Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1388 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  273  274  275  ..  309  310  311  312  313  314
Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°57212203
DustB
Posté le 31-07-2019 à 19:33:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C’est péjoratif, le fait appartement pour les raviolis ? Ou c’est juste l’échelle de production au dessus ?

mood
Publicité
Posté le 31-07-2019 à 19:33:06  profilanswer
 

n°57212238
Red face
Posté le 31-07-2019 à 19:38:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

C’est péjoratif, le fait appartement pour les raviolis ? Ou c’est juste l’échelle de production au dessus ?


 
https://www.liberation.fr/societe/2 [...] ois_496922
 
Ça avait fait l'actualité à l'époque.


Message édité par Red face le 31-07-2019 à 19:39:41
n°57212336
DustB
Posté le 31-07-2019 à 19:50:39  profilanswer
 

Ah oui comème... j’espère que ça s’est assaini, parce qu’à mon avis, on a tous du en manger un jour ou l’autre  :whistle:

n°57214258
Romf
Posté le 01-08-2019 à 07:13:34  profilanswer
 

radioactif a écrit :


On peut emporter ou c'est uniquement sur place ?


Ils font aussi à emporter :jap:

n°57214416
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 01-08-2019 à 08:12:15  profilanswer
 

Romf a écrit :


Ils font aussi à emporter :jap:


 [:bien]  
Je sais quoi manger demain soir :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°57220661
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 01-08-2019 à 19:08:01  profilanswer
 

bonsoir, avez vous une très bonne adresse de restaurant Thaïlandais sur paris ou région parisienne Nord?


---------------
|
n°57220768
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2019 à 19:21:00  profilanswer
 

Pas le Blue Elephant :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57221170
Gwareldan
Posté le 01-08-2019 à 20:11:26  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pas le Blue Elephant :o


 
 
Pourquoi ?

n°57221300
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2019 à 20:28:16  profilanswer
 

Bof, j'avais trouvé ça cher, pas hyper raffiné et qu'on payait surtout le cadre (très beau, certes). Je pense qu'il y a des tas de cantoches bien moins chères et plus authentiques.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57221480
Gwareldan
Posté le 01-08-2019 à 20:53:18  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Bof, j'avais trouvé ça cher, pas hyper raffiné et qu'on payait surtout le cadre (très beau, certes). Je pense qu'il y a des tas de cantoches bien moins chères et plus authentiques.


 
 
Je veux bien l’adresse  :hello:

mood
Publicité
Posté le 01-08-2019 à 20:53:18  profilanswer
 

n°57221563
Red face
Posté le 01-08-2019 à 21:03:41  profilanswer
 

Bien bien, Chez Neung.

n°57221615
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2019 à 21:10:26  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

 


Je veux bien l’adresse :hello:


LMGTFY :O
45 rue de la Roquette 75011Paris.
Mais il y a sûrement mieux sauf si tu veux surtout un beau cadre.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57221688
Gwareldan
Posté le 01-08-2019 à 21:18:27  profilanswer
 

Tillow a écrit :


LMGTFY :O
45 rue de la Roquette 75011Paris.
Mais il y a sûrement mieux sauf si tu veux surtout un beau cadre.


 
 
Le décor m’importe peu

n°57221723
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 01-08-2019 à 21:22:07  profilanswer
 

Donc tu veux un truc dont je te dis que c'est pas terrible [:transparency]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°57221808
Gwareldan
Posté le 01-08-2019 à 21:31:02  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Donc tu veux un truc dont je te dis que c'est pas terrible [:transparency]


 
 
J’ai lu trop vite  :sleep:

n°57221924
DustB
Posté le 01-08-2019 à 21:47:18  profilanswer
 

Le blue elephant, c’est surtout un resto d’atmosphère pour pecho amha  :D  

n°57223296
Le_Magi61
------------
Posté le 02-08-2019 à 08:59:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

Récemment, je suis allé manger deux fois au Numéro 3, le restaurant de Laurent Trochain au Tremblay-sur-Mauldre (1 étoile au guide Michelin).
 
Le restaurant est un peu perdu dans la campagne des Yvelines, à environ 45 km à l'ouest de Paris. Et le bled est franchement petit et paumé.
Mais comme on va le voir, ce resto ne manque pas d'atouts.
 
Voici le Menu Dégustation qu'on nous a servi la première fois, un samedi soir :
 
Haddock et céleri émulsion de betterave
***
Langoustines pochées dans le bouillon des carcasses, céleri rave, abricot sec et gelée de pomme, gingembre frais et poudre de citron noir
***
Oeuf bio des Yvelines cuit à 63°C, asperge verte de Provence et "oeuf" de hareng
***
Raviole de filets de caille, jus de volaille crémé
***
Foie gras de canard poêlé, soja et cacahuète
***
Selle d'agneau cuite lentement servie rosée, artichaut, petit pois et carotte
***
Le Blue Stilton : mariné à l'huile de pistache et en chantilly
***
Les desserts du Numéro 3
***
La suite des desserts
 
C'était un sans faute, on a été émerveillés par chacun des plats et inutile de dire qu'on n'avait plus trop faim en sortant. :whistle:  
Les quantités étaient assez faibles mais largement suffisantes pour un menu en 9 services. Et le fromage (Bleu de Stilton, un bleu anglais) était divin. Ça tombe bien, parce que j'accorde une importance capitale aux fromages quand je vais au resto.
Autre détail d'importance, le pain (au levain, je pense) est excellent. Il provient de l'excellente boulangerie Euwaert à Maurepas, et il est servi avec du non moins excellent beurre Bordier. :love:  
 
D'ailleurs, l'originalité de cet établissement est qu'il est divisé en 2 parties : un restaurant classique et un bar à fromages, où de nombreux frometons parfaitement affinés trônent fièrement sous des cloches en verre dans une salle décorée de façon très sympa. On peut même se taper un menu fromages à volonté pour 22 euros seulement. [:cerveau lent]  
Plus d'infos sur leur site : http://www.restaurant-trochain.fr/
 
La déco du restaurant est moderne et élégante, dans des tons gris et rouge du plus bel effet, et le service, dirigé par Julie Trochain, l'épouse du chef, est convivial et pas du tout guindé.
 
Normalement ce menu est proposé à 100 euros par personne hors boissons, avec l'accord mets et vins à 35 euros.
Mais grâce à vente privée, on l'a eu à seulement 65 euros par personne hors boissons, ce qui est vraiment raisonnable.
 
Contents de notre premier dîner, on y est retournés plus récemment, un dimanche midi, et là c'était un ton en dessous.
C'était toujours original et bien cuisiné, mais on a été refroidis par le foie gras au bouillon qui donnait vraiment l'impression de manger du foie bouilli, la texture n'était pas très agréable. Et les desserts étaient moins sublimes que la première fois.
Les fromages, en revanche étaient toujours aussi excellents. D'ailleurs, Julie Trochain nous a fait visiter le fameux bar à fromages qui était vide, et on s'est juré de revenir rien que pour ça ! :love:  
 
Les + :
- Originalité et inventivité des plats
- Cuisine très savoureuse et surprenante
- Déco élégante et moderne
- Service dynamique et sympa
- Prix pas trop exorbitants pour un étoilé
- Concept du bar à fromages [:cerveau lent]  
- Qualité du pain
 
Les - :
- Un peu loin de tout
- Accueil téléphonique parfois un peu limite, on m'a à moitié envoyer bouler quand j'ai appelé pour réserver, sur le ton : "On est en plein service là, alors soyez gentil de rappeler dans une heure". J'ai trouvé ça étrange qu'ils n'aient pas une personne chargée de répondre au téléphone à n'importe quelle heure, et que j'aie clairement eu le sentiment des les déranger alors que j'appelais pour une simple réservation. :/
- Prix des vins assez élevé, genre un Pomerol Château Petrus 2002 à 3485 euros à la carte. :sweat: Bon, il y a des options moins chères, mais globalement les vins ne sont pas donnés.
 
Voilà, pour résumer, je conseille vivement cet établissement et j'y reviendrai sûrement pour le bar à fromages, mais pour ce qui est du restaurant, j'en ai plein d'autres à tester avant de retourner dans celui-ci, qui restera néanmoins un très très bon souvenir ! [:huit]
 
tag : Numero378490


 
Je suis allé diner hier soir au numero 3.
C'est super bon!
 
J'ai pris le menu EPD à 49€. La quantité est largement suffisante.
C'est un menu surprise, la serveuse demande à l'arrivée s'il y a des allergies ou des aliments que l'on ne supporte pas.
 
En amuse bouche : Du foie gras poelé sur un lit de riz, cacahuète et haricot vert
Entrée : Déclinaison de texture autour de la tomate avec du saumon, du cresson et une glace au melon : frais, gouteux, surprenant : une réussite!
Plat : quasi de veau basse température avec des légumes braisés. Réflexion de ma femme : On ne peut pas être végétarien après avoir gouté cette viande :D (Cuisson parfaite du veau, jus corsé de viande et légumes fabuleux).
Un petit bol contenant une chantilly de maroilles et des brisures de pain : le gout était très prononcé, bien puissant.
J'ai fait l'impasse sur la plateau de fromages, plus assez faim.
En dessert, un biscuit de mais avec de la cerise. J'ai été moins convaincu, j'ai trouvé bon mais trop sucré.
 
Nous avons pris l'accord met-vin pour 20€ : 3 verres de vin (Blanc, rouge, liquoreux) : bien adapté et quantité suffisante.
 
Bilan : plus que positif, l'assiette est top, le service bon (une serveuse assez jovial, souriante, tres agréable, et une autre plus "robot", froide et peu communicative).
Le cadre intérieur n'a rien d'exceptionnel, la terrasse est agréable, elle donne sur le potager.
 
J'en ai eu pour 160€ avec 2 verres de vin à l'apero, les menus et accord vin.
tag : Numero378490


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°57225670
DustB
Posté le 02-08-2019 à 12:29:55  profilanswer
 

Une bonne adresse sur Cadaques siouplait topic ?

n°57226354
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-08-2019 à 13:58:23  profilanswer
 

Je n'en ai pas, mais si tu peux pousser jusqu'à Figueres va faire un tour au Castell 4 (cf. 1ère page), bonnes tapas et bons vins.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°57226523
DustB
Posté le 02-08-2019 à 14:16:03  profilanswer
 

Ah tiens, pourquoi pas, merci msieur  :jap:

n°57226763
hegoalde
Cheers mother rockers !!
Posté le 02-08-2019 à 14:35:21  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une bonne adresse sur Cadaques siouplait topic ?


 
Il y a quelques années, j'aurais dit El Bulli à Roses : il était classé régulièrement meilleur resto au monde... et t'aurais peut-être eu droit à un petit séjour à l'hôpital à la clé  :o


---------------
Not just a man...
n°57226817
sausalito7​5
Posté le 02-08-2019 à 14:39:31  profilanswer
 

hegoalde a écrit :


 
Il y a quelques années, j'aurais dit El Bulli à Roses : il était classé régulièrement meilleur resto au monde... et t'aurais peut-être eu droit à un petit séjour à l'hôpital à la clé  :o


Ah bon ?
Une copine avait attendu genre 6 mois pour pouvoir y manger, apparemment c'était top....

n°57226820
DustB
Posté le 02-08-2019 à 14:39:34  profilanswer
 

Il est fermé depuis des années. Et je suis passé un paquet de fois devant son resto sans même m’arrêter. Je sais que certains l’ont porté aux nues, mais moi ça le laisse froid cette pure chimie.
Je mange d’ailleurs souvent dans l’endroit où Ils ont dépendu la crémaillère de son resto, la paella y est très bonne mais c’est assez inaccessible.

n°57227126
hegoalde
Cheers mother rockers !!
Posté le 02-08-2019 à 14:58:52  profilanswer
 

sausalito75 a écrit :


Ah bon ?
Une copine avait attendu genre 6 mois pour pouvoir y manger, apparemment c'était top....


 
https://www.marianne.net/art-de-viv [...] ts-l-hosto
 
Habitués au va et vient entre les urgences et l’hôtel où logeaient les clients, les ambulanciers de la ville aimaient à plaisanter en désignant l’étage de l’hosto soignant les cas d’intoxications comme étant le « secteur El Bulli ». :lol:  
 
Mais il me semble qu'à une époque, la liste d'attente atteignait même l'année entière. En fonction des saisons sans doute.


---------------
Not just a man...
n°57232460
Cavatines
Posté le 03-08-2019 à 12:00:08  profilanswer
 

Romf a écrit :


Ha je crois que j'en ai mangé qu'une fois, je veux bien un CR si tu testes un resto qui propose ça :o

 

Sinon mes 2 autres adresses de raviolis:

 

-Le ravioli chinois
33 Rue Caillaux dans le 13ème
Un tout petit resto qui paye pas de mine, la carte présente surtout des plats asiats (hors raviolis) donc au départ on se demande d'où vient le nom du restaurant.
Et en fait il y a une page avec les fameux raviolis, excellents. On a le choix de pas mal de goûts, on a pris un avec (de mémoire) porc-champignon chinois-oeuf, excellent :love:
Tous les raviolis peuvent être pris grillés, cuits vapeur ou bouillis, on a pris grillé et vapeur, c'était très bon :wahoo:

 

-Raviolis chinois Nord Est
11 rue civiale dans le 10ème

 

Là encore, beaucoup de choix de raviolis, cuits au choix grillés ou vapeur.
6euros les 10, c'est fait maison, excellent.
On a pris pour testé des raviolis à l'agneau comme on n'a jamais vu ça avant, très bon et très goûtu :D
On y est allé un soir tôt, ça se remplit vite.
à noter qu'ils ont aussi un resto à côté du Petit Bao rue St Denis.

 

Au retour en remontant la rue de Belleville on a vu un autre resto spécialisé dans les raviolis aussi mais où ils étaient à 6euros les 15, on va tester prochainement :D

 

https://i.postimg.cc/rzLf1bCk/IMG-0920.jpg

 

https://i.postimg.cc/9RBZtxCm/IMG-0921.jpg

 


tag:
raviolichinois75013
raviolinordest75010

 

J'ai testé Raviolis Chinois (à emporter par contre)
Les brioches vapeur (porc) sont excellentes. Sinon au niveau des raviolis, on a pris porc/céleri (très bon mais faut aimer le céleri), crevette/oeuf (moyen +) et boeuf aux oignons (excellent). J'ai pris grillés mais bien envie d'essayer pochés pour les prochains....
En tout cas c'est vraiment pas cher.

n°57232597
Romf
Posté le 03-08-2019 à 12:30:05  profilanswer
 

:jap:

n°57232991
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-08-2019 à 13:40:46  profilanswer
 

J'ai testé 21g dumpling récemment. J'ai trouvé ça pas mal, les raviolis avec le bouillon dedans sont très bons, ceux en sauce aussi.
Ceux au canard confit : miam.
D'autres plus fades (les végétariens notamment et ceux au poulet).
On s'est quand même bien pété le bidou [:911gt3]
J'arrivais plus à marcher en sortant de là.

Message cité 1 fois
Message édité par ChatonMystere le 03-08-2019 à 18:57:20
n°57234064
Romf
Posté le 03-08-2019 à 16:09:05  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'ai testé 21q dumping récemment. J'ai trouvé ça pas mal, les raviolis avec le bouillon dedans sont très bons, ceux en sauce aussi.
Ceux au canard confit : miam.  
D'autres plus fades (les végétariens notamment et ceux au poulet).
On s'est quand même bien pété le bidou  [:911gt3]  
J'arrivais plus à marcher en sortant de là.


c'est 21g dumplings? :o
Les avis google sont pas fou fou

n°57234151
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-08-2019 à 16:24:13  profilanswer
 

ah oui, pardon, j'étais sur mon téléphone. J'ai édité.

n°57234161
Romf
Posté le 03-08-2019 à 16:25:53  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

ah oui, pardon, j'étais sur mon téléphone. J'ai édité.


Ah bon :o

n°57234193
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-08-2019 à 16:35:08  profilanswer
 

Mais... Quel est le problème ?
 
https://21g-dumpling.com

n°57234562
abonisyah
Posté le 03-08-2019 à 17:47:26  profilanswer
 

21g c’est pas mauvais en soit mais quelque part ça manque cruellement d’authenticité. C’est un exemple parmi d’autre d’une tentative de restaurant hype avec produits sourcés qui sent l'école de commerce.
 
Je vais pas craché dans la soupe, c’est parfois réussi, ça a renouvelé le genre et apporté des propositions qui manquaient au paysage. Mais il manquera toujours quelque choses qu’on retrouve dans ces institutions un peu cracra

n°57234879
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 03-08-2019 à 18:58:00  profilanswer
 


Ah oui, effectivement  :D

n°57236470
DustB
Posté le 03-08-2019 à 23:51:09  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Je n'en ai pas, mais si tu peux pousser jusqu'à Figueres va faire un tour au Castell 4 (cf. 1ère page), bonnes tapas et bons vins.


 
Très bonne pioche, cette adresse, effectivement à recommander. Très s bon e sangria et pas mal de choses bien mieux réussies qu’ailleurs. Même les croquetas sont bonnes et à différents parfums ( morille, poussin ou boeuf).
J’ai vu passer un cochon de lait, ça avait l’air miam, mais je n’étais pas là pour ça.
Au fait, en dessert, la glace framboise semblait maison et excellente, juste un poil sucré. Le service et l’accueil du patron sont au top aussi.
 
Grand merci donc.


Message édité par DustB le 03-08-2019 à 23:51:30
n°57255683
Romf
Posté le 06-08-2019 à 15:02:20  profilanswer
 

:hello:  
 
Une idée de resto gastro (sur Paris) sympa pour un dîner et.... ouvert en août (le 15)?
Budget type resto 1 étoile michelin, sans que ce soit un critère non plus :o
Les deux auxquels je pensais (qui plume la lune et l'ours à Vincennes) sont fermés  [:frog sad:3]

n°57256477
DustB
Posté le 06-08-2019 à 16:06:52  profilanswer
 

Check la Truffière, on en parlait ici il y a peu

n°57256715
Romf
Posté le 06-08-2019 à 16:25:21  profilanswer
 

DustB a écrit :

Check la Truffière, on en parlait ici il y a peu


J'y suis allé il n'y a pas super longtemps, j'aimerais tester un nouveau resto  :jap:

n°57257845
Romf
Posté le 06-08-2019 à 18:27:20  profilanswer
 

Bon je crois que je m'arrête sur le Camélia, second resto de T Marx au Mandarin Oriental, excellents avis et l'endroit a l'air très très sympa avec une jolie terrasse s'il fait beau :jap:

n°57257907
Romf
Posté le 06-08-2019 à 18:36:33  profilanswer
 

Tiens et sinon, petit CR sur un resto très sympa, Le Boeuf Couronné dans le 19ème.
Ça fait un moment que je cherchais un bon resto "classique Français"-bonne franquette mais de qualité.
Pendant quelques années on allait à Paul rue de Charonne, pas donné mais généreux, mais petit à petit on a vu l'expérience se dégrader, de plus en plus de touristes, service de plus en plus mauvais (pas toujours sympa, souvent dépassé).... La goutte d'eau a été lorsqu'on a attendu les plats environ 1h, avec de maigres excuses des serveuses.
 
Bref, on est donc ici au Boeuf Couronné dans une ambiance brasserie un peu chic à l'ancienne, lampes à globes, nappes blanches...
ça détonne un peu sur cette avenue plus colonisée par les kebabs.
On a pris des os à moelle en entrée  [:cerveau delight] , bien servis et très bons.
Pour le plat, beaucoup de viande (c'est un peu la spécialité), on a pris un morceau de viande (très bon et cuit comme demandé) et des rognons, original car c'est un rognon entier et non émincé (j'aurais préféré), mais là encore excellent et généreux.
On n'a pas eu de place pour un dessert. Le service est attentionné et rapide
 
En bref, une adresse que je garde pour remplacer Paul, on y reviendra sans aucun doute.
 
à noter qu'ils ont un menu que nous n'avons pas pris, mais qui a l'air imbattable niveau q/p, puisque pour 36EUR il inclue (attention): apéritif, entrée, plat, fromage, dessert, vin et café :ouch:  
 
Une seule photo malheureusement
 
https://i.postimg.cc/WtvPtMHx/IMG-0952.jpg
 
tag: BoeufCouronne75019

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 08-08-2019 à 21:06:11
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  273  274  275  ..  309  310  311  312  313  314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
La sernam et ses prixPrix des bagages sup en avion ?
C'est possible de classer par prix avec Kelkoo ?Prix du taxi
vous connaissez le prix d'une table de developpé couché+la fonte???Vous pensez quoi de mon site (critiques de musique) ?
Partir en Vacances à moindre prix !recherche un site d'achat d'autoradio au meilleur prix (meme internal
voici ma gratte !!! prix?...Le pierçing à l'arcade ... ? Prix, conditions, santé.
Plus de sujets relatifs à : Critiques de restaurants classées par lieu et prix


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR