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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°37514345
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 19-03-2014 à 11:37:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Y a Giraudet qui s'en fait une spécialité. Personnellement, je trouve leurs produits trop salés (mais ca m'arrive souvent, je ne sale jamais chez moi).

mood
Publicité
Posté le 19-03-2014 à 11:37:59  profilanswer
 

n°37514855
kytine
:|
Posté le 19-03-2014 à 12:02:20  profilanswer
 

http://laumiere.com/formules.html
 
Et y a -20% avec lafourchette :)

n°37544500
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-03-2014 à 14:51:48  profilanswer
 

Super découverte ce midi, pourtant je bosse à côté depuis 2 ans et je n'avais jamais testé  [:sanglier bossu:1]

 

L'Opportun
62 Bd Edgar Quinet
75014 Paris

 

On est partis explorer avec mes collègues (faut qu'on arrête les bench de restos à Montparnasse on va tous finir obèses  [:911gt3] ) et j'ai suggéré ce bouchon lyonnais, jamais essayé auparavant.
La crouchmule du midi est très intéressante, avec E/P ou P/D ou fromage à 25 €.
Comme on en avait parlé récemment ici, j'ai testé la quenelle, et ben mézayeux, qu'elle était bonne. Légère comme tout, sauce nantua bien goutûe, tout droit sortie du four avec un riz blanc parfaitement cuit à côté. Et pis bien servie hein.
Le pied.
En dessert, j'ai pris fromage (St Nectaire). Je les attendais au tournant parce que c'est rare que le fromage soit bon au resto, et ben si, un peu qu'il était bon, pensez si j'ai envie d'y retourner.
Mes collègues ont pris les rognons de veau (silence de contentement), l'onglet à l'échalote (exclamation de joie) et en dessert de grosses parts de tarte tatin (soupir de bonheur) (comment ça j'en fais trop ? :o).
Une verre de Touraine blanc (5 €) et un (bon !) café en sus, je suis joie pour 33 €.
A la carte, ça pique bien plus mais il y a l'air d'y avoir des choses très intéressantes, typiquement lyonnaises, et de la bidoche qui a l'air plus que respectable.
On a tous louché sur le Paris-Brest de la table d'à côté, prenez une couronne de votre boulanger pour la taille, pâte à choux et crème pralinée, pour deux, normal :love:

 

Non franchement, allez y bouffer, ça déchire.

 

tag : Lopportun75014

Message cité 3 fois
Message édité par Tillow le 21-03-2014 à 14:54:56

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37546825
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 21-03-2014 à 17:17:31  profilanswer
 

Pour info, la Cie de Bretagne a fermé à l'automne !

n°37546884
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-03-2014 à 17:23:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :

(silence de contentement)

 

Ma grand-mère appelait ça "un silence de vie" parce qu'"on n'entend plus rien mais on peut décemment pas parler de silence de mort dans des circonstances pareilles" :D

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 21-03-2014 à 17:23:34

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37546912
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-03-2014 à 17:26:04  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Ma grand-mère appelait ça "un silence de vie" parce qu'"on n'entend plus rien mais on peut décemment pas parler de silence de mort dans des circonstances pareilles" :D


:D


Message édité par Tillow le 22-03-2014 à 08:11:08

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37547762
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 21-03-2014 à 18:47:28  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ma grand-mère appelait ça "un silence de vie" parce qu'"on n'entend plus rien mais on peut décemment pas parler de silence de mort dans des circonstances pareilles" :D


J'aime beaucoup l'à propos de ta grand mère


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°37560521
Gwareldan
Posté le 23-03-2014 à 13:33:13  profilanswer
 

Quelqu'un a testé Paris-New York et Bio Burger ?

n°37560872
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2014 à 14:26:19  profilanswer
 

Bio Burger j'avais essayé l'an dernier, peu après leur ouverture, mais je n'étais pas très convaincu : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 2&filter=1


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37561149
Gwareldan
Posté le 23-03-2014 à 15:01:21  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Bio Burger j'avais essayé l'an dernier, peu après leur ouverture, mais je n'étais pas très convaincu : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 2&filter=1


 
 
Merci :D

mood
Publicité
Posté le 23-03-2014 à 15:01:21  profilanswer
 

n°37572246
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 24-03-2014 à 13:35:46  profilanswer
 

Je me suis refait Sa Qua Na ce week end, toujours constant dans le haut niveau !
 
Feedback détaillé un peu plus tard
 
 
http://i.imgur.com/GrGitGw.jpg
http://i.imgur.com/YrzWWo2.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par mirzmirz le 24-03-2014 à 14:43:39
n°37627520
Gwareldan
Posté le 28-03-2014 à 20:29:55  profilanswer
 


 
Je cherche a me faire un hamburger sur Paris mais je ne sais quel prendre entre celui ci, The Big Fernand, Blend, Razowski etc ...  Une idée ?

n°37639096
babysnoopy
Posté le 30-03-2014 à 15:24:37  profilanswer
 

Je cherche LE restaurant à faire dans un rayon de 50 Km max autour de Nemours (un peu plus bas que Fontainebleau, département 77).
Des retours sur L'inédit ? http://www.linedit.fr/inedit/ ou l'Axel (à Fontainebleau) ?


---------------
Gérez votre épargne avec Avenue Des Investisseurs - École des épargnants alpha
n°37639398
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-03-2014 à 16:00:31  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

 

Je cherche a me faire un hamburger sur Paris mais je ne sais quel prendre entre celui ci, The Big Fernand, Blend, Razowski etc ... Une idée ?


American Bistro, HAND.

n°37640296
papillonne​tte
Posté le 30-03-2014 à 18:04:02  profilanswer
 

J'ai donc testé pour vous. :o

 

La Dame de Pic
20 rue du Louvre
75001 Paris

 

Les prix : de 85€ à 125€ hors vin. Compter 15€ min par personne en plus pour le vin.
3 menus :
- 85€
- 105€
- 125€

 

Décoration très féminine et très raffinée.
Donc le concept en arrivant et de choisir son menu en fonction d'un odeur de parfum sur une palette. Les parfum correspondent grosso modo à certaines saveurs déterminantes de chaque menu.

 

Les mélanges de saveurs sont très intéressants pour les gastronomes car plutôt originaux.
Quelques exemples :
- En entrée Caudacien a eu des berlingots de chèvre et mascarpone fumé entourés de pâte au thé macha
- Moi j'ai eu des huîtres entourées d'une mousse de beaufort et comté et jambon de colonnata
- En plat Caudacien a eu une sauce au café Blue Mountain pour accompagner son ris de veau
- Les fromages ont été servis avec de la gelée de whisky et une gelée de bière.
Et globalement, ce sont les sauces et les jus qui magnifient les plats, ce qui nous a beaucoup plût, car c'est finalement assez différent des autres étoilés qu'on a pu faire, donc très intéressant. En effet, les produits bruts de très bonne qualité sont à peine assaisonnés (voire pas du tout parfois).

 


Les + :
- repas très bon
- très intéressant de déguster ces plats avec des ingrédients bruts et une sauce qui magnifie ces produits.
- elle accommode des saveurs très originales.
- le service était parfait. Les serveurs sont prévenants, souriants, et pas trop guindés.

 

Les - :
- tables un peu trop proches les unes des autres
- bruyant

 

Je n'ai pris qu'une seule photo, puis j'ai arrêté, car comme je l'ai précisé ci-dessus la sauce est très importante dans chaque plat. C'est pourquoi, ils servent l'assiette avec le joli dressage et un chouilla de sauce ou de jus puis les serveurs versent le complément de sauce. Prendre des photos après ne rendent pas aux plats de Mme Pic leur juste valeur visuelle.

 

tag : DamedePic75001

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 05-04-2014 à 13:48:10

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°37645583
Herbert de​ Vaucanson
Grignoteur de SQFP depuis 2002
Posté le 31-03-2014 à 03:21:49  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

Je me suis refait Sa Qua Na ce week end, toujours constant dans le haut niveau !
 
Feedback détaillé un peu plus tard
 
 
http://i.imgur.com/GrGitGw.jpg
http://i.imgur.com/YrzWWo2.jpg


 
Mais mais ??? Mais ya rien à manger dans cette assiette ! :(


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
n°37645585
ZePRiNCE
Coucou, tu veux voir ma RTX ?
Posté le 31-03-2014 à 03:23:47  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


 
Mais mais ??? Mais ya rien à manger dans cette assiette ! :(


Si, du bain moussant [:dawao]


---------------
A VENDRE: Razer Chroma ARGB Controller / Boitier / Support Triple Screen / Ventirad / Carte USB3
n°37645956
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-03-2014 à 08:49:41  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :

 

Mais mais ??? Mais ya rien à manger dans cette assiette ! :(


Tu peux ramener ton clacos et ton sauciflard :jap:

n°37646019
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 31-03-2014 à 09:05:27  profilanswer
 

Herbert de Vaucanson a écrit :


 
Mais mais ??? Mais ya rien à manger dans cette assiette ! :(


 
 
menu en 9 services... c'est donc 1 des 9 assiettes (sachant que la 7eme est un plateau de fromage...)
 
 

n°37667695
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-04-2014 à 16:16:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai donc testé pour vous. :o


Peux-tu ajouter une estimation des tarifs ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37668974
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 01-04-2014 à 17:53:32  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

Je cherche a me faire un hamburger sur Paris mais je ne sais quel prendre entre celui ci, The Big Fernand, Blend, Razowski etc ...  Une idée ?


Le mal barré. [:huit]


---------------
Le Saoumfa
n°37669331
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 01-04-2014 à 18:31:55  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Peux-tu ajouter une estimation des tarifs ?


Menus de 80 à 120€. Pas de carte. Coeff *3/4 sur le pif.

n°37669504
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 01-04-2014 à 18:50:13  profilanswer
 

Est-ce que certains parmi vous on testé le restaurant "Les Athlètes" dans le 2ème arrondissement de Paris (proche Bourse) ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37669917
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 01-04-2014 à 19:35:12  profilanswer
 

yes
 
j'y ai déj une fois vu que c'est pas loin de mon bureau, pas mal, enfin pour le dej ça va très bien.
 

n°37671046
Gwareldan
Posté le 01-04-2014 à 20:55:28  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Le mal barré. [:huit]


 
 
Le mal barré ?  :heink:

n°37671191
korriganja
Dans le Cochon, Tout est Bon !
Posté le 01-04-2014 à 21:07:37  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Est-ce que certains parmi vous on testé le restaurant "Les Athlètes" dans le 2ème arrondissement de Paris (proche Bourse) ?


 
Yes.  
 
Sympa comme endroit. Cuisine évidemment sans prétention, mais rien de scandaleux (et on était une dizaine, donc quasi que des E/P/D différents.
Le cadre est funky, l'équipe cool ce soir là, et surtout des chiottes à visiter  :whistle:


---------------
http://www.macadam-addict.fr/forum/index.php
n°37673864
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-04-2014 à 07:41:11  profilanswer
 

Bien, bien. Ils clament que leurs frites sont super bonnes. C'est le cas ? C'est bien des frites maison ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37683463
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 02-04-2014 à 19:12:30  profilanswer
 

Tu peux avoir de très bonnes frites fraiches pas maison !

n°37686635
papillonne​tte
Posté le 02-04-2014 à 22:57:32  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Peux-tu ajouter une estimation des tarifs ?


C'est fait.  :jap:


Message édité par papillonnette le 02-04-2014 à 22:57:48

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°37687176
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-04-2014 à 23:46:18  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Tu peux avoir de très bonnes frites fraiches pas maison !

 

Qu'est-ce que tu appelles "bonnes frites fraîches pas maison" ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37687836
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-04-2014 à 02:31:49  profilanswer
 

Cougy a écrit :

 

Qu'est-ce que tu appelles "bonnes frites fraîches pas maison" ?


T'as jamais vu les camions de Francois le roi de la frite ? :D
Globalement des frites fraiches sous vide il me semble.

n°37687994
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-04-2014 à 07:05:01  profilanswer
 

radioactif a écrit :


T'as jamais vu les camions de Francois le roi de la frite ? :D
Globalement des frites fraiches sous vide il me semble.

 

Jamais vu. :) frites fraîches sous vide, faut voir. Surtout aussi comment elles sont cuites. Mais disons que ça ne m'inspire pas confiance à la base.

 

Le seul "roi de la frite" que j'ai autour du boulot c'est "de clerc" ou un nom du genre.
Mais il s'est auto proclamé. Car quand on vend des frites surgelées dégueulasses, on est pas le roi. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37688049
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-04-2014 à 07:40:38  profilanswer
 

radioactif a écrit :

T'as jamais vu les camions de Francois le roi de la frite ? :D
Globalement des frites fraiches sous vide il me semble.


Je le vois tous les matins :D


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°37690576
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 03-04-2014 à 11:52:45  profilanswer
 

Cougy a écrit :

 

Jamais vu. :) frites fraîches sous vide, faut voir. Surtout aussi comment elles sont cuites. Mais disons que ça ne m'inspire pas confiance à la base.

 

Le seul "roi de la frite" que j'ai autour du boulot c'est "de clerc" ou un nom du genre.
Mais il s'est auto proclamé. Car quand on vend des frites surgelées dégueulasses, on est pas le roi. :o


Des pdt fraiches et coupées sous vide plutôt :jap:

n°37704905
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-04-2014 à 15:14:36  profilanswer
 

BIEH - 49 rue de la Bourse 69002 Lyon
 
nord-américain
 
tarifs : burgers allant de 10 € pour le simple à 19,5 € pour le double steak à 2x180g, le tout avec accompagnement (frites, salade ou coleslaw)
 
+ bons burgers
+ rapport qualité/prix très bon
 
- déco kitsch ?
 
Resto à burgers de qualité, les buns ne sont pas trop mous, la viande très bonne (surtout si on prend l'option 180g, sinon les steacks sont un peu plus raplaplas), les frites mériteraient d’être un peu plus croustillantes mais au moins semblent-elles fraîches. Le menu est assez riche et propose aussi des bagels ainsi que quelques plats et desserts. Déco à base de plaques publicitaires US, un peu trop chargé même si ça pique toujours moins les yeux que les tons fluos d'un HD Diner à Paris. Il y a plusieurs autres adresses de cette chaîne sur Lyon : http://www.bieh.fr
 
Le Comptoir des Marronniers - 8 Rue des Marronniers 69002 Lyon
 
français
 
tarifs : menu entrée/plat/dessert à 19 €, il y a une autre formule plus élaborée à 29 €
 
+ tarif très correct
+ bouffe de qualité
 
- hum, un peu gras ?
 
Bouchon lyonnais dans une rue un peu blindée de restos à touristes, son niveau est au-dessus de celui de ses voisins, avec une formule proposant des plats traditionnels bien faits : œuf meurette, bœuf au St Marcellin, poitrine de porc fondante, etc. Bon, c'est bien nourrissant, m'enfin c'est un peu ce à quoi on s'attend dans ce genre d'établissement. Le dessert que j'avais pris m'a semblé un peu en retrait (tarte aux pralines dont l'appareil était un peu liquide), mais dans l'ensemble c'était pas mal du tout.
 
http://lecomptoirdesmarronniers.fr/
 
Brasserie de l'Est - 14 Place Jules Ferry 69006 Lyon
 
français
 
tarifs : formule entrée/plat/dessert aux alentours de 25 €, à la carte les tarifs s'envolent vite (compter au moins dans les 40-50 € par tête)
 
+ entrées originales
+ service impeccable
 
+/- plats très classiques
 
- ils n'ont fait circuler le petit train qu'une seule fois pendant le repas :(
- à voir ce que ça donne une fois bien rempli
 
Qualité Bocuse à un tarif de brasserie (enfin de brasserie haut de gamme, quand même), la salle est très sympa, avec la possibilité de voir bosser les cuistots en s'asseyant au comptoir, une terrasse qui doit être agréable aux beaux jours, et une décoration dans l'ensemble soignée (mais le petit train suspendu au plafond ne tourne pas tout le temps :o ). La formule ne propose malheureusement qu'un choix très limité de plats, lundi il n'y en avait même que deux. A la carte on trouve de jolies choses, j'ai goûté une sorte de carpaccio de thon mariné très fondant, le foie gras était lui aussi très bien fait. Côté plat c'est moins inventif, le foie de veau était une jolie pièce avec une bonne maîtrise de la cuisson mais il lui manquait un soupçon d'originalité. Belle qualité au final, à faire en prévoyant le budget en conséquence. A midi l'ambiance était assez calme, mais quand le restaurant est rempli je ne sais pas si ça n'est pas trop désagréable au niveau sonore.
 
http://www.nordsudbrasseries.com/lest.html
 
Andal'luz - 3 Petite rue des Feuillants 69001 Lyon
 
espagnol (tapas)
 
tarifs : les portions démarrent à 4 €, pour les assiettes bien garnies on dépasse légèrement les 20 € (jambon Ibérico)
 
+ assez bon marché
+ qualité correcte
 
- pas grand chose à redire, c'est pas sophistiqué mais pas prise de tête non plus
 
Resto à tapas, petit frère du Luz situé juste en face. Pas mal de classiques sur la carte, avec quelques trucs basques en prime. Même en multipliant les portions difficile de se ruiner en mangeant là-bas, le service est décontracté mais présent, la bouffe est plutôt bonne, bref une bonne petite adresse pour une soirée conviviale.
 
tags : Bieh69002 ComptoirMarronniers69002 BrasserieEst69006 AndalLuz69001


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37705237
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 04-04-2014 à 15:31:07  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

Le mal barré ?  :heink:


De bons burgers, tarifs corrects, pres de grand boulevard/gare de l'est. Celui au reblochon...  [:kazama:3]


---------------
Le Saoumfa
n°37710848
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 00:17:46  profilanswer
 

Un bon restaurant français dans le centre de Paris ou dans les alentours entre 40 / 50 pour deux personnes une idée ?

n°37710880
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-04-2014 à 00:22:50  profilanswer
 

Pour la brasserie de l'est, j'ai souvenir d'un déjeuner où j'ai très bien mangé mais j'étais effectivement content de sortir car le niveau sonore était trop important. C'était il y a plus de 5 ans. Mais ça vaut le coup car les produits sont vraiment bien choisis :jap:.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37711059
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 00:59:27  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

Un bon restaurant français dans le centre de Paris ou dans les alentours entre 40 / 50 pour deux personnes une idée ?


 
 
C'est assez urgent c pour demain soir  :sweat:  :sweat:  :sweat:  La tante de Bretagne qui vient et je dois trouver un restaurant francais bon et pas cher :/

n°37711108
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-04-2014 à 01:11:57  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

C'est assez urgent c pour demain soir  :sweat:  :sweat:  :sweat:  La tante de Bretagne qui vient et je dois trouver un restaurant francais bon et pas cher :/


 
Peut-être pas assez central pour toi mais c'est excellent et c'est dans tes prix. Par contre, ouvert pas très tard le soir et surtout c'est assez petit, ça vaut le coup d'appeler auparavant.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37711514
Gwareldan
Posté le 05-04-2014 à 08:20:18  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Peut-être pas assez central pour toi mais c'est excellent et c'est dans tes prix. Par contre, ouvert pas très tard le soir et surtout c'est assez petit, ça vaut le coup d'appeler auparavant.

 


HMerci ! Si vous avez d'autres idées car je cherche un central ou dans mon quartier le 19eme ! Merci ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Gwareldan le 05-04-2014 à 08:22:40
mood
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