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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°35265690
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 11-08-2013 à 18:06:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Yems93 a écrit :


 
C'est moi ou la carte n'est pas très original?


Bah, c'est pas de la cuisine ultra originale... mais des escargots dans une soupe de concombre, je suis pas sûr d'avoir vu ça ailleurs, idem pour les quenelles au safran. Or, c'est ce que j'ai choisi  [:shay]


---------------
Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
mood
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Posté le 11-08-2013 à 18:06:43  profilanswer
 

n°35265727
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 11-08-2013 à 18:14:33  profilanswer
 

J'avais fait un CR sur Firmin le barbier aussi
 
Effectivement les quenelles sont très bonnes (toujours à la carte je crois)

n°35265766
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 11-08-2013 à 18:21:25  profilanswer
 

Pascade
14 rue Daunou 75002 Paris

 

prix < 50€

 

Les + :
- C'est bon
- C'est copieux
- C'est original, du moins parce que peu connu (en dehors de l’Aveyron tout du moins)
- Cadre moderne mais sympa, on se croirait dans un resto japonais moderne un peu...

 

- Bon accueil, service très correct

 


Les - :
- Je pense qu'on en a vite fait le tour
- Un peu cher au final

 

La pascade, c'est une crêpe épaisse et caramélisée sur les bords, remplie dans notre cas par une garniture salée ou sucrée (ce qui définit le plat ou le dessert :D).

 

Nous avons bien aimé les goûts et la qualité des produits. Il faut aimer le côté sucré salé obligatoire dans les plats, la pâte à crêpes étant légèrement caramélisée.
Au final, j'ai eu l'impression d'être dans une crêperie de luxe, sympa, mais la note fait un peu mal, c'est p'tre le prix de l'originalité (et du staff sous employé, au moins ce soir là).

 

Tag : Pascade75002


Message édité par _pollux_ le 12-08-2013 à 00:18:54

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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°35265772
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 11-08-2013 à 18:22:17  profilanswer
 

mirzmirz a écrit :

J'avais fait un CR sur Firmin le barbier aussi

 

Effectivement les quenelles sont très bonnes (toujours à la carte je crois)


j'y suis allé "à cause" de ton CR, je devrais dire grâce. :jap: . Et c'est ce qui me pousse à ratrapper mon retard en matière de CR.


Message édité par _pollux_ le 11-08-2013 à 18:22:49

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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°35265780
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 11-08-2013 à 18:23:40  profilanswer
 

T'as oublie de mettre la gamme de prix!
Sympa les cr

n°35269143
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 12-08-2013 à 00:18:29  profilanswer
 

mikrob a écrit :

T'as oublie de mettre la gamme de prix!
Sympa les cr


je m'y colle rapidemment avant dodo

 

edit : done.


Message édité par _pollux_ le 12-08-2013 à 00:20:43

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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°35269204
Gwareldan
Posté le 12-08-2013 à 00:29:13  profilanswer
 

Bon j'ai besoin d'un restaurant pas  trop cher pour fêter un anniversaire ULTRA important :D du genre du restaurant qui était près du Musée d'Orsay qui a fermé l'année dernière une idée sympathique svp ?

n°35270132
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 12-08-2013 à 09:35:24  profilanswer
 

Budget? (Avec vin?) Quartier? Style de cuisine?

n°35275123
briseparpa​ing
Posté le 12-08-2013 à 16:33:21  profilanswer
 

_pollux_ a écrit :


Bah, c'est pas de la cuisine ultra originale... mais des escargots dans une soupe de concombre, je suis pas sûr d'avoir vu ça ailleurs, idem pour les quenelles au safran. Or, c'est ce que j'ai choisi  [:shay]


 
 
Le problème surtout, c'est la faiblesse du choix.
D'un autre coté, ça veut dire qu'ils font tout eux-mêmes, mais bon, c'est un peu maigre.

n°35275243
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 12-08-2013 à 16:40:52  profilanswer
 

Si c'était le seul resto du coin, ce serait en effet un problème.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le 12-08-2013 à 16:40:52  profilanswer
 

n°35276404
_pollux_
Pan ! t'es mort
Posté le 12-08-2013 à 18:22:42  profilanswer
 

ya des endroits où il n'y a que le plat du jour, et pourtant les gens y vont.
 
Je ne comprends pas les réactions des gens des fois ...


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Le topic du sport électronique@hfr : watch the l33t !
n°35276991
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 12-08-2013 à 19:24:16  profilanswer
 

Encore
43 rue richer
75009 Paris

 

Cuisine francaise

 

Prix : <50€

 

Les + :
la cuisine, sensible
l'accueil (en même temps ca n'a pas ouvert il y a longtemps...)

 

Les - :
Le bruit, même avec la façade ouverte.
la carte des vins (pour l'instant un peu faible, mais des vignerons de qualité. Il devrait y avoir du changement)
pour certains, la quantité dans les assiettes

 

Le midi EP ou PD ou EPD, mais ça à l'air temporaire en attendant la rentrée.
Le soir formule à 40€ (mais probablement appelée à réglages) avec EPPD : il y a 3 propositions pour chacun des plats avec possibilité de poisson/viande pour les deux P.
L'espacement entre les tables évite une trop grande promiscuité, sans permettre une réelle intimité.
Il y a une certaine rigidité, et des marques à prendre : un peu de confusion dans le service (rien de contrariant).
Bon R/P

 

Tag: Encore75009

n°35280795
Gwareldan
Posté le 13-08-2013 à 00:45:17  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

Bon j'ai besoin d'un restaurant pas  trop cher pour fêter un anniversaire ULTRA important :D du genre du restaurant qui était près du Musée d'Orsay qui a fermé l'année dernière une idée sympathique svp ?


 

mirzmirz a écrit :

Budget? (Avec vin?) Quartier? Style de cuisine?


 
 
On boit très peu de vin, je sais pas 40-45 € par tête de pipe , style de cuisine traditionnel, j'ai pas de quartier en particulier hormis pas le fin fond de Paris ou le fin fond du 15ème, 16ème :D
 
Une idée svp ?

n°35282188
Simulacra
NNID : Rez | ACNH : Chaton
Posté le 13-08-2013 à 10:01:13  profilanswer
 

Les gens, j'ai besoin (urgent) de votre aide :o  
 
Je cherche un resto :  
 
- Pas cher type brasserie
- Bon
- Dans lequel on peut manger du tartare de boeuf  
- Prêt soit de Notre-Dame, soit de l'Opéra Garnier  
 
Si vous avez un éclair de gênie, je prends !


---------------
Plop
n°35282191
pierre20
Posté le 13-08-2013 à 10:01:26  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :


 
 
On boit très peu de vin, je sais pas 40-45 € par tête de pipe , style de cuisine traditionnel, j'ai pas de quartier en particulier hormis pas le fin fond de Paris ou le fin fond du 15ème, 16ème :D
 
Une idée svp ?


 
 
Les Ronchons dans le 5eme ... ya un cr en FP, que je valide personnellement pour y etre allé vers le mois de mars. Accueil super, tres bien pour un repas en tete a tete ou en famille même selon l'emplacement. rapport QP super. Bref j'y retournerai a l'occasion :)


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°35282277
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-08-2013 à 10:09:07  profilanswer
 

Simulacra a écrit :

Les gens, j'ai besoin (urgent) de votre aide :o  
 
Je cherche un resto :  
 
- Pas cher type brasserie
- Bon
- Dans lequel on peut manger du tartare de boeuf  
- Prêt soit de Notre-Dame, soit de l'Opéra Garnier  
 
Si vous avez un éclair de gênie, je prends !


 
Tu as l'hyppo près de l'opéra. Pas cher + tartare de boeuf + près de l'opéra. Pour ce qui est du "bon", faut admettre que ce n'est pas mauvais mais c'est pas non plus la panacée... :D


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°35282333
as253
Loucheur averti
Posté le 13-08-2013 à 10:12:15  profilanswer
 

sinon le tartare de Madame Flottes rue Cambon  :o

n°35282423
kytine
:|
Posté le 13-08-2013 à 10:17:44  profilanswer
 

Simulacra a écrit :

Les gens, j'ai besoin (urgent) de votre aide :o  
 
Je cherche un resto :  
 
- Pas cher type brasserie
- Bon
- Dans lequel on peut manger du tartare de boeuf  
- Prêt soit de Notre-Dame, soit de l'Opéra Garnier  
 
Si vous avez un éclair de gênie, je prends !


Lamfe à Chatelet :o

n°35282564
Simulacra
NNID : Rez | ACNH : Chaton
Posté le 13-08-2013 à 10:26:00  profilanswer
 

Merci pour ces conseils :o  
On va bien voir. Pas évident :o


---------------
Plop
n°35283042
auptimiste
Optimisation Team Member
Posté le 13-08-2013 à 10:58:58  profilanswer
 

mikrob a écrit :


Tag: Encore75009


 
Au final tu conseilles ou pas (niveau culinaire)?


---------------
Grand coordinateur mondial du contrôle Corporate Compliant - COGIP SA HOLDING PARTNERS
n°35283191
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-08-2013 à 11:09:08  profilanswer
 

kytine a écrit :


Lamfe à Chatelet :o

 

Le lamfe comme le louchebem sont devenus vraiment pas terribles je trouve. Surtout le Louchebem que j'ai connu depuis assez jeune. Ca s'est vraiment dégradé. :(
Le lamfe est la version plus fashion / girly compliant mais j'ai pas trouvé ça folichons non plus.
Mais c'est sûr que c'est mieux que ma proposition de l'Hyppo. :o


Message édité par Cougy le 13-08-2013 à 11:09:31

---------------
A.K.A. Korrozyf
n°35283225
kytine
:|
Posté le 13-08-2013 à 11:11:22  profilanswer
 

Louchebem fait de plus en plus usine :/Mais après pour les grosses bouffes ac peut le faire .... j'ai refait le lamfe y a pas longtemps et le carpaccio était toujours aussi terrible :D Les frites étaient enfin cuites donc c'était top !
 
Pour le Lamfe, je pense que ca depend franchement du personnel .... j'ai l'impression qu'y en a qui sont rapidement dépassés quand y a du monde ....
 
Après en effet, par sa taille et sa déco je préfère le lamfe :D

n°35284088
Gwareldan
Posté le 13-08-2013 à 12:03:43  profilanswer
 

pierre20 a écrit :


 
 
Les Ronchons dans le 5eme ... ya un cr en FP, que je valide personnellement pour y etre allé vers le mois de mars. Accueil super, tres bien pour un repas en tete a tete ou en famille même selon l'emplacement. rapport QP super. Bref j'y retournerai a l'occasion :)


 
 
Merci d'autres idées ?
 
Madame aime beaucoup les desserts ....

n°35284289
paco fpg
Posté le 13-08-2013 à 12:20:28  profilanswer
 

c'est possible en première page de discerner les vrais restos (produits frais, préparés et cuisinés sur place) des réchauffeurs de plats achetés chez métro?
merci, cordialement

n°35284317
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-08-2013 à 12:24:04  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

c'est possible en première page de discerner les vrais restos (produits frais, préparés et cuisinés sur place) des réchauffeurs de plats achetés chez métro?
merci, cordialement


Tiens au fait, ils devaient pas faire une réglementation là-dessus ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°35284328
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-08-2013 à 12:25:07  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

c'est possible en première page de discerner les vrais restos (produits frais, préparés et cuisinés sur place) des réchauffeurs de plats achetés chez métro?
merci, cordialement


Ce serait une bonne idée s'il existait un moyen d'avoir une info fiable sur ce point.


Message édité par fdaniel le 13-08-2013 à 12:25:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35284335
paco fpg
Posté le 13-08-2013 à 12:25:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Tiens au fait, ils devaient pas faire une réglementation là-dessus ?


si mais elle est tellement peu contraignante qu'il y a fort à parier :
- qu'elle fera un four
- qu'elle sera édulcorée
- que le soufflet retombera

 
 
qu'elle serve à rien quoi..

n°35284377
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-08-2013 à 12:30:03  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


si mais elle est tellement peu contraignante qu'il y a fort à parier :
- qu'elle fera un four
- qu'elle sera édulcorée
- que le soufflet retombera

 
 
qu'elle serve à rien quoi..


C'est pas évident à mettre en place aussi. Si on ne labellise que les restos qui font absolument tout de A à Z, y en aura pas des masses de labellisés...
Y a le problème des desserts aussi, tout les restos n'ont pas de pâtissier loin de là, et c'est fréquent d'avoir un cuisto qui se casse un peu mais un dessert plus ou moins préassemblé derrière...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°35284404
Lucky Lurk​e
Posté le 13-08-2013 à 12:34:32  profilanswer
 

C'est très simple, quand vous allez au resto, demandez à visiter les cuisines avant de faire votre CR. :o

n°35284419
paco fpg
Posté le 13-08-2013 à 12:36:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est pas évident à mettre en place aussi. Si on ne labellise que les restos qui font absolument tout de A à Z, y en aura pas des masses de labellisés...
Y a le problème des desserts aussi, tout les restos n'ont pas de pâtissier loin de là, et c'est fréquent d'avoir un cuisto qui se casse un peu mais un dessert plus ou moins préassemblé derrière...


oui mais personnellement je préfère aller moins souvent au resto quitte à payer plus cher et avoir des produits de qualité.

 

apparemment il existerait un label de Maitre restaurateur  qui implique sur la qualité des plats:

Citation :


1. Cuisine faite sur place
2. Achats des charcuteries et salaisons auprès d’artisans ou de PME
Indépendantes
3. Non recours à des plats préparés
4. Produits acquis majoritairement frais


il doit y avoir la liste des établissements  
http://www.maitresrestaurateurs.com/
mais ça a pas l'air exhaustif car j'ai fréquenté des établissements étoilés au michelin qui cuisinent bien frais et qui font pas partie du label...
je propose que pour les standards HFR les établissements label "tricatel" soient retirés du topic  [:moonzoid:5]

Message cité 2 fois
Message édité par paco fpg le 13-08-2013 à 12:38:28
n°35284497
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-08-2013 à 12:46:23  profilanswer
 

paco fpg a écrit :


oui mais personnellement je préfère aller moins souvent au resto quitte à payer plus cher et avoir des produits de qualité.


Ah mais entièrement d'accord [:cosmoschtroumpf]
Sans déconner la cantine de mon boulot fait de l'indus honorable, ça me fait chier d'aller au resto pour manger quelque chose qui a le même goût.
Ça pourrait être intéressant de signaler les obviouseries indus quand on tombe dessus, du genre le moelleux au chocolat, les frites surgelées ou la sauce poivre sortie du sachet et d'indiquer quand le resto a des chances de faire un peu plus de taf en cuisine (carte courte et renouvelée souvent par exemple).


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°35284757
mikrob
Esthète & gourmet
Posté le 13-08-2013 à 13:15:14  profilanswer
 

auptimiste a écrit :

 

Au final tu conseilles ou pas (niveau culinaire)?


Oui : cuisine d'une grande sensibilité. Mais attention, on ressort léger !
Il y a une page Facebook.
Pas d'industriel : fromage 4hom et primeur hype...


Message édité par mikrob le 13-08-2013 à 13:33:33
n°35284907
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-08-2013 à 13:31:30  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

apparemment il existerait un label de Maitre restaurateur


Et aussi un label "Restaurateurs de France" : http://www.restaurateursdefrance.com/ , ainsi qu'un label produits locaux en Ile de France : http://www.saveursparisidf.com/sit [...] -possible/ , et en fouillant on en trouvera encore quelques autres : http://www.nouschrd.fr/dans-le-maquis-des-labels/
 
Bref c'est super pratique, faudrait aller fouiller une demi-douzaine de sites pour retrouver qui est affilié à quoi. Et dans la foulée débattre des mérites respectifs de chaque label. Bof, je pense que les critiques postées ici devraient déjà se suffire à elles-mêmes pour se faire une idée de la qualité des plats (mais il peut toujours être utile de préciser, quand on a l'info sous la main, si le resto est labellisé).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35285248
paco fpg
Posté le 13-08-2013 à 13:57:34  profilanswer
 

ok bon ben dans les points forts/faibles je serais intéressé par y retrouver une indication du degrés de tricatelisation de l'établissement concerné si possible :jap:

n°35289400
Gwareldan
Posté le 13-08-2013 à 19:33:46  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :


 
 
Merci d'autres idées ?
 
Madame aime beaucoup les desserts ....


 
 
Up svp ? :D

n°35289465
pierre20
Posté le 13-08-2013 à 19:40:35  profilanswer
 

 

Le dessert tu lui explique que c'est toi qui va lui offrir sous les draps toutes lumières éteintes :o


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°35289503
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-08-2013 à 19:44:18  profilanswer
 


 
Ben c'est-à-dire que le "restaurant qui était près du Musée d'Orsay" on voit pas forcément ce que tu veux dire donc c'est dur de se faire une idée :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°35290813
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 13-08-2013 à 22:19:19  profilanswer
 

hello je suis sur colmar, des resto a conseiller ? rien trouvé sur le topic...

n°35291283
Gwareldan
Posté le 13-08-2013 à 23:18:47  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ben c'est-à-dire que le "restaurant qui était près du Musée d'Orsay" on voit pas forcément ce que tu veux dire donc c'est dur de se faire une idée :o


 
 
La Folle Avoine voyez vous ? :D
 
Je connais aussi Ripaille mais si vous avez d'autres idées je prends je prends :)  
 
Merci :)

n°35291405
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-08-2013 à 23:40:19  profilanswer
 

Gwareldan a écrit :

La Folle Avoine voyez vous ? :D
 
Je connais aussi Ripaille mais si vous avez d'autres idées je prends je prends :)  
 
Merci :)


 
Non, je ne vois pas, je bouffe comme un PD2pov en général  [:galom]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°35291596
Gwareldan
Posté le 14-08-2013 à 00:14:08  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Non, je ne vois pas, je bouffe comme un PD2pov en général  [:galom]


 
 
? :heink:

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