Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2083 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Reboot incessant car problème d'alim (apparemment)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Reboot incessant car problème d'alim (apparemment)

n°2707035
Los Pebos
Posté le 04-09-2003 à 13:14:25  profilanswer
 

Mon système plante au démarrage de Windows. Les symptômes sont les suivants : boot normal jusqu'à l'écran "Bienvenue" de XP puis là, le disque dur sur lequel se trouve Windows s'arrête et le système reboot.
Et ça refait ça en boucle.
Si je ne branche que le disque à l'alim (les autres périphs sont donc débranchés), le système démarre très bien. Je pense donc à un problème d'alimentation.
 
Je précise que j'ai une alim Fortron 300 W (celle avec le ventilo de 120) neuve, 2 disques durs, un lecteur DVD et un graveur.
Avant tout ce petit monde marchait très bien sur une alim Morex 300 W.
Il faut que je teste ce soir avec une Antec de 300 W fournie avec mon boitier et en branchant les périphs un par un avec la Fortron.
 
Je ne comprend pas pourquoi, alors que j'ai gardé la même puissance d'alim, ça ne suffirait plus ? :??:
Avez-vous des idées à ce sujet ? Merci d'avance :jap:


---------------
Mon feedback
mood
Publicité
Posté le 04-09-2003 à 13:14:25  profilanswer
 

n°2707906
Los Pebos
Posté le 04-09-2003 à 20:39:54  profilanswer
 

Personne ?


---------------
Mon feedback
n°2708651
Los Pebos
Posté le 05-09-2003 à 10:44:27  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Mon feedback
n°2708653
steve2002
Posté le 05-09-2003 à 10:45:43  profilanswer
 

ben en attend de voir ce soir. Tu as trouvé la solution a ton problème tout seul.

n°2708654
Los Pebos
Posté le 05-09-2003 à 10:46:53  profilanswer
 

Mais ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi avec une 300W Morex, ça tourne et pas avec la 300 W Fortron :??:


---------------
Mon feedback
n°2709775
Yeager38
Posté le 05-09-2003 à 22:06:27  profilanswer
 

ton alim est peu etre defaillante mais en 300W la fortron suffit y'avais un test de tomshardware au sujet des alims et de la puissance veritablement necessaire.  
 
Tu es sur que tu avais pas un connecteur mal enclenche ?  
Celui de la CM par ex ?  
 
Tu as essaye les mesures au multimetre pour avoir une idee ?


Message édité par Yeager38 le 05-09-2003 à 22:07:00
n°2710281
Los Pebos
Posté le 06-09-2003 à 11:58:25  profilanswer
 

Je vais vérifier les branchements. Je n'ai pas de multimètre mais on fait comment ? On se met sur une prise molex et on se met en Wattmètre ? OU au niveu du connecteur CM ?


---------------
Mon feedback
n°2712007
Los Pebos
Posté le 07-09-2003 à 13:01:30  profilanswer
 

Branchements vérifiés, tout est ok.
J'ai testé avec une autre alim 300 W (Antec) => même problème.
 
En gros, c'est dès qu'on demande au disque de faire une tâche lourde : le chargement de windows se passe bien avec juste 2 HDD (dans CD/DVD-ROM donc) mais ça plante quand je veux lancer un divX...
 
Ca viendrait d'où alors ? Parce que les alims ne sont plus à mettre en cause, là, je pense, vu que ça fait ça avec 2 alims neuves différentes.
La CM a pris un coup ? La RAM merdoie ?


---------------
Mon feedback
n°2712719
janot64
Posté le 07-09-2003 à 18:43:54  profilanswer
 

hy !!
g un vieux pc (alim 300 w + celeron 433) qui est mort récemment (soit la cm, soit le proc, g pas réussi à déterminer).
du coup hier, en allant chez mon monteur préféré je lui est demandé si je pouvais mettre sur cette alim une nouvelle cm et un nouveau proc ('car je sais pas si t au courant mais tous les proc actuels tournent sur 350W)
il m'a dit aucunj pb mais il faut partir sur le mibimum de périph :  
- 1 hdd
- 1 lecteur cdrom........
pas +....


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Reboot incessant car problème d'alim (apparemment)

 

Sujets relatifs
probleme d'installation win xp sur dd maxtor externe 3000dv(firewire)avis:alim superflower
pb au lancement de windows... alim ??Probleme avec un raptor :(
Probleme pendant la copies de fichier sur serial ATA 120 Goprobleme de détection hdd... je sèche...
Reboot regulierPtit probleme , help me siouplait
urgent: quelle alim choisir/ ma config ?quelle alim choisir/ ma config ?
Plus de sujets relatifs à : Reboot incessant car problème d'alim (apparemment)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR