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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°37711514
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 08:20:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

 

Peut-être pas assez central pour toi mais c'est excellent et c'est dans tes prix. Par contre, ouvert pas très tard le soir et surtout c'est assez petit, ça vaut le coup d'appeler auparavant.

 


HMerci ! Si vous avez d'autres idées car je cherche un central ou dans mon quartier le 19eme ! Merci ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Gwareldan le 05-04-2014 à 08:22:40
mood
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Posté le 05-04-2014 à 08:20:18  profilanswer
 

n°37711545
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-04-2014 à 08:37:11  profilanswer
 
n°37711555
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 08:40:07  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Le Laumière avait de bons retours, me semble-t-il : http://www.lafourchette.com/restau [...] miere/1591


 
 
Vu le menu ca me tente pas  :cry:  
 
Je ne connais pas de bons restaurant français appart ma cantine en bas de ma rue :/ mais j'aimerai bien changer

n°37711577
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-04-2014 à 08:54:39  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

 


HMerci ! Si vous avez d'autres idées car je cherche un central ou dans mon quartier le 19eme ! Merci ;)


Ta tante arrivant de Bretagne, vous allez dîner à Montparnasse ?

n°37711607
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 09:07:19  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Ta tante arrivant de Bretagne, vous allez dîner à Montparnasse ?


 
 
Hahaha ;)
 
Elle est déjà arrive et je dois absolument lui trouver un bon restaurant ;(

n°37711727
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-04-2014 à 09:45:10  profilanswer
 

J'aurais pu te donner des adresses à Montparnasse mais si tu lenprends comme ça...
T'as l'AOC vers Jussieu, c'est moyennement central mais niveau terroir c'est quasiment imbattable :D
Saucisse-truffade au plomb du cantal sinon :o
Zinc des cavistes à Grands Boulevards

n°37711759
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 09:54:44  profilanswer
 

radioactif a écrit :

J'aurais pu te donner des adresses à Montparnasse mais si tu lenprends comme ça...
T'as l'AOC vers Jussieu, c'est moyennement central mais niveau terroir c'est quasiment imbattable :D
Saucisse-truffade au plomb du cantal sinon :o
Zinc des cavistes à Grands Boulevards


 
 
Merci ça reste dans mes prix ? Ça me fait chier de devoir me limiter ;(

n°37711796
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-04-2014 à 10:02:37  profilanswer
 

Ça doit être comme le laumiere, prêt des offres la fourchette.

n°37711803
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 10:03:48  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Ça doit être comme le laumiere, prêt des offres la fourchette.


Merciiiiii !

n°37711831
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 05-04-2014 à 10:08:17  profilanswer
 

Rectif : comme le laumiere mais pas d'offre la fourchette :D

 

T'as le coin pasteur près de... Pasteur qui sert un bon pot au feu et quelques autres plats tradi.

mood
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Posté le 05-04-2014 à 10:08:17  profilanswer
 

n°37712468
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 05-04-2014 à 12:08:32  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :


 
Je cherche a me faire un hamburger sur Paris mais je ne sais quel prendre entre celui ci, The Big Fernand, Blend, Razowski etc ...  Une idée ?


Testé le Big Fernand mardi dernier, et franchement pour le prix, un peu déçue (oh et surtout, ne pas prendre de dessert, c'est franchement pas leur spécialité :D). Pour moins cher, j'ai adoré le burger du jeudi de Spok (au cabillaud), juste à côté.

papillonnette a écrit :

J'ai donc testé pour vous. :o
 
La Dame de Pic
20 rue du Louvre
75001 Paris
 
Les prix : de 85€ à 125€ hors vin. Compter 15€ min par personne en plus pour le vin.
3 menus :
- 85€
- 105€
- 125€
 
Décoration très féminine et très raffinée.  
Donc le concept en arrivant et de choisir son menu en fonction d'un odeur de parfum sur une palette. Les parfum correspondent grosso modo à certaines saveurs déterminantes de chaque menu.
 
Les mélanges de saveurs sont très intéressants pour les gastronomes car plutôt originaux.
Quelques exemples :
- En entrée Caudacien a eu des berlingots de chèvre et mascarpone fumé entourés de pâte au thé macha
- Moi j'ai eu des huîtres entourées d'une mousse de beaufort et comté et jambon de colonnata
- En plat Caudacien a eu une sauce au café Blue Mountain pour accompagner son ris de veau
- Les fromages ont été servis avec de la gelée de whisky et une gelée de bière.
Et globalement, ce sont les sauces et les jus qui magnifient les plats, ce qui nous a beaucoup plût, car c'est finalement assez différent des autres étoilés qu'on a pu faire, donc très intéressant. En effet, les produits bruts de très bonne qualité sont à peine assaisonnés (voire pas du tout parfois).
 
 
Les + :
- repas très bon
- très intéressant de déguster ces plats avec des ingrédients bruts et une sauce qui magnifie ces produits.
- elle accommode des saveurs très originales.
- le service était parfait. Les serveurs sont prévenants, souriants, et pas trop guindés.
 
Les - :
- tables un peu trop proches les unes des autres
- bruyant
 
Je n'ai pris qu'une seule photo, puis j'ai arrêté, car comme je l'ai précisé ci-dessus la sauce est très importante dans chaque plat. C'est pourquoi, ils servent l'assiette avec le joli dressage et un chouilla de sauce ou de jus puis les serveurs versent le complément de sauce. Prendre des photos après ne rendent pas aux plats de Mme Pic leur juste valeur visuelle.
 
tag : DamededePic75001


Miam, ça a l'air bien bon !
 
Juste pour la forme, y'a une erreur dans ton tag [:cupra]

n°37713022
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 13:35:32  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Rectif : comme le laumiere mais pas d'offre la fourchette :D
 
T'as le coin pasteur près de... Pasteur qui sert un bon pot au feu et quelques autres plats tradi.


 
 
Bon bah ça sera le zinc des artistes !

n°37719382
Profil sup​primé
Posté le 06-04-2014 à 08:27:05  answer
 

La marmite Beaujolaise à Bulgnéville ( 88140 )
 
http://www.lamarmitebeaujolaise.com/
 
Je suis déjà aller manger 2 fois à cette adresse.
Le compte rendu sera simple : c'est à mon avis le meilleur restaurant du coin, et le meilleur dans lequel j'ai mangé pour l'instant...
 
Tout est absolument excellent.
 
Hier j'avais pris donc :
- soupe à l’oignon à ma façon et ses ravioles fondantes de munster de l’Ermitage, gésiers de canard confit
- mijotée de poitrine de veau farcie aux champignons du moment, jus à la moutarde de coriandre et orange, polenta végétale d’épinard
- le fromage
- poire poché façon belle Hélène dans sa fine sphère chocolat noire, glace vanille et chantilly fève tonka
 
La soupe était vraiment bonne, la poitrine de veau était à tombé sur le cul, et le dessert vraiment excellent.  
Les plats chaud arrivent vraiment chauds, et ils sont superbement présentés. Et la cuisson est à chaque fois parfaite...
 
Pour 3 personnes avec un apéritif et une bonne bouteille de vin ( haute cote de nuit ) on a eu une note finale de 140 € environ.
 
Un incontournable dans la région épicétou [:cloud_]
 
tag : MarmiteBeaujolaise88140


Message édité par Profil supprimé le 07-04-2014 à 19:08:55
n°37733857
Grounded
Man with burning hair
Posté le 07-04-2014 à 15:39:14  profilanswer
 

Septime, 80 rue de Charonne Paris

 

Ce restaurant a eu sa première étoile cette année 2014, et j'y suis allé deux fois juste avant :)
Du coup je ne sais pas quels sont les prix pratiqués depuis, mais à l'époque on était à 58€ le menu carte blanche en soirée. C'est moins cher lors du déjeuner, et aussi apparemment plus facile de réserver.

 

Alors bon, si vous arrivez à réserver la bas, préparez vous à voyager. Pour 58€ (sans boisson) on a déjà 2 entrées, 2 plats, 2 desserts.
La qualité est vraiment au rendez vous, on est dans du simple au niveau des saveurs, mais exécuté à la perfection.

 

La première fois on a eu droit à ce menu :

 

- Betterave crapaudine, bleu rappé, et huître.
- Riz de veau, beurre noisette, lentilles, croûton et agrumes.
- Maigre de ligne, sauce au beurre, endive crue et cuite, et noix.
- Agneau, et légumes racines.
- Sorbet au fromage blanc, et agrumes.
- Glace au miel et pomme façon tatin.

 

Le tout servi avec les explications qui vont bien et avec le sourire. RAS sur le service.
Au final en picolant pas mal (le sommelier est sympa et plutôt doué :D) et en prenant le supplément fromage on s'en est tiré pour un peu plus de 100€ par personne.

 

La deuxième fois je n'ai pas noté dans le détail le menu, mais encore une fois tous les convives ont été satisfait. On a débarqué à 6 cette fois. Rapidement on a eu du riz de veau, de l'agneau, comme la première fois, mais aussi des st jacques et du carpaccio de boeuf, toujours assaisonné à la perfection. On nous a aussi proposé un supplément truffe à +20€ sur le deuxième plat de l'agneau, car ils avaient eu un arrivage non prévu dans la journée, et ma foi c'était bon :D

 

C'était probablement un des gastro de paris avec un qualité/prix imbattable, il faut voir s'ils continuent sur le même tarif.

 

tag : Septime75011

Message cité 1 fois
Message édité par Grounded le 07-04-2014 à 15:39:32
n°37735654
Snev
Posté le 07-04-2014 à 17:28:57  profilanswer
 

Une adresse sur Paris pour goûter aux meilleures frites de l'univers ? [:loic_1715:1]

Message cité 2 fois
Message édité par Snev le 08-04-2014 à 11:16:27
n°37735840
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-04-2014 à 17:42:08  profilanswer
 

Tu demandes l'impossible. :o


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A.K.A. Korrozyf
n°37735844
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-04-2014 à 17:42:43  profilanswer
 

Snev a écrit :

Une adresse sur Paris pour goûter aux meilleures frittes de l'univers ? [:loic_1715:1]


Gare du nord, tu prends le TGV couleur vermeil :jap:


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37736060
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-04-2014 à 18:00:42  profilanswer
 

Snev a écrit :

Une adresse sur Paris pour goûter aux meilleures frittes de l'univers ? [:loic_1715:1]


De Clercq ? Je ne sais pas comment ça évolué depuis l'ouverture, ils ont maintenant 2 adresses : http://www.lesroisdelafrite.com/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37736158
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-04-2014 à 18:08:39  profilanswer
 

Tiens, en parlant de frites et de bouffe rapide, ce week-end il y a une sorte de festival du genre au Wanderlust : http://super-barquette.com/ . Je pressens le truc ultra-blindé, mais sait-on jamais, y'aura peut-être des possibilités de tester des trucs sympas ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37736242
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-04-2014 à 18:16:22  profilanswer
 

Celui qui est à côté de mon boulot (Grands Boulevards), ils servent clairement de la frite surgelée et je n'y ai pas vu le moindre intérêt. C'était moins dégueu que les frites macdo mais clairement c'était pas des frites maison.


Message édité par Cougy le 08-04-2014 à 10:58:45

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37736304
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-04-2014 à 18:22:09  profilanswer
 

Sinon il y a ce truc, le discours "haute-couture de la frite" m'a l'air prétentieux, mais ça peut se tenter : http://www.mylittleparis.com/maiso [...] paris.html
 
http://www.maison-f.com/

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 07-04-2014 à 18:23:03

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37736309
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-04-2014 à 18:22:44  profilanswer
 

Sinon t'achètes une frifri, des pommes de terre, et à toi la frite :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37736735
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 07-04-2014 à 19:07:26  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Sinon il y a ce truc, le discours "haute-couture de la frite" m'a l'air prétentieux, mais ça peut se tenter : http://www.mylittleparis.com/maiso [...] paris.html
 
http://www.maison-f.com/


Citation :

Maison F (re)donne naissance à la frite chic et généreuse, travaillée, réinventée.


Ce qu'il faut pas lire, putain. Les mecs qui se prennent pas le chou, déjà. Si c'est du second degré pourquoi pas, mais j'ai pas l'impression...


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37743003
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 08-04-2014 à 10:20:22  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Sinon t'achètes une frifri, des pommes de terre, et à toi la frite :o

 

Faut reconnaître quand même que c'est pas ultra pratique d'installer le matos et de préparer des frites dans le "point d'eau" qu'on a au boulot. :o Car une fontaine, un évier, une machine à café et un frigo dans 5m², c'est un point d'eau et pas une cuisine ni une cafét'... :(


Message édité par Cougy le 08-04-2014 à 10:34:33

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37743441
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-04-2014 à 10:46:13  profilanswer
 

Il y a un bail, j'avais trouvé ça pas mal, avec des portions généreuses. C'était celui de St Jacques, mais je n'avais pas fait gaffe à l'époque s'ils faisaient du surgelé (à bien y réfléchir il me semble que le patron disait dans une interview qu'il faisait venir tous ses produits du Nord, donc y'a de fortes chances que ça soit pas de la frite fraîche là-bas non plus).
 
EDIT : réponse à un message qui a disparu entre temps :o


Message édité par fdaniel le 08-04-2014 à 10:49:33

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37743503
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 08-04-2014 à 10:49:22  profilanswer
 

du temps où j'étais dans le 2ème, il m'est arrivé de commander des frites chez de clerq. Bilan, elles m'ont semblé farineuse leurs frites.


---------------
J'te crache ma rasade sur ta façade
n°37743735
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 08-04-2014 à 11:01:52  profilanswer
 

Elles sont dégueulasses. Puis à genre 4.50 le kilo de frites (3.5€ les 500g et 2.5€ les 300g), faut pas s'attendre à de la fraîche. :D
 
Bref. A oublier. Dans ce coin là, les seules qui n'ont pas un goût de surgelé c'est celles de Mamie Burger.
J'ai pas non plus eu l'occasion de tester absolument tous les restaurants du coin mais en bientôt 2 ans, j'ai pas mal fait le tour quand même. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37764415
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 09-04-2014 à 17:41:44  profilanswer
 

Clair les frites DeClercq pas testé mais ça avait pas l'air fou en passant devant. :o
 
 

radioactif a écrit :

Sinon t'achètes une frifri, des pommes de terre, et à toi la frite :o


Ben voila !  [:zedlefou:1]  15€ chez Promotion7 :D


---------------
Le Saoumfa
n°37764559
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 09-04-2014 à 17:53:52  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Elles sont dégueulasses. Puis à genre 4.50 le kilo de frites (3.5€ les 500g et 2.5€ les 300g), faut pas s'attendre à de la fraîche. :D
 
Bref. A oublier. Dans ce coin là, les seules qui n'ont pas un goût de surgelé c'est celles de Mamie Burger.
J'ai pas non plus eu l'occasion de tester absolument tous les restaurants du coin mais en bientôt 2 ans, j'ai pas mal fait le tour quand même. :)


 
 
Mamie Burger je peux plus y rentrer tellement ça pue l'oignon et le gras en dehors des heures d'ouverture, l'odeur est vraiment écoeurante

n°37764894
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 09-04-2014 à 18:30:29  profilanswer
 


_sentenza_ a écrit :


en voila !  [:zedlefou:1]  15€ chez Promotion7 :D


15€ une vraie Frifri puissante ?!


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37770777
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-04-2014 à 10:20:15  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Je suis à la recherche d'une bonne (très?) table sur marseille. J'ai check la FP mais est-ce à jour?
 
J'ai lu des critiques plutôt négatives sur "La Côte de Boeuf" qui, depuis le décès de son ancien propro, est moins réputé qu'auparavant...
 
Si vous avez des conseils, je suis pas loin :p

n°37770927
nicoevo02
Posté le 10-04-2014 à 10:31:19  profilanswer
 
n°37771006
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-04-2014 à 10:36:25  profilanswer
 

merci ;)


Message édité par glun le 10-04-2014 à 10:38:56
n°37771051
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-04-2014 à 10:38:51  profilanswer
 

glun a écrit :

J'ai check la FP mais est-ce à jour?


Oui, les critiques figurant dans le topic y sont dûment référencées, par contre la fraîcheur des infos ne dépend évidemment que des retours des participants eux-mêmes ;)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37771081
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-04-2014 à 10:41:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui, les critiques figurant dans le topic y sont dûment référencées, par contre la fraîcheur des infos ne dépend évidemment que des retours des participants eux-mêmes ;)

 

du coup uniquement 1 seul restau référencé sur marseille ?

 

Pour le petit nice je viens de voir plusieurs sites de critiques sur le net, et rien de bon pour justifier le tarifs final. je passe, ayant déjà quelques expériences de restaurant de ce type en plus c'est pas vraiment ce que je recherche.

 

merci quand même :p


Message édité par glun le 10-04-2014 à 10:42:20
n°37772401
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 10-04-2014 à 12:03:13  profilanswer
 

Remplacé par quoi d'ailleurs ? :o


---------------
Le Saoumfa
n°37775196
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 10-04-2014 à 15:09:55  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :


Mamie Burger je peux plus y rentrer tellement ça pue l'oignon et le gras en dehors des heures d'ouverture, l'odeur est vraiment écoeurante


 
C'est devenu si violent que ça ? La dernière fois que j'y suis allé franchement ça allait. Mais ça date d'il y a plusieurs mois. :)


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37776736
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 10-04-2014 à 16:51:53  profilanswer
 

mon bureau est à 30 mètres, je passe 10x devant par jour, et quand le resto est fermé honnêtement l'odeur est super dégueu

n°37777631
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 10-04-2014 à 18:10:18  profilanswer
 

Rien à faire, je suis persuadé qu'on bosse dans le même immeuble ou dans un immeuble voisin. :D
Mais comme je pars vers la ligne 3, je passe pas devant quand c'est fermé. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Cougy le 10-04-2014 à 18:10:51

---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
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Posté le   profilanswer
 

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