Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1636 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Prob ventilo CPU

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Prob ventilo CPU

n°3236922
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 20:00:12  profilanswer
 

Voilà je viens de changer de boitier et de ventilo CPU (j'ai pris un silent boost K7 pour mon Athlon XP 1800+); et lorsque je démarre le PC, il y a une alarme et un message qui dit: CPU fan is,'t running!
Shut down yes or no??
J'ai fait no (à mes risques et périls) et lorsque j'arrive à Windows, speedfan ou même PC ALert 4 me disent bien que mon CPU fan tourne (à 1300 rpm)
D'où cela vient svp??
Le ventilo CPU tourne t il vraiment??

mood
Publicité
Posté le 02-06-2004 à 20:00:12  profilanswer
 

n°3236941
Loacoon
Posté le 02-06-2004 à 20:06:13  profilanswer
 

Ben ouvre ton ordi et vérifie par toi même si ca tourne, c'est peut-être juste une alarme a cause de sa faible vitesse.

n°3236942
extraterre​stre
Posté le 02-06-2004 à 20:06:16  profilanswer
 

Certains log de t° s'affolent quand le ventilo tourne -2000tr/min ils détectent que le ventilo ne tourne pas et pour en être sur jette un oeil sur le ventilo pour voir.


Message édité par extraterrestre le 02-06-2004 à 20:06:59
n°3237054
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 20:48:46  profilanswer
 

bon il tourne bien mais comment je fais pour enlever ça au démarrage du pc??

n°3237078
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 20:57:02  profilanswer
 

regarde dans le bios si il n'y a pas une option, c'est quoi ta carte mère?

n°3237090
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 20:59:50  profilanswer
 

MSI K7T266PRO 2

n°3237112
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:04:18  profilanswer
 

ouaip la je sais pas, essaie de ragarder dans le bios

n°3237129
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:07:23  profilanswer
 

je regarde je regarde, par contre je sais plus enble c'est pour activer une option ou la désactiver??

n°3237137
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:10:23  profilanswer
 

c'est pour activer, donc tu mettras disable si l'option en question existe...

n°3237139
Loacoon
Posté le 02-06-2004 à 21:10:50  profilanswer
 

Ben je pense que ca doit être une option de sécurité à désactiver, sinon 1300rpm c'est faible de toute facon, tu l'entendra pas plus si tu montes a 1500, voir 1800rpm.

mood
Publicité
Posté le 02-06-2004 à 21:10:50  profilanswer
 

n°3237151
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:13:53  profilanswer
 

comment fait on pourle faire monter à 1800 rpm

n°3237161
Loacoon
Posté le 02-06-2004 à 21:16:11  profilanswer
 

:??: le SilentBoost est pas supposé tourner à 2400rpm en 12v?? Donc j'avais supposé que tu l'avais sous-volté. Si c'est pas le cas ton ventilo à peut-être un problème a moins qu'il ne soit branché un 5v, vérifie bien tes branchements.
 
Au fait, il est bien branché sur la fiche CPU Fan de ta carte mère?!


Message édité par Loacoon le 02-06-2004 à 21:17:21
n°3237178
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:22:13  profilanswer
 

sur la carte mère, à l'emplacement des broches pour alimenter les ventilos, il y en a 3 et y'a marqué:
CFAN 1
PSFAN 1
SFAN 1

n°3237179
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:22:51  profilanswer
 

mon ventilo est tout neuf, ça serait le comble quand même

n°3237186
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:24:05  profilanswer
 

Tu l'as mis sur CFAN1?

n°3237189
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:24:58  profilanswer
 

j'ai aussi la led de mon lecteur de disquette qui reste tout le temps allumée... bizarre

n°3237193
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:26:13  profilanswer
 

change le sens de ta nappe sur le lecteur

n°3237196
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:26:59  profilanswer
 

je sais plus si c'est sur CFAN 1 ou PSFAN1, j'ouvre et je regarde; sur lequel il faut le mettre

n°3237198
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:27:35  profilanswer
 

CFAN1, PS c'est pour l'alim


Message édité par nick64 le 02-06-2004 à 21:27:45
n°3237200
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:28:43  profilanswer
 

comment je fias je comprends pas j'ai 3 ventilos: 2 ventilos boitiers de 12cm et le ventilo CPU, je les alimente en les branchant sur quoi alors??

n°3237201
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:30:04  profilanswer
 

le ventilo cpu sur CFAN1 et les 2 autres sur les 2 prises restantes.

n°3237205
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:31:31  profilanswer
 

bon je vérifie tout ça et je te tiens au courant dans 2 minutes

n°3237239
Loacoon
Posté le 02-06-2004 à 21:43:58  profilanswer
 

De toute facon les autres aussi sont en 12v, ca expliquera pas les faibles 1300rpm, par contre ca peut expliquer l'alarme.

n°3237261
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:50:25  profilanswer
 

j'ai changé les branchements; ça n'a rien fait au démarrage et puis j'ai encore redémarré et ça l'a refais

n°3237266
nick64
Miam!
Posté le 02-06-2004 à 21:52:24  profilanswer
 

Oups bah la je sèche, ca doit etre un pb avec le ventilo

n°3237270
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:53:54  profilanswer
 

en bootant sur le cdrom ça le fait pas, c'est un truc de fou

n°3237276
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:55:27  profilanswer
 

pc alert m'indique:
CPU FAN : 2636 rpm
FAN 1 : 1454 rpm
FAN 2 : 1298 rpm
T° CPU : 41°
T° boitier : 36°

n°3237285
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 21:59:27  profilanswer
 

la doc de ma carte mère dit ça sur les fan c'est tout:
Les connecteurs des ventilos fournissent du +12V. Le fil rouge doit être connecté au 12V et le fil noire (masse) au GND

n°3237407
djjeck
Posté le 02-06-2004 à 22:36:01  profilanswer
 

c'est bon ça le fait plus.... les mystères de l'informatique...

n°3237872
Loacoon
Posté le 03-06-2004 à 00:25:35  profilanswer
 

oui c'est clair, par contre 2600rpm me parait plus logique pour le Silent Boost.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Boitier

  Prob ventilo CPU

 

Sujets relatifs
Prochain Cpu (perfs/prix/Oc)prob avec lecteur cd et dvd
petit prob de memoire tampon avec graveur dvd plextor 708aUpgrade config: CPU + carte mère plutôt haut de gamme
Vitesse ventilo ....Asus A7V 133, CPU & cartes graphiques ==> plafond ?
Rien sur le nouveau CPU AMD soket 939 ? fujitu scaleo 600i 2539 p4 , 2.6 GHZ, je l'ai depuis 6 mois prob Help
Prob ventilo CPUProb de ventilo CPU !!!
Plus de sujets relatifs à : Prob ventilo CPU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR