Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1464 connectés 

 


Propositions de nouveau titre du topic


 
12.4 %
 12 votes
1.  "Smart Food"
 
 
8.2 %
 8 votes
2.  "Soleil Vert IRL - Le turfu c'est ici"
 
 
3.1 %
   3 votes
3.  "Soleil vert, la nourriture 2.0 du turfu !"
 
 
9.3 %
 9 votes
4.  "Soleil vert, poudres et autres cis-repas"
 
 
28.9 %
 28 votes
5.  "Repas en poudre - Repas en barres : Le topic de la nutrition 2.0"
 
 
17.5 %
 17 votes
6.  "Repas en poudre, boissons, barres et mueslis : Le topic de la nutrition tout-en-un"
 
 
4.1 %
  4 votes
7.  "Se nourrir au 21eme siècle : Les poudres déshydratées"
 
 
3.1 %
   3 votes
8.  "Le repas sohype 2.0 : Mange ta poudre à boire"
 
 
7.2 %
 7 votes
9.  "Sniff pas ta poudre, shake-la ! Nutrition du futur"
 
 
6.2 %
 6 votes
10.  On garde le titre actuel
 

Total : 102 votes (5 votes blancs)
Sondage à 3 choix possibles.
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  322  323  324  ..  465  466  467  468  469  470
Auteur Sujet :

Repas en poudre - Repas en barres : Le topic de la nutrition 2.0

n°56098991
raymondcal
Posté le 21-03-2019 à 17:29:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

michael western a écrit :

ah la la, il faut vraiment que j'essaie ces nouveaux produits " smartfood", ne serait ce que par curiosité....mais vlà comment c'est cher.. et puis comment s'y retrouver sur tous les sites  :??:  
Je vois que Feed est très présent sur ce topic, je vais probablement faire le pigeon et essayer les barres un de ces 4. J'ai encore eu mal à imaginer essayer la poudre façon soupe  :sweat:  
 
mais, genre, une barre, ça remplace la gamelle du midi ? Je ne parle pas forcément en qualité, apports nutritionnels etc.., mais en satiété ( j'ai plus faim avant ce soir..) [:juppax:3]


Disons que ça remplace quand même plutôt un repas complet léger. Genre petit déjeuner ou dîner, quoi. Perso, une barre à midi et j'ai vraiment la dalle dès 16h. Mais bon, après, on est tous différents (constitution, activité, métabolisme, passé alimentaire), donc à toi de voir et d'écouter ton corps (comme c'est beau…)


---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
mood
Publicité
Posté le 21-03-2019 à 17:29:56  profilanswer
 

n°56099012
michael we​stern
If you build it, he will come
Posté le 21-03-2019 à 17:31:51  profilanswer
 

Cessy a écrit :


 
Il y a des packs test chez plusieurs marques. La barre est censée remplacer tout oui et faire un repas complet.


 
je vois que Feed ( sur leur site, trouver un revendeur ) est vendu dans un supermarché prés de chez moi, je vais acheter 1 barre..worth a shot..

n°56099035
michael we​stern
If you build it, he will come
Posté le 21-03-2019 à 17:33:35  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Cher la smartfood michael western ?
Un repas de huel c'est moins de 2€
Si réellement c'est un bon repas (et ça visiblement ici personne ne sait), c'est vraiment pas cher du tout


 
je t'avoue qu'avec le matraquage FEED, je n'ai regardé que sur leur site.. et ça pousse  à la conso, tu peux pas prendre que  3-4 barres  [:opendtc:3]

n°56099280
raymondcal
Posté le 21-03-2019 à 18:01:30  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Le nova score ? C'est juste pour indiquer si un aliment est fortement transformé ou pas, il n'y a aucun jugement dedans non ?
Tu as vu ma question sur le calcul de l'IG moyen d'un repas ?

 

Retour d'exp sur vitaline poudre Choco ce midi : goût : entre WTF, écoeurant et "pouhaaa c'est déguelasse ton médicament"
Un genre de gout d'avoine en super fort ainsi que de sarrasin + un gout de cacao à l'eau mélangé avec des légumes
perso je trouve ça juste atroce. Ca se boit mais sans aucun plaisir
C'est clairement pas un coup de coeur...

 

Je me le suis enfilé le vitaline en complément de ça https://www.marie.fr/plats-prepares [...] e-legumes/ et 100g de fraises
Justement ce produit marie, question pour les experts de ce topic, vous considérez que c'est mieux ou moins bien qu'un repas poudre ? pourquoi ?

 

Au niveau nutritionnel :
Pour la barquette de 333 kcal : 26g de glucides / 14g de lipides (dont 5.4g saturé) /  23g de prot
Un shaker de 333 kcal de huel : 30g / 11g (2g saturé) / 25g
Un shaker de 333 kcal de feed : 39g / 13.8g / 9.5
Un shaker de 333 kcal de vitaline : 33.9 / 13.3 / 16.1

 

Nutriscore A
Novascore 3
Yuka dit excellent

 

Ingrédients : paupiette de veau 33,3% (viande de porc origine France 16,6%, enveloppe de veau origine France 8,3%, viande de veau origine France 4%, oignons, eau, chapelure de blé, sel, poivre), pommes de terre 24,9%, carottes 11,9%, petits pois 11,9%, oignons 7,4%, eau, fond de veau (bouillon de veau, concentré d’os de bœuf, jus concentré de viande de bœuf, sel), farine de blé, vin blanc 0,5%, purée d’ail, jus concentré de champignon et huile de tournesol, paprika, estragon, curcuma, poivre.

 

Cout 4€15 par contre :\ (contre 1.3€ le shaker de huel équivalent)


Le Nova score, le principe-même de l'avoir classé de 1 à 4 induit un classement. Pourquoi ils ont pas choisi l'inverse ? Pourquoi avoir voulu, même, faire un classement du degré de transformation ? Pourquoi décider que plus c'est transformé, moins bon c'est ? Les études qui voudraient dire que plus on mange transformé en moins bonne santé on serait, ne concluent que des mises en corrélation, pas des causalités.

 

Il y a plusieurs méthodes pour calculer l'indice glycémique, la plus fiable en faisant ingérer (à jeun, je crois) puis des prises de sang. Il y a une méthode sans ingestion ni prise de sang, mais j'ai oublié comment. Le calcul en faisant une sorte de moyenne des ingrédients est très aléatoire, car selon le degré de cuisson/transformation des ingrédients, ça peut changer ; ça peut changer aussi selon les interactions des ingrédients entre eux. Par exemple, le Nutella, contrairement à ce qu'on pourrait croire à un IG assez faible : la tonne de lipide qu'il contient ralentit et "lisse" l'arrivée de la tonne de sucre dans le sang. C'est pourtant cette méthode, par déduction des ingrédients, qu'utilisent certains fabricants pour communiquer leur IG, comme le faisait Bertrand avec son fameux 42 (et qu'on trouve encore dans la FAQ française de leur site, et qu'ils ont retiré de leur FAQ allemande et anglaise). Donc en fait, quand un fabricant donne son IG, il faudrait qu'il donne aussi la méthode de calcul…

 

Sinon, pour la répartition des macros, il n'y en a pas de parfaite, ça dépend de ce que tu cherches et comment tu es et comment ton corps réagit – il y a juste des moyennes par rapport à la majorité d'une population saine. Tu peux même te lancer dans une diète cétogène, si ça te chante !

 

Sinon sinon, ben ta barquette Marie, elle est carrément moins bien : faut aller l'acheter, faut la faire chauffer, ça prends des couverts, qu'il faut laver, ça fait plus de déchets, et il doit manquer des vitamines et minéraux.


Message édité par raymondcal le 21-03-2019 à 18:11:41

---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
n°56099350
raymondcal
Posté le 21-03-2019 à 18:08:58  profilanswer
 

michael western a écrit :


 
je t'avoue qu'avec le matraquage FEED, je n'ai regardé que sur leur site.. et ça pousse  à la conso, tu peux pas prendre que  3-4 barres  [:opendtc:3]


Essaye avec ce lien, si tu veux 3 barres : https://shop.feed.co/fr/pack-3-barres-pratique


---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
n°56099526
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-03-2019 à 18:29:12  profilanswer
 

michael western a écrit :

ah la la, il faut vraiment que j'essaie ces nouveaux produits " smartfood", ne serait ce que par curiosité....mais vlà comment c'est cher.. et puis comment s'y retrouver sur tous les sites  :??:  
Je vois que Feed est très présent sur ce topic, je vais probablement faire le pigeon et essayer les barres un de ces 4. J'ai encore eu mal à imaginer essayer la poudre façon soupe  :sweat:  
 
mais, genre, une barre, ça remplace la gamelle du midi ? Je ne parle pas forcément en qualité, apports nutritionnels etc.., mais en satiété ( j'ai plus faim avant ce soir..) [:juppax:3]


 
Me concernant clairement non

n°56099798
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-03-2019 à 19:07:26  profilanswer
 

En ce qui me concerne aucune des bars ne peut remplacer à elle seule un repas. Pour moi un repas c’est minimum 700 750 calories


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56099808
Hegemonie
Posté le 21-03-2019 à 19:09:15  profilanswer
 

Bien vu le plan pour les barres.
 
Je vais tester ça, voir si ça me tient une demi journée.
 
(Même si elles sont bourrées de sucres)

n°56100454
Hoiniel
Posté le 21-03-2019 à 20:41:30  profilanswer
 

C'est moche, je voulais tester les barres bio avec la promo. :/

n°56101689
ExPanda
Posté le 21-03-2019 à 22:27:17  profilanswer
 

Pas mieux que les autres, une barre ça ne me cale pas une demie-journée non plus. Ça fait à peine un petit-petit-déjeuner. :/
 

vanquishV12 a écrit :

Le nova score ? C'est juste pour indiquer si un aliment est fortement transformé ou pas, il n'y a aucun jugement dedans non ?

Si, clairement le but est d'aller dans le sens "transformé=caca", et faire un classement du mieux au pire. Sinon pourquoi ils feraient un indice qui ne veut rien dire ? La description sur la page Wikipedia annonce la couleur :

Citation :

Si elle ne tient pas compte de la composition des produits en nutriments, cette classification a été créée pour amorcer une prise de conscience vis-à-vis des risques possibles pour notre organisme, mais également pour l’environnement, quant à la transformation excessive des produits alimentaires8.


C'est dans les lignées des croyances que "synthétique=moins bien que naturel", "bio c'est forcément mieux que pas bio" etc.

mood
Publicité
Posté le 21-03-2019 à 22:27:17  profilanswer
 

n°56103424
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-03-2019 à 09:03:07  profilanswer
 

Bha en même temps ça fait des centaines de millier d'années qu'on vit bien avec les produits non transformés. 90% de ce qu'on mange aujourd'hui n'existe que depuis 50 à 80 ans, ça fait un changement rapide en peu de temps on a pas vraiment de recul, alors la smartfood qui a 5 ans ... !
 
C'est logique de se méfier et de douter des choses qu'on transforme massivement. On fait ça en utilisant les connaissance actuelle en médecine, nutrition, etc., dont la moitié sera remise en cause dans le siècle à venir comme ça a toujours été le cas. Donc NOVA qui classe les aliments selon leur degrès de transformation c'est pas déconnant
Ca veut pas forcément dire que tout ce qui n'est pas naturel bio est mauvais.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56103629
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2019 à 09:21:48  answer
 

L'indice NOVA n'est qu'une information inutile et hors sujet dans la problématique de la qualité nutritionnelle des aliments.
On pourrait aussi mettre en place une classification basée sur la couleur du packaging des produits que ça aurait autant d'intérêt.
 
Personnellement, je trouve leur classification totalement bidon car orientée mono aliment ...  
Le beurre ou l'huile de palme, c'est Nova 2.
Mettre un filet d'huile sur une salade ... hop une assiette Nova 3 !
Bref, ca n'a aucun intérêt.
 

n°56103704
michael we​stern
If you build it, he will come
Posté le 22-03-2019 à 09:28:28  profilanswer
 


 
aaahhh, l'occasion fait le larron, cool, merci  :jap:

n°56103924
ExPanda
Posté le 22-03-2019 à 09:44:17  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Bha en même temps ça fait des centaines de millier d'années qu'on vit bien avec les produits non transformés. 90% de ce qu'on mange aujourd'hui n'existe que depuis 50 à 80 ans, ça fait un changement rapide en peu de temps on a pas vraiment de recul, alors la smartfood qui a 5 ans ... !

Tu trouves que l'espérance de vie et la santé globale est la même que depuis des centaines de milliers d'années ?  :whistle:  
 
 

vanquishV12 a écrit :

C'est logique de se méfier et de douter des choses qu'on transforme massivement. On fait ça en utilisant les connaissance actuelle en médecine, nutrition, etc., dont la moitié sera remise en cause dans le siècle à venir comme ça a toujours été le cas. Donc NOVA qui classe les aliments selon leur degrès de transformation c'est pas déconnant
Ca veut pas forcément dire que tout ce qui n'est pas naturel bio est mauvais.

C'est pourtant ce qu'il en ressort. C'est présenté comme "plus le niveau est bas, meilleur c'est pour la santé, la planète, l'économie et la chute des cheveux". Sinon à quoi ça sert ?
C'est compréhensible de se méfier d'un truc qu'on ne connait pas, mais ce n'est pas "logique". Tu pars du principe que "transformé = mauvais", pourquoi ?

n°56105417
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-03-2019 à 11:21:51  profilanswer
 

La nuance est plus subtile
Je pense qu'un produit transformé, tu le transformes et tu tires les conséquences de s'il est bon ou pas bon en fonction des connaissances actuelles en médecines, connaissances qui seront remises en cause en tout ou partie dans les décennies à venir.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56106146
ExPanda
Posté le 22-03-2019 à 12:14:16  profilanswer
 

C'est pas dit qu'elles soient remises en cause non plus. Toutes les connaissances ne sont pas réfutées avec le temps.  ;)  
Mais là ce classement n'a pas l'air d'être en mode "on verra à l'avenir", mais déjà de présumer une relation "plus c'est transformé, plus c'est dangereux", ce qui dans l'absolu est faux. Mais j'avoue que du coup j'ai regardé plus en détails ça a l'air plus complexe que ça, si des gens ont une doc correcte sur le sujet (mieux que la page Wikipedia et que des articles de blogs engagés) je suis curieux.  :jap:

n°56106461
raymondcal
Posté le 22-03-2019 à 12:53:36  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Bha en même temps ça fait des centaines de millier d'années qu'on vit bien avec les produits non transformés. 90% de ce qu'on mange aujourd'hui n'existe que depuis 50 à 80 ans, ça fait un changement rapide en peu de temps on a pas vraiment de recul, alors la smartfood qui a 5 ans ... !
 
C'est logique de se méfier et de douter des choses qu'on transforme massivement. On fait ça en utilisant les connaissance actuelle en médecine, nutrition, etc., dont la moitié sera remise en cause dans le siècle à venir comme ça a toujours été le cas. Donc NOVA qui classe les aliments selon leur degrès de transformation c'est pas déconnant
Ca veut pas forcément dire que tout ce qui n'est pas naturel bio est mauvais.


Il y a dans tes paragraphes d'abord de l'appel à la tradition : https://fr.wikipedia.org/wiki/Argum [...] tiquitatem
Et ensuite, me semble-t-il, de l'appel à l'ignorance : https://fr.wikipedia.org/wiki/Appel [...] 7ignorance ou peut-être aussi du principe de précaution dévoyé https://fr.wikipedia.org/wiki/Princ [...] %A9caution , sachant malheureusement que le principe de précaution dévoyé est devenu la norme, plus personne ne sait ce qu'il signifiait, à la base.


---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
n°56106498
Sebwap
Posté le 22-03-2019 à 12:57:48  profilanswer
 

raymondcal a écrit :


Il y a dans tes paragraphes d'abord de l'appel à la tradition : https://fr.wikipedia.org/wiki/Argum [...] tiquitatem
Et ensuite, me semble-t-il, de l'appel à l'ignorance : https://fr.wikipedia.org/wiki/Appel [...] 7ignorance ou peut-être aussi du principe de précaution dévoyé https://fr.wikipedia.org/wiki/Princ [...] %A9caution , sachant malheureusement que le principe de précaution dévoyé est devenu la norme, plus personne ne sait ce qu'il signifiait, à la base.


 
C'est un post type que tu as enregistré ?
Ça peut servir pour 90% des discussions sur HFR :D

n°56106501
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-03-2019 à 12:57:59  profilanswer
 

raymondcal a écrit :


Il y a dans tes paragraphes d'abord de l'appel à la tradition : https://fr.wikipedia.org/wiki/Argum [...] tiquitatem
Et ensuite, me semble-t-il, de l'appel à l'ignorance : https://fr.wikipedia.org/wiki/Appel [...] 7ignorance ou peut-être aussi du principe de précaution dévoyé https://fr.wikipedia.org/wiki/Princ [...] %A9caution , sachant malheureusement que le principe de précaution dévoyé est devenu la norme, plus personne ne sait ce qu'il signifiait, à la base.


Gentil, gentil  :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56106575
raymondcal
Posté le 22-03-2019 à 13:04:58  profilanswer
 

Sans compter qu'en plus c'est factuellement faux.
L'humain vit depuis TRÈS longtemps avec des produits transformés ; la cuisson EST une transformation, la salaison et le séchage des viandes et légumes aussi. Réduire des aliments en poudre et farine, ou les faire en bouillons et soupes, on sait le faire depuis l'âge de la pierre et depuis qu'on fait du feu. Faire confire des fruits pour les garder pour l'hiver se fait aussi depuis des siècles, de même que toutes les préparations laitières (beurres, yaourts…).


---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
n°56106595
Hoiniel
Posté le 22-03-2019 à 13:07:39  profilanswer
 

Il y a la bonne et la mauvaise transformation.  [:xqwzts:1]

n°56107647
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 22-03-2019 à 14:42:08  profilanswer
 

raymondcal a écrit :

Sans compter qu'en plus c'est factuellement faux.
L'humain vit depuis TRÈS longtemps avec des produits transformés ; la cuisson EST une transformation, la salaison et le séchage des viandes et légumes aussi. Réduire des aliments en poudre et farine, ou les faire en bouillons et soupes, on sait le faire depuis l'âge de la pierre et depuis qu'on fait du feu. Faire confire des fruits pour les garder pour l'hiver se fait aussi depuis des siècles, de même que toutes les préparations laitières (beurres, yaourts…).


non mais t'excite pas tout seul, on parle bien du NOVA4 qui est un truc nouveau
le reste ça s'appelle cuisiner...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56110065
Red face
Posté le 22-03-2019 à 18:14:43  profilanswer
 

raymondcal a écrit :

Sans compter qu'en plus c'est factuellement faux.
L'humain vit depuis TRÈS longtemps avec des produits transformés ; la cuisson EST une transformation, la salaison et le séchage des viandes et légumes aussi. Réduire des aliments en poudre et farine, ou les faire en bouillons et soupes, on sait le faire depuis l'âge de la pierre et depuis qu'on fait du feu. Faire confire des fruits pour les garder pour l'hiver se fait aussi depuis des siècles, de même que toutes les préparations laitières (beurres, yaourts…).

 

Oui d'ailleurs avec le temps ont connais maintenant très bien les effets néfaste de la salaison, de la cuisson des aliments.

n°56112732
Pikazag
Posté le 23-03-2019 à 07:34:53  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

Oui d'ailleurs avec le temps ont connais maintenant très bien les effets néfaste de la salaison, de la cuisson des aliments.


 [:lectrodz]

n°56112789
Red face
Posté le 23-03-2019 à 08:11:44  profilanswer
 

 

Tu vas vite dépasser la dose de sel conseillée si tu te nourris avec des aliments conservé dans du sel.
Le côté cancérigène des graisses à partir d'une certaine température.
La perte des vitamines en fonction de la température et plus la cuisson est longue.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 23-03-2019 à 08:11:57
n°56112844
Sebwap
Posté le 23-03-2019 à 08:27:00  profilanswer
 

Et d'un autre côté, si tu ne manges que cru, tu risques quand même d'avoir des problèmes avec la viande et le poisson niveau hygiène.

 

Débat sans fin ...

n°56112854
Red face
Posté le 23-03-2019 à 08:29:45  profilanswer
 

Le problème avec les poudres actuelles, c'est quelles sont presque toutes constituées de seulement 4-5 aliments (lait, avoine, riz, pois,..) et d'une ou deux fibres.
La flore intestinale de ceux qui ne consommes que de poudre va prendre cher par le manque de diversité dans les aliments et engendrer des problèmes de santé.

n°56112866
Red face
Posté le 23-03-2019 à 08:32:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et d'un autre côté, si tu ne manges que cru, tu risques quand même d'avoir des problèmes avec la viande et le poisson niveau hygiène.
 
Débat sans fin ...


 
Je n'ai fais que de lister des faits, je n'ai pas dit qu'il fallait partir dans un extrême de manger que cru ou que des poissons ou que des légumes. D'ailleurs la cuisson des légumes/viandes apporte certains bien fait avec la transformation des protéines et d'autres composés qui ne sont pas présent quand l'aliment est cru.


Message édité par Red face le 23-03-2019 à 08:32:58
n°56113100
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 23-03-2019 à 09:27:20  profilanswer
 

Hello les gens,

 

Je viens de découvrir le Feed Crunchy (https://shop.feed.co/fr/crunchy-chocolat) :

 

https://img.super-h.fr/di/1LS5/sachet.jpg https://img.super-h.fr/di/T943/billes.jpg
https://img.super-h.fr/di/M4GI/billes2.jpg https://img.super-h.fr/di/VC7S/billes3.jpg

 

Et je suis totalement fan :love:

 

Franchement, ça sera mon premier cheat meal aussi intéressant nutritionnellement :D car aussi bien madame compte en faire un repas autant moi ça sera plutôt en 4e repas devant la TV (je sais je suis faible :o)

 

Franchement, j'ai été vraiment surpris (en bien) car je m'attendais à un truc au goût de carton genre les graines de soja recouvertes de chocolat qu'on trouve dans les magasins bio mais làç ce n'est pas du tout le cas ! Certains ne seront pas d'accord mais moi ça me fait penser à des Maltesers mais au chocolat noir et moins écœurant. Franchement, tout le monde est fan à la maison : Moi, madame (42 ans) et fille (6 ans).

 

Pour 4.5 euros ça worth carrément :love:

 

Feed est la dernière marque que j'ai testé de toutes et devient ma préférée de loin (d'ailleurs faut que je fasse la review de la gamme Feed Light)...


Message édité par LibreArbitre le 23-03-2019 à 09:31:10

---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°56113467
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-03-2019 à 10:42:00  profilanswer
 

Hier j’étais en consultation chez une nutritionniste  
Elle m’a demandé ce que je mangeais  
J’ai commencé par le classique et j’ai parlé de huel
Elle ne connaissait pas
Je lui ai imprimé la liste des ingrédients et valeurs nutritionnelles  
 
Elle a hésité 5 secondes puis
 
« Bha franchement je connais pas votre machin mais ça a l’air d’avoir été super étudié et bien conçu. Clairement entre ça et une salade sodebo un sandwich ou autre saloperie industrielle je préfère largement que vous mangiez votre poudre. Après, d’un point de vue social je trouve que c’est carrément la loose mais ça c’est vous qui voyez »
 
Elle a ajouté que ne pas varier l’alimentation c’était s’exposer à des soucis
J’ai pas compris l’explication qui a suivit
Elle a aussi dit que huel était plus chargé en vitamines que des compléments spécialisés donc surdose possible
Que l’absence de mastication psychologiquement parlant c’était pas top car pas l’impression d’avoir mangé

Message cité 2 fois
Message édité par vanquishV12 le 23-03-2019 à 10:47:21

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56113831
Sebwap
Posté le 23-03-2019 à 11:48:11  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Hier j’étais en consultation chez une nutritionniste
Elle m’a demandé ce que je mangeais
J’ai commencé par le classique et j’ai parlé de huel
Elle ne connaissait pas
Je lui ai imprimé la liste des ingrédients et valeurs nutritionnelles

 

Elle a hésité 5 secondes puis

 

« Bha franchement je connais pas votre machin mais ça a l’air d’avoir été super étudié et bien conçu. Clairement entre ça et une salade sodebo un sandwich ou autre saloperie industrielle je préfère largement que vous mangiez votre poudre. Après, d’un point de vue social je trouve que c’est carrément la loose mais ça c’est vous qui voyez »

 

Elle a ajouté que ne pas varier l’alimentation c’était s’exposer à des soucis
J’ai pas compris l’explication qui a suivit
Elle a aussi dit que huel était plus chargé en vitamines que des compléments spécialisés donc surdose possible
Que l’absence de mastication psychologiquement parlant c’était pas top car pas l’impression d’avoir mangé


Et dégradation des dents aussi je pense si vraiment tu ne mastiques jamais mais bon ...

n°56114025
helton le ​bretonien
Diptérosexuel
Posté le 23-03-2019 à 12:13:02  profilanswer
 

Le porridge Queal quelqu'un a essayé ? Je cherche un truc pour le ptit dej et pour grignoter la nuit.

n°56114077
raymondcal
Posté le 23-03-2019 à 12:19:44  profilanswer
 

Ouais, je suis dessus depuis cet hiver, j'adore, vraiment sympa. Bon goût, de quoi croquer, ça tient vraiment bien au ventre, et y a pas du tout le goût un peu salé du Huel Granola.


---------------
Blog sur les Repas en poudre, la nourriture du futur
n°56114218
armageddin​don
Posté le 23-03-2019 à 12:40:26  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

« Après, d’un point de vue social je trouve que c’est carrément la loose mais ça c’est vous qui voyez »


 
 [:rofl]  [:spetnaz:1]


---------------
When a man lies, he murders some part of the world.
n°56116318
JujuKek
Posté le 23-03-2019 à 19:13:30  profilanswer
 

Merci pour le feedback (c'est le cas de le dire) LibreArbitre.
Fais chier je vais devoir essayer.

n°56116355
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-03-2019 à 19:21:34  profilanswer
 


 
C’est pas faux en même temps

n°56116398
David7578
Posté le 23-03-2019 à 19:30:45  profilanswer
 

niku a écrit :


 
C’est pas faux en même temps


Ah, c'est toi l'asocial au moment du repas au boulot, skinnyfat moins épais qu'un dénutri qui écrit ça? :o

n°56116421
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2019 à 19:33:57  answer
 

Suffit de lui dire que le temps que tu gagnes pour manger le midi, c'est pour en passer plus dans une salle de sport, boitapartouzes :o, whatever ... au lieu de trainer avec des cons du boulot et l'aspect dé-sociabilisant disparait.
La nutritionniste est simplement en dehors de ses compétences et bornée au mythe repas = moment de convivialité.

n°56116474
armageddin​don
Posté le 23-03-2019 à 19:42:28  profilanswer
 

niku a écrit :

C’est pas faux en même temps


 
Ah mais totalement... Déjà qu'a la base j'allais rarement en courses... Maintenant avec Feed j'y vais encore moins, heureusement que je me motive un peu pour aller au marché. [:poutrella:5]


---------------
When a man lies, he murders some part of the world.
n°56116782
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-03-2019 à 20:39:10  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Ah, c'est toi l'asocial au moment du repas au boulot, skinnyfat moins épais qu'un dénutri qui écrit ça? :o


 
Bah la poudre oui je la consomme dans mon bureau ou dans mon atelier donc tput seul oui

n°56119003
Pikazag
Posté le 24-03-2019 à 08:05:53  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

Tu vas vite dépasser la dose de sel conseillée si tu te nourris avec des aliments conservé dans du sel.
Le côté cancérigène des graisses à partir d'une certaine température.
La perte des vitamines en fonction de la température et plus la cuisson est longue.


Oui est on d'accord mais de la à dire que c'est néfaste, ça me semble extrême.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  322  323  324  ..  465  466  467  468  469  470

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Homme de gauche et homme de droiteJetman ou l'homme qui vole quasi à poil
[FRANCE 4] Serie Anarchy (une soit disant serie sur un futur possible)[Marvel Event] futur 2016 à 2019 année (8 film)
Recours contre une future construction en vis-à-vis...construction eolienne détail
Craignez vous une future guerre civil ?Votre avis sur mon futur PC
Conseil pour futur investissementLe futur des débats sur internet - "On a déjà eu ce débat cent fois"
Plus de sujets relatifs à : Repas en poudre - Repas en barres : Le topic de la nutrition 2.0


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR