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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°58165763
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-11-2019 à 12:42:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On a été dîner entre Opéra et le Palais Royal chez Hao Long avec Monsieur il y a deux jours, c'était très très sympa.
Je dirais que c'est une base cuisine chinoise avec des influences thaïlandaise et un chouille française mais rien à voir avec les resto matriciels lambda.
C'est bon et frais, bien assaisonné et relevé ce qu'il faut (la soupe de tata Lao Siam réchauffe effectivement bien avec une belle botte de basilic thaï, citronnelle, coriandre, piment, vinaigre et de belles crevettes dedans). L'émincé de boeuf cru au couteau était top aussi, ainsi que les nems vraiment frais.
Niveau plat j'ai beaucoup aimé mon canard, mais je soupçonne la présence de glutamate dedans (crampe à la mâchoire dès la première bouchée, c'est caractéristique chez moi), le boeuf au poivre de Sichuan était super bon et bien poivré [:huit] les nouilles sautées nickel, moins convaincue par le riz sauté que je soupçonne de contenir de l'arôme saveurs Maggi (j'en ai trop bouffé étudiante alors je ne supporte plus mais ça n'a pas dérangé Monsieur).
En dessert on a pris tous les deux des perles de coco frites (idée pas bête, ça change) avec une bonne glace vanille et un genre de chou au sésame noir, c'est original.
Service parfait, les deux mecs qui tiennent le resto sont ADORABLES et hyper accueillants, on rigolait comme des vieux copains en partant.
Au total, 85 € pour deux avec nems à partager, entrée, plat, accompagnement, dessert et une Singha chacun, ça les vaut.
Joli cadre.

 

Mon avis, il y a quelques point à affiner sur la cuisine mais l'accueil compense largement.

 

http://haolong.fr/
Tag: haolong75001


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
Publicité
Posté le 24-11-2019 à 12:42:54  profilanswer
 

n°58166426
Romf
Posté le 24-11-2019 à 15:06:32  profilanswer
 

Cavatines a écrit :

Ah merde  :lol:  
Ceci dit les gens restent peu de temps à table. J'y vais en pause dej vers 11h50 où le soir vers 21h30, c'est plus tranquille.


Du coup je suis retourné à Udon Jubey, rue St Anne, pour moi c'est très bien aussi. Déjà ce sont de vrais Japonais (et pas des Chinois comme à Higuma en face), et beaucoup de choix dans les Udon. Testé un Udon froid cette fois, ça changeait.

n°58166463
RandallBog​gs
Posté le 24-11-2019 à 15:14:25  profilanswer
 

C'est l'ancienne adresse du Kunitoraya 1. Ça reste moins bon que Kunitoraya 3 (au coin de la rue Villedo), sachant que les prix sont similaires (à savoir assez élevés). En revanche, une queue moindre.


Message édité par RandallBoggs le 24-11-2019 à 15:15:01
n°58170915
stayle_xer​cor
Posté le 25-11-2019 à 10:55:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :

On a été dîner entre Opéra et le Palais Royal chez Hao Long avec Monsieur il y a deux jours, c'était très très sympa.
Je dirais que c'est une base cuisine chinoise avec des influences thaïlandaise et un chouille française mais rien à voir avec les resto matriciels lambda.
C'est bon et frais, bien assaisonné et relevé ce qu'il faut (la soupe de tata Lao Siam réchauffe effectivement bien avec une belle botte de basilic thaï, citronnelle, coriandre, piment, vinaigre et de belles crevettes dedans). L'émincé de boeuf cru au couteau était top aussi, ainsi que les nems vraiment frais.
Niveau plat j'ai beaucoup aimé mon canard, mais je soupçonne la présence de glutamate dedans (crampe à la mâchoire dès la première bouchée, c'est caractéristique chez moi), le boeuf au poivre de Sichuan était super bon et bien poivré [:huit] les nouilles sautées nickel, moins convaincue par le riz sauté que je soupçonne de contenir de l'arôme saveurs Maggi (j'en ai trop bouffé étudiante alors je ne supporte plus mais ça n'a pas dérangé Monsieur).
En dessert on a pris tous les deux des perles de coco frites (idée pas bête, ça change) avec une bonne glace vanille et un genre de chou au sésame noir, c'est original.
Service parfait, les deux mecs qui tiennent le resto sont ADORABLES et hyper accueillants, on rigolait comme des vieux copains en partant.
Au total, 85 € pour deux avec nems à partager, entrée, plat, accompagnement, dessert et une Singha chacun, ça les vaut.
Joli cadre.
 
Mon avis, il y a quelques point à affiner sur la cuisine mais l'accueil compense largement.
 
http://haolong.fr/
Tag: haolong75001


Toujours intrigué par ce restaurant, j'habitais pas loin et je me demandais ce que ça valait, merci  :jap:  
 
A tester aussi juste à côté : http://www.ellsworthparis.com/
Un des restos du chef qui possède https://www.verjusparis.com/

n°58190364
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 27-11-2019 à 11:56:45  profilanswer
 

Romf a écrit :


Du coup je suis retourné à Udon Jubey, rue St Anne, pour moi c'est très bien aussi. Déjà ce sont de vrais Japonais (et pas des Chinois comme à Higuma en face), et beaucoup de choix dans les Udon. Testé un Udon froid cette fois, ça changeait.


Pas de Higuma-bashing avant d'avoir goûté leur Oyakodon stp :o
 
Vous avez goûté le Supu Ramen de Guy Savoy ? Il se fait moitié descendre, moitié encenser sur le net.

n°58190418
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-11-2019 à 12:00:40  profilanswer
 

Cougy y est allé il en était content. Je peux lui dire de venir vous raconter si vous voulez.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58191840
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 27-11-2019 à 14:21:31  profilanswer
 

Tiens, y'a pas longtemps j'ai diné chez SADARNAC, rue St Blaise dans le XXeme
 
La Chef est une ancienne du relais louis XIII si je dis pas de connerie
 
au diner, menu en 3 ou 5 services, le 3 services étant largement assez copieux pour des personnes ayant un appétit normal.
 
Honnêtement une jolie découverte, une cheffe sympa, qui met du coeur dans ce qu'elle fait.
 
La décoration est - à mon sens - naze, mais elle a fait avec ses moyens, pour un premier resto à son âge.
 
Carte des vins correcte, et d'après mes souvenirs avec des coefficients raisonnables.
 
C'est le genre d'adresse qui mérite d'être encouragée. J'ai bien diné, dans une ambiance très relax.
 
Service sympa et pro, la chef qui vient discuter c'est cool aussi (enfin moi j'aime bien parler aux gens... ca ne plait pas à tout le monde je sais )
 
 
tag: sadarnac75020

n°58218600
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 30-11-2019 à 21:20:55  profilanswer
 

htaeD a écrit :


Pas de Higuma-bashing avant d'avoir goûté leur Oyakodon stp :o
 
Vous avez goûté le Supu Ramen de Guy Savoy ? Il se fait moitié descendre, moitié encenser sur le net.


 
Alors sans être un grand spécialiste / puriste du ramen. J'apprécie quand même beaucoup ce plat. Nous y sommes allés avec un groupe de copains et nous avons tous été très contents.
On a pas goûté toute la carte mais on a fait ramen au cochon et le végé avec bouillon. En effet il en ressort qu'on sent bien la touche française dans ces soupes. Cela ne tue pas ses origines pour autant, les saveurs sont bien présentes. On sent ce qu'on mange et c'est des bons produits.
 
Après faut se détendre aussi sur le fait que tu n'es pas servi par des japonais qui jouent du shamisen. :whistle:
 
Par contre les desserts, pardon, demi-desserts portent plus que bien leur nom. On a franchement envie d'en prendre 2 pour avoir sa dose mais ils sont franchement bons. J'ai pu goûter le genre de fondant chocolat noisette et le riz au lait parfumé au yuzu.
 


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A.K.A. Korrozyf
n°58218620
Romf
Posté le 30-11-2019 à 21:25:21  profilanswer
 

htaeD a écrit :


Pas de Higuma-bashing avant d'avoir goûté leur Oyakodon stp :o
.


J'ai pas bashé, j'ai trouvé ça bien quand j'y suis allé. Je dis jute que ça parle chinois en salle, pas japonais, c'est un fait :o

n°58218809
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-11-2019 à 22:14:29  profilanswer
 

Higuma, je suis allée un paquet de fois à celui en face de la comédie française, j'ai trouvé que ça n'avait aucun intérêt [:transparency]
Je veux dire, c'est pas mauvais, mais il y a des tas de restau meilleurs dans le coin.

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 30-11-2019 à 22:14:49

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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Posté le 30-11-2019 à 22:14:29  profilanswer
 

n°58218978
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-11-2019 à 22:49:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Higuma, je suis allée un paquet de fois à celui en face de la comédie française, j'ai trouvé que ça n'avait aucun intérêt [:transparency]
Je veux dire, c'est pas mauvais, mais il y a des tas de restau meilleurs dans le coin.


 
J'ai mangé des katsudon très moyens dans celui-là, avec riz tout pâteux, c'est dommage parce que le rapport q/p était bon il y a quelques années.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°58240249
boblenain2​00
Posté le 03-12-2019 à 16:46:02  profilanswer
 

Romf a écrit :


Du coup je suis retourné à Udon Jubey, rue St Anne, pour moi c'est très bien aussi. Déjà ce sont de vrais Japonais (et pas des Chinois comme à Higuma en face), et beaucoup de choix dans les Udon. Testé un Udon froid cette fois, ça changeait.


 
Udon Jubey est vraiment pas mal mais un peu cher, mention spéciale pour le Udon Curry (meme au japon c'est rare d'en trouver).

n°58241859
Romf
Posté le 03-12-2019 à 19:47:12  profilanswer
 

boblenain200 a écrit :


 
Udon Jubey est vraiment pas mal mais un peu cher, mention spéciale pour le Udon Curry (meme au japon c'est rare d'en trouver).


Ha merci je testerai  :jap:

n°58245453
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2019 à 10:45:41  profilanswer
 

Tigermilk - 77 rue d'Aboukir 75002 Paris
 
latino-américain
 
tarifs : la plupart des plats sont entre 10 et 12 €, il n'y a guère que le tartare de boeuf wagyu qui frôle les 20 € ; plusieurs propositions de trucs à partager entre 4,5 et 6,5 €, desserts entre 4 et 5,5 €
 
+ bonne qualité
+ prix raisonnables, tant sur la bouffe que sur les boissons
+ service rapide et sympa
 
- ambiance musicale un peu trop branchouille
- manque de piment sur les trucs qui en promettent
 
Une adresse qui met en avant une sorte de cuisine fusion à base d'inspirations sud-américaines, les prix pourraient laisser penser à une excuse marketing cachant une cuisine anecdotique, mais finalement les plats sont pas mal du tout. Testé leur ceviche, bien parfumé et plutôt original, le burger de poulet avait l'air bien fait aussi, et j'ai aperçu des ribs fort appétissants et copieux sur la table voisine. Les boissons ne sont pas trop chères non plus (4,9 € la pinte de San Miguel, quelques cocktails entre 6 et 9,5 €). Par contre c'est dommage d'avoir appelé un des trucs Make it spicy alors qu'au final ça piquait que dalle (au point qu'il s'agissait peut-être d'un oubli du cuistot ?). Très bon rapport qualité/prix au final, apparemment ils ont aussi un autre établissement à Bruxelles.
 
https://tigermilkrestaurants.com/
 
tag : Tigermilk75002


Message édité par fdaniel le 04-12-2019 à 10:46:24

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58250142
boblenain2​00
Posté le 04-12-2019 à 18:06:14  profilanswer
 

La Tour d'Argent, Quai de Tournelle 5eme
 
francaise (Une étoile Michelin, certainement une deuxieme bientot.)
 
Profitant d’être dispo un midi en semaine, on a fait le déjeuner la-bas, le tarif est assez abordable (105 euros le menu). 2 entrées, 2 plats, 2 desserts au choix. Concernant la bouffe:
 

  • la 1er entrée c'était soupe de marrons, truffes, lapin et ravioles : excellent, le lapin cuit à la perfection, l'émulsion assez parfaite, les (3) grosses ravioles parfaites aussi. excellent et léger, parfait pour ouvrir l'appétit.  

  • la 2e entrée des quenelles à je sais plus quoi : j'ai gouté, çà m'a semblé très bon et pareil très léger ce qui est assez rare pour des quenelles.  

  • en plat on a tous les 2 pris le canard à l'orange (leur spécialité) : cuisson parfaite, oranges et navets confits en légumes, quantité plus que correcte.  

  • en dessert,  une poire william (que l'on a m'a déconseillé donc pas pu tester) et une arlette au chocolat : grosse déception le sorbet à l'orange était encore givré (oui c'est de la glace mais ya des limites au froid :o) et le combo cacao + zest d'orange était (surement volontairement) très amer, pas ma passion pour un dessert.


Le service et le lieu est évidemment très haut de gamme et bien appréciable. On a eu une des meilleures tables (après celle qui est parfaitement dans l'angle) mais certaines tables doivent avoir une vue bien plus limitée vu que la salle est en forme de triangle pointant sur Notre Dame. Le service est très bien, efficace et agréable, même si un peu trop international (la sommelière avait clairement du mal en français, et d'ailleurs je pense qu'elle a mal compris ce qu'on a voulu comme genre de vin) ; le choix de vin à la carte est hallucinant et de ce que j'ai vu, les prix commencent aux alentours de 150 euros (on a pris un bourgogne 2007 à 210E).  
 
Petit bonus: la visite de la cave est très impressionnante (mais je sais pas c'est toujours proposé, on nous l'a proposé peut-être parce que je connais un des employés).
 
Total 450 euros : 105 + 105 + 210 + 30 (eau + 2 cafés)  
 
tag Tourdargent75005

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 04-12-2019 à 18:34:48
n°58250650
TheWayOut
Posté le 04-12-2019 à 19:18:20  profilanswer
 

boblenain200 a écrit :

La Tour d'Argent, Quai de Tournelle 5eme
 
francaise (Une étoile Michelin, certainement une deuxieme bientot.)
 
Profitant d’être dispo un midi en semaine, on a fait le déjeuner la-bas, le tarif est assez abordable (105 euros le menu). 2 entrées, 2 plats, 2 desserts au choix. Concernant la bouffe:
 

  • la 1er entrée c'était soupe de marrons, truffes, lapin et ravioles : excellent, le lapin cuit à la perfection, l'émulsion assez parfaite, les (3) grosses ravioles parfaites aussi. excellent et léger, parfait pour ouvrir l'appétit.  

  • la 2e entrée des quenelles à je sais plus quoi : j'ai gouté, çà m'a semblé très bon et pareil très léger ce qui est assez rare pour des quenelles.  

  • en plat on a tous les 2 pris le canard à l'orange (leur spécialité) : cuisson parfaite, oranges et navets confits en légumes, quantité plus que correcte.  

  • en dessert,  une poire william (que l'on a m'a déconseillé donc pas pu tester) et une arlette au chocolat : grosse déception le sorbet à l'orange était encore givré (oui c'est de la glace mais ya des limites au froid :o) et le combo cacao + zest d'orange était (surement volontairement) très amer, pas ma passion pour un dessert.


Le service et le lieu est évidemment très haut de gamme et bien appréciable. On a eu une des meilleures tables (après celle qui est parfaitement dans l'angle) mais certaines tables doivent avoir une vue bien plus limitée vu que la salle est en forme de triangle pointant sur Notre Dame. Le service est très bien, efficace et agréable, même si un peu trop international (la sommelière avait clairement du mal en français, et d'ailleurs je pense qu'elle a mal compris ce qu'on a voulu comme genre de vin) ; le choix de vin à la carte est hallucinant et de ce que j'ai vu, les prix commencent aux alentours de 150 euros (on a pris un bourgogne 2007 à 210E).  
 
Petit bonus: la visite de la cave est très impressionnante (mais je sais pas c'est toujours proposé, on nous l'a proposé peut-être parce que je connais un des employés).
 
Total 450 euros : 105 + 105 + 210 + 30 (eau + 2 cafés)  
 
tag Tourdargent75005


Je sors de mon lurkage :D mais ce n'est pas plutôt un ancien 2 3 étoiles qui n'en a plus qu'une (je n'ai pas dit sur le déclin) plutôt ?
Quant à leur spécialité, n'est-ce pas le canard au sang ?

Message cité 2 fois
Message édité par TheWayOut le 04-12-2019 à 19:19:32
n°58255154
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-12-2019 à 11:22:41  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


Je sors de mon lurkage :D mais ce n'est pas plutôt un ancien 2 3 étoiles qui n'en a plus qu'une (je n'ai pas dit sur le déclin) plutôt ?
Quant à leur spécialité, n'est-ce pas le canard au sang ?


Pluzun et pluzun :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58268027
rapha-35
Posté le 06-12-2019 à 16:52:29  profilanswer
 

drap

n°58268260
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-12-2019 à 17:21:22  profilanswer
 

À noter qu'ils ont aussi une rôtisserie plus abordable de l'autre côté de la rue, le caneton (qui a pourtant une taille quasiment adulte quand ils le présentent) est facturé 75 € pour 2 personnes. Bon évidemment y'a pas la vue du dernier étage, et le service est plus simple, mais il y a une carte de vins meilleur marché.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58272959
BapXp
Posté le 07-12-2019 à 16:13:38  profilanswer
 

Dans le quartier, vous pouvez aussi aller chez Asushi Tanaka et vraiment découvrir le futur :o Je suis allé une fois à la Tour d'Argent et c’était sympa mais quand même lourd et vieillot...

n°58284083
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 09-12-2019 à 11:55:17  profilanswer
 

Testé le Rigmarole hier, 10 rue du Grand Prieuré dans le 11e.
On a pris un menu à 49€ (un menu à 69€ avec des produits un peu plus nobles est dispo, et une carte qui change tous les jours) avec une douzaine de services et c'était délicieux !
Les services consistent en de petits plats ou de petites brochettes grillées au binchotan, le charbon japonais, mais c'est étalé sur 2 bonnes heures, difficile de rester sur sa faim ensuite :o
Les plats sont hyper variés entre viandes (foie de volaille, suprême de poulet…), poissons (seiche, vive, huîtres, lieu…) et légumes (topinambours, poireaux…) et assaisonnés sans excès de manière à laisser le produit en vedette.
Ils sont parfois un peu piquants, attention si vous êtes sensibles.
 
Dans les plats il y avait notamment :  

  • poireaux grillés, mayonnaise aux œufs de cabillaud
  • spaghettis maison, ragoût de barbe de Saint-Jacques
  • carpaccio de lieu noir
  • huîtres grillées
  • topinambours au vinaigre de dattes
  • suprême de poulet avec croûte de câpres
  • flan de blanc d'œuf, fond de volaille et trompettes de la mort


Je ne me souviens pas de tout, hélas ! mais c'était vraiment hyper bon, je ne m'attendais pas à ce que ce soit si bon.
En dessert un far breton aux dattes succulent et une clémentine avec un sorbet au pastis très rafraîchissante et à l'addition on nous a donné deux chocolats avec une ganache au lait de poule bien régressifs :D
La bière Deck & Donohue est à 6€ les 33 cl et le verre de vin entre 6 et 10€, les bouteilles à 30 minimum.
Le personnel est sympathique au possible, et avec un menu à ce prix-là, n'hésitez vraiment pas à y aller, j'y retournerai c'est sûr !
 
tag : Rigmarole75011

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 09-12-2019 à 13:57:07
n°58290300
cow2
Posté le 09-12-2019 à 22:30:05  profilanswer
 

Petit coup de gueule: je dois etre le seul a detester ca car tout le monde s'y met, mais je refuse de mettre les pieds dans un restaurant qui n'offre qu'une menu degustation impose ou:
- on sait pas ce qu'on va manger
- on se dit qu'on en aura trop ou pas assez
J'aime bien savoir et choisir ce que je mange, mais bon c'est l'avalanche de restaurants qui proposent  uniquement cette formule (surtout aux US ou je suis, mais je vois ca egalement en France). Ca doit les arranger. En gros, 80% des meilleurs restaurants sont comme ca ici.
Alors certains disent que c'est super de se faire surprendre et guider, mais bon d'un autre cote il y a plein de trucs que j'aime pas donc je refuse les surprises. Deja dans un restaurant ou la carte est courte je peux lutter pour trouver quelque chose que j'aime alors la, n'en parlons pas :D
 
Voila j'ai finis de raler, je suis sure que tous ceux qui frequentent ce topic sont des hipsters parisiens et adorent ca :o  :ange:

Message cité 3 fois
Message édité par cow2 le 09-12-2019 à 22:31:20
n°58290388
Romf
Posté le 09-12-2019 à 22:37:46  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Petit coup de gueule: je dois etre le seul a detester ca car tout le monde s'y met, mais je refuse de mettre les pieds dans un restaurant qui n'offre qu'une menu degustation impose ou:
- on sait pas ce qu'on va manger
- on se dit qu'on en aura trop ou pas assez
J'aime bien savoir et choisir ce que je mange, mais bon c'est l'avalanche de restaurants qui proposent  uniquement cette formule (surtout aux US ou je suis, mais je vois ca egalement en France). Ca doit les arranger. En gros, 80% des meilleurs restaurants sont comme ca ici.
Alors certains disent que c'est super de se faire surprendre et guider, mais bon d'un autre cote il y a plein de trucs que j'aime pas donc je refuse les surprises. Deja dans un restaurant ou la carte est courte je peux lutter pour trouver quelque chose que j'aime alors la, n'en parlons pas :D
 
Voila j'ai finis de raler, je suis sure que tous ceux qui frequentent ce topic sont des hipsters parisiens et adorent ca :o  :ange:


Ha perso j'aime bien, je suis pas difficile et en général je me dis que je goûterai forcément "le meilleur" du resto.
D'ailleurs on en avait fait un comme ça avec 2 personnes qui avaient au total pas mal d'intolérances ou autre, ils s'en étaient très bien sorti :jap:

n°58291070
corran
Posté le 10-12-2019 à 00:12:54  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Petit coup de gueule: je dois etre le seul a detester ca car tout le monde s'y met, mais je refuse de mettre les pieds dans un restaurant qui n'offre qu'une menu degustation impose ou:
- on sait pas ce qu'on va manger
- on se dit qu'on en aura trop ou pas assez
J'aime bien savoir et choisir ce que je mange, mais bon c'est l'avalanche de restaurants qui proposent  uniquement cette formule (surtout aux US ou je suis, mais je vois ca egalement en France). Ca doit les arranger. En gros, 80% des meilleurs restaurants sont comme ca ici.
Alors certains disent que c'est super de se faire surprendre et guider, mais bon d'un autre cote il y a plein de trucs que j'aime pas donc je refuse les surprises. Deja dans un restaurant ou la carte est courte je peux lutter pour trouver quelque chose que j'aime alors la, n'en parlons pas :D
 
Voila j'ai finis de raler, je suis sure que tous ceux qui frequentent ce topic sont des hipsters parisiens et adorent ca :o  :ange:


L'avantage pour le restaurant c'est que ça permet de tenir les coûts, et pour le chef de s'amuser et se réinventer régulièrement. Côté client ils te demandent ce que tu n'aimes pas, et ils s'accommodent.

n°58291777
kaboom85
Posté le 10-12-2019 à 08:53:38  profilanswer
 

cow2 a écrit :

Petit coup de gueule: je dois etre le seul a detester ca car tout le monde s'y met, mais je refuse de mettre les pieds dans un restaurant qui n'offre qu'une menu degustation impose ou:
- on sait pas ce qu'on va manger
- on se dit qu'on en aura trop ou pas assez
J'aime bien savoir et choisir ce que je mange, mais bon c'est l'avalanche de restaurants qui proposent  uniquement cette formule (surtout aux US ou je suis, mais je vois ca egalement en France). Ca doit les arranger. En gros, 80% des meilleurs restaurants sont comme ca ici.
Alors certains disent que c'est super de se faire surprendre et guider, mais bon d'un autre cote il y a plein de trucs que j'aime pas donc je refuse les surprises. Deja dans un restaurant ou la carte est courte je peux lutter pour trouver quelque chose que j'aime alors la, n'en parlons pas :D

 

Voila j'ai finis de raler, je suis sure que tous ceux qui frequentent ce topic sont des hipsters parisiens et adorent ca :o  :ange:

 

et bah si t'aimes pas t'y vas pas, c'est peut etre pas la peine d'en faire un "coup de gueule" sur un topic où ça ne changera rien  [:spamafote]

Message cité 1 fois
Message édité par kaboom85 le 10-12-2019 à 08:53:48

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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°58291797
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 10-12-2019 à 08:55:55  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :


 
et bah si t'aimes pas t'y vas pas, c'est peut etre pas la peine d'en faire un "coup de gueule" sur un topic où ça ne changera rien  [:spamafote]


+1 :D
 
Je sais pas aux US, mais en France, c'est pas le choix qui manque... c'est un coup de gueule à la con vu d'ici :D


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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°58291867
abonisyah
Posté le 10-12-2019 à 09:06:22  profilanswer
 

Si ça devient quasi systématique je peux comprendre que ça saoule. Ici on a largement le choix et ce cas de figure reste assez rare quand même


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58293483
crapulor
Posté le 10-12-2019 à 11:36:13  profilanswer
 

Clairement, ce genre de menu est plutôt réservé aux restos gastro ici.
Donc rarement de mauvaises surprises, vu que la cuisine et les associations sont maitrisées.
 
En tout cas perso j'ai jamais regretté de prendre un menu comme ça jusqu'à maintenant !

n°58293617
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-12-2019 à 11:47:07  profilanswer
 

Perso je trouve ça vachement chiant quand on a des restrictions alimentaires. Genre Monsieur ne peut pas manger de poisson ni de fruits de mer et moi je ne peux manger ni noix ni noisette.
Même s'ils savent en général s'adapter, tu as quand même l'impression de faire chier le monde quand tu demandes à changer plein de trucs... J'ai rien contre les machins dégustation mais c'est pas mal quand il y a des options.


Message édité par Tillow le 10-12-2019 à 16:24:57

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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58293634
Cavatines
Posté le 10-12-2019 à 11:49:10  profilanswer
 

Moi je trouve ça très bien les menus dégustation parce que sinon à la carte, je suis toujours attirée vers les mêmes choses, je choisis peu souvent le poisson ou les fruits de mer... alors qu'en menu imposé je trouve ça très bon ! Et franchement les derniers que j'ai faits, j'étais avec des gens qui avaient des intolérances ou qui n'aimaient pas des ingrédients assez phares (poisson, noisette, olive..), le chef s'adapte.

n°58294002
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 10-12-2019 à 12:27:52  profilanswer
 

Pareil, j'aime bien aussi car ca m'évite de toujours me tourner vers les produits que je préfère, et ça permet de bonnes surprises

n°58296744
cow2
Posté le 10-12-2019 à 16:19:20  profilanswer
 

_pollux_ a écrit :


+1 :D

 

Je sais pas aux US, mais en France, c'est pas le choix qui manque... c'est un coup de gueule à la con vu d'ici :D

 


95% des bons restaurants (etoiles ou chics) ont des menus degustations  imposes par chez moi [:cosmoschtroumpf]
Comme dit Tillow, se pointer avec une liste de trucs qu'on mange pas, c'est moyen :o


Message édité par cow2 le 10-12-2019 à 16:20:06
n°58296991
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 10-12-2019 à 16:40:25  profilanswer
 

Je vois pas le problème...
 
J'suis allé chez Passard avec ma femme, elle ne mange pas de viande, ils ont pas fait chier :o


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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°58297009
abonisyah
Posté le 10-12-2019 à 16:42:14  profilanswer
 

j'crois en avoir déjà parlé, j'ai vu une meuf dans un resto qui avait fait des cartes de visite avec la liste de ses allergènes pour les filer aux serveurs .... c’était cocasse :o

 

Elle s'est retrouvé avec un bol de riz surmonté de 4 tomates cerises j'ai failli m’étouffer de rire

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 10-12-2019 à 16:42:30

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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°58297230
crapulor
Posté le 10-12-2019 à 17:01:24  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'crois en avoir déjà parlé, j'ai vu une meuf dans un resto qui avait fait des cartes de visite avec la liste de ses allergènes pour les filer aux serveurs .... c’était cocasse :o  
 
Elle s'est retrouvé avec un bol de riz surmonté de 4 tomates cerises j'ai failli m’étouffer de rire


Ça me rappelle un truc cette histoire ouais  :love:

n°58297835
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-12-2019 à 18:05:47  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'crois en avoir déjà parlé, j'ai vu une meuf dans un resto qui avait fait des cartes de visite avec la liste de ses allergènes pour les filer aux serveurs .... c’était cocasse :o

 

Elle s'est retrouvé avec un bol de riz surmonté de 4 tomates cerises j'ai failli m’étouffer de rire


J'ai une copine qui avait fait ça au Japon, allergique à un fruit sur deux, aux noix, aux crustacés, elle avait fait une petite carte traduite en japonais pour expliquer ses restrictions et ça c'est super bien passé.
Au bout d'un moment, faut être pragmatique, quand tu risques de finir à l'hosto avec un aliment sur deux, faut l'écrire aux gens qui te préparent à bouffer, c'est pas de la pseudo intolérance au gluten de mes deux.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58297950
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2019 à 18:17:39  profilanswer
 

_pollux_ a écrit :

J'suis allé chez Passard avec ma femme, elle ne mange pas de viande, ils ont pas fait chier :o


Bah en même temps Passard les légumes c'est quand même sa spécialité :D Mais sinon en effet ça fait partie du jeu, ils te demandent au moins avant s'il y a des trucs que tu n'aimes pas.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58298158
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 10-12-2019 à 18:41:35  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bah en même temps Passard les légumes c'est quand même sa spécialité :D


D'où le  :O
Plus sérieusement, j'ai pas eu bcp d'occaz de faire des resto qui ont ce type de menu, mais à chaque fois, ma femme a demandé sans viande, sans poisson cru et ça n'a jamais posé de problème... Sauf au Japon une fois  :sweat:  :D


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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°58299628
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 10-12-2019 à 21:23:25  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'ai une copine qui avait fait ça au Japon, allergique à un fruit sur deux, aux noix, aux crustacés, elle avait fait une petite carte traduite en japonais pour expliquer ses restrictions et ça c'est super bien passé.
Au bout d'un moment, faut être pragmatique, quand tu risques de finir à l'hosto avec un aliment sur deux, faut l'écrire aux gens qui te préparent à bouffer, c'est pas de la pseudo intolérance au gluten de mes deux.


Avec ce type de handicap faut surtout développer les restos pour handicapé :o


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n°58301348
duriangris
Posté le 11-12-2019 à 07:50:26  profilanswer
 

_pollux_ a écrit :


ma femme a demandé sans viande, sans poisson cru et ça n'a jamais posé de problème... Sauf au Japon une fois :sweat: :D


Restau sushi? :o

 

Plus sérieusement, jai aussi réservé un dîner à l'arpège pour bientôt. C'était bien ? Menu d'hivers ? J'ai lu ici que ça sera sûrement céleri et betterave.

n°58320997
Cavatines
Posté le 13-12-2019 à 00:06:38  profilanswer
 

Je suis passée récemment dîner à L'Alliance, rue de Poissy, Paris 5 (1*)
 
Ils sont complets des semaines à l'avance pour le vendredi soir, vu qu'ils sont fermés le week-end et que c'est un tout petit restaurant, il doit y avoir 6 tables. Ceci dit, avec la grève, il y a eu pas mal d'annulations, le resto était pas plein et c'était agréable. Très calme et intime pour une sortie en couple, déco sobre.
 
Le chef est japonais, je l'ai pas ressenti spécialement sur la cuisine mais sur le service oui. Les petites serviettes chaudes et humides en début de repas m'ont rappelé mon séjour au Japon :D De manière générale le service est assez chic est présent (trois serveurs en salle pour trois tables occupées, ils étaient aux petits soins).  
 
Menu à 55€ le midi, 3 menus à 120, 150 et 180€ le soir, en moult services. Ils disent 6 mais les pré-desserts, les post-desserts, les mi-plats et les mises en bouche ont l'allure de plats  [:cavatines:1]  
 
Il y avait deux menus indiqués et un menu surprise, on a pris ce dernier. Ils prennent bien en compte nos goûts et allergies diverses.  
 
On a mangé notamment des ravioles de radis au tourteau, du foie gras/mandarine, du chou fleur croquant vinaigrette, un vacherin, une pomme de terre cuite dans de la graisse de canard avec des trompettes... Mais aussi des plats dont je me souviendrais longtemps :
- Du turbot, beurre blanc et choux de bruxelles. Alors, j'aime pas les choux de bruxelles, j'ai même failli l'indiquer au serveur lors du choix du menu. Et finalement, ils étaient excellemment cuisinés, aucun regret, j'hésite même à tenter d'en cuisiner à la maison.
- Des tagliolini, truffe blanche et occelli al Barolo, un fromage italien. Clairement, la truffe blanche dans ce genre de resto a un goût inégalé.  
- Et le meilleur pour la fin, de la poule "farcie" avec du corail de homard. La volaille avait pris la couleur et le goût du homard, c'était incroyable. Ils sont d'ailleurs passés en salle pendant l'apéritif nous montrer le procédé de cuisson de la poule et nous faire sentir la truffe blanche.
 
Moins convaincue par un des desserts plutôt spécial, une île flottante avec une mousse réalisée à la Guinness. Alors je suis adepte des mélanges étonnants, mais la mousse de bière sur le dessert, je suis pas sûre d'être encore tout à fait prête. Ceci dit ça restait très bon, une fois le tout mélangé.  
 
360€ à deux pour deux menus, deux apéritifs, et deux verres de vin. Bon c'est pas donné, mais on avait une occasion à fêter :o
 
Une très belle découverte, par contre les menus sont copieux, j'ai roulé le long de la Seine jusqu'à chez moi à la fin du repas  [:barracus:1]  
 
taf : Lalliance75005

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