Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2472 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bios perdu quand ordi debranché

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bios perdu quand ordi debranché

n°3386011
misterpasc​al
Posté le 03-08-2004 à 15:16:03  profilanswer
 

pourquoi certains ordi/cartes meres perdent ils le bios quand on debranche l'alimentation.
j'ai pourtant bien mis une pile neuve sur la CM.
 
et quel est le rôle exact de cette pile ?
 
quelqu un sait-il ?

mood
Publicité
Posté le 03-08-2004 à 15:16:03  profilanswer
 

n°3386014
ginie
Posté le 03-08-2004 à 15:17:01  profilanswer
 

la pile permet au bios de garder les infos que tu as enregistré

n°3386026
misterpasc​al
Posté le 03-08-2004 à 15:22:58  profilanswer
 

et pourquoi ça marcherai pas malgré que j'ai mis une pile neuve ? si tu as une idée.
j'ai vecu cette même experience sur deux ordinateurs déjà.


Message édité par misterpascal le 03-08-2004 à 15:23:25
n°3386032
Nouki
Posté le 03-08-2004 à 15:24:27  profilanswer
 

Attention, il existe plusieurs type de pile. As tu bien fait attention lors du remplacement de cette derniere. As tu pris la bonne référence ?

n°3386048
misterpasc​al
Posté le 03-08-2004 à 15:33:36  profilanswer
 

j ai pris le même voltage et la bonne taille  
mystere

n°3386050
Yoda_57
Marc, gagame, c'était mieux
Posté le 03-08-2004 à 15:34:29  profilanswer
 

Simplement parceque çà ne doit pas venir de la pile mais plutôt d'un mauvais contact entre le socle de la pile et la mobo par exemple.


---------------
Art ?|Pro ?|Sport ?| ACH/VDS matos photo divers
n°3386052
Nouki
Posté le 03-08-2004 à 15:35:15  profilanswer
 

Oui parce que j'imagine que quand tu reconfigures le bios, tu ne fais pas ensuite "Quit Without saving" !!! Sinon bon voilà koi !

n°3386059
misterpasc​al
Posté le 03-08-2004 à 15:37:34  profilanswer
 

la derniere fois sur un autre ordi, mon ancien, j'avais appuyer avec un tournevis sur la pile...pensant à un mauvais contact p etre.
j'ai juste réussi à faire des marques sur la pile.
mais l'ordi n'a jamais rebooté, la manip clear cmos par deplacement du cavalier n'a jamais abouti
 
mais si ça se trouve ça a un rapport avec la pile quand même ?
ça semble logique.
 
quelque chose m'echappe.
 
je vais verifier de pres si c'est la pile qui convient vraiment.
 
pas évident sur un vieil ordi, faut trouver la doc.


Message édité par misterpascal le 03-08-2004 à 15:51:59

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Bios perdu quand ordi debranché

 

Sujets relatifs
recherche bios d'origine ECS P6IWF REV 1.0Soucis de vitesse AGP dans bios introuvable sur P4P800 Deluxe rév 1016
écran TFT et BIOSj'ai perdu mon cd d'installation
Retrouver le modele de bios d'une carte mereA L'Aide ! Problème avec carte TV Asus et BIOS
BIOS planté sur ma Asus a7n8xComment faire un flashage de bios ?
Pb de detection dans le bios -> peux pas booter !Graphics aperture Size in bios
Plus de sujets relatifs à : Bios perdu quand ordi debranché


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR