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Auteur Sujet :

[topic qualitay] top chef: saison 14 : ça commence mercredi !

n°60210712
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-07-2020 à 13:52:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Camille assure ses arrières jusqu'à l'obtention du col tricolore, après, il volera de ses propres ailes.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 09-07-2020 à 13:52:24  profilanswer
 

n°60210745
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 09-07-2020 à 13:55:41  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Camille assure ses arrières jusqu'à l'obtention du col tricolore, après, il volera de ses propres ailes.


Pour l'instant il a toujours son bracelet tricolore.

n°60214003
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-07-2020 à 20:24:43  profilanswer
 

Le bracelet jaune et vert, on l'a à Bahia.
Le tricolore, à Baillargues ?  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60247832
XprtZ
Profil : O.O
Posté le 15-07-2020 à 13:46:14  profilanswer
 

Petite news de vos candidats, durée limitée et pour ceux qui sont en IDF :o
 

Citation :

La friterie d'Adrien et Mallory de Top Chef va voir le jour cet été en version street-food
 
Du 16 au 1er août, les deux chefs – qui sont passés nous faire un coucou chez Konbini Food il y a quelques jours – vont unir leur force, sur une péniche, pour proposer une carte s'inspirant de classiques de la gastronomie belge façon street-food.
 
Au menu : des frites belges authentiques (deux bains de cuisson à 140° puis 180°), des croquettes de crevettes grises revisitées dans un potato bun et des sandwichs, comme le "baoguette" aubergine et anguille fumée au vert, "un classique belge twisté aux codes asiatiques", et la mitraillette pulled pork (porc confit, herbes fraîches, comté, pickles). Côté liquides, le chef-barman Kevin Thomas prendra les commandes du bar à cocktails avec une carte fraîche et ramassée : trois cocktails alcoolisés, deux jus pressés infusés et deux citronnades maison.
 
 
Quoi ? 140 Street sur la péniche de l'Atelier.
Où ? Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle (Ve)
Quand ? Du 16 juillet au 1er août.
Combien ? Carte 4-12 euros ; Cocktails 8-16 euros.
La péniche est ouverte tous les jours en continu de midi à minuit. Le restaurant, quant à lui, est ouvert de 12 heures à 15 heures, puis de 19 heures à 23 heures.


 
https://food.konbini.com/news/frite [...] niche-ete/


---------------
PSN : XprtZ - BattleTag : XprtZ#2257 - 3DS : 2492-4109-3060
n°60247893
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 15-07-2020 à 13:53:34  profilanswer
 

XprtZ a écrit :

Petite news de vos candidats, durée limitée et pour ceux qui sont en IDF :o
 

Citation :

La friterie d'Adrien et Mallory de Top Chef va voir le jour cet été en version street-food
 
Du 16 au 1er août, les deux chefs – qui sont passés nous faire un coucou chez Konbini Food il y a quelques jours – vont unir leur force, sur une péniche, pour proposer une carte s'inspirant de classiques de la gastronomie belge façon street-food.
 
Au menu : des frites belges authentiques (deux bains de cuisson à 140° puis 180°), des croquettes de crevettes grises revisitées dans un potato bun et des sandwichs, comme le "baoguette" aubergine et anguille fumée au vert, "un classique belge twisté aux codes asiatiques", et la mitraillette pulled pork (porc confit, herbes fraîches, comté, pickles). Côté liquides, le chef-barman Kevin Thomas prendra les commandes du bar à cocktails avec une carte fraîche et ramassée : trois cocktails alcoolisés, deux jus pressés infusés et deux citronnades maison.
 
 
Quoi ? 140 Street sur la péniche de l'Atelier.
Où ? Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle (Ve)
Quand ? Du 16 juillet au 1er août.
Combien ? Carte 4-12 euros ; Cocktails 8-16 euros.
La péniche est ouverte tous les jours en continu de midi à minuit. Le restaurant, quant à lui, est ouvert de 12 heures à 15 heures, puis de 19 heures à 23 heures.


 
https://food.konbini.com/news/frite [...] niche-ete/


 
2 gus connus et reconnus grâce à la teloch qui se font sodom par un pseudo hypster à cocktail  :lol:  
Enfin c'est l'impression que ça me donne. J'imagine que les gens iront pour la bouffe mais ils les prennent pour des pigeons avec leur coktails ? le mec arrive en conclusion avec 2 pauvres lignes sans détail et propose un tarif moyen bien au dessus.
La vu comme ça je me demande bien où il est l'univers Adrien Cachot qu'on a vu dans Top Chef. Si y'en a qui sont de passage et qui peuvent donner leur impression ça serait chouette :)
 

n°60248610
Profil sup​primé
Posté le 15-07-2020 à 15:00:03  answer
 

XprtZ a écrit :

Petite news de vos candidats, durée limitée et pour ceux qui sont en IDF :o
 

Citation :

La friterie d'Adrien et Mallory de Top Chef va voir le jour cet été en version street-food
 
Du 16 au 1er août, les deux chefs – qui sont passés nous faire un coucou chez Konbini Food il y a quelques jours – vont unir leur force, sur une péniche, pour proposer une carte s'inspirant de classiques de la gastronomie belge façon street-food.
 
Au menu : des frites belges authentiques (deux bains de cuisson à 140° puis 180°), des croquettes de crevettes grises revisitées dans un potato bun et des sandwichs, comme le "baoguette" aubergine et anguille fumée au vert, "un classique belge twisté aux codes asiatiques", et la mitraillette pulled pork (porc confit, herbes fraîches, comté, pickles). Côté liquides, le chef-barman Kevin Thomas prendra les commandes du bar à cocktails avec une carte fraîche et ramassée : trois cocktails alcoolisés, deux jus pressés infusés et deux citronnades maison.
 
 
Quoi ? 140 Street sur la péniche de l'Atelier.
Où ? Escale La Tournelle-Notre-Dame, quai de la Tournelle (Ve)
Quand ? Du 16 juillet au 1er août.
Combien ? Carte 4-12 euros ; Cocktails 8-16 euros.
La péniche est ouverte tous les jours en continu de midi à minuit. Le restaurant, quant à lui, est ouvert de 12 heures à 15 heures, puis de 19 heures à 23 heures.


 
https://food.konbini.com/news/frite [...] niche-ete/


 
J'espère que Mallory a appris à faire des frites depuis :o

n°60272801
alpachinoi​s
Posté le 18-07-2020 à 14:23:40  profilanswer
 

C'est un succès pour le moment :o

 

BFMTV: "Top Chef": Adrien et Mallory dépassés par le succès de leur friterie éphémère à Paris.
https://www.bfmtv.com/people/top-ch [...] 80049.html

n°60272869
donut78
Stop eating donuts
Posté le 18-07-2020 à 14:33:51  profilanswer
 

alpachinois a écrit :

C'est un succès pour le moment :o
 
BFMTV: "Top Chef": Adrien et Mallory dépassés par le succès de leur friterie éphémère à Paris.
https://www.bfmtv.com/people/top-ch [...] 80049.html


Le pouvoir de la télé.


---------------
Du calme, pose ce poireau et tout se passera bien. Ne m'oblige pas à faire une roulade arrière ...
n°60272873
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2020 à 14:35:20  answer
 

effet de curiosité + hype autour d'Adrien + nouveauté après confinement
 
de toute façon, c'est éphémère
 
quand je vois que c'était pareil pour le Wanderlust, maintenant après quelques années, on voit les notes qu'ils ont et les commentaires...


Message édité par Profil supprimé le 18-07-2020 à 14:36:35
n°60276633
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 19-07-2020 à 07:51:38  profilanswer
 

Sérieusement, ça me fait ni chaud ni froid leur truc. Comme si Mallory était le seul capable de faire une double cuisson pour des frites.  [:allezz]

 

Je suis plus hypé par les burgers maison à moins de 3 balles :

 

https://i.imgur.com/vVu2AtJ.jpg

 

https://parissecret.com/mangez-et-c [...] on-succes/
https://vivreparis.fr/paris-un-rest [...] -de-monde/
https://www.lebonbon.fr/paris/news/ [...] rs-succes/


Message édité par pascaldeuxzero le 22-07-2020 à 13:03:38
mood
Publicité
Posté le 19-07-2020 à 07:51:38  profilanswer
 

n°60301629
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2020 à 12:50:36  answer
 

Une semaine de friterie et puis s’en va  
 
Apparemment des heures d’attente pour une frite ont eu raison du concept éphémère...
 
En même temps les gens sont assez cons pour attendre pour ce genre de fast-food...

n°60301741
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 22-07-2020 à 13:07:04  profilanswer
 

"On n'avait pas prévu un tel succès, on a regardé pour sortir plus d'assiettes, pas safe d'accueillir plus de monde avec le COVID, on arrête".

n°60306204
Profil sup​primé
Posté le 22-07-2020 à 22:26:43  answer
 

c'est quand même un peu con, de base, tu lances un concept en espérant forcément le succès...
surtout que lancer ça juste au moment du déconfinement sachant que le covid n'a pas disparu...
 
bref, lancement foireux, pas réfléchi toussa...
 
tant pis, de toute façon, si c'était juste un délire avec le belge, c'est pas là qu'on attendait le talent d'adrien

n°60306617
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 23-07-2020 à 00:07:35  profilanswer
 

Comme pour le nom du resto :o


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°60307135
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 23-07-2020 à 08:38:18  profilanswer
 

Mory aussi a fait un concept ephémère
https://m.programme-tv.net/news/eve [...] rdict/amp/

n°60320743
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-07-2020 à 19:40:11  profilanswer
 

Je viens d'entendre (info FR3) que le restaurant "Antoine" ne rouvrira pas.
Thibault Sombardier est donc au chômage...  :/


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60322831
niku
viaggiando controvento
Posté le 25-07-2020 à 05:39:46  profilanswer
 

Qu’il ouvre un snack et serve 3000 couverts à l’heure c’est tendance

n°60325959
Zangalou
Posté le 25-07-2020 à 18:21:15  profilanswer
 

lal0utre a écrit :


Mais il a Mensae maintenant :??:


lui aussi https://sellae-restaurant.com/

n°60328605
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-07-2020 à 10:00:58  profilanswer
 

Sellae, mensae... Il a fait latin 1ère langue ??  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60338964
Profil sup​primé
Posté le 27-07-2020 à 16:53:37  answer
 

après le bistronomique, voici maintenant le "néobistrot"
 
ils savent plus quoi inventer  :pfff:  
 
et ensuite ils feront de la cuisine à l'ancienne, ça donnera donc néobistrot rétro  :o  :sarcastic:

n°60429763
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 08-08-2020 à 17:04:45  profilanswer
 

Mallory qui est chef d'un nouveau resto éphémère en Belgique.
Green Houses.
Bon visiblement le concept du resto c'est de prendre des chefs qui viennent pour une durée determinée. La Mallo vient que jusque fin aout.
Par contre le tarif c'est pas le même, 115€ le menu hors boisson ou 150€ avec vins. Y'a 2 plats repris de top chef je crois (dont sa pomme de pin moche).

n°60429906
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 08-08-2020 à 17:28:26  profilanswer
 

pétage de plomb et jeté de tablier compris ? :o


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°60440295
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 10-08-2020 à 11:01:58  profilanswer
 

Le Profanateur a écrit :

pétage de plomb et jeté de tablier compris ? :o


 :lol:

 

Faut payer un extra pour pouvoir aller le consoler en coulisse :o


Message édité par PierrotLeDingue le 10-08-2020 à 11:02:30
n°60443579
GladiaS
Posté le 10-08-2020 à 16:53:00  profilanswer
 

Salut,
 
Article premium (abonnés) dans Télérama
Adrien Cachot : “Le graffiti procure plus d’adrénaline que ‘Top chef’”
https://www.telerama.fr/sortir/adri [...] 673813.php
 
(pas lu, pas abonné :D)


---------------
--- Gladia ---
n°60443722
Cavatines
Posté le 10-08-2020 à 17:07:39  profilanswer
 

Le photographe a pas fait un bon travail de mise en valeur.

n°60443738
donut78
Stop eating donuts
Posté le 10-08-2020 à 17:11:47  profilanswer
 
n°60444208
emegamanu
Mii mii mii
Posté le 10-08-2020 à 18:12:08  profilanswer
 

J'imagine la scène.

 

- Allez vas y Adrien, prend prend la pose pour l'article.
- Nope, j'm'en fou. Je veux aller aux toilettes. Prenez la première photo qui vient, ça fera l'affaire.

n°60460129
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 12-08-2020 à 16:26:29  profilanswer
 

Bah la photo c'est Adrien qui l'a voulue comme ça hein.
Et c'est tout à fait son genre.

n°60469589
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2020 à 15:28:58  answer
 

Cavatines a écrit :

Le photographe a pas fait un bon travail de mise en valeur.


 
en même temps c'est du télérama  :o

n°60578213
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2020 à 09:31:50  profilanswer
 

Reprise cette semaine de l'émission de cuisine à domicile de Cyril Lignac... A la place de "Objectif Top Chef" d'Etchy, qui démarre à cette période, d'habitude...
C'est annulé cette année ou ça sera diffusé plus tard ou à une autre heure...?  :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60578694
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-08-2020 à 10:24:21  profilanswer
 

Si on se fie à wikipedia, la diffusion commençait plutôt mi/fin-octobre avec la finale début janvier. Pour la saison 6, elle a été tournée :

 
Citation :

La saison 6 a été tournée pendant l'été 2020 au Château La Lagune en Gironde. Des articles de presse publiés le 6 août 2020 indiquent que la finale de la saison 6 a été tournée et que Philippe Etchebest y est rejoint par les chefs Christopher Coutanceau, Jessica Préalpato et Régis Marcon.


https://fr.wikipedia.org/wiki/Objec [...] f#Saison_6

 

Edit :

 
Citation :

Le tournage de la finale Objectif Top Chef saison 6 s’est déroulée au Château de La Lagune en Gironde à Ludon-Médoc un domaine viticole de 80 hectares. La diffusion d’Objectif Top Chef saison 6 devrait avoir lieu à l’automne 2020 tandis que Top Chef 2021 devrait arriver en janvier / février (le tournage devrait démarrer à la rentrée si tout va bien, Stéphane Rotenberg avait confié à Télé Loisirs que les équipes allaient peut être changer de studio pour avoir un espace plus grand pour les candidats et que les gestes barrières soient plus faciles à appliquer).


https://www.nouveautes-tele.com/142 [...] ebest.html


Message édité par pascaldeuxzero le 27-08-2020 à 10:30:59
n°60580369
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2020 à 13:08:11  profilanswer
 

OK, donc l'émission de Lignac garde son côté éphémère.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60585253
Tolor
Modérateur
Mais heu...
Posté le 27-08-2020 à 22:04:37  profilanswer
 

Il y a des chances que ça remplace plutôt la meilleure boulangerie de France (avec Norbert). C'était ça en septembre dernier je crois.
Aller voir des boulangeries dans tous les coins de France, c'était pas trop compatible avec le confinement :o

n°60585349
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 27-08-2020 à 22:18:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

OK, donc l'émission de Lignac garde son côté éphémère.


le truc avec Lignac que c'est naze  :sleep:  
il est ridicule avec sa coiffure hérisson, les pseudos invités qui cuisinent dans leur coin en faisant les mongoliens pour "faire rire"


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°60586304
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-08-2020 à 07:25:07  profilanswer
 

Tolor a écrit :

Il y a des chances que ça remplace plutôt la meilleure boulangerie de France (avec Norbert). C'était ça en septembre dernier je crois.
Aller voir des boulangeries dans tous les coins de France, c'était pas trop compatible avec le confinement :o


Ah oui, c'est vrai, j'avais oublié ce truc ! C'est d'abord la boulangerie, et ensuite les commis ! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60586312
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-08-2020 à 07:27:56  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


le truc avec Lignac que c'est naze  :sleep:  
il est ridicule avec sa coiffure hérisson, les pseudos invités qui cuisinent dans leur coin en faisant les mongoliens pour "faire rire"


J'avoue que j'ai un peu de mal avec cette émission, les gens qui font exprès de faire des conneries pour amuser la galerie, une fois, ça va, tous les jours, c'est lourd... :sarcastic:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60586325
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 28-08-2020 à 07:32:47  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


J'avoue que j'ai un peu de mal avec cette émission, les gens qui font exprès de faire des conneries pour amuser la galerie, une fois, ça va, tous les jours, c'est lourd... :sarcastic:


 [:sweetiiiie:3]  
Et top chef c'est quand déjà ?

n°60586384
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-08-2020 à 07:50:17  profilanswer
 

En principe, ça commence fin janvier-début février, pour finir fin avril-début mai.
Mais ça, c'était avant...  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60587525
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-08-2020 à 10:04:19  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

le truc avec Lignac que c'est naze  :sleep:
il est ridicule avec sa coiffure hérisson, les pseudos invités qui cuisinent dans leur coin en faisant les mongoliens pour "faire rire"


Inregardable pour moi aussi. Les recettes en elles-mêmes pourraient parfois m'intéresser mais ce format 10% de cuisine en direct et 90% de bouffonneries lourdingues pour remplir, c'est juste insupportable.


Message édité par pascaldeuxzero le 28-08-2020 à 18:27:13
n°60589045
Profil sup​primé
Posté le 28-08-2020 à 12:02:40  answer
 

Till Lindemann a écrit :


le truc avec Lignac que c'est naze  :sleep:  
il est ridicule avec sa coiffure hérisson, les pseudos invités qui cuisinent dans leur coin en faisant les mongoliens pour "faire rire"


 
 
sans oublier l'abruti qui co-présente avec lui, M6 est tombé très très bas...

n°60592549
Theomede
Flingué mais pas trop
Posté le 28-08-2020 à 17:11:04  profilanswer
 

C'est bien objectif top chef ?

 

Ou c'est Josiane et Laurence qui cuisinent un parmentier ?

Message cité 2 fois
Message édité par Theomede le 28-08-2020 à 17:11:30

---------------
Je suis quelqu'un de modéré, mais c'est rarement volontaire.
mood
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