Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1903 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [ Résolu ] Sapphire HD 7850 2Go ne veut pas booter

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ Résolu ] Sapphire HD 7850 2Go ne veut pas booter

n°8904225
Hansolo
Posté le 20-10-2013 à 19:47:53  profilanswer
 

Salut à toutes et à tous,
 
Cela faisait un petit moment que je n'étais pas passé par ici demander de l'aide mais je suis confronté aujourd'hui à un problème.
 
Il y a quelques mois je me suis monté un PC bureautique avec comme composants principaux :
 
- carte mère MSI H61M-P20 (G3)
- CPU Intel Celeron G540
- mémoire noname DDR3 PC3-10666 (1333 MHz) 2 x 2 Go
- un boitier avec alim 1er prix
 
Tout fonctionnait sans aucun souci. Ce week-end j'ai souhaité faire évoluer le PC pour pouvoir jouer avec. J'ai acheté :
 
- carte graphique Sapphire Radeon HD 7850 2Go
- CPU Intel i3-3240
- alim OCZ CoreXStream 500W
 
Mon souci. Tout fonctionne mais pas la carte graphique ! :(  
 
Le symptôme : le PC ne boote pas, tout simplement. Il reste bloqué je ne sais où car Windows (7 32 bits) ne se lance pas. Rien ne s'affiche que ce soit sur la sortie VGA intégrée ou sur une des sorties de la HD 7850 (HDMI, DVI...). Donc impossible de voir un éventuel message d'erreur.
 
Si je déconnecte la prise 6 broche PCI-e de la carte graphique, je peux à nouveau lancer Windows avec la carte graphique intégrée (sans démonter la CG). A priori l'alim 500W est suffisante et recommandée par Sapphire. Dans le bios le PCI-e gen3 est en Auto et la priorité graphique sur PEG mais rien à faire si je connecte cette prise 6 broches à la HD 7850. Pourtant tout semble fonctionner et les ventilos tournent tous (CPU, CG...).
 
Aurais-je loupé un truc ? Problème de compatibilité carte mère/carte graphique ? Alim trop juste ?
 
J'ai mis à jour le bios de la carte mère avec le dernier disponible mais rien à faire. Je suis sûr le point soit de changer de carte mère, soit d'alim. :(  
 
Merci pour votre aide si vous avez des idées. :jap:


Message édité par Hansolo le 26-10-2013 à 22:59:11

---------------
Traveling through hyperspace ain't like dusting crops, boy!
mood
Publicité
Posté le 20-10-2013 à 19:47:53  profilanswer
 

n°8904260
djil74
Posté le 20-10-2013 à 20:10:22  profilanswer
 

Une alim 500w est largement suffisante.
As-tu bien enfoncé la carte dans le slot pci-e? Ca peut arriver donc...
Ta carte mère fait des bip d'erreur au démarrage?

n°8904312
Hansolo
Posté le 20-10-2013 à 20:44:59  profilanswer
 

Merci.
 
Oui. J'ai démonté à plusieurs reprises ne sachant que faire.
 
Pas de bip, ni de LED pour indiquer une erreur. La carte mère est basique mais faisait son taf jusqu'à présent.
 
Ca ressemble à ce problème-ci : https://forum-en.msi.com/index.php?topic=160595.0 . A priori c'est la carte mère qui serait en cause.


---------------
Traveling through hyperspace ain't like dusting crops, boy!
n°8904770
lonewolf13​00
tout à apprendre...
Posté le 21-10-2013 à 10:06:04  profilanswer
 

Oui, je pensais à une incompatibilité entre CM et CG.


---------------
MSI Z170A Gaming Pro Carbon | BeQuiet Straight Power10 800w | I7 6700k @ 4,40 Ghz | BeQuiet Dark Rock3 | 32 Go DDR4 G-Skill Ripjaws4 | Inno3D IChill GeForce GTX1070 X3 | SSD Kingston SUV400 320 Go | Windows 7 Pro | BenQ XL2720Z 144 Mhz
n°8904989
Hansolo
Posté le 21-10-2013 à 13:26:03  profilanswer
 

Je me suis commandé une MSI Z77A-G43. Ça ressemble vraiment à un problème de compatibilité et je ne souhaite pas attendre le prochain BIOS qui pourrait, éventuellement, corriger cela :) . Je verrais ça dans les prochains jours donc.
 
Merci à vous 2. :jap:

n°8910129
Hansolo
Posté le 24-10-2013 à 20:49:42  profilanswer
 

Salut,
 
Pour donner des nouvelles sur le sujet, il s'agissait bien d'une incompatibilité entre la carte mère et la carte graphique. J'ai reçu et installé mon MSI Z77A-G43 et tout a fonctionné normalement de suite :) .
 
Je me demande sur la carte mère peut alimenter correctement la CG ou si c'est un vrai problème de compatibilité (à voir les prochains BIOS).
 
a+


---------------
Traveling through hyperspace ain't like dusting crops, boy!

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  [ Résolu ] Sapphire HD 7850 2Go ne veut pas booter

 

Sujets relatifs
Hésitation entre GTX 760 4Go et GTX 770 2GoAvis sur config pour montage vidéo full HD
SLI de GTX 770 -> 4 go ou lightning 2go ??Carte Graphique 250€ budget
R7 260X 2Go ou HD 7790 1Go ? -> HD 7850 VTX3D Vchamp à 119€Problème Vtx amd HD 7950 écran noir
Recherche personne Sapphire HD7870 sur RDCBooter en USB sur MSI B85-G43
Plus de sujets relatifs à : [ Résolu ] Sapphire HD 7850 2Go ne veut pas booter


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR