Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1768 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3101  3102  3103  ..  3907  3908  3909  3910  3911  3912
Auteur Sujet :

[topic qualitay] top chef: saison 14 : ça commence mercredi !

n°54912343
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 07-11-2018 à 00:01:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:am72:5]


---------------
Topic de vente de trucs divers
mood
Publicité
Posté le 07-11-2018 à 00:01:44  profilanswer
 

n°54912388
edouard sa​ucisse
AOP depuis 1763
Posté le 07-11-2018 à 00:14:48  profilanswer
 


Deux amateurs de bonne bouffe en train de se battre pour finir les chips  [:cerveau abde]

n°54921303
shopin
Posté le 07-11-2018 à 18:53:18  profilanswer
 

Première fois 5 étoiles pour un plat libre (dessert)...

Message cité 1 fois
Message édité par shopin le 07-11-2018 à 18:55:25
n°54921343
sanyohan
Posté le 07-11-2018 à 18:59:29  profilanswer
 

shopin a écrit :

Première fois 5 étoiles pour un plat libre (dessert)...


:??: c'est pas 4 étoiles maxi ? :??:


---------------
Referral Star Citizen : STAR-BF4F-7C77
n°54921385
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2018 à 19:05:36  profilanswer
 

Si, mais très exceptionnellement, devant la perfection, PE s'autorise à ajouter une étoile. Ca arrive environ une fois par semaine.
 
5 et 4 étoiles, ça commence fort! :ouch:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54921636
shopin
Posté le 07-11-2018 à 19:38:30  profilanswer
 

La pauvre môme qui est éliminée avec 8 étoiles et son adversaire qui récolte 10 étoiles, pas de bol...

n°54921640
aout2012
Posté le 07-11-2018 à 19:38:36  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Si, mais très exceptionnellement, devant la perfection, PE s'autorise à ajouter une étoile. Ca arrive environ une fois par semaine.
 
5 et 4 étoiles, ça commence fort! :ouch:


 
Ben voilà, 10 points et finale direct . :)  

n°54921653
sanyohan
Posté le 07-11-2018 à 19:39:44  profilanswer
 

En effet j'avais loupé cette info :jap:
 
C'est un peu vache pour la fille quand meme, elle fait carton plein mais l'autre à fait 2x 5 étoiles du coup il va direct en finale nationale. Mais elle aurait pu etre du coup sélectionné pour la finale de la semaine, parce que là il va manquer un candidat vendredi et ça lui aurait laisser sa chance bien mérité :o


---------------
Referral Star Citizen : STAR-BF4F-7C77
n°54921728
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-11-2018 à 19:48:48  profilanswer
 

C'est vrai que c'est idiot, elle aurait très bien pu faire la finale hebdomadaire!  
Quitte à modifier les règles, allons-y carrément! :pfff:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54922363
Angelneo
Oh putain 15 ans déjà
Posté le 07-11-2018 à 20:57:49  profilanswer
 

La gamine aurait clairement du aller à la finale de vendredi... Elle le méritait :/


---------------
Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête. Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie  
mood
Publicité
Posté le 07-11-2018 à 20:57:49  profilanswer
 

n°54923956
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 07-11-2018 à 23:13:07  profilanswer
 

edouard saucisse a écrit :


Deux amateurs de bonne bouffe en train de se battre pour finir les chips  [:cerveau abde]


 
deal.


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°54924235
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 08-11-2018 à 00:17:01  profilanswer
 

Surtout quand tu vois le niveau de mardi qui était tres bas. Bon apres il n'en restera qu'un donc qu'elle soit éliminée mintenant ou apres...
Par contre qu'il aille directement en finale nationale je trouve ça completement deloyal. Ok il est bon mais s'il l'est tant que ça alors il a le niveau pour passer la finale hebdo. Je vois pas pourquoi lui faire sauter une epreuve.


Message édité par PierrotLeDingue le 08-11-2018 à 00:19:04
n°54927317
makinoe
Posté le 08-11-2018 à 11:49:55  profilanswer
 

shopin a écrit :

La pauvre môme qui est éliminée avec 8 étoiles et son adversaire qui récolte 10 étoiles, pas de bol...


 

milkyway58 a écrit :

C'est vrai que c'est idiot, elle aurait très bien pu faire la finale hebdomadaire!  
Quitte à modifier les règles, allons-y carrément! :pfff:


 
Donc en final de la semaine il n'y auras que 3 candidats  :heink:  
J'étais persuadé qu'elle irait quand même en final de semaine perso :o

n°54929191
edouard sa​ucisse
AOP depuis 1763
Posté le 08-11-2018 à 14:27:37  profilanswer
 


dès que ma TV est revenue de Lorraine, bro  [:prodigy]

n°54942591
sanyohan
Posté le 09-11-2018 à 18:49:54  profilanswer
 

Ils ont modifié le micro de Camille on dirait :D , sa voix est moins iritante que lorsqu'il était l'un des concurrents de Top Chef ^^


---------------
Referral Star Citizen : STAR-BF4F-7C77
n°54942597
flopshot
Never up, never in
Posté le 09-11-2018 à 18:50:50  profilanswer
 

sanyohan a écrit :

Ils ont modifié le micro de Camille on dirait :D , sa voix est moins iritante que lorsqu'il était l'un des concurrents de Top Chef ^^


Il a mûri. Comme l'abricot :jap:

n°54942846
flopshot
Never up, never in
Posté le 09-11-2018 à 19:30:36  profilanswer
 

La Camille elle a l'air d'assurer ! O/

n°54942888
sanyohan
Posté le 09-11-2018 à 19:36:48  profilanswer
 

oué, elle a vraiment de gérer en tout, autant en gout qu'en technique, elle mériterait de passer :)
Puis l'autre en train de dire que c'est sa vie qu'il joue, l'épreuve d'avant c'était sa carrière :pt1cable:


---------------
Referral Star Citizen : STAR-BF4F-7C77
n°54975638
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 13-11-2018 à 18:53:52  profilanswer
 
n°54975964
toutsec
Posté le 13-11-2018 à 19:30:51  profilanswer
 

Ouille ouille ouille.
Il était moins charismatique avant, alors que Maïté a toujours la classe.


---------------
Premier Mondial sur Boinc! merci HFR :D
n°54975968
toutsec
Posté le 13-11-2018 à 19:31:07  profilanswer
 

Ouille ouille ouille.
Il était moins charismatique avant, alors que Maïté a toujours la classe.


---------------
Premier Mondial sur Boinc! merci HFR :D
n°54975972
toutsec
Posté le 13-11-2018 à 19:31:46  profilanswer
 

Ouille ouille ouille.
Il était moins charismatique avant, alors que Maïté a toujours la classe.


---------------
Premier Mondial sur Boinc! merci HFR :D
n°54976030
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 13-11-2018 à 19:38:59  profilanswer
 

Tu as le hoquet? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54994783
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-11-2018 à 20:10:55  profilanswer
 

Je n'accroche pas à la nouvelle formule d'Objectif Top Chef façon sado-maso humiliation, ça fait deux jours de suite que je passe sur les infos de F3 à la pub et que je ne reviens pas sur M6... :/
Et vu l'animation fortement déclinante sur ce topic, je ne dois pas être le seul! :D
Cette histoire va finir en monologue... :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54994911
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-11-2018 à 20:29:59  profilanswer
 

Je ne peux pas regarder quotidiennement personnellement. Mais je ne peux pas dire que j'apprécie particulièrement le format. Les proches du candidat qui viennent vendre leur poulain, je trouve que ça n'apporte rien et que c'est assez ridicule. Le seul truc qui m'intéresse, c'est de voir les plats des candidats.

 

Éventuellement, je retenterai la finale du vendredi. Et c'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 15-11-2018 à 22:42:33
n°54995726
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 15-11-2018 à 22:01:36  profilanswer
 

Perso je regarde quasi exclusivement en replay. 18h45 c'est trop tot pour moi. Mais sinon oui cette émission ne me passionne pas tant que ça non plus, c'est bien trop répétitif et limite celle du vendredi est suffisante.

n°54996790
aout2012
Posté le 16-11-2018 à 07:37:07  profilanswer
 

Moi je pense plutôt que cette année, c'est la meilleure formule et le gagnant ira certainement jusqu'à la demi-finale.
 
Par contre  y en a un peu marre de leurs ballottines, carottes glacées,  œuf mollet qui reviennent inlassablement.  :o  

n°54996841
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 16-11-2018 à 07:51:50  profilanswer
 

Comment certains peuvent ils se planter autant sur des plats qu'ils préparent depuis des mois  :??:  
 
Et j'ai pas suivi, mais c'est la mode de tout foutre au siphon  :??:


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°54996905
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 16-11-2018 à 08:08:14  profilanswer
 

Besoule a écrit :

Comment certains peuvent ils se planter autant sur des plats qu'ils préparent depuis des mois  :??:  
 
Et j'ai pas suivi, mais c'est la mode de tout foutre au siphon  :??:


 
Disons qu'un plat est un ensemble de saveurs et de textures. Le siphon permet de proposer une texture onctueuse bien présentée donc normal que ce soit utilisé.
Moi ce qui me marque le plus c'est le croustillants à l'encre de seiche, ils apprennent tous la même chose c'est pas possible autrement.

n°54996917
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 16-11-2018 à 08:10:48  profilanswer
 

Et les quantités travaillées pour sortir une assiette  :o


---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°54996922
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 16-11-2018 à 08:11:21  profilanswer
 

aout2012 a écrit :

Moi je pense plutôt que cette année, c'est la meilleure formule et le gagnant ira certainement jusqu'à la demi-finale.

 

Par contre  y en a un peu marre de leurs ballottines, carottes glacées,  œuf mollet qui reviennent inlassablement.  :o

 

Je sais pas où il ira mais on a quand même des candidats qui malgré leur jeune âge semblent prêt techniquement même si c'est difficile de se prononcer avant de connaître le casting top chef.
L'avantage c'est qu'ils seront préparés et pourront aisément battre les trolls.


Message édité par PierrotLeDingue le 16-11-2018 à 08:12:10
n°54996947
edouard sa​ucisse
AOP depuis 1763
Posté le 16-11-2018 à 08:15:21  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je ne peux pas regarder quotidiennement personnellement. Mais je ne peux pas dire que j'apprécie particulièrement le format. Les proches du candidat qui viennent vendre leur poulain, je trouve que ça n'apporte rien et que c'est assez ridicule. Le seul truc qui m'intéresse, c'est de voir les candidats cuisiner.  
 
Éventuellement, je retenterai la finale du vendredi. Et c'est tout.


pas mieux.
 
finalement, le plus interessant aura été celui qui a choppé 2x 5 etoiles...
 
evidemment parce qu'il cuisine bien, mais aussi et surtout parce que c'était "lui et sa cuisine". pas ouinage patho pour faire pleurer la ménagère qui va s'ébahir devant tant de courage du brave petit gars... :/

n°54996959
edouard sa​ucisse
AOP depuis 1763
Posté le 16-11-2018 à 08:18:10  profilanswer
 

Besoule a écrit :

Comment certains peuvent ils se planter autant sur des plats qu'ils préparent depuis des mois  :??:  
 
Et j'ai pas suivi, mais c'est la mode de tout foutre au siphon  :??:


 

PierrotLeDingue a écrit :


 
Disons qu'un plat est un ensemble de saveurs et de textures. Le siphon permet de proposer une texture onctueuse bien présentée donc normal que ce soit utilisé.
Moi ce qui me marque le plus c'est le croustillants à l'encre de seiche, ils apprennent tous la même chose c'est pas possible autrement.


 
y'a surement aussi le fait que maintenant, on commence a bien connaitre l'ensemble des techniques... :o

n°54997091
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 16-11-2018 à 08:39:29  profilanswer
 
n°54997622
fred_div91
Posté le 16-11-2018 à 09:45:31  profilanswer
 

edouard saucisse a écrit :

 

y'a surement aussi le fait que maintenant, on commence a bien connaitre l'ensemble des techniques... :o

 

Tout à fait. On est au top maintenant, il faut :

 

- jouer sur les textures
- assaisonner
- un jus
- refroidir les légumes cuits pour stopper la cuisson et conserver la couleur (une chauffante, une glaçante)
- paner à l'anglaise (farine -> œuf -> panure ... Répéter l'opération 2 fois)
- cuire un œuf en 3/6/9, 4m30 si vous voulez un œuf pané, frit coulant
- glacer ses légumes (eau, beurre, sucre)
- lever les filets
- réussir sa cuisson rosée
- passer sa purée au tamis
- donner du pep's à son plat
- le plat doit être équilibré
- ...

 

Je vous laisse compléter  :o

Message cité 2 fois
Message édité par fred_div91 le 16-11-2018 à 09:46:08

---------------
"On comprend pas"
n°54997653
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 16-11-2018 à 09:48:30  profilanswer
 

Lui rentrer dedans aux présentations  [:clem104:2]  
 
Ne pas pleurer  [:cerveau tarlooze]  
 
Venir seul  [:taraj:8]


Message édité par Besoule le 16-11-2018 à 09:48:44

---------------
Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°54997743
merlin_67
Arrangeur d'angles farfelus
Posté le 16-11-2018 à 09:56:25  profilanswer
 

fred_div91 a écrit :


 
Tout à fait. On est au top maintenant, il faut :
 
- jouer sur les textures
- assaisonner
- un jus  
- refroidir les légumes cuits pour stopper la cuisson et conserver la couleur (une chauffante, une glaçante)
- paner à l'anglaise (farine -> œuf -> panure ... Répéter l'opération 2 fois)
- cuire un œuf en 3/6/9, 4m30 si vous voulez un œuf pané, frit coulant
- glacer ses légumes (eau, beurre, sucre)
- lever les filets
- réussir sa cuisson rosée
- passer sa purée au tamis
- donner du pep's à son plat
- le plat doit être équilibré
 
Je vous laisse compléter  :o


- raconter une histoire  :D  
- twister
- ...

Message cité 1 fois
Message édité par merlin_67 le 16-11-2018 à 09:56:54

---------------
Les vers de terre s'enfoncent dans le sol pour ne pas tomber amoureux des étoiles.
n°54997768
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 16-11-2018 à 09:57:53  profilanswer
 

merlin_67 a écrit :


Tout à fait. On est au top maintenant, il faut :
 
- jouer sur les textures
- assaisonner
- un jus  
- refroidir les légumes cuits pour stopper la cuisson et conserver la couleur (une chauffante, une glaçante)
- paner à l'anglaise (farine -> œuf -> panure ... Répéter l'opération 2 fois)
- cuire un œuf en 3/6/9, 4m30 si vous voulez un œuf pané, frit coulant
- glacer ses légumes (eau, beurre, sucre)
- lever les filets
- réussir sa cuisson rosée
- passer sa purée au tamis
- donner du pep's à son plat
- le plat doit être équilibré
- raconter une histoire  :D  
- twister
- voler des crevettes aux autres
- faire un trompe l’œil avec un moule de noix
- fumer au foin
- faire du sucre soufflé
- ne pas mettre de cendres, c'est degueu
- ...
Je vous laisse compléter  :o

 


Message édité par PierrotLeDingue le 16-11-2018 à 09:58:36
n°54998496
edouard sa​ucisse
AOP depuis 1763
Posté le 16-11-2018 à 10:54:18  profilanswer
 

fred_div91 a écrit :


 
Tout à fait. On est au top maintenant, il faut :
 
- jouer sur les textures
- assaisonner
- un jus  
- refroidir les légumes cuits pour stopper la cuisson et conserver la couleur (une chauffante, une glaçante)
- paner à l'anglaise (farine -> œuf -> panure ... Répéter l'opération 2 fois)
- cuire un œuf en 3/6/9, 4m30 si vous voulez un œuf pané, frit coulant
- glacer ses légumes (eau, beurre, sucre)
- lever les filets
- réussir sa cuisson rosée
- passer sa purée au tamis
- donner du pep's à son plat
- le plat doit être équilibré
- ...
 
Je vous laisse compléter  :o


 
vivement la ballotine de yuzu façon cormes... cromm... kromeski pannée :o

n°54998521
fred_div91
Posté le 16-11-2018 à 10:55:52  profilanswer
 

Ah j'ai oublié, réussir ses pommes soufflées.
Une technique que l'on maitrise aussi maintenant.
Et faut toujours lancer ses cuissons en premier, car c'est ce qui prend le plus de temps ... Et 45 mn ça passe vite :)
Et les cuissons ... Sur le coffre, saisi à la poêle puis terminée au four, à basse température ...

 

On est au top !


Message édité par fred_div91 le 16-11-2018 à 10:58:41

---------------
"On comprend pas"
n°54998734
kayixa
Posté le 16-11-2018 à 11:10:32  profilanswer
 

- Créer une explosion de saveurs
- Mettre une pointe d’acidité
- Libérer les sucs
- Respecter le produit
- snacker

Message cité 1 fois
Message édité par kayixa le 16-11-2018 à 11:10:59
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3101  3102  3103  ..  3907  3908  3909  3910  3911  3912

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Secret Story 4 / TLJ : 18h20 (sam et dim : 17h55) / Prime : ven 22h20Topic Secu : A la recherche d'intervenants de qualitay
[topic de Qualitay !] M.I.A.M: D.A c'est Ici le topic !!!!!!! (syndrome BlueLou)saumon au beurre blanc du chef
Carbonnade Flamande du chefRendez-vous ophtalmo et CMU
Le topic de la Scandinavie - SkogstokigZataz pourrait bientôt fermer
Fini de jouer ! Demain, j'achète des Church's [Topic unique] Les émissions de qualitaÿ de la radio
Plus de sujets relatifs à : [topic qualitay] top chef: saison 14 : ça commence mercredi !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR