Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1680 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  L'année commence bien pour ma config... Help

 


Sujet(s) à lire :
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

L'année commence bien pour ma config... Help

n°3773083
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 16:30:37  profilanswer
 

Salut chers lecteurs...
 
Voilà je vais essayer de faire court pour pas trop vous souler.
 
J'ai installer MOH pacific assaut (ACHETE A LA FNAC) il y une semaine et à peine installé, la bave au lèvres, je me délectais déjà des images défilante durant l'évolution de la barre de chargement. Et là, c'est le drame. Arrivé à 100%, retour sous windaube (XP) avec l'instruction 0x...... etc la mémoire ne peut être "written".
 
Je fais memtest rapide, pas de soucis. Je vérifie que tout est à jour (XP, drivers, et même Norton), pas de pb. Je désinstalle le jeu, je le réinstalle, même pb. Je fais une analyse approfondi de mes disques par l'utilitaire du fabricant, tout va bien. Je me dis donc que c'est la carte graphique. Ca tombe bien j'ai une 5200 sous la main, je la met, je reinstalle, youpi ca marche. Enfin deux jours avant que tout se mette à partir en vrille. Même problême donc avec celle là plus quelques freeze et des reboot.
 
Bon ca faisait longtemps que j'avais pas formatté, je format, je réinstalle windows XP, je flash le bios, je remet la carte graphique Geforce4 4200 TI 128 MO, je laisse qu'une barrette de 256 en 2700, et je refait toutes les mises à jours. A peine la mise à jour des derniers drivers nvidia, l'écran s'éteint et se rallume illico des que je lance internet explorer, 3 ou 4 fois d'affilé a chaqe fois que je change de site. Merde. Je cherche, je fais d'autres mise à jour, ca clignote toujours, parfois ca reboot, jusqu'à ce magnifique ecran bleu : bugcode_usb_driver.
 
La je pete les plombs, je reformat en bas nivo, je reinstalle windows, mise à jour des des drivers de la carte mere via4in1, les drivers usb2.0... etc.
 
Ca tient, jusqu'au derniers drivers nvidia ou la ca recommence pareil. J'ai donc supprimé la carte vidéo, laissé windows mettre ses drivers à lui (reconnu comme geforce 4200TI) et là l'affichage ne pose plus de pb, mais l'ordinateur freeze au bout d'un certain temps et ne reboot plus.
Je viens de faire 3dmark et nbench pour faire chauffer la carte vidéo, aucun souci. J'ai télécharger un logiciel pour faire chauffer le proco, aucun soucis. J'ai laissé memtest toute une nuit, aucun souci.
 
Alors, que peut il bien se passer. Dois-je revenir à la version précédente de mon bios, dois je plastiquer la fnac et EAGAMES FRANCE, ou dois donner ma bécane à ronger à mon berger belge pour noel ???
 
Une idée ?

mood
Publicité
Posté le 10-01-2005 à 16:30:37  profilanswer
 

n°3773110
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 16:44:47  profilanswer
 

ptit up...

n°3773125
TNZ
Ryzen 9 3900X powered ...
Posté le 10-01-2005 à 16:49:07  profilanswer
 

Win XP SP2 peut être ? :whistle:


---------------
"Mieux vaut demander à un qui sait plutôt qu'à deux qui cherchent." ... "Le plus dur, c'est de faire simple.", TNZ
n°3773132
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 16:53:38  profilanswer
 

toutes les mises a jour sont faites.
A moins que tu sous entendes que le conflit vienne d'une spirale entre les drivers nvidia derniere génération et directX9 (dans SP2)

n°3773164
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 17:07:34  profilanswer
 

Bon je viens d'installer les drivers omega pour la carte graphique, ca a l'air de tenir impec, a part trois petite extinction du moniteur au démarrage mais ca vient de la calibration nvidia je pense...
Donc le pb semble pas venir de la carte vidéo...
 
D'autres idées, ou aucune... dites le moi svp

n°3773173
TNZ
Ryzen 9 3900X powered ...
Posté le 10-01-2005 à 17:10:41  profilanswer
 

Citation :

... retour sous windaube (XP) avec l'instruction 0x...... etc la mémoire ne peut être "written".


C typiquement un des nombreux problèmes générés par le SP2. CàD que le noyau Windows n'accepte pas d'executer des instructions dans les zones mémoires typées "data", et refuse aussi de modifier les zones mémoires typées "instructions". En gros, désinstalle le SP2 et si tu n'y arrives poa, format/install/SP1 et poa plus d'un point de vue windows :)


Message édité par TNZ le 10-01-2005 à 17:11:06

---------------
"Mieux vaut demander à un qui sait plutôt qu'à deux qui cherchent." ... "Le plus dur, c'est de faire simple.", TNZ
n°3773184
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 17:14:37  profilanswer
 

MERCI d'avoir répondu c'est énorme... JE vire SP2 de suite et je réessai le jeu
 
Pour le reste de mes petits soucis, on va dire que le flash du bios à mis en évidence un pb de compatibilité entre le 8x de la carte vidéo et le 4x de la carte mère !?!?!

n°3773203
Elmoricq
Posté le 10-01-2005 à 17:18:48  profilanswer
 

Je viens de jeter un rapide coup d'oeil sur le site d'EA.
 
Firewall activé ?
Sinon, essaie de couper le maximum de programmes lors de l'install.

n°3773208
noeticum
Posté le 10-01-2005 à 17:19:30  profilanswer
 

oki thx je vais faire ca aussi

n°3775262
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 09:02:01  profilanswer
 

Bon je reprend l'info du pb...
 
Pour le jeu j'ai meme pas regardé en fait. Quand je suis rentré hier soir l'ordi avait freezé donc de nerf, j'ai remis le bios comme il était avant (vive les backup) et j'ai redemarré la machine... Ce matin en allumant l'écran, écran bleu error d'irql not legal...
 
La je sais plus. Je vais reessayer d'installer les drivers de la CM maintenant que le bios est redevenu vieu, mais je pense que là y a une merde que je soupconne pas...
 
Une idée ?

mood
Publicité
Posté le 11-01-2005 à 09:02:01  profilanswer
 

n°3775275
doucettom
Dedicated Angler
Posté le 11-01-2005 à 09:08:54  profilanswer
 

possiblement un problème de carte mère ? tu as viré le SP2 au fait ?


---------------
Mes configs - www.geek-quebec.org - Geek Québec Linux
n°3775284
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 09:14:39  profilanswer
 

oui il semblerait que la CM ne supporte pas quelque chose... Je crois que c'est les usb qui font chier mais je ne peut pas dire pourquoi.
 
Quant au SP2, je peux pas le vivrer, il fait parti de mon CD d'install windows... Donc y a pas eu de mise a jour SP2 que je puisse supprimé. Et la j'ai pas franchement envie de me faire une reinstalle de l'OS

n°3775331
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 09:53:10  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé sur un post que ça pouvait venir du modem adsl usb qui dès qu'il devient trop actif pourrait causer des défaillances d'alimentation... J'ai mis les drivers à jours, on va voir... Le pb c'est que le pc freeze au bout d'un certain temps alors faut que j'attende patiemment.
 
En attendant je cherche toujours un soft pour virer SP2.. si quelqu'un connait ça Merci

n°3775389
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 10:19:14  profilanswer
 

Bon bah ca y est il a freezé, sans aucun bruit suspect, sans erreur affichée... Ca me soul je sais plus par ou le prendre ce pb...

n°3775428
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 10:48:35  profilanswer
 

Bon aller je gave ma becane de processus actif, spybot agent activé, ad-Aware agent activé, un secuser en ligne et j'attend le prochain freeze...
 
Rha, je crakkkkkk

n°3775446
Prozac-14
On est dans l'avion...
Posté le 11-01-2005 à 11:01:54  profilanswer
 

bon alors j'ai exactement eu le même problème...
sous windows 2000 et sous windows XP...
sous 2000 : j'ai changé la ram et ca marche nettement mieux (enfin pour l'instant et depuis 24 heures... date du changement)
Pour XP... bah je sais pas. J'ai le même problème de temps en temps et pourtant je lui en même plein la gueule... Mais je me demande si c'est pas plutot des problèmes avec des SP de Office... car j'avais le probllème avant de mettre le SP1...
Maintenant je ne sais pas... Mais une chose est sûre : cela ne m'est JAMAIS (encore) arrivé en jouant à un jeu... Toujours en faisant du graphisme ou plein de chose en même temps... creation graphique, web, ecoute musiuqe, traitement de texte, etc...


---------------
Je suis capable du meilleur comme du pire, mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
n°3775464
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 11:08:38  profilanswer
 

ouais ca ressemble a ca...
 
Je veux pas me résoudre à accuser la ram pck le memtest à rien donné et que j'ai pas envie de changer cette pu...... de DDRAM
 
mais merci d'avoir répondu, ca me réconforte de voir que je suis pas seul

n°3775485
Prozac-14
On est dans l'avion...
Posté le 11-01-2005 à 11:20:25  profilanswer
 

memtest ne me donnais rien mais alors absolument rien sur la ram que j'ai changé hier... sauf que depuis hier ca marche (ah oui une info importante : la ram c'était celle de mon server)


---------------
Je suis capable du meilleur comme du pire, mais c'est dans le pire que je suis le meilleur.
n°3775488
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 11:22:15  profilanswer
 

mouais, j'ai pas de server mais c pas grave, de toute facon cette config pue je vais la changer...
 
Faudrait juste que je puisse la faire tourner pour la refiler

n°3775506
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 11:29:04  profilanswer
 

Bon ca fait plus d'une heure que le pc à pas freezé, je lance des télechargements pour tirer à fond sur le modem usb et je vais bouffer au resto, je reviens vers 15h00, n'hésitez pas à poster des idées...
 
A+

n°3776347
noeticum
Posté le 11-01-2005 à 17:10:42  profilanswer
 

Ok voilà presque 7 heures qu'il tourne sans planter, donc il semblerait que ce soit un pb avec le modem usb eci, mais les derniers drivers semblent avoir arranger le truc...
 
A moins que ce soit secuser qui est viré un DSO foireux...
 
Merci quand même à ceux qui mon aiguillé, je vais maintenant refaire la machine de A à Z en reflashant le bios pour voir, je vous tiens au courrant
 
A+ et bonne année

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  L'année commence bien pour ma config... Help

 

Sujets relatifs
config Antec Aria + x800 xl ... possible ?Conseil upgrade config(s)
avis sur config A64 (1200€ max)config matérielle pour connexion internet
Avis sur une config[HELP] Quelle config pour jeu actuel ???
j'arrive pas a changer la frequence du cpu (acer aspire g510) help !hésitation entre LEADTEK 5900LX et POINT OF VIEW 5900XT (svp help!)
Config silencieuse ? avis svp ! 
Plus de sujets relatifs à : L'année commence bien pour ma config... Help


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR