Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1344 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  RADEON 9700+ABIT SR7-8X.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

RADEON 9700+ABIT SR7-8X.

n°1943236
belgicos
Posté le 06-11-2002 à 22:49:36  profilanswer
 


 
Salut.
Quelqu'un a t'il déja essayé une Radeon 9700 avec une carte mère Abit SR7-8X flashée en version BQ et qu'en est il du résultat au niveau des plantages?
Au passage,avec la version BA,ça plante assez méchament;que ce soit en jeu,sur internet,sur le bureau,et même en jouant au solitaire.
Que ce soit avec Win98 ou XP,c'est la même chose.
Drivers vidéo:7.78.

mood
Publicité
Posté le 06-11-2002 à 22:49:36  profilanswer
 

n°1943311
KilliK
Posté le 06-11-2002 à 23:11:47  profilanswer
 

J'ai posé la question en début de semaine, mais personne ne m'a répondu. :sweat:
 
ça plante tant que ça avec le bios BA?
Tu as essayé avec une carte de quelle marque exactement?
C'était avec les drivers AGP 1.12 de SIS?
 
Moi en ce qui me concerne c'est le bios BQ en lui même qui plante grave... :(


Message édité par KilliK le 06-11-2002 à 23:14:42
n°1943315
adbzi
Posté le 06-11-2002 à 23:12:47  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:

n°1943398
belgicos
Posté le 06-11-2002 à 23:41:01  profilanswer
 

Ouaip,ça plante sur tout,des fois c'est au bout de 20 mn,d'autres,c'est après 2mn.
Ma radeon,c'est une gigabyte.Pilotes AGP 1.12
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par <<c'est le bios BQ qui plante>>.
J'avais l'intention de flasher ma CM en esperant corriger les plantages.

n°1943399
mikestewar​t
Air Roll Spinnin'
Posté le 06-11-2002 à 23:41:38  profilanswer
 

Il parait que seul le bios BQ fonctionne à peu près avec la R9700 (Rev <1.3). (les autres ne fonctionnent pas !) Donc flashe ta carte. Ensuite vérifie que t'es en mode DDR333 pour la RAM (sinôn active le) et régle l'AGP à 4X.  
 
Je tiens ces infos de Rage3D et je n'ai ni ta mobo ni la R9700 donc pas pu essayer personnellement (et rares sont ceux qui doivent avoir ta config ici). Il y a un gros bug avec le chipset SiS et la R9700 Rev1.1 mais il est résolu avec la Rev.1.3. Donc si ça marche toujours pas essaie d'échanger ta R9700 en espérant tomber sur une Rev.1.3.  
 
Bonne chance. :hello:


Message édité par mikestewart le 06-11-2002 à 23:43:17
n°1943452
KilliK
Posté le 07-11-2002 à 00:12:27  profilanswer
 

Ouais, à mon avis si tu as l'une des premières GigaBytes, tu as surement une révision inférieure à la 1.3, d'où les plantages.
Et je ne suis pas sur que le flashage y changera grand chose... :sweat:
 
Quant au Bios BQ, moi j'ai fait l'essai de flasher mon BA, et je ne te le conseille pas!
Déjà, gros plantage de Win XP suite au flashage => réinstallation
Ensuite, le bios BQ est d'une instabilité scandaleuse! :kaola:
Il me demandais de le reconfigurer un boot sur deux! O_o
 
Et qu'on ne me dise pas que j'ai mal flashé le bios! J'ai suivi les instructions d'ABit à la lettre. D'ailleurs l'opération en elle même est très simple et se passe très bien.
Donc, à mon avis c'est le bios qui est plutôt bancal... Ou alors j'ai une incompatibilité matérielle quelconque, mais je ne sais pas laquelle.
 
Toujours est-il que j'ai reflashé ma carte pour retourner en BA, et depuis ça marche comme une horloge.
Donc, j'y suis, j'y reste!
 
Ceci dit, je me suis commandé une Radeon 9700Pro Hercules en début de semaine, alors je vais bien voir ce que ça va donner... En priant pour tomber sur une 1.3!


Message édité par KilliK le 07-11-2002 à 00:16:02
n°1943464
adbzi
Posté le 07-11-2002 à 00:21:10  profilanswer
 

:lol:  :lol:  :lol:

n°1943853
KilliK
Posté le 07-11-2002 à 10:10:22  profilanswer
 

Tiens, je viens de lire une news: à ce qu'il parait, les derniers drivers 7.79 bétas d'ATI corrigeraient certains bugs liés à l'AGP 8x.
Tu devrais peut-être essayer pour voir.

n°1943854
jln2
Posté le 07-11-2002 à 10:11:16  profilanswer
 

adbzi a écrit a écrit :

 :lol:  :lol:  :lol:  




 
 :heink:

n°1945220
belgicos
Posté le 07-11-2002 à 17:31:59  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
Avec tout ça,,je ne sais plus si je doit flasher ma CM.
Enfin,on verra ce que ça donne avec les pilotes 7.79.
Au fait,comment on fait pour connaitre la version de la revision de la CG(1.1 ou 1.3)?

mood
Publicité
Posté le 07-11-2002 à 17:31:59  profilanswer
 

n°1945257
KilliK
Posté le 07-11-2002 à 17:43:58  profilanswer
 

Tu dois avoir une étiquette sur ta CG portant un nombre appelé le P/N.
Regarde les 2 chiffres se trouvant juste avant l'espace dans ce nombre. C'est 11 pour une révision 1.1, et 13 pour une révision 1.3.
 
Tu peux toujours essayer de flasher ton bios, ça marchera peut-être pour toi.
Mais surtout:
- fais d'abord les copies de sauvegarde nécessaires au cas où tu aurais à réinstaller tous le système
- télécharge aussi une copie du bios BA et mets-le de côté histoire de pouvoir reflasher ta carte si le BQ foire.


Message édité par KilliK le 07-11-2002 à 17:55:21
n°1946103
belgicos
Posté le 07-11-2002 à 22:05:53  profilanswer
 

OK,merci.Je vais me lancer et suivre tes conseils dès que j'aurai téléchargé les pilotes 7.79.
Merci aussi pour le numéro de la carte graphique.

n°1947770
belgicos
Posté le 08-11-2002 à 17:06:56  profilanswer
 

Salut! c'est encore moi.J'ai regardé pour le numéro de révision de ma carte.
En fait,j'en ai trouvé 2:
PN-109-94200-11 et  
 
GV-R9700PRO
Rev 1.0           (sur un autocollant)
Alors,lequel est le bon?

n°1947882
mikestewar​t
Air Roll Spinnin'
Posté le 08-11-2002 à 17:40:06  profilanswer
 

Belgicos a écrit a écrit :

Salut! c'est encore moi.J'ai regardé pour le numéro de révision de ma carte.
En fait,j'en ai trouvé 2:
PN-109-94200-11 et  
 
GV-R9700PRO
Rev 1.0           (sur un autocollant)
Alors,lequel est le bon?
 




 
C'est pas le P/N du PCB. Ni le deuxième. Sur une Gigabyte il n'y a aucun moyen de connaitre la Rev. du chip.


Message édité par mikestewart le 08-11-2002 à 17:40:16
n°1958537
KilliK
Posté le 12-11-2002 à 22:19:38  profilanswer
 

Quelques nouvelles:
 
J'ai moi aussi reçu ma 9700Pro de chez Hercules, et mêmes résultats: plantages à gogo! :(
 
Le "hic", c'est que je ne sais même pas de quelle révision du chip j'ai hérité vu que, comme par hasard, l'emplacement où devrait se trouver l'étiquette avec le P/N est vide...
 
Je soupçonne une petite arnaque du magasin où je l'ai commandée (Unaprog) vu que l'emballage avait visiblement déjà été ouvert.
Mais vas le prouver... :sweat:  
 
Bref!  
En conclusion de ce topic: Abit SR7-8X + Radeon 9700Pro = à éviter!! :pfff:  
 
Pour ma part, je vais attendre un peu et essayer de me trouver une mobo avec un chipset un peu moins boîteux! :D

n°1958614
belgicos
Posté le 12-11-2002 à 22:57:49  profilanswer
 

Salut!
 
Maintenant que tu as ta Radeon 9700,tu peux réessayer de flasher ta carte mère en BQ.
Moi c'est ce que j'ai fait et je te promets que je n'ai plus de plantages.Tu actives les 2 options marquées dans le readme et roule ma poule.
Maintenant,peut-etre que les pilotes sont encore un peu jeunes(7.79 betas) mais ça devrait s'améliorer d'ici peu.

n°1958717
KilliK
Posté le 12-11-2002 à 23:36:40  profilanswer
 

Ah, ben c'est déjà pas mal que ça ait marché pour toi. :D
Mais moi je crois que je vais attendre encore un peu avant de prendre le risque... J'en ai marre de réinstaller mon système! :lol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte graphique

  RADEON 9700+ABIT SR7-8X.

 

Sujets relatifs
RADEON 9700+ABIT SR7-8X.Abit bh6 et proc
Que pensez-vous de la Abit BG7E ? (Chipset 845GE)Radeon 7500+Cdiscount (siouplé...)
Pb affichage radeon 8500LEabit ha 66 hot rod
Changement de Carte Graphique (Radeon 9000)radeon 8500 benchs ?
radeon 9700 qui empeche l ordi de demarrer 
Plus de sujets relatifs à : RADEON 9700+ABIT SR7-8X.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR