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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°55550468
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 17-01-2019 à 17:04:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ouais, j'aime bcp aussi.
En fait j'espérais secrètement qu'un courageux ait fait/fasse une carte des restos validés par HFR sur mapstr  :D

mood
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Posté le 17-01-2019 à 17:04:56  profilanswer
 

n°55550559
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-01-2019 à 17:11:47  profilanswer
 

Ben après n'importe qui peut récupérer le KML d'une des cartes déjà présentes et le réimporter sous Mapstr, je pense.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55584300
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 21-01-2019 à 19:26:59  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/c0a0c70f65b801a92f6e81b3c65ecb4432d125e9.jpg
 
Petit plaisir au dej :o
Notre second 2 étoiles après Sarran au printemps dernier  :miam:


---------------
Feedback  -
n°55584334
Romf
Posté le 21-01-2019 à 19:31:45  profilanswer
 

Klm a écrit :

https://reho.st/medium/self/c0a0c70 [...] d125e9.jpg
 
Petit plaisir au dej :o
Notre second 2 étoiles après Sarran au printemps dernier  :miam:


Où est le CR [:frog sad:3]

n°55585381
Gwareldan
Posté le 21-01-2019 à 21:33:36  profilanswer
 

Klm a écrit :

https://reho.st/medium/self/c0a0c70 [...] d125e9.jpg
 
Petit plaisir au dej :o
Notre second 2 étoiles après Sarran au printemps dernier  :miam:


 
 
Piège ?

n°55585416
niku
admire mes dejections
Posté le 21-01-2019 à 21:36:41  profilanswer
 

Klm a écrit :

https://reho.st/medium/self/c0a0c70 [...] d125e9.jpg
 
Petit plaisir au dej :o
Notre second 2 étoiles après Sarran au printemps dernier  :miam:


 
verdict  [:microminus:1]

n°55585719
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 21-01-2019 à 22:05:26  profilanswer
 


 
Il n’y en avait pourtant pas  :D

n°55609335
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 24-01-2019 à 11:21:01  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :


un peu plus loin que votre périmètre, mais chez Tomy & Co rue Surcouf dans le 7eme
E+P+D pou 47€
très bonne adresse


Néo-étoilé cette semaine, HFR toujours 1er [:bien]
La liste des nouveaux étoilés à Paris et en RP :  
La Poule au Pot (1er) - Jean-François Piège
Accents Table Bourse (2e)
ERH (2e)
Frenchie (2e) - Greg Marchand
Racines (2e)
Baieta (5e) - Julia Sedefdjian
Oka (5e)
Sola (5e)
Yoshinori (6e)
Tomy & Co (7e)
L'Abysse au Pavillon Ledoyen (8e) - Yannick Alléno
La Condesa (9e)
Louis (9e)
NE/SO (9e) - Guillaume Sanchez
Abri (10e)
Automne (11e)
Virtus (12e)
Pilgrim (15e)
L'Or Q'idée (Cergy-Pontoise)
L'Ours (Vincennes)
 
J'ai testé Virtus hier soir et j'en parlerai dans un prochain post, c'était top.
 

Pere Dodu a écrit :

Oups j'ai foiré sur l'appli et je peux pas éditer.
 
Bref team Mapstr ici aussi, très très utile.


On peut effectivement importer son KML dans Mapstr.
Il y a une Google Map des restos topic-compliant ?  
 
Accessoirement, faites péter vos ID de Mapstr (jjwayne69), à part toi fdaniel tu dois avoir 10 000 endroits :D

n°55609460
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-01-2019 à 11:29:25  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Il y a une Google Map des restos topic-compliant ?


Comme celles de la première page ? :o
 

htaeD a écrit :

Accessoirement, faites péter vos ID de Mapstr (jjwayne69), à part toi fdaniel tu dois avoir 10 000 endroits :D


Je n'utilise pas Mapstr, faudra que je creuse la question (est-ce que ça apporte réellement un plus par rapport à GMaps ? est-ce plus vertueux du côté traitement des données ?).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55609588
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 24-01-2019 à 11:36:56  profilanswer
 

Tu peux gérer les tags à volonté, tu peux facilement t'abonner à quelqu'un d'autre également.


---------------
Je suis ancien combattant, militant socialiste et patron de bistrot. C'est te dire si, dans ma vie, j'en ai entendu des conneries. Mais des comme ça, jamais !
mood
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Posté le 24-01-2019 à 11:36:56  profilanswer
 

n°55609617
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 24-01-2019 à 11:38:33  profilanswer
 

Automne étoilé alors là je suis surpris, un midi ça ne m'avait pas retourné. Le menu du soir est évidemment différent.


---------------
Je suis ancien combattant, militant socialiste et patron de bistrot. C'est te dire si, dans ma vie, j'en ai entendu des conneries. Mais des comme ça, jamais !
n°55609636
niku
admire mes dejections
Posté le 24-01-2019 à 11:39:47  profilanswer
 

la poule au pot c'est surprenant aussi, vu la carte...  
et surtout les prix encore une fois

n°55609871
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 24-01-2019 à 11:55:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Comme celles de la première page ? :o

 



Haha mince j'avais pas fait attention !
Voilà j'ai créé le compte @topicrestos sur Mapstr https://go.mapstr.com/wWtxIHEJJT

 
fdaniel a écrit :


Je n'utilise pas Mapstr, faudra que je creuse la question (est-ce que ça apporte réellement un plus par rapport à GMaps ? est-ce plus vertueux du côté traitement des données ?).


Le côté social et le tagging ça fait tout pour moi.

n°55609873
Romf
Posté le 24-01-2019 à 11:55:07  profilanswer
 

ERH et Sola sont sur ma liste depuis un moment, j'aurais dû plus me bouger :o

n°55609911
red face
Posté le 24-01-2019 à 11:57:45  profilanswer
 


fdaniel a écrit :


Je n'utilise pas Mapstr, faudra que je creuse la question (est-ce que ça apporte réellement un plus par rapport à GMaps ? est-ce plus vertueux du côté traitement des données ?).

 

Ils annoncent aucun partage des données, ils ont aussi une version Web.

n°55610451
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 24-01-2019 à 12:58:07  profilanswer
 

Tiens puisque je viens d'y manger, un mot sur Mersea, un restaurant street-food/poisson chapeauté par Olivier Bellin.
Il y a deux restaurants, un à Grands Boulevards où je suis allé, l'autre à Grenelle qui sert un Lobster Roll qu'il me tarde de goûter.
 
Les plats sont très street, pas vraiment diététiques mais les ingrédients utilisés sont de toute première qualité !
Aujourd'hui j'ai testé le black burger : buns à l'encre de seiche, lieu jaune pané aux algues, radis picklé.
Outre le gimmick du pain noir, il est excellent à tous points de vue et je vous le recommande vivement.
La sauce est une espèce de sauce tartare maison.
Les frites n'ont pas trop d'intérêt.
 
J'ai goûté aussi les fish balls, sorte d'accras de lieu noir, là encore très bons même si pas très healthy.
La semaine prochaine je testerai le Fish & Chips, un autre plat signature de la maison.
 
Le resto propose aussi de la bière artisanale et un gin spécialement conçus pour Mersea.
Le choix des gins est assez large, une bonne douzaine dont le Mare et le Citadelle et les cocktails à bas de gin sont à 10€ en HH, je ne les ai pas encore goûtés :o
 
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/sc-files.pjms.fr/p/pjms/783/000/186/764/d49a5c58ff7046f4bcd05908fc5b83f7.jpg
 
6 Rue du Faubourg-Montmartre
75009 Paris
 
Leur site
 
tag : Mersea75009


Message édité par fdaniel le 24-01-2019 à 14:45:28
n°55611197
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 24-01-2019 à 14:05:12  profilanswer
 

htaeD a écrit :


 
Accessoirement, faites péter vos ID de Mapstr (jjwayne69), à part toi fdaniel tu dois avoir 10 000 endroits :D


 
@Chatonmystere
 
Je viens de t'ajouter !

n°55611788
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-01-2019 à 14:44:24  profilanswer
 

red face a écrit :

Ils annoncent aucun partage des données, ils ont aussi une version Web.


Ah s'il y a une version Web ça me rassure, ça sera plus pratique qu'utiliser une appli pour renseigner les nouvelles entrées. Par contre il faut visiblement être inscrit, pas de partage en public sans compte ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55612042
red face
Posté le 24-01-2019 à 15:01:16  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ah s'il y a une version Web ça me rassure, ça sera plus pratique qu'utiliser une appli pour renseigner les nouvelles entrées. Par contre il faut visiblement être inscrit, pas de partage en public sans compte ?

 

Compte obligatoire, mais pas de vérification de l'adresse mail.

n°55612206
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 24-01-2019 à 15:15:47  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ah s'il y a une version Web ça me rassure, ça sera plus pratique qu'utiliser une appli pour renseigner les nouvelles entrées. Par contre il faut visiblement être inscrit, pas de partage en public sans compte ?


Tu veux les credentials du compte Topic Restos ?

n°55612511
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-01-2019 à 15:37:36  profilanswer
 

C'est pas dans une optique de modification, c'est plutôt pour que ce soit visible par tout le monde sans avoir besoin de s'inscrire (comme les cartes GMaps actuelles).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55612579
TenjO Teng​E
☆☆
Posté le 24-01-2019 à 15:43:04  profilanswer
 

htaeD a écrit :


L'Or Q'idée (Cergy-Pontoise)

 

ce jeu de mot pourri  [:clooney24]

 

Par contre, je pense que je vais me le faire dans pas longtemps.  [:neo101]


Message édité par TenjO TengE le 24-01-2019 à 15:43:23

---------------
[ Born To Be Offside ] [ The Artist ] [ Team CDM 2018 ]
n°55612838
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 24-01-2019 à 16:03:44  profilanswer
 

C'est le truc de Naoelle de Top Chef, j'avoue j'ai dû réfléchir dix secondes pour comprendre le nom...

n°55612871
TenjO Teng​E
☆☆
Posté le 24-01-2019 à 16:07:01  profilanswer
 

htaeD a écrit :

C'est le truc de Naoelle de Top Chef, j'avoue j'ai dû réfléchir dix secondes pour comprendre le nom...


Ca doit être l'effet top chef + étoile qui fait que le restaurant est complet en réservation pour un paquet de temps (enfin j'ai pas essayé 36 dates non plus)


---------------
[ Born To Be Offside ] [ The Artist ] [ Team CDM 2018 ]
n°55616478
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 24-01-2019 à 23:13:25  profilanswer
 

Pour moi, c’est plus un répulsif qu’autre chose, ces notoriétés acquises rapidement à la tv. Il n’y a que Saperlipopette qui m’ait bien plu, mais ce n’est pas son proprio qui cuisine  :D

n°55618354
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 25-01-2019 à 10:13:45  profilanswer
 

Lignac n'a quand même pas usurpé son succès, non?

n°55618878
red face
Posté le 25-01-2019 à 10:49:11  profilanswer
 

Je vois Oka avec un menu en plusieurs services(au moins 5)à prix raisonnable, vous avez d'autres nom. Je connais déjà Kei.

Message cité 1 fois
Message édité par red face le 25-01-2019 à 10:52:04
n°55620502
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 25-01-2019 à 13:34:31  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Lignac n'a quand même pas usurpé son succès, non?


 
Je pensais plus aux top chef et consort. Après, je n’ai que rarement vu de critique dithyrambique sur son gâteau signature avec une touche de gris au dessus. Et surtout, je n’ai jamais goûté ses créations pour répondre de façon étayée.

n°55653761
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 29-01-2019 à 10:47:37  profilanswer
 

Le resto Miel et Paprika a fermé (MielPaprika75012) pour info

n°55653959
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 29-01-2019 à 11:02:30  profilanswer
 

red face a écrit :

Je vois Oka avec un menu en plusieurs services(au moins 5)à prix raisonnable, vous avez d'autres nom. Je connais déjà Kei.  


Alors oui, je te conseille vivement d'aller chez Virtus, 29 rue de Cotte dans le 12e.
Néo-étoilé, dirigé par un couple de chefs argentin et japonais, il propose un menu du soir à 64,50 € avec amuse-bouche, 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.
Je ne me souviens pas de tout ce que j'y ai mangé la semaine dernière mais c'était assez proche de ce qu'il y a sur leur site : https://www.virtus-paris.com/lacarte/
En entrée, des Saint-Jaques avec je ne sais plus quel légume, puis du thon rouge aux topinambours, en plat un poisson et de la selle d'agneau cuite à basse température (exquis), en desserts kiwi, curry, mascarpone et panais, confiture de lait.
Les entrées étaient parfaites, créatives sans être trop expérimentales, et surtout des ingrédients d'excellente qualité.
Les plats sont très bons également, le poisson irréprochable mais surtout la selle d'agneau cuite à basse température c'est une folie !
Je n'ai jamais mangé un agneau aussi bon  [:vapeur_cochonne]  
Les desserts étaient plus étonnants en termes d'associations et de sucré salé, ça peut dérouter un peu mais le goût est au rendez-vous.
En plus, on a eu un amuse-bouche (que j'ai oublié), un délicieux petit pain feuilleté et des friandises post-desserts : madeleines incroyables, pâtes de fruits et petits macarons.
Je pense y retourner la semaine prochaine, c'est délicieux et à un prix vraiment bas pour la qualité.
Le service est un peu jeune, sympathique comme tout.
Dépêchez-vous d'y aller car l'un des employés m'a confié que les prix devraient augmenter.
 
tag : Virtus75012


Message édité par fdaniel le 29-01-2019 à 11:04:56
n°55653969
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-01-2019 à 11:03:15  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Le resto Miel et Paprika a fermé (MielPaprika75012) pour info


:jap:


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55706701
Lompoc
Posté le 04-02-2019 à 15:49:48  profilanswer
 

Vous connaissez des coréens qui tuent tout sur Paris ?

n°55706879
RandallBog​gs
Posté le 04-02-2019 à 16:05:10  profilanswer
 

I Saw the Devil, mais je ne suis pas certain qu'on le trouve encore à l'affiche à Paris...  
 
 [:tang]

n°55707433
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 04-02-2019 à 16:46:20  profilanswer
 

Lompoc a écrit :

Vous connaissez des coréens qui tuent tout sur Paris ?


 
T'as une préférence pour les quartiers ou la gamme de prix ?
 
Moi j'aime beaucoup Bekseju Village, sur le boulevard st marcel.

n°55707539
red face
Posté le 04-02-2019 à 16:53:54  profilanswer
 

Lompoc a écrit :

Vous connaissez des coréens qui tuent tout sur Paris ?

 

Tu cherches un type de plat précis ?

n°55708122
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 04-02-2019 à 17:41:46  profilanswer
 

Dustb a écrit :

Pour moi, c’est plus un répulsif qu’autre chose, ces notoriétés acquises rapidement à la tv. Il n’y a que Saperlipopette qui m’ait bien plu, mais ce n’est pas son proprio qui cuisine  :D


 
Après, la meuf avait un parcours assez ouf. Elle a bossé 10 ans auprès de Frechon. D'ailleurs, Top Chef est une très bonne émission. Les candidats sont tout sauf des tocards.

Message cité 1 fois
Message édité par Seizh le 04-02-2019 à 17:41:58

---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55708405
Pierro_le_​fou
Effervescing Elephant
Posté le 04-02-2019 à 18:04:10  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :


 
Akram j'ai fait 2 fois
 
1 fois très bien, l'autre fois décevante
 
j'avais pas vu que c'était un budget hors boisson effectivement
 
 
un peu plus loin que votre périmètre, mais chez Tomy & Co rue Surcouf dans le 7eme
E+P+D pou 47€
très bonne adresse


 
Bon, finalement, on a fait l'Agapé, E/P/D, 52€,  accord mets/vins 72€ de mémoire : vraiment excellent ; de l'entrée au dessert  :jap:  

n°55709563
Dustb
Fuyez Numericable !
Posté le 04-02-2019 à 20:52:47  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Après, la meuf avait un parcours assez ouf. Elle a bossé 10 ans auprès de Frechon. D'ailleurs, Top Chef est une très bonne émission. Les candidats sont tout sauf des tocards.


 
Ecoute, pour avoir testé Pierre Sang, c’est surtout joli et ça atteint le but ultime qui est de te présenter des choses inconnues, soit par les ingrédients, soit par les associations. Le goût est presque secondaire et je n’ai pas plus aimé que ça. En faire une généralité est sûrement trop, mais on peut y retrouver des tics télévisuels avec des asso improbables ou des visuels bien léchés.
 
Sinon l’émission en elle même est tout de même très scénarisée autour des faiblesses des candidats. Ce n’est pas ma came, je le vois en y jettant un oeil de temps en temps, mais je ne prétends pas avoir le goût absolu. Pas plus que j’ai prétendu que les candidats étaient des tocards. J’ai d’ailleurs incité des gens d’hfr à y participer, je les soutiendrai même.

n°55715145
Je@nb
In ze cloud
Posté le 05-02-2019 à 12:27:19  profilanswer
 

Tiens, une idée de resto pour 6, plus centre de Paris ou vers Montparnasse budget 40€/pers sans alcool.
Style de cuisine, j'aurai tendance à dire français, faut pas que ça fasse proutprout et qu'on puisse s'entendre.

n°55715374
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 05-02-2019 à 12:56:24  profilanswer
 

Je@nb a écrit :

Tiens, une idée de resto pour 6, plus centre de Paris ou vers Montparnasse budget 40€/pers sans alcool.
Style de cuisine, j'aurai tendance à dire français, faut pas que ça fasse proutprout et qu'on puisse s'entendre.


 
Cantine du Troquet
 
Cuisine bistronomique de Christian Etchebest aux accents du Sud Ouest. Il possède plusieurs établissements et ils sont tous très bien.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°55716900
htaeD
En direct de la COGIP
Posté le 05-02-2019 à 15:12:52  profilanswer
 

La Poule au Pot, franchouille et néo étoilé.
http://www.jeanfrancoispiege.com/m [...] c947a3.png


Message édité par htaeD le 05-02-2019 à 15:13:28
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