM, et je l'ai entendu demarré...

n°1792056
Profil sup​primé
Posté le 08-09-2002 à 18:11:24  answer
 

Verifie les nappes, et les positions des jumpers

n°1792090
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 18:19:00  profilanswer
 

bon ben j'ai eu la meme chose, alors voici ce que j'ai fait:
 
symptome :  
mon HDD (un 60GXP) n'etait reconnu qu'une fois de temps en temps et lorsqu'il est reconnu son identification est farfellue.
 
remede :
-j'ai fait un backup des données sur mon autre HDD
-j'ai dl drive fitness sur le site d'ibm
- diagnostique : secteurs defectueux -> defective device.
- j'ai fait un low level format.
=> conclusion : plus de secteurs defectueux et le disque est comme sorti d'usine (mais bon faut pas se voiler la face, la reparation ne va durer que quelques moi  :sweat: )
 
maintenant je l'utilise comme avant, et le fait de sa non reconnaissance devait provenir des secteurs defectueux proche du MBR/PBR je pense.
 
PS : si tu renvoies ton HDD en RMA ils feront ce que je viens de faire et si ça marche comme moi ils te le renverront, c'est pour ça que je conseille de faire se que j'ai fait (economie de 11 euros environs).
 
salut  :hello:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792152
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 18:32:01  profilanswer
 

Ouaip
 
G interchangé les nappes, et essayé differentes configuration de jumpers
ca n'a rien changé
 
Killer,
 
moi il n est pas du tout reconnu par le bios, le plus bizarre, c que quand je branche mon 75GXP et qu il foire, il detecte pas non plus mon maxtor...
 
Mais quand l ibm fonctionne, son "ident" dans le BIOS est bonne, et g deja fait +ieurs drive fitness, et il ne m'a trouV aucune erreur si ce n'est une fois "bad cable", et c apres ce message que g deciD de chipoter et que tout merde...

n°1792182
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 18:37:37  profilanswer
 

scummi32 a écrit a écrit :

Ouaip
 
 
 
Killer,
 
moi il n est pas du tout reconnu par le bios, le plus bizarre, c que quand je branche mon 75GXP et qu il foire, il detecte pas non plus mon maxtor...




 
oui ça faisait exactement ça aussi, mon caviar n'etait pas reconnu.
 
c'est pour ça, si tu peux faire un low level format, je te conseille d'essayer sinon, je ne peux pas t'en dire plus.
 
dsl  :hello:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792188
ThorgaI
Ex HaSu@Sc
Posté le 08-09-2002 à 18:39:51  profilanswer
 

t'as quà  jouer à une sorte de loto avec tes potes ;
Dedecté,pas detecté, detecté !
 :lol:  
Desolé c plus fort que moi !

n°1792211
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 18:45:37  profilanswer
 

ThorgaI a écrit a écrit :

t'as quà  jouer à une sorte de loto avec tes potes ;
Dedecté,pas detecté, detecté !
 :lol:  
Desolé c plus fort que moi !




 
je crois que tu as un scandisk qui t'attend  :lol:


Message édité par killer instinct le 08-09-2002 à 18:45:46

---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
mood
Publicité
Posté le 08-09-2002 à 18:45:37  profilanswer
 

n°1792228
ThorgaI
Ex HaSu@Sc
Posté le 08-09-2002 à 18:48:19  profilanswer
 

killer instinct a écrit a écrit :

 
 
je crois que tu as un scandisk qui t'attend  :lol:




 
lol   :D

n°1792259
stefu
Posté le 08-09-2002 à 18:57:06  profilanswer
 

ptêt tes nappes ki merdent... essayes d'autres...


---------------
NE t'inquiètes pas, le jour viendra mais...... pas toi
n°1792557
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 20:16:04  profilanswer
 

bah je testais deja avec d autres nappes...
 
 
La, g reussi à faire fonctionner mes 2 dds ensemble, mais drive fitness foire : il m'a detecté d abord mes deux devices (maxtor et ibm) puis g voulu faire un quick test suur l IBM, il m'a fait "device not found", g ensuite fait un scan du bus, il me detectait plus que mon IBM... et que je faisais le quick test, ya une lampe verte en dessous du maxtor qui me faisait penser que c t le maxtor qui travaillait....

n°1792587
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 20:22:23  profilanswer
 

scummi32 a écrit a écrit :

bah je testais deja avec d autres nappes...
 
 
La, g reussi à faire fonctionner mes 2 dds ensemble, mais drive fitness foire : il m'a detecté d abord mes deux devices (maxtor et ibm) puis g voulu faire un quick test suur l IBM, il m'a fait "device not found", g ensuite fait un scan du bus, il me detectait plus que mon IBM... et que je faisais le quick test, ya une lampe verte en dessous du maxtor qui me faisait penser que c t le maxtor qui travaillait....




 
essaie de faire le test avec l'ibm tout seul sur la nappe.


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792593
lagaffe
pas toujours gaffeur ;-)
Posté le 08-09-2002 à 20:23:25  profilanswer
 

disque dur dead
 
pareil chez un pote
reconnu une fois sur deux lors du demarrage

n°1792613
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 20:26:43  profilanswer
 

Lagaffe a écrit a écrit :

disque dur dead
 
pareil chez un pote
reconnu une fois sur deux lors du demarrage




 
ben le mien ne l'est pas (enfin pas encore  :lol: )


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792624
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 20:30:08  profilanswer
 

Bah quand le dd est tout seul sur la nappe, parfois ca passe (dans ce cas aucun prob detecté dans drive fitness)
 
Et perfois, il est pas detecT du tout

n°1792628
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 20:30:59  profilanswer
 

scummi32 a écrit a écrit :

Bah quand le dd est tout seul sur la nappe, parfois ca passe (dans ce cas aucun prob detecté dans drive fitness)
 
Et perfois, il est pas detecT du tout




 
ben là  [:proy]  
 
dsl


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792636
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 20:33:30  profilanswer
 

Ouaip mais ca me broute
 
Je v le tester sur un autre pc tantot
 
Au moindre probleme ====> SAV
 
le seul probleme c justifier la panne, paske quand il marche, il marche nickel
 
Puis parfois plus rien
 
Alors va expliquer ca à IBM qui aime bien avoir son code d erreur de drive fitness test (DFT)

n°1792640
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 20:36:09  profilanswer
 

scummi32 a écrit a écrit :

Ouaip mais ca me broute
 
Je v le tester sur un autre pc tantot
 
Au moindre probleme ====> SAV
 
le seul probleme c justifier la panne, paske quand il marche, il marche nickel
 
Puis parfois plus rien
 
Alors va expliquer ca à IBM qui aime bien avoir son code d erreur de drive fitness test (DFT)




 
et quand drive fitness te dit qu'il y a une erreur, prends ce journal et envoie leur, c'est tout ce que je vois à faire.


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792642
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 08-09-2002 à 20:36:48  profilanswer
 

tieng encore un topic dd ibm.
stune épidémie depuis ce matin ou koate :??:  


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°1792651
phoenix-da​rk
SyStEm Of A dOwN
Posté le 08-09-2002 à 20:38:26  profilanswer
 

t'as vérifié si le jumper sur le maxtor est à la bonne place ? souvent le schéma sur le DD est à l'envers :/

n°1792658
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 08-09-2002 à 20:40:21  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

tieng encore un topic dd ibm.
stune épidémie depuis ce matin ou koate :??:  
 




 
oui c'est vrai, il y aura un avant et un apres 8 septembre !!


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1792679
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 20:48:45  profilanswer
 

Ouaip pr le maxtor g bien remarqué qu ils avaient fait le schéma à l envers. de toute facon, g encore regarD sur le site de maxtor (la ils ont mis le schema des jumpers à l endroit) donc je suis certain de ne pas m etre trompé...
 
Le stress avec le rapport d erruer avec DFT, c que moi g pas vraiment d erreur
 
J'ai eu tantot "bad cable"
depuis lors, je teste avec un cable 40 fils
 
et la, le prob c que drive ne trouve plus mon dd IBM...

n°1792688
Optitribe
Posté le 08-09-2002 à 20:50:37  profilanswer
 

TotalRecall a écrit a écrit :

tieng encore un topic dd ibm.
stune épidémie depuis ce matin ou koate :??:  
 




 
Selon le service après vente IBM 20% des GXP 60/100 retourne chez eux .Entre moi et mon frère ont en a changé 3 depuis le mois d'avril et les trois ont été échangé gratuitement par IBM ... (2 fois des problèmes mécaniques et 1 fois des secteurs défectueux irrécupérables)  
 
A ce qui paraît les derniers GXP 120 n'ont plus de problèmes ... (à confirmer :heink:)

n°1792720
scummi32
Posté le 08-09-2002 à 20:58:06  profilanswer
 

Bah perso ya just un peu moins de 3 ans j avais acheté 2 75GXP (1 de 30go et l'autre de 15go)
 
le 30go il a foiré l an passé (bruit krr krr) ===> DFT ==> erreur irréparable ==> RMA ==> recu un nouveau 60GXP de 30go
 
et la c mon 15go qui fait des siennes (pourtant quand il fonctionne, tout marche nickel...)
 
 
Et g aussi acheté 2 nvx 120gxp (2*60go) montés en RAID 0, mais bon, ils ont que 3 mois j espere qu ils vont pas claquer

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  DD qui est detecté aleatoirement dans le BIOS

 

Sujets relatifs
Reset du bios dès que je débranche le cable d'alimPetit probleme de Bios :(
Pourquoi flasher son Bios depuis une D7 ?Kt7A ne bip plus...koi faire ? (un bios niké ça se reprogramme ?)
Flasher le bios d'une carte graphique Prolink (Geforce2 Ti)!accès bios sur portable GERICOM "webgine advanced" ?
reglage BIOS pour MSIReflashage de Bios
[mobo] a7m266-D & athlons xp -> pb tout chelou selon les biosBios A9 sur kt7a => y'a plus d'idle ?????
Plus de sujets relatifs à : DD qui est detecté aleatoirement dans le BIOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR