Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1188 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème > > HDD > 128 Go

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème > > HDD > 128 Go

n°3805277
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 00:42:07  profilanswer
 

Salut tout le monde,
 
Voilà cela fait maintenant 2 semaines que j'essaye de résoudre mon problème mais je n'y arrive toujours malgré tout ce que j'ai essayé.
 
Alors tout d'abord voici ma configuration :
 
Carte mère : ASUS A7V8X-X
Système d'exploitation : Windows Xp Pro - SP2
HDD : 2 HDD IDE de 40 & 20 Go branché ensemble
      1 HDD IDE Maxtor 200 Go branché seul / ou avec lecteur Cd-Rom
 
 
Problème :
 
Encore sous Windows Xp sans SP1 ni SP2
 
Après être sorti de chez le vendeur je suis aller chez moi et j'ai branché mon nouveau HDD (Maxtor 200 Go) j'ai tout d'abord mi le cavalier en slave & je l'ai branché avec le lecteur Cd-Rom. J'ai allumé mon PC, je vais dans le BIOS, il me marque qu'il voit un Maxtor 200 Go en Secondary Slave. Pour le moment, tout va bien. Ensuite je démarre Xp il me met un message comme quoi il detecte un nouveau matériel, ok je go dnas le panneau d'admin & gestion des disques locaux. A ce moment, il me  detecte le HDD que je formate je lui donne une lettre .. etc Et surprise hop il me met qu'il fait 128 Go (au passage son état était "sain" dans le menu donc nikel)
 
A ce moment, je l'ai faire pour le moment je reviens le lendemain hop j'allume le pc le HDD fait un drôle de bruit. J'arrive sous WIndows je vais dans poste de travail hop vers le HDD, et il me demande de le formater o_O  
 
Ok bizarre je redémarre je vais vérifier dans le BIOS .. etc tout ok. Alors là je commence à planifier les différentes solutions.
 
Solutions :
 
J'ai essayé une quantité de solutions assez grande :
 
_ J'ai mis SP1 + modif d'un paramêtre dans le registre > Kedal
_ J'ai mis SP2 > Kedal
_ J'ai essayé un utilitaire VIA par rapport à la carte mère > Kedal
_ J'ai flashé le BIOS (mise à jour) > Kedal
_ J'ai mis un logiciel de chez MAXTOR (big_drive_enabler.exe) > Kedal il me dit "Support is currently for 48-BIT logical Block Addressing (LBA) for ATAPI Disk drives. You do not need to run this registry update. Clik "ok" to exit."
_ J'ai essayé de le mettre tout seul, cavalier master ...etc > Kedal
 
Alors depuis je ne peux même plus démarrer mon pc avec le HDD, après le boot screen WIndows XP il me fait un écran malgré que le BIOS le detecte .. etc
 
Je ne sais même plus si j'ai essayé d'autres solutions tellement je suis  à court de ressource, alors plz sérieux HELP ME o_O Je commence sérieusement à désésperrer. (En plus ya au moins 30 films sur ce HDD lol)
 
Merci,
 
(Si vous voulez me contactez pour avoir mon MSN pour parler de vif voix :p > > coraziari.benoit@mamadou.fr je met ce nom car je ne sais pas si on a le droit de balancer une adresse email, bien sûr vous savez qu'il faut remplacer le mamadou par ****)

mood
Publicité
Posté le 21-01-2005 à 00:42:07  profilanswer
 

n°3805298
eddy 60
Posté le 21-01-2005 à 00:53:49  profilanswer
 

http://support.microsoft.com/defau [...] 303013#kb2
 
j'adore mamadou, leur internet est vraiment bien :lol:


Message édité par eddy 60 le 21-01-2005 à 00:55:32
n°3805314
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 01:11:25  profilanswer
 

Je vais essayé je te dis ça dans 10 min w_w

n°3805317
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 01:13:40  profilanswer
 

Déjà le fichier atapi.sys je l'ai bon malgré que je fasse proprietes je vois pas la version w_w.  
 
Sinon le fichier EnableBigLba était déjà activé (1)


Message édité par TbenoiT le 21-01-2005 à 01:14:04
n°3805320
eddy 60
Posté le 21-01-2005 à 01:14:41  profilanswer
 

ben écoute j'ai eu le même problème que toi, on m'a filé ce lien et j'ai rien compris donc si ça marche tu as l'obligation de m'expliquer lol
 
sinon j'ai résout mon problème en installant une version de xp gérant les gros HDD

n°3805322
eddy 60
Posté le 21-01-2005 à 01:16:05  profilanswer
 

c quoi la version de ton fichier atapi (propriéte dessus) ?

n°3805325
eddy 60
Posté le 21-01-2005 à 01:18:32  profilanswer
 
n°3805339
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 01:43:30  profilanswer
 

Bon j'ai presque résoulu le problème.
 
Sachant que j'ai Windows XP Pro SP2 + modifications du registre (à voir plus haut) + flashage du BIOS
 
> > J'ai mis le CD de Windows XP genre je lance l'install de Xp. Hop il detecte mon HDD quand il demande sur quel HDD on met Xp. Il me met qu'il fait 130 Go Environ avec une autre partition non faite de 60 Go environ. Hop je fais supprimer partition et remake partition en 200 Go. Je reboot ET MAGIC MON PC DEMARRE ENFIN AVEC LE HDD. Je go voir poste de travail ... etc il me demande de le formater & le HDD fait 189 Go.  
 
Bon maintenant je vais essayer de récuperer les données qui yavait dessus.
 
GG à qui ?? xD A MOI xD
 
Merci tout le monde, en espèrant qu'il plante pas à nouveau

n°3805342
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 01:45:39  profilanswer
 

Je vais utilisé Get Data Back  
 
Mais je voudrais savoir ya des risques ou non ?

n°3805348
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 01:51:10  profilanswer
 

PUTAIN 2 HEURES POUR SCANNER MON 200 GO OHH MY GOODDD LOOOOOOOOOOOOOOOOL ok a demain xD

mood
Publicité
Posté le 21-01-2005 à 01:51:10  profilanswer
 

n°3805364
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 02:22:46  profilanswer
 

Putain le bordel il a bugé (désolé)
 
Personne ne connait le même logiciel mais en français ? (j'ai vu un nom tout à l'heure mais je le retrouve pas w_w) Et si possible un vrai logiciel car j'en ai trouvé un en francais mais vu que c'est un shareware bah je ne peux pas prendre des fichiers > 200 Ko la grosse arnaque quoi lol
 
Merci,

n°3805826
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 11:37:56  profilanswer
 

Un petit logiciel personne n'en connais un gratuit ?

n°3805918
eddy 60
Posté le 21-01-2005 à 12:23:04  profilanswer
 

si y a bien Drive Rescue 1.9d Fr, je sais même plus ou je l'ai telechargé :heink:  
 
sinon y en a un autre qui s'appelle xp sp1 version gros hdd lol pour ceux qui veulent pas s'emmerder comme moi...
 
fouille là dedans
 
http://www.fr.ixus.net/resume_messages.php?topic=5713

n°3806005
cyb-cd
Posté le 21-01-2005 à 12:53:38  profilanswer
 

Perso, j'aurais dit :
1: flashage du bios de la carte mère (si pas fait recemment)
2: pas de big_drive_enabler.exe c'est pour les ancienne version de windows (le SP2 n'en a pas besoin)
3: essai de faire 2 partitions de 100 Go
4: par contre partitionnement et formatage avec l'utilitaire Maxblast 3 disponible sur le site de Maxtor.
g une carte mère asrock K7V88 avec un maxtor de 160 Go SATA g attaqué direct avec maxblast 3 pour le formater et le partitionner (sous windows) et g pas eu de problème (cela à peut etre rien à voir, mais ca ne coute rien d'essayer....)
 
tiens nous au courant..... :hello:


---------------
a+
n°3807365
TbenoiT
Posté le 21-01-2005 à 20:33:01  profilanswer
 

lol Cyb mais le problème est resolu je vois mon hdd en 189 Go là c'est bon maintenant je veux récupérer mes données.
 
Je vais essayé ce que tu me demande Eddy merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque dur

  Problème > > HDD > 128 Go

 

Sujets relatifs
Besoin d'aide : problème au démarrageBon HDD Raptor RAID0 ?
Problème dans les jeuxMSI 6800 "probleme"? avec far cry?
Bios wanted HDD!!! Help!probleme d'installation XP sp1
Problème d'installation a cause d'un DD manquantSignification d'un message HDD et partition magic ?
Mon HDD de 250go ne fais que 130go !!!! 
Plus de sujets relatifs à : Problème > > HDD > 128 Go


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR